2019杭州 篇二:走,我们去逛淘宝造物节(中)

2019-10-10 16:26:03 22点赞 13收藏 17评论

创作立场申明:

本着自己记录生活经历,顺便分享给大家~

生活本来就很艰难了,希望你们在这里能够开心!

贴出来的商品只是让大家了解,并不鼓励购买走,我们去逛淘宝造物节(中)

因为造物节很多店铺是C店的缘故,所以只能给关键词搜索链接

在浙江省杭州市下城区绍兴路190号,于1955 年建厂的杭州锅炉厂,

曾经每天上下班,上千名工人的自行车铃声充斥道路,是老杭州人不可忘却的记忆走,我们去逛淘宝造物节(中)

然而随着时光的流逝,老厂房逐渐被淘汰,

不过六十多年后的今天,老锅炉厂又重获生机,

(其实现在这里经常会举办大的展会)

闻名世界(阿里的影响力还是巨大的),

今年的淘宝造物节就是在这里举办,我们这次就是来这里参加造物节的活动走,我们去逛淘宝造物节(中)

2019杭州 篇一:走,我们去逛淘宝造物节(上)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<有人说旅行就是从自己呆腻的地方去别人呆腻的地方;也有人说旅行就是给自己换个不同的地方思考同一个问题;我说旅行其实很简单,就是去睡个好觉,吃顿好吃的,让自己偷偷懒(其实本来就很懒了)。。。假如衰懒de猫| 38 评论69 收藏35查看详情

🔺上篇我们逛了外场(创造力广场)

🔺现在我们从这里正门进入造物节内场

这次的造物节相较之前三届的不同就是主会场从露天搬进了室内,

避免了游客被高温(当天中午外场真的超热)和雨水所困扰

这样体验还不错(当然花费也不少)走,我们去逛淘宝造物节(中)

Ⅰ.潮流区

走,我们去逛淘宝造物节(中)

正门旁边皇色柱子(01潮品那里)是可以积累赞换体验兑换的(50赞有点坑)

此刻我们在的位置是潮流区,当天逛的时候我并没有看地图,现在用地图来复盘下▼

这次的内场分两大场地,这里是潮流/科技/国风这次的内场分两大场地,这里是潮流/科技/国风

BANG STORE/解剖玩具BANG STORE/解剖玩具

首先来到一家玩具店,这家店叫“BANG STORE”

来造物节这里的卖点是因为“解剖玩具”,店铺介绍是

全球最酷潮玩集合,让灵魂尖叫的“露骨”玩具

注意下右边的三只小姐姐,等下有跟她们换盲盒开出来的东西,没想到一开始就拍到了她们

走,我们去逛淘宝造物节(中)

走,我们去逛淘宝造物节(中) 好吧,他们家东西确实不错,一上来就看中了中间的汉堡蟹

引力光波汉堡蟹手办 关键词搜索 298s.taobao.com去看看

🔺关键词搜索bang的那家就是

好吧,现在看298的价位还好,现场查的时候却是350,

走,我们去逛淘宝造物节(中) 350这么好看这么大干嘛不买?多值!对不起,是小的,大的没找到价格,估计上千跑不了

其实考虑到正版周边上千也很正常,可惜现场不卖这个,要不当时就买下了(冲动消费)

走,我们去逛淘宝造物节(中)

然后造物节这家店卖的最好的是海绵宝宝的盲盒(也是解剖玩具)¥79/个

“你准备好了嘛?”“你准备好了嘛?”

一般遇到好玩的盲盒,我是肯定要开下的(一直都觉得自己是欧皇)

问了老板能不能开新盒,因为一般被人挑过的都没什么好的

然鹅那个点看店的居然是对面卖服装的店主,

不仅不能讨价还价,而且还说只有买整盒才让开新的

没办法那就开吧,前面的三只妹子开了两只派大星,

然后不喜欢,见我开盒也来围观,一是好奇,还有就是想换

走,我们去逛淘宝造物节(中) 有点失望,我开出了桑迪(换了派大星)还有海超人(那几天有点霉)

事后晒物拍的01事后晒物拍的01

事后晒物拍的02事后晒物拍的02

▼附上天猫链接(有需要其实可以C店,这里没办法放出)

lamtoys海绵宝宝派大星半解刨盲盒手办MightyJaxxJasonFreeny现货79元天猫精选去购买

也可以搜索现货,直接买比开盲盒更经济,

Blaxx 潮玩”这家价位还可以,之前是提供的他家,但是是C店

解剖玩具解剖玩具

关键词>MightyJaxxJasonFreeny你能收获更多

官图官图

🔺所以一开始官方有宣传,而且作为进门的第一家来说也确实很有趣

这里有一个逛展看到的现象(在很多展会上都能遇到这样的情况),

我说下我自己的看法好了

很多商品,也许店家没有特意去标注不要触摸/Do Not Touch !

但是经常看到有人不询问就直接上手,包括所谓的一些主办方官方邀请来宣传的网络红人。

这里还是不推荐大家,在没有得到店家同意的情况下伸手去触摸,这不是一种文明的行为

这样会有效避免某些矛盾

(比如不小心损坏带来的原价赔偿,可能不了解的会不能接受某些物品的价格)

也会留住一些好的店家

(今年看到很多过去很棒的店,种种原因没有来参加造物节,有点失望)

类似的行为包括刻意去拍(偷拍)别人,

真想拍的话,大大方方和别人说好了,一般情况下被询问的话,很多人还是愿意被拍的走,我们去逛淘宝造物节(中)

提着帆布袋穿行在潮流区提着帆布袋穿行在潮流区

然后潮流区还有一家比较有趣的要数不二马的“空想造物”了

🔺憨憨的胖虎

不大马大叔 胖虎380s.taobao.com去看看

铜系列铜系列

他家我最爱的是一只纯铜的霸王龙,然鹅现场不卖,另外真的不便宜(可能成本高)

造物节期间我看过一家差不多400多就能入(供大家参考)

空想造物 小小动物园不二马大叔黄铜霸王龙1.0版 535s.taobao.com去看看

🔺关键词搜索

三角龙/呱/霸王龙三角龙/呱/霸王龙

小二马小铺s.taobao.com去看看

🔺这个创作者是 “空想造物”的 “不二马” 店铺叫“不二马小铺

🔺这家专门以麻将为主题的周边店人气也很高

视频截图视频截图

🔺以及一开始以为是卖高达手办之类的,但实际是卖工具的“匠心社

品牌是“喵匠”品牌是“喵匠”

🔺气泵 同理也是C店,自行搜索就好

匠心社s.taobao.com去看看

🔺搜索第一家店铺

官图官图

🔺需要集赞,然后帮你定制球鞋的”球鞋定制中心

官图官图

🔺同样需要点赞,帮你球鞋护理的”SupBro

因为我怕麻烦,也不喜欢去拉人气(其实很讨厌),所以这些也都成为了路人

🔺经过潮流区的中间有个大舞台

(其实造物节一开始的时候来的话,这里是有一些见面会的)▼

走,我们去逛淘宝造物节(中)

我去的时候,刚好遇到官方在造物节的最后一场表演,便停下脚步看了下

23号是主持人,这个时候在聚集人气,说等下有表演23号是主持人,这个时候在聚集人气,说等下有表演

深夜打卡记录下,10/5晚上很多事回家就睡着了(先在沙发拍东西就睡着了然后回书房又睡了)2.30起来继续码字 郭兰英的《我的祖国》真好听,一条大河波浪宽,妈蛋听哭了深夜打卡记录下,10/5晚上很多事回家就睡着了(先在沙发拍东西就睡着了然后回书房又睡了)2.30起来继续码字 郭兰英的《我的祖国》真好听,一条大河波浪宽,妈蛋听哭了

🔺散场的这个点人已经开始有点多了

走,我们去逛淘宝造物节(中)

🔺路过中间的时候发现有淘宝造物节官方直播,小姐姐还是很漂亮的

之前发的图很多都是几张一起合并发的,细节部分可能不大好,

花时间反而不讨好,接下来尽量整图上传吧走,我们去逛淘宝造物节(中)

走,我们去逛淘宝造物节(中)

🔺专业直播除了各种“三脚架,旁边还要有个工作人员打下手(随时关注数据,用的是外星人

其实素颜直播才是王道,现在有的美颜太夸张了,所以才会有“坦克”这样的事情发生

走,我们去逛淘宝造物节(中)

🔺这次场内居然还有小电视(开始只注意到外场,没去角落看)

漏了有点可惜,据说有大UP主会来走,我们去逛淘宝造物节(中)

潮流区可玩性还行,还有灭霸的手套也是亮点(事后才发现)

Ⅱ.古风区

穿过中间的过道,画风突变,我们来到古风区(其实是03号区域)

走,我们去逛淘宝造物节(中)

在过道的时候有注意到垃圾分类(前面有提到),旁边还有标识,好评走,我们去逛淘宝造物节(中)

正好看到一个年轻的妈妈在教小朋友怎么好好丢垃圾

其实推行这样的行为还是有作用的,但不可操之过急

旁边还有标配人脸识别的自动贩卖机(饮料全场最便宜)

走,我们去逛淘宝造物节(中)

“国宝联萌”“国宝联萌”

🔺“国宝联萌” 里面有一些非遗现代化的展示&游客也可以留下创新的建议

🔺错金银&苗绣

切片的时候发现貌似拍到个主播?切片的时候发现貌似拍到个主播?

🔺这里是国风小店铺的一条街

(人流量开始多了起来,拍照的话我已经尽量避免拍人了,但是人真的很多,

假如有侵权请联系我,我会让客服删除图片走,我们去逛淘宝造物节(中) )

走,我们去逛淘宝造物节(中)

🔺皮影戏+现代化元素(变形金刚+复仇者联盟)

走,我们去逛淘宝造物节(中)

🔺苏绣(人偶真的好漂亮)

🔺杭州传统茶食 “谷雨中国礼”  以24节气为主题的食品

现在带有传统文化元素的产品越来越多了,不管怎么样(也出现过不少低质的产品),

这对于文化传播来说是好事,也希望越来越多高质高量能出现

分享两首新收的24节气的为主题的音乐给大家▼

芒种-音阙诗听/赵方婧歌曲名《芒种》,由 音阙诗听、赵方婧 演唱,收录于《芒种》专辑中。music.163.com去看看

🔺红昭愿(其实真的挺好听的)那家走,我们去逛淘宝造物节(中)

立夏-VIIOX/格里特歌曲名《立夏》,由 VIIOX、格里特 演唱,收录于《二十四节气 立夏》专辑中。music.163.com去看看

走,我们去逛淘宝造物节(中) 其实是从一个bilibili汉服小姐姐(蛐蛐)的视频里面发现的,

审美&音乐鉴赏&品味都很棒(๑•̀ㅂ•́)و✧可以关注下,接下来高定还会提到她

木雕木雕

字在

懒猫对中华传统文化超喜欢 繁体字什么的可酷了!

接下来这家我重点说下▼

字在字在

其实来之前有看别人的直播,那个时候就对这家活字印刷“字在”很感兴趣,然后去看了也确实不错

走,我们去逛淘宝造物节(中)

🔺印刷的时候字是反的,这样印出来字才是正的

走,我们去逛淘宝造物节(中)

🔺印刷的机器,现场有印刷书签展示(我去的时候活动还没开始)

🔺活字印刷的铅块

🔺从左到右是 泥活字/木活字/铅活字

走,我们去逛淘宝造物节(中)

🔺字的小印章(可惜现场不卖)

去看了他们家的淘宝店▼可玩性很强

字在s.taobao.com去看看

🔺搜索第一家就是他们家

之前的卡片截图 不能放C店之前的卡片截图 不能放C店

周边产品还挺多,这里就不一一介绍了(文末有吐槽)

走,我们去逛淘宝造物节(中)其实 大妈的1000天火漆套装也不错,可惜我签到还没够数,心水水(倒是呆了快4年了)

签

🔺为什么这么帮这家做推广呢,喜欢中华传统文化是一方面,

还有一方面就是这个了,可以说是这次杭州之行最棒的收获了

他们家排队有个抽签活动,类似竹筒摇卦(双手都要用上没办法拍,自行脑补吧)

(造物节其实很多家都有,但他们家最上签有几率送铅块)

然后去的时候正好快到活动点,跟大家一样,选了财运

没想到我这个欧皇居然是第八等签(那天一直到这一刻挺衰的)

但是回去之后看了解签,惊呆了!最适合我的签好吧

走,我们去逛淘宝造物节(中) 懒猫是92年的猴子,然后这几年其实不大顺,

(也一直坚信前途是光明的,道路是曲折的/不经历风雨怎么见彩虹)

不过今年来了张大妈找到了自己的喜好就变了个人(逐渐变态走,我们去逛淘宝造物节(中) )

真的超喜欢这个(有玄学,但是真的很玄走,我们去逛淘宝造物节(中) )

当然了,这个也就是安慰自己一下,想获得自己想要的,还是要付出努力才行走,我们去逛淘宝造物节(中)

(2017/10/7/1.53 打卡 走,我们去逛淘宝造物节(中) 要睡觉了,今天写的部分内容挺多,

每个图都要适当处理下,真的头疼,要掉头发的,头发再多也要注意保养

一个超好的朋友也领证要结婚了,这里祝福一下!)

汉服

作为中华传统文化来说,汉服肯定是不得不提的

走,我们去逛淘宝造物节(中) 这段来个大标题吧,也不枉我特意穿了仿古风的“伪唐装”

(之前了解真的不多,以后也不会买这类了)写这段(10/8/1.49)

17年买的,被小伙伴吐槽老年人穿的,放衣柜好久,有点皱,麻质,很喜欢水墨画(除了山,我也超喜欢水墨鱼虾蟹)价格也很感人,就件上衣接近200017年买的,被小伙伴吐槽老年人穿的,放衣柜好久,有点皱,麻质,很喜欢水墨画(除了山,我也超喜欢水墨鱼虾蟹)价格也很感人,就件上衣接近2000

(其实是感冒了,最近天气多变,大家记得防寒,啊...嚏)

汉服之前也稍微了解过,写之前又花了好几天补资料(完了,看的我想入坑)

走,我们去逛淘宝造物节(中)

右下角就是我之前念叨的饿了么,怨念!右下角就是我之前念叨的饿了么,怨念!

🔺现场在做绑红线的活动,我就路过

这里的每件衣服好像都是不同店铺提供展示的(看到不错的店家有兰若庭/汉尚华莲的)

之前文的截图之前文的截图

🔺兰若庭汉服红果果斗篷袄裙襦裙

兰若庭汉服s.taobao.com去看看

据我了解“兰若庭”在汉服圈算是便宜不错的品牌了 ,白菜阶级

鹿韵记相思眸原创中国风LOLITA裙汉元素女锦鲤织金吊带裙春夏款188元天猫精选去购买

🔺这款是国风+LOLITA 上衣188/裙子498

这家“鹿韵记”是汉尚华莲旗下的少女系品牌,也算白菜阶级吧

汉尚华莲龙母店庆款原创汉服女齐胸襦裙外层8米大摆龙纹刺绣现货888元天猫精选去购买

🔺这是一套上+下

汉尚华莲”相对兰若庭来说价格稍微高点,但是也是圈内不错的品牌。

贴的商品都是这几家最贵的,这些算是学生党能接受的不错的商品了

当然了,对于日常逛大妈的值友来说,这些品牌价位都还行走,我们去逛淘宝造物节(中)

犯规,这个品牌全系都全了走,我们去逛淘宝造物节(中)  算了都贴上好了

初立原创改良汉服女童桃花赋齐胸襦裙刺绣连衣裙中国风仙女春夏268元天猫精选去购买初立原创改良汉服女童装小夜弦交领襦裙龙纹重工刺绣亲子秋冬男CP588元天猫精选去购买

🔺这是“初立”汉尚华莲旗下童装品牌,走,我们去逛淘宝造物节(中) 有娃的可以考虑下,男女款产品都有

搜索“九锦司 原创高端汉服”搜索“九锦司 原创高端汉服”

🔺“九锦司”也是汉尚华莲旗下的,不过这个是高定版本的,有时也会有五位数字的产品出现

当然一分价钱一分货,另外需要注意的是汉服一般购买的话,都要等待,高定的话需要很久很久

走,我们去逛淘宝造物节(中)

🔺原图也找不到是谁家的,看看好了(这次造物节好的汉服品牌还有“花朝记”)▼

【洛灵】花朝记国家宝藏×华裳九州洛神赋图襦裙五米摆原创联名款949元天猫精选去购买

需要知道的是汉服具体还区分朝代汉服全称是“汉民族传统服饰”汉衣冠、汉装、华服,

是中国“衣冠上国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华”、赛里斯国的体现,承载了汉族的染织绣等杰出工艺和美学,

传承了30多项中国非物质文化遗产以及受保护的中国工艺美术。

日本的“和服”也受到了盛唐时期传入汉服的很大影响

走,我们去逛淘宝造物节(中) 说到汉服的朝代,除了唐朝,

另外一个特别的朝代就是大明了,明制服装在汉服种类里是最讲究版型的

当然明朝其中不得不提也不能不提的品牌要算“明华堂”了(造物节并没有参展)

圈内爱称“棉花糖”,产品主要是大明时期的汉服,然后只在自己的官网不在别的平台卖

凤鸾云肩通袖妆花织金纱(套装)-明华堂官网明华堂官网www.minghuatang.co去看看

🔺“凤鸾云肩通袖妆花织金纱” 售价正好五位数走,我们去逛淘宝造物节(中)

她们家的产品一般从三四千到五位数+都有走,我们去逛淘宝造物节(中)

2019/10/8 3.25更新2019/10/8 3.25更新

因为是高定很花时间走,我们去逛淘宝造物节(中) 她们家的产品已经排到了后年的上半年(圈内高定都这样)

嗯,当然明华堂也没少被国内的一些纪录片提到,比如《了不起的匠人》

讲的是“风陵渡金银器复原”的产品▼附上他们家一个相对便宜的商品,大家可以看下

风陵渡金银器复原s.taobao.com去看看

所以说了这么久,我们来进入本篇最后一幅图吧

走,我们去逛淘宝造物节(中)

这是早期淘宝造物节宣传30W的两套高定(哦,后期他们纠正说是6W一套)

为什么要刻意拿出来说呢,这个要从bilibli官方的一次直播说起:蝈蝈和波波逛造物节国风小店

我了解这个UP还是因为这件事走,我们去逛淘宝造物节(中) 一开始只觉得是路人(甚至有点秃走,我们去逛淘宝造物节(中) )

就是蝈蝈在直播逛完这次造物节,然后发了视频吐槽了这家的这个高定,

做工不好,各种虚假宣传捞钱的意思(明明是机绣早期非要说成手工,然后这个价位粗制滥造)

同级别 行业标准的明华堂/汉客丝路(这家也有名)也就五位数左右而已

款式设计很糟糕,然后被威胁律师函(最终UP那个删了视频)

这家叫衔泥小筑,大家自行避开这家叫衔泥小筑,大家自行避开

🔺右图是他们官方微博发了公告,并且锁了评论,左图是圈内转发的一些吐槽

其实这次逛造物节的时候一直有这样的感觉,很多产品是不错,但是真的价格太高

还记得之前的“字在”嘛,

后面我又看了他们的(第二个推荐的)礼盒套装(多了个实木盒子)价格立马翻倍

找下了淘宝同类产品(搜索印章)发现同行只有一半的价

园象姓名印章个性定制黄铜篆刻包刻字原创意设计学生个人私张生日礼物商务礼品古风收藏228元天猫精选去购买

🔺真的是因为产品质量好嘛?贴的这个是别家造型更棒的商品

国牌就应该卖这么贵嘛(很多国际行业标准产品都没这么贵)

加了各种头衔/标签之后就可以随意捞快钱了嘛,

在国产化&恢复传统文化圈子真的很多都是被这些品牌影响了整体评价

好在这种情况不会持续太久,这些品牌也终究会被淘汰(也许人家也就是捞快钱而已)

最后还是希望良心商家能越来越多,用合理的价格,真正为社会带来好的服务、好的体验!

每次写文都是一次有新认知、了解新事物的机会,

再分享给大家的同时,我也接收了新的信息走,我们去逛淘宝造物节(中) 这是极好的

再贴一点东西分享给大家吧,了解下新内容也不错!

截图截图

最原始的淘宝店铺UI 就是这家 ”汉客丝路汉服“最原始的淘宝店铺UI 就是这家 ”汉客丝路汉服“

🔺汉客丝路家的产品

【十三余x意大利】当汉服遇见世界!三周年,三生有幸!

🔺这次也参展的“十三余”,店主小豆蔻也来参加造物节活动了,就是潮流区的那个展台

(不过据说的是,她们家的衣服很容易翻车,所以我就不贴了,店主还不错)

越来越多的国人在举行婚礼/拍婚纱照的时候,除了选用西式的礼服,还用起了汉服走,我们去逛淘宝造物节(中)

作为单身狗的我走,我们去逛淘宝造物节(中) 也希望能找到一位能让我买这些(不仅仅是汉服走,我们去逛淘宝造物节(中) )送的那个她

好了,这篇我又写了很久(原创真的真的很难写),然后又分篇了,下篇我们把剩下的都介绍完走,我们去逛淘宝造物节(中)