当前位置:
文章详情

【评论有奖】参与评论赢众测资格!看了站内100篇葡萄酒文章后,小编总结了3条看了就会的葡萄酒选购技巧!

2019-08-19 13:53:08 46点赞 432收藏 39评论

我相信很多人在开始喝葡萄酒的时候都走过不少的弯路,花了很多钱买了很贵的酒结果自己不喜欢;或者喝了很多,但是还没有一款自己特别喜欢的。不知道该怎么选择适合自己口味的葡萄酒?不知道该买多少钱的葡萄酒?是越贵的越好吗?

作为一个刚刚开始喝葡萄酒的初学者来说,葡萄酒的选购真的是太重要了,因为并不是所有贵的葡萄酒就很好,也不能因为别人喜欢喝而去跟风购买,每个人的口味不一样,所喜欢的葡萄酒种类就会有所不同。下面是小编整理的一些关于葡萄酒的选购技巧,希望大家看了之后有所收获。(认真看,看完评论的还能得红酒!

首先,大家要先知道:红酒≠葡萄酒!

红酒只是葡萄酒众多类别中的一个,这个词代表的只是红葡萄酒这一类,当然葡萄酒还有很多不同的分类。

按颜色分:红葡萄酒、白葡萄酒、桃红葡萄酒。这种区分比较直观,直接看颜色就好了,通过透出的颜色就阔以看出是什么葡萄酒了。

按糖度分:干型葡萄酒、半干葡萄酒、半甜葡萄酒、甜酒。这种区分需要我们用到自己的舌头去品尝了,如果尝起来一点甜味都没有,那就是干型的;微微有些甜度是半干型;比较甜的是半甜;甜到很腻人的就是甜型。

按照状态分:静止葡萄酒、气泡葡萄酒。静止和起泡最大的区别如同名字一样,气泡葡萄酒有气,而我们平时喝的干红这类都是静止类的葡萄酒,从瓶型和外观也能分辨出静止类和气泡类的不同。

加强型葡萄酒主要有两种:波特酒,产于葡萄牙,发酵到一半的时候向其中添加葡萄蒸馏酒精,酒精度在17度-22度。雪莉酒,产于西班牙,发酵方式与波特酒相同,外来加入白兰地,所以酒精度也比较高,在17度-20度之间。

雪莉酒

蒸馏酒:白兰地,白兰地通常是指葡萄经过发酵酿成酒后,再进行蒸馏而得到的蒸馏酒。这种酒以水果为原料,以葡萄为原料的蒸馏酒叫葡萄白兰地,简称白兰地。而且他水果酿造的白兰地就不能叫白兰地了,必须加上水果名称,像苹果白兰地、樱桃白兰地等。

当然站内的值友也写了很多关于葡萄酒知识的文章,可以直接戳下方卡片进入哦~

入门:干型、半干、半甜和甜型葡萄酒有何区别?本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<作为葡萄酒爱好者,你一定知道葡萄酒有干型和甜型之分。那么这里所说的“干”是什么意思?常说的半干型和半甜型又是什么意思?另外,为什么有的干型葡萄酒尝起来也会红酒百科全书| 64 评论13 收藏359查看详情不开瓶,怎样鉴别葡萄酒的好坏?本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<首先,为自己点开这篇文章鼓个掌!因为不管你是单纯喜欢喝点葡萄酒,还是想学习更多葡萄酒知识,你都肯定明白葡萄酒是个来之不易的东西。关心其品质,嗯,你的喝酒态红酒百科全书| 24 评论15 收藏281查看详情原来这么简单!3分钟找到你最爱的那款葡萄酒本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<无论是对初学者还是资深爱好者,快速挑选到喜欢的葡萄酒都不是一件容易的事儿。谁让葡萄酒的种类那般复杂,风格如此多变呢,而且即使是同一种葡萄,在不同的产区也有张大妈探店| 5 评论8 收藏83查看详情

所以红酒指的是,静止类的干型红葡萄酒哦,还有半甜型葡萄酒,白葡萄酒等等,这些不能统称为红酒,以后可不要傻傻分不清楚啥是红酒,啥是葡萄酒了!

不知道葡萄酒该怎么选:看酿酒葡萄

对于新手而言,可能看一款葡萄酒是进口的就会觉得这款酒高级很多,其实这是一种选择误区,葡萄酒的品牌太多了,而对于葡萄酒不精通的我们,在一开始选择好喝的葡萄酒的时候,小编建议最好是看酿酒葡萄来选择(酿酒葡萄:酿造这款葡萄酒的原料葡萄

黑皮诺

我们国内最常见的就是赤霞珠干红,而它的酿酒葡萄就是:赤霞珠。以此类推,西拉红酒,酿酒葡萄是西拉;雷司令白葡萄酒,酿酒葡萄是雷司令。而酿酒葡萄的种类有很多,目前我们熟知的葡萄品种有:

红葡萄品种:赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)、黑皮诺(Pinot Noir)、西拉(Syrah)、歌海娜(Grenache)、嘉美(Gamay)等。

西拉

白葡萄品种:霞多丽(Chardonnay)、长相思(Sauvignon Blanc)、雷司令(Riesling)、灰皮诺(Pinot Gris)、赛美蓉(Semillon)、琼瑶浆(Gewurztraminer)。

雷司令

当然也会有一些葡萄的混酿,比如西拉和歌海娜、赤霞珠和梅洛,把梅洛添加到赤霞珠中,梅洛能够为酒提供柔和性和饱满感,降低酒的苦涩感。而赤霞珠添加到梅洛中,可以产生单宁、酸度和果香。

其实根据酿酒葡萄选择葡萄酒和选衣服一个道理,是尼龙的舒服还是棉的舒服,而有的人可能就喜欢亚麻的。知道酿酒的葡萄后,我们要了解的就是这些酿酒葡萄的风味。如果我也不知道自己喜欢什么口味怎么办?

红葡萄酒,可以选择丹宁中低,涩感较轻的,适合入门饮用。像梅洛、黑皮诺、歌海娜、嘉美都可以。

白葡萄酒,选择偏甜半干、半甜型的葡萄酒。像雷司令、琼瑶浆、赛美蓉,一般女士会更喜欢这类风格。

琼瑶浆

为什么你喝的葡萄酒都是一个味儿?本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<讲真,一开始接触葡萄酒的时候就是这个感觉!都是一个味,感觉心好累……不过喝酒时间越长、经验越多,你会发现味蕾真是个神奇的构造,葡萄酒也并非当初的一个味,而红酒百科全书| 19 评论53 收藏129查看详情如何优雅地打开一瓶葡萄酒葡萄酒是当下群众饮酒的新宠。大家不仅会选择好的葡萄酒在必要的时候庆祝,也会选择价格适中的“口粮酒”以备各种需要。研究葡萄酒是个大学问,更麻烦的是,它是个“舶来品”,此话怎讲呢?一方面,大家总想着它在中国的饮食文化和社交文化里起到的作用和搭配,另一方面,从如何喝葡萄酒,哪怕到如何开启葡萄酒,我们都会有karmaxxxl| 72 评论84 收藏250查看详情绝不可错过的10款高分干型雷司令,铁粉们必须要知道!本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<关注#值酒馆#,我们致力于向值友推荐有趣的酒水、饮料相关商品以及干货知识内容!雷司令酿造的葡萄酒风格多变且表达风土的能力很强,是很多资深爱好者的心头好。由张大妈探店| 2 评论3 收藏73查看详情

进阶葡萄酒选购:根据产区和酒庄名称选葡萄酒

以酿酒葡萄来选择自己喜欢的葡萄酒的话是不会出错的一种选择方式,而在喝过了很多款甚至已经步入资深的葡萄酒爱好者来说,已经不仅仅满足于酿酒葡萄的选择。而是从葡萄酒酿造的产区和酒庄上来选择葡萄酒。

例如,歌海娜葡萄酒最好的地方是,西班牙里奥哈法国的罗纳河谷,那么就找这些地方的歌海娜红酒喝。而雷司令葡萄酒的优质产区在德国,麼泽尔地区生产德国酒体最轻的雷司令,最著名的葡萄园位于皮斯波特(Piesport)伯恩堡(Bernkastel),还有南部的大产区:法尔茨

不过根据产区和庄园来选择葡萄酒有一定的难度,但是这样,喝到的葡萄酒,肯定是最好喝的了。当然也有一些对产地和园区情有独钟的,比如就选一级庄园的葡萄酒:拉菲庄园、拉图庄园、玛歌庄园等。还有只认产区的,勃艮第、波尔多、罗娜河等。其实小编觉得,喝葡萄酒不要盲目的跟风,也不要只认有名的庄园和产区,找到自己喜欢的风味才是最重要的,毕竟喝酒嘛,开心就好了。

厨神说 篇三十三:除了奔富,澳洲还有什么红酒值得买?(篇二)精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这个系列silencesky| 519 评论259 收藏3k查看详情勃艮第也有1855分级?一篇文章带你了解勃艮第分级历史说起葡萄酒世界最成功的分级,应该非1855年的波尔多列级庄分级莫属了,经历了160多年的洗礼,这套分级体系一直沿用至今。也许是波尔多的1855分级太过耀眼,让大家都忘记了其实同样在1855年,勃艮第也建立了葡萄酒分级。在资深勃艮第葡萄酒爱好者的心目中,1855年JulesLavalle博士编写的勃艮知味葡萄酒杂志| 5 评论2 收藏80查看详情葡萄酒入门必读!西班牙葡萄酒 5 大常识本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<近几年,西班牙里奥哈产区(Rioja)在中国市场的推广活动很多,接连在北京、上海、深圳和广州办下了百场大师班。近日,2018年“里奥哈葡萄酒巡展”开始了,红酒百科全书| 59 评论27 收藏557查看详情国货当自强丨深度挖掘10款国产精品葡萄酒,品质不输进口酒!谁说没有性价比?前言:讲了许多次进口葡萄酒,也推荐了不少进口葡萄酒。不同国家、不同产区、不同品种云云,拍够了进口酒的马屁。今天得空写篇文章,对着满桌的进口葡萄酒,突然就想跟大伙来聊聊国产葡萄酒。在这之前,我想先说一个现象。在国内的葡萄酒市场上,进口红酒占据整个市场的份额仅仅只有25%,其余全部都为国产葡萄酒市场,可长安归故里_| 290 评论364 收藏3k查看详情

最务实的选购技巧:站内的值友如何选

现在网络很发达,很多人的采购方式已经变成线上的选购了,直接邮寄到家也不用自己亲自出去跑一趟买酒,这样给我们买酒带来了很多便捷之处,当然如果我们不能亲自看到酒挑选的话,还是有一些坑的,比如买贵了,这个酒到底值不值这个价?太便宜了不敢买?。

除了上述的那几种方法选购葡萄酒外,最务实的则是值友们的选购了。作为张大妈的小编,怎么能不发挥自己的优势呢,,站内的值友已经总结好了!

绿蚁新醅酒,能饮一杯无?厨神的多款“新品”葡萄酒解析购买指南本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<我知道很多人都在等我的618酒水文,毕竟对绝大部分网购者来说,618和双11,是一年仅有两次的购物盛会。然而,楼主实在是拖延症晚期,所以这篇文章从5月中旬silencesky| 1k 评论211 收藏2k查看详情花最少的钱,喝最对的红酒——过去一年中跟随厨神撸酒的经验小结本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<  在成为厨神铁粉之前,我已经喝了二十多年红酒。以前买红酒,低端的我一般都从超市买,单瓶超过500元的我一般都从酒庄买,从未试过从电商那里入手。我也从来没黑山老妖LYN| 673 评论255 收藏5k查看详情百元葡萄酒选购指南,新手闭着眼睛买!一张毛爷爷就能搞定的品质好酒本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<前言:李白诗中曾言“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。”但诗仙的豪气,不是我这种肉身凡胎,变卖两件家当就能学来的。况且“丰俭由人”在葡萄酒领四手情话| 131 评论76 收藏1k查看详情佳期如梦,共饮美酒 ~ 10款“新面孔”高性价比葡萄酒点评本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<自从顶了个“爆料大神”的头衔,也是亚历山大。尤其是在葡萄酒方便,更是不敢偷懒,不但价格要盯着,而且还得研究新款,给大家做出一些新的推荐。前面的碎碎念纵观接silencesky| 239 评论107 收藏1k查看详情少喝点,喝好点 篇一:读懂这篇葡萄酒品鉴,为你怒省10000块学费!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言:事先表明我可并非“UC标题党”呦,这次我是来认真搞事情哒,我将同值友们以“WSET系统的葡萄酒品尝方法”来为首页精选的葡萄酒进行打分评测,保证文章内容一定“干货满满”,帮你省下1W+的线下学四手情话| 384 评论120 收藏4k查看详情

【中奖名单更新】

恭喜@chouweitao、世一、正版王小帅、神瞳戈、wutongjiyu、离婚也要买酒、值友9084771081、心潮芃湃、一直中不了、鸡肉味嘎蹦脆、xanthesf、维卡维卡 获得加入【吃货团】资格;恭喜@正版王小帅、心潮芃湃、xanthesf 获得吃货团红酒横评资格,请注意查收站内信,并在8.26之前提交众测申请,逾期视为自动放弃众测机会~

评论有奖&吃货团

一、评论有奖:

本期评论有奖主题:百元内葡萄酒推荐,小小值将在2019年8月20日24:00点前发布的评论中,选取20个有效评论作者加入【吃货团】(吃货团介绍见下文),并精选3条优质评论,给予相应的奖励,奖品如下——

参与方式:在评论区说出你认为“值”的百元内葡萄酒

评论格式:百元内葡萄酒推荐+酒名+为什么

有效评论时间:8.19 14:00:00—8.20 23:59:59

活动奖项:吃货团红酒众测资格x3

本期众测活动:【值得Try】红酒横评(点击查看

注:中奖者需在8.26之前提交众测申请(百分百中奖)

活动规则:

·        在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

·        请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

·        请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

·        活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

·        公布中奖名单后奖品会在一个月内寄出。

·        如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

·        禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

二、吃货团介绍:

吃货团是由小小值带领一众大小吃货共同创建,吃货团成员通过一定规则产生,无论是喜欢制作美食的行家,还是爱好品尝美食的食客,都有机会加入吃货团

吃货团权益:1、吃货团专属勋章(1个月之后发放);2、美食类众测活动中选概率提升;3、美食类众测活动保送资格;4、品牌商新品试吃资格等。

如何加入吃货团?

1、   小小值会定期发布吃货团专属众测活动,凡符合要求的作者可进入吃货团,提升美食类众测概率,获得横评机会;

2、   在美食类征稿活动中,将随机开启吃货团奖励制度,文章热度达到一定标准的作者即有机会进入吃货团,提升美食类众测概率,获得横评机会;

3、   9月初会开放吃货团申请入口,用户可根据自身情况进行申请,小小值将筛选部分优质创作者进入吃货团,提升众测概率,获得横评机会;

最后如果你有关于喝的兴趣爱好,欢迎来投稿哦~详情戳下方卡片:

【征稿活动】酒水饮料如何选?哪些值得喝?参与投稿,做最会喝的值友!本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<艾瑞巴蒂大家吼~最近小小值被3伏天的炎热所攻陷,多么渴望一瓶冰镇的凉可乐,一瓶爽口的苏打水,乃至自己调制的一杯特饮,几罐冰镇啤酒啤酒下肚,搭配窗外的炎阳,活动小小值| 32 评论13 收藏115查看详情

Amedei Porcelana 限量 巧克力

DutchCow 荷兰乳牛 全脂牛奶

DutchCow 荷兰乳牛 全脂牛奶

龙角散 润喉糖 原味

龙角散 润喉糖 原味

MOUTAI 茅台 飞天 53° 贵州茅台酒 酱香型白酒 500ml

Devondale 德运 全脂牛奶

Devondale 德运 全脂牛奶

Anchor 安佳 全脂UHT纯牛奶

Anchor 安佳 全脂UHT纯牛奶

SPAM 世棒 经典午餐肉罐头 340g*4罐

SPAM 世棒 经典午餐肉罐头 340g*4罐

Schiff 维骨力 Move Free 氨基葡萄糖 关节养护素 绿色款

Nutrovape 吸入式助眠棒 改善睡眠质量 可吸约200次

Want Want 旺旺 浪味仙 蔬菜味 70g

So Natural 澳伯顿 全脂UHT牛奶 1L*12盒

• 39楼
    08-25 20:46

智力中央山谷 佳美娜
    跟大多数人认为红酒就是干涩不同,佳美娜是一款果香非常浓郁,单宁柔顺,酸度很低的葡萄品种,成熟的佳美娜有非常浓郁的黑色浆果气息,所以这款酒会让大多数不喜欢葡萄酒的人为之一振,再也不会让你有加雪碧的冲动,佳美娜是智力的独有品种,在别的产区难得一见,只有智力在广泛种植,智力的酒王在哪呢?中央山谷,这款中央山谷的100%佳美娜值得一试,绝对会让你对葡萄酒有所改观。

• 38楼
    08-20 23:03
    芝麻信用Visa淘金计划

#百元内葡萄酒推荐#1,马天尼粉红起泡葡萄酒:闺蜜聚会首选,65元左右。度数9.5,适合所有酒量一般般的妹纸。气泡丰富,口感微甜,果香浓郁,而且很清爽,喝一瓶也晕!2,爱之湾桃红莫斯卡托甜起泡酒:度数7,我家买得最多的起泡酒,30多,入口会有新鲜的浆果气味,很清润,气泡很细腻,是一款适合晚餐全家一起分享的小甜水!3,格若瑞亚红宝石波特葡萄酒:非常推荐-仙女专属睡前晚安酒!90多,度数19.5。果香味浓郁,不发酸不发涩,清甜又有劲,一小杯就感觉身体暖暖,有微醺的感觉!助眠的效果非常好! 以上推荐给像我一样不在乎产地只在乎好不好喝的小仙女们!而且葡萄酒有美容养颜的功效啊,还不赶紧来一杯!!

• 37楼
    08-20 23:00
    银联优购全球爆料高手

酒名:Riunite 优尼特普赛克绝干型高泡葡萄酒
    原因:其实我最喜欢的是啤酒,无论水啤还是精酿。在朋友家里喝过这款起泡酒,酒精度数11度,和罗斯福8号酱油差不多。微甜带有水果味的口感可比罗斯福好太多了。这款酒素有意大利亲民版“香槟”之称,采用意大利马法酿造,是一款比较适合夏日烧烤以及吃辣菜的好伴侣。

• 36楼
    08-20 21:17
    芝麻信用

罗莎田园干红。本来想说中粮长城红酒,可是再一想,这个超出了百元的限制,哈哈,罗莎好像不是什么大品牌酒,可是看了看购物车,这款买过,便宜,而且包装也有一种超出卖价的感觉。味道我记得也还不错,不是很辣。

• 35楼
    08-20 09:52
    芝麻信用卓越探长话题写手(初阶)银联优购全球

百元内葡萄酒,就只说说小甜水吧。起泡酒入门的如杜苏、布朗尼,都是30左右的价位,日常佐餐很好。不推荐爱之湾、卡维留里还有查理等几个牌子,口感一般。稍好些的如小鸟、小草、小鹰等,促销也不过百元以内,品质不错。贵腐的口感说实话没有冰酒好,不过冰酒的价格…目前感觉性价比高的,法国就是几个一级庄或者二级庄的副牌。芝路、旭金堡之类促销偶尔有100左右的好价,罗曼莱有过50的价格,相当合适。再关注些非贵腐传统产区的,圣十字峰之类,劳雷特木盒有过99的好价,总体而言物超所值。匈牙利的话没有了三篓,最近能看到的好价就是大托卡伊5篓,100左右。可以说超值了。

• 34楼
    08-20 08:48

澳洲黄尾袋鼠 口感秒杀同水平葡萄酒 各种口味都有 活动经常30+一瓶 销量摆在那里 全球人民都认可 我认为是性价比最高的口粮酒

• 33楼
    08-20 07:29
    Visa淘金计划芝麻信用

学习学习~

• 32楼
    08-20 07:07
    Visa淘金计划芝麻信用话题写手(初阶)

喝酒看心情和环境,和谁喝,什么酒不是关键,什么价格只要喝的起都行。

• 31楼
    08-20 06:13

推荐理由:
    马德拉:马德拉酒被称为不死之酒,可以永久保存收藏。推荐的这款酒是五年陈,属于甜型、酒精度19。原辅料为葡萄汁、葡萄蒸馏酒和二氧化硫,酒体为深金色。
    包装:木盒包装盒内带有稻草,可以更好的遮光。不管是收藏、送礼还是自己享用都非常好的一款酒。
    口感:果味浓郁、入口香醇、回味悠长。特别适合喜欢加强型葡萄酒的值友们。
    亨瑞克酒庄:亨瑞克是现在马德拉岛仅存的六家酒厂之一,更是难得一见的拥有自己葡萄园的马德拉生产商。获奖无数的百年老庄,值得信赖。

非常值得购买的一款木盒装加强型葡萄酒,尤其适合收藏、送人!

我看现在一瓶200多啊[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]

那么问题来了。。。。带木盒的货号多少。老铁能给一个吗。关注一下。[赞一个][赞一个][赞一个]

7913373,现在下架了。你可以站内搜一下马德拉,记录里有。

• 30楼

08-20 01:32

百元内谈不上好喝到哪去只能说入坑后觉得不太难喝

• 28楼
    08-20 01:19

法国的葡萄酒烂大街,刚买了20瓶发回家。不懂品酒朋友叫发的随便搞了发回去!价钱真的低到不得了!

• 27楼
    08-20 01:09

百元内葡萄酒推荐<怡园酒庄>+怡园系列干红葡萄酒+零售价RMB65-78元,价格亲民,口感整体略甜,层次较好,酒体柔和,没有酸涩感,不易上头,基本不需要醒酒,直接饮用就好,适合新人试饮,培养适应度。我认为这款酒是佐餐聚会,招待亲朋不二之选<当然能接受200选Ben2,接受300怡园深蓝,再贵的哥喝不起>。 [尴尬]

• 26楼
    08-20 00:06

非常值得购买的一款木盒装加强型葡萄酒,尤其适合收藏、送人!

二百多的还不是5年的,还没有木盒。葡萄酒套路深,千万不要原价买

那么问题来了。。。。带木盒的货号多少。老铁能给一个吗。关注一下。 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 25楼
    08-19 23:19

依拉苏 Errazuriz 野生发酵黑皮诺2015
    价格:95元<208元叠加两件8折和699-300>
    推荐原因:我记得买这款酒是我刚入坑的时候,那时候推的是伊拉苏单一园赤霞珠,我感觉这个野生酵母发酵比较吸引我就买了黑皮诺,前段时间生日喝了,开瓶有红色水果的香气,树莓,樱桃,十分优雅,入口甜美,口感圆润,十分平衡,偏向小清新的风格又有一定的复杂度,值得一喝。

• 24楼
    08-19 20:16

百元内葡萄酒推荐 奔富 寇兰山 推荐理由:销量,奔富品牌认可度。半解一知的、稍稍会喝点的,寇兰山都可以。当然有人能好价百元内入BIN2,那就更棒了。

• 23楼
    08-19 19:56

本站永远都是一窝蜂得买澳洲和智利的

法国产区品种太多太杂,太容易上当受骗了

• 22楼
    08-19 19:51
    Visa淘金计划

西拉品种写Syrah有点局限了,除非压根不喝新世界的酒,加上Shiraz不好吗?

• 21楼
    08-19 19:20
    芝麻信用

葡萄酒水太深了,众测主动放弃

• 20楼
    08-19 19:03
    话题写手(初阶)

#百元内葡萄酒推荐#
    酒名:干露红魔鬼赤霞珠,京东超市现价56元。
    推荐原因:100块以内这个条件太苛刻了,这意味着我没有办法去选择大多数法国红酒,尤其是举世闻名的波尔多大区和朗格多克大区,这个价位的这两区的酒没办法下口。

当然100块是完全可以买到一款中档的葡萄酒的,这次给大家种草的是智力干露酒庄的葡萄酒。干露酒庄的酒起名红魔鬼,意思是酒庄有魔鬼来吓退意图偷酒的酒鬼。

赤霞珠不是很适合不懂红酒或者是红酒菜鸟品尝,原因这款红酒口味很重,且很考验酿造工艺。这款酒的黑樱桃和李子味道明显,橡木桶味道也很重,酸度中高,不涩口不烧口,口感丝滑柔软。不过缺点在于回味不够绵长,在这个价格下也能理解。

• 19楼
    08-19 18:33

放放再喝的话一般选苏玳,托卡伊,马德拉,年份波特,10年以上的波特,各种朗姆。威士忌的话没必要追单麦,走路哥的醇香,熏香还是可以喝一喝的

• 18楼
    08-19 18:00

在狗东上买的吗?我在狗东上搜不到这款酒啊…

抱歉,回复错了 [喜极而泣]

• 17楼

08-19 17:58

• 14楼
    08-19 17:56

非常值得购买的一款木盒装加强型葡萄酒,尤其适合收藏、送人!

我看现在一瓶200多啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 13楼
    08-19 17:52

非常值得购买的一款木盒装加强型葡萄酒,尤其适合收藏、送人!

买过,酒精度20,口味偏甜,香味也不错。女士喜欢的小甜水。。。

嗯嗯,喝着觉得比波特好

• 12楼
    08-19 17:51

非常值得购买的一款木盒装加强型葡萄酒,尤其适合收藏、送人!

哈哈哈,这个就时间越长越贵。

• 11楼
    08-19 17:50

在狗东上买的吗?我在狗东上搜不到这款酒啊…

嗯嗯,狗东买的。当时站内推荐的可以搜索下

• 10楼
    08-19 17:39
    芝麻信用

百元内葡萄酒推荐+干露典藏卡曼纳+推荐理由:1、干露大品牌,智利第一大酒庄,新世界葡萄酒;2、智利葡萄酒0关税,京东海外直采更降低成本,此款酒国外均价100人民币,在京东经常30-60人民币;3、卡曼纳又名佳美娜,智利独特葡萄品种,酿出的酒丹宁低,易饮;4、2016典藏卡曼纳荣获2018葡萄酒观察家百大酒款第70名,此款酒评分高,经常获奖,同价位基本无敌。