akg争议最大的耳塞之一N20,迟来的开箱

2019-08-18 09:00:00 11点赞 24收藏 13评论

追加修改(2019-08-18 23:03:46):
各位读者,很多人问我289的价格哪里来的。其实是我写n20的时候去首富家搜索了一下,销量第一的就是289元。但是没有点击进去看。其实289的价格不准确,n20正常价格还是449左右。特此说明一下,并向大家道歉,免得大家有误会! 另外,就算是449左右的价格,我认为还是有巨大竞争力。天知道akg啥时候做个特价呢?我买的时候好像是999,能让我留下来的耳机不多,这是其中一幅。450左右的价格还是同样推荐大家购买的。

老衲下岗在家继续折腾。最近会去找工作,可能没有时间写耳机、做耳机了。最后将自己觉得不错的耳机再写一下吧。akg的两个跳水王,n20和k374u。先写写n20吧,后面还有有更加低价的k374u。

n20好像停产了。倒不是因为不好卖,是有新的n25.28.30.40等等一系列的新型号代替了。也就是说自然淘汰了。n20推出时间不长,当时推出的时候是作为akg耳塞的次旗舰推广的。不是耳塞不好,是策划压根就没有做好,导致口碑一片差评。 看看现在啥价格,天猫随便找了家有货在卖的商家,竟然卖到299。我的天,比起跳水,akg跳起来可比10米跳台还可怕。

包装分为内外两层包装分为内外两层

n20包装设计的非常用心,比国内的某些跳水王好无数倍(说的就是你,猥亵!)。分为内外双层包装。内包装又能从中间分开。是大厂应该有的设计与做工。这个包装够了,再精美下去就没有必要了。毕竟包装费用还是消费者买单。

akg的老三样:耳机套、飞机头、耳屎扒。akg的老三样:耳机套、飞机头、耳屎扒。

耳机主体,使用了很多次的akg耳机盒还有同样使用了很多次的耳屎扒。这老三样在很多akg的耳塞中是通用的。质量不差,经久耐用。不过不失吧?基于现在的价格,那就应该算配件丰富了吧?

铝合金加工的外壳铝合金加工的外壳

n20是akg新推出的一个耳机系列,外观设计比较统一。都是铝合金加工而成的外壳。说实话,确实做得很精美,一看就是下了血本的东西,不过akg这外壳沿用了好几款,好几代n系列耳机。以akg的体量来说,这耳机外观设计虽然下了血本,但是成本平摊下来应该不高的。国内跳水王(说的就是你,猥亵!)应该是没有办法在现在这个价位中使用这样的外观设计。大家仔细看,这耳机并不是封闭式的,在屁股上是有一个很大的换气孔。低音的表现通过这个换气孔,表现得尤其出色!

线材使用前半段尼龙,后半段橡胶的设计线材使用前半段尼龙,后半段橡胶的设计

线材的设计使用两种材料,前半段尼龙够结实、后半段橡胶够柔软。但是以我是用耳机的经验来看,前后半段连接的分线处比较容易坏。这样的设计各有利弊吧。毕竟这线材成本不低,换了维修成本可高了。

akg独创的特色之一,ios和安卓兼容开关akg独创的特色之一,ios和安卓兼容开关

这是akg独创的特色之一,ios和安卓都能兼容。只需要拨动中间的这个小开关。说实话,这个挺方便的呢。麦的通话质量也非常棒!比我的solo3的通话音质要好一些。而且做工非常棒!这个给与大大的好评。

飞机头和线控三巨头飞机头和线控三巨头

线控开关三巨头:音量加减与接听按键。手感与设计也非常的棒!很有设计感。

这是官方的介绍这是官方的介绍

关于外观我们就说这些吧?最后说一下佩戴。n20是使用6.8mm的单动圈单元(这单元颠覆了我对耳机单元体积的认识,后面说)。体积爆小!加上外壳使用铝合金材料。是的耳塞整体上体积很小很小,而且很轻。佩戴比较有特点的是,它靠耳朵的软骨支撑。非常的牢靠,是我使用过的正常入耳耳机中戴的最稳的,没有之一!需要注意的是它的线控是反的,大部分线控都是在右耳下,这款是在左耳下方。需要习惯一秒钟。佩戴总结起来就是:稳、轻。设计感很棒。

我花了大量的篇幅说n20系列外观,其实就像告诉大家,n20系列的外观绝不是网络上流传的200元耳机的外观质量。如果您做过工程设计又或者是一多年的老玩家,会对这个外观非常满意的。近年来难得让人眼前一亮的设计,堪比苹果原装耳机半边出音的设计。虽然不颠覆,但是足够创新

下面就是喜闻乐见的音质了,音质是耳机的灵魂。好比娶回家的媳妇,我认为最重要的是三观合,才能你侬我侬。

翻箱倒柜找出几幅价格合适的耳机来对比一下翻箱倒柜找出几幅价格合适的耳机来对比一下

我找出了木馒头、cx.5.00、gr08来做对比。这几幅耳机大体上应该是相似档次的。也是千元以内接受了市场考验的大品牌耳机(gr08除外,不过当年它可是1999的定价)。

播放器如上播放器如上

播放器还是老一套。oppo ha2se+iphone,iphone单独听和不知道哪里冒出来的mp3。看我写文章的朋友应该对着几个设备非常的眼熟。不是不想更新设备,我已经买了新设备,但是老衲的新设备比较个性,市面上不常见,没有这三样具有代表性。

我买的是n20的标准版,阻抗是20欧姆的版本。n20的版本多如牛毛,我一般都是看阻抗来区别的。听感也是基于这个版本来说的,别的版本?都买来听我可买不起。

为什么不上台机听?这耳机最大的功耗是10mw,灵敏度是115db,外加24欧的阻抗,配有线控。这完全就是为随身设计的啊,没有必要比较台机听感。

先说结论吧,好听!这耳机超级好推,好驱动,怎么搭配都不会出恶声。整体听感是偏暖声,oppo ha2se是标准的暖声耳放,搭配起来声音偏下盘。倒是iphone搭配起来有奇效,声音很好听。买这耳机的朋友们可以省去买耳放哦,一根L口的苹果原装线就解决问题了。

初听,低频拳拳到肉,这个可不是akg的传统声音。明显的调音偏向哈曼音箱。上文我有提到过,这耳机使用的是6.8mm的动圈单元。这是我听过的低音质和量最多的6.8mm单元。不知道现在耳机单元是否有新的技术突破,这个低频已经超过了我对耳机单元的理解。不知道怎么调的,如果单元增大到12mm入耳,那低音还得了??但是这耳机的低频量有些多,烘托气氛做的很棒,但是稍微有一点点盖过人声。使得大伙觉得人声解析不够,情感不到位,细节缺失。可我觉得这个是调音师特意这么做的。从欧美大厂统统统一被哈曼收购,哈曼又被三星冠名了之后,欧美的调音基本上就趋于一致。突出低频烘托气氛,拔高高音提高解析。两头翘了起来,中频当然就给凹了下去。你没得改,只能接受!欧美流行歌曲也是向这样的调音发展的。国内?也会跟上的。请大家习惯这样的调音吧。最后说说高频,可以说高频的延展并不出色,但是不暗,整体上还是趋于保守了一些。这也是不容易出恶声的根本原因。好听,是n20给人的整体印象。

柜子里面睡着,没时间听听得木馒头。柜子里面睡着,没时间听听得木馒头。

和木馒头比起来中频饱满的多,不凹。低频下潜相识,但是量比它大。高音延展不如它,但是细节也都在,不容易出恶声。整体上的调音比木馒头要成熟,好听!

打酱油的gr08打酱油的gr08

和gr08这样的低频在猥亵系列中属于变态级别的耳机比起来,n20低频比它还要多,而且是多得多。中频不用比了,gr08和木馒头一样是凹的,n20比他们都强。gr08的高频也是拔高的,很多时候听起来刮耳朵,n20听起来也是舒展,但是不刮耳朵,控制的非常棒。

好吧,gr08和木馒头的调音都是一路货。做的低音肥,高音拔高的夸张,中频有压抑。而且偏偏单元的质量都非常棒,解析力爆炸,信息量又大,听起来就会累,都不怎么讨大众,特别是初哥们喜欢。

n20的调音整体上也是低音肥,偏下盘多。但是高音没有故意拔高到挂耳朵,声场范围也比较合理适中,解析上不如木馒头这样的耳机多。听起来很舒服,听听流行会觉得非常惊艳,一耳朵抓住初听者的耳朵。调音上聪明的很!

直接买吧,这个价格买不到吃亏与上当!直接买吧,这个价格买不到吃亏与上当!

最后一句话,n20好听!基于400元左右的价格(首富家甚至卖到了289),推荐给所有想换耳机的用户购买。是一副适合大众,相对均衡,没啥缺点,人人喜欢的好耳机。都这价格了,没啥好黑的。那些网络喷子们,有多少是真心听过这幅耳机的?你们的良心呢?

爱科技AKG N5005 5驱动混合结构高分辨率音频 入耳式无线蓝牙耳机 全新美版无保 仅保全新未拆

AKG 爱科技 N200 WIRELESS 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

AKG N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务运动音乐耳机黑色 AKG N5 黑色

AKG N9 头戴式无线自适应降噪蓝牙耳机智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务音乐耳机黑色 AKG N9 黑色

AKG N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务运动音乐耳机白色 AKG N5 白色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 哪家有这个价卖啊?能给个关键字吗?某宝没找到

弄错了,是449

• 有个很大的缺陷就是耳套用一阵之后会松,洗干净也没用,只能换。我用的是n20nc,主动降噪几乎没有,底噪大,被动降噪还可以,毛病就是总丢套。

不光是n20,现在很多入耳都这样。弄不明白!

• 酷派S1音乐版配的就是这个,闲鱼一百多交易,对比过,一模一样的外观和效果。就差没拆解。

那个是n18,型号有不同,先不说音质是否有差别。一个零售新的,一个拆机二手,不好对比价格吧?我觉得可以等399的特价入手新的。

n18不是n20的定制版吗?

• N20刚出的时候听过,1000+的定价的确不值,说是次旗舰,但是跟他当时真正的老大哥3003还是差距太大了点。。。

现在的价格,不错了。真的可以买

• 求推荐,另外说说n20,n20u,n20c的区别

n20u是n20的线控版本,n20c是京东定制款,据说调音有变化

• N20U 用了3年了 现在还在服役中 质量还行

• 我好好的看了下价格,现在是449的价格。400元左右一样是很棒的选项。