与台风利奇马并肩作战的威海游

2019-08-26 19:12:00 1点赞 9收藏 4评论

创作立场声明:记录每一次出游的体验

追加修改(2019-08-27 10:32:06):
人数 4大1小 时间 6天5晚 住宿 2350元 油费 830元 高速费 574元 吃饭+超市+门票 1500元 合计 5254元 修改,其实住宿花了2350元,总计一共费用是5254元,之前费用图片总计手误。

随着暑假的脚步一点点临近,我计划的暑假海边游也一点点的实现,与父亲大人商议之后,决定自驾去威海海边游,因为要去3个地方。所以还是开车自驾比较方便。

安排了下工作,于是订于2019年8月9日出发。

天知道我是掐指一算选的日子,所以派来了台风利奇马来与我并肩作战。。。与台风利奇马并肩作战的威海游

原计划:

威海:威海国际海滨浴场、刘公岛(因台风关闭)、成山角(因台风关闭)

乳山:乳山银滩(因台风关闭)

现实情况:

威海:威海国际海滨浴场、成山角在外面参观了一下

乳山:银滩吹着大风远观了一下(好多拣生蚝的)

青岛:栈桥、五四广场、奥林匹克帆船中心

济南:趵突泉

1646km

原计划是泡两个整天沙滩(因为小孩喜欢),到最后变成了泡一整天沙滩,然后还赠送了青岛和济南。与台风利奇马并肩作战的威海游

下方是这次山东“半岛“游的花销,总体来说不算少,但自驾很自由自在,游的景点也多啊。。。(好违心)与台风利奇马并肩作战的威海游

费用明细

Day1 天津自驾威海 用时8小时

出发的前一天晚上就听说有台风,我们根本就没当回事,心想,不就是刮风下雨么,下一天也就停了。。。没想到啊。。。不是雨太大而是风太大。。。

转天我们带着快乐的心情,一早6.30出发,走的荣乌高速,一路畅通,下午2.30到达,整整8个小时。

8个小时从天津市开到了天津路

沿途的风景

沿途的风景沿途的风景

与台风利奇马并肩作战的威海游

风和日丽,沿途的风景

路过黄河,再不远走就是黄河入海口了路过黄河,再不远走就是黄河入海口了

像中国地图的云像中国地图的云

山美,云美,心情美山美,云美,心情美

直接奔酒店入住,酒店能看见的岛应该是刘公岛吧

这酒店最大的好处就是,不用出门,地下就是大超市连着商场,这给后面利奇马的来袭做了铺垫。。。

天知道我是特意选的这个酒店么。。。与台风利奇马并肩作战的威海游

那岛是不是刘公岛那岛是不是刘公岛

Day2 威海国际海滨浴场

一早用完早膳,换好泳衣,涂好防晒霜,带着吃的,带着帐篷,出发去沙滩与台风利奇马并肩作战的威海游

路过山东大学威海分校区路过山东大学威海分校区

威海国际海滨浴场

1. 停车免费,马路两侧随便停,有空位置就可以停。

2. 可以自带帐篷,不多收费用,但帐篷需要搭在收费的伞后面,以免遮挡收费伞的视线。

3. 有收费伞带两个躺椅那种,好像是一天200元。四个椅子一个桌子那种,好像是100-200元/小时,租一天的话可以谈价格。

4. 租游泳圈。我在沙滩这租的,20元/天,押金20元还圈时退,还算可以。

当然,我们是带着帐篷来的,哈哈与台风利奇马并肩作战的威海游

沙滩比较细,脚踩上面细细的,软软的,不扎脚,也非常的干净

第一天下午过来踩点,人挺多第一天下午过来踩点,人挺多

沙滩比较细,脚踩上面细细的,软软的,不扎脚沙滩比较细,脚踩上面细细的,软软的,不扎脚

沙子很细沙子很细

海水很清海水很清

假装在海南系列假装在海南系列

台风来临之前,风和日丽的台风来临之前,风和日丽的

蓝天白云蓝天白云

与台风利奇马并肩作战的威海游

晚上在大众点评上搜的一家山东菜馆,实惠,菜量大,味道也不错,最喜欢铁板鱿鱼。

与台风利奇马并肩作战的威海游

用平底锅上菜的铁板鱿鱼,味道鲜,嫩,量大。用平底锅上菜的铁板鱿鱼,味道鲜,嫩,量大。

与台风利奇马并肩作战的威海游

饭后来到幸福门。转天白天转的时候发现,原来幸福门就在离酒店走路10分钟的地方。。。

1393设卫屯兵

1930收回威海卫1930收回威海卫

威海威海

Day3 台风利奇马来袭 酒店泡半天

原计划今天要去刘公岛的,早上起来打电话询问是否开船,被告知,受台风影响关闭。于是我们就趁着台风还不大的时候逛了逛商场。等到我们中午回来后,大风大雨就来了。。。

从窗户能看到,台风关系,所以船只都停港避风。

从窗户能看到,台风关系,所以船只都停港避风从窗户能看到,台风关系,所以船只都停港避风

实时台风路径实时台风路径

台风马上就要来了台风马上就要来了

就这样,外面呼呼的大风。。。

我去超市买了点吃的,在酒店待了一下午,边看着台风实时路径图,边策划着其他行程。

Day4 出发去乳山

计划上午去刘公岛的,询问还是不开船。于是就开车奔成山角转一圈,然后再去乳山。

大雨停了,但风力还不小大雨停了,但风力还不小

再去幸福门看看 再去幸福门看看

海浪还是不小海浪还是不小

幸福门幸福门

刘公岛码头,下次再去吧刘公岛码头,下次再去吧

幸福门,中间那层可以买票参观幸福门,中间那层可以买票参观

威海公园威海公园

灯塔

与台风利奇马并肩作战的威海游

出发去乳山的路上,路过威海公园,有小路,有灯塔,有草屋,很有调调

多云,阴天,风大多云,阴天,风大

继续前行。。。

去乳山的路上,大风卷起的大浪去乳山的路上,大风卷起的大浪

成山角

中国海域的最东端,是最早看见海上日出的地方,自古就被誉为“太阳升起的地方”。

不出意料,台风关系也是关闭与台风利奇马并肩作战的威海游 ,但在栅栏外面看看大海拍打着山石也很震撼。

与台风利奇马并肩作战的威海游

成山头那个牌坊那可以直接开车上去,不过车也需要费用的成山头那个牌坊那可以直接开车上去,不过车也需要费用的

既然关闭了,只能在外面看看大海了既然关闭了,只能在外面看看大海了

下山风景不错下山风景不错

下山风景不错下山风景不错

老爸说这个景像西游记刚开始孙猴子蹦出来那个镜头老爸说这个景像西游记刚开始孙猴子蹦出来那个镜头

啊,大海~啊,大海~

入住乳山蓝湾国际酒店

海景房,房间大,价格还不贵,服务态度还非常好,有服务员用行李车推行李的那种,还有小小的健身室和儿童游乐室。

海景房海景房

银滩,浪还是很大啊银滩,浪还是很大啊

Day5 出发去青岛-栈桥-五四广场-奥林匹克帆船中心

原计划是今天在银滩泡一天沙滩,可是今天一早起来,天气一点也不见好转,风还是辣么的狂,浪也是辣么大,根本就下不了海,于是我们临时决定退房,奔向青岛。与台风利奇马并肩作战的威海游

银滩的大浪和捡生蚝的人银滩的大浪和捡生蚝的人

大风卷起千层浪大风卷起千层浪

什么大风大浪没见识过啊什么大风大浪没见识过啊

中午到达青岛后,就开始下午的打卡游

青岛站青岛站

栈桥栈桥

栈桥,都快没有地方站的栈桥

台风过后,被海浪冲上来好多海藻,不时还伴有鱼腥味儿

回澜阁回澜阁

回澜阁

与大海亲密接触的人络绎不绝与大海亲密接触的人络绎不绝

五四广场五四广场

人也是超多人也是超多

奥林匹克帆船中心,想拍个没游客的,很难奥林匹克帆船中心,想拍个没游客的,很难

与台风利奇马并肩作战的威海游

火炬,到处都是摆着手握火炬的姿势拍照的人火炬,到处都是摆着手握火炬的姿势拍照的人

祥云火炬祥云火炬

奥林匹克五环奥林匹克五环

Day6 青岛金沙滩,出发去济南

不甘于闲着的我们,转天上午去的金沙滩,然后沿着回家的方向顺路去济南。

青岛金沙滩

阴天,毛毛雨阴天,毛毛雨

浪花一朵朵浪花一朵朵

爱沙滩与大海爱沙滩与大海

去济南的途中,台风过境,天空放晴,蓝天白云,与上图形成鲜明对比

趵突泉

中间三个泉眼中间三个泉眼

绿树,蓝天,白云绿树,蓝天,白云

与台风利奇马并肩作战的威海游

清澈的泉水,看的我都渴了清澈的泉水,看的我都渴了

生活在这里的鱼儿好幸福生活在这里的鱼儿好幸福

与台风利奇马并肩作战的威海游

台风过境,蓝天白云台风过境,蓝天白云

山东“半岛”游,圆满结束山东“半岛”游,圆满结束

随着趵突泉游览的结束,此次携家带口自驾山东“半岛”游在台风的并将作战下,圆满结束了与台风利奇马并肩作战的威海游

威海-乳山-青岛-济南

青岛和济南这两个地方纯属是台风“萨其马”赠送的。。。

这次也充分体现了自驾游的随机应变性,哪里天儿好去哪里。。。

据说这场台风是建国以来,继1956年,2006年以后的第三次大台风。。。这影响力,这波及力。。。与台风利奇马并肩作战的威海游

同时也给此次的行程增加了不一样的“风”采~~与台风利奇马并肩作战的威海游

以后我可以跟别人说:我也是见过大风大浪的人了。。。与台风利奇马并肩作战的威海游

感谢在此次台风旅行中一直惦记着我们的朋友们~~与台风利奇马并肩作战的威海游