【值盲盒】众测:适合EDC的米家wiha 精修螺丝刀套装

2020-02-03 17:00:00 0点赞 2收藏 3评论

首先感谢大妈给我这次机会,让我中到了一个【值盲盒】,那么就让我们看看这次的【值盲盒】里有些什么好东西。

设为头图

看,这四个随机的,来的却是一个意外:京造的螺丝刀套装变成了米家的螺丝刀套装。给啥就测啥吧,反正是个盲盒,有点刺激。

首先放上一波图,看一下包装盒,白色的盒子配上产品实物图,典型小米的风格,正面左上角标明了获得红点设计,比较醒目。

【值盲盒】众测:适合EDC的米家wiha 精修螺丝刀套装

反面靠下则是产品的一些生产信息等,并有相关安全提示。

【值盲盒】众测:适合EDC的米家wiha 精修螺丝刀套装

拿出本体,附上一张保修说明,本体上还有一个纸封条,封条上则继续附上安全提示,并说明最大扭矩为2N·m。

【值盲盒】众测:适合EDC的米家wiha 精修螺丝刀套装

再回过来对比下,带不带包装盒都可以忽略不计体积的米家套装和南旗的22合一套装对比下大小。

【值盲盒】众测:适合EDC的米家wiha 精修螺丝刀套装

去除封条,我们就可以打开米家螺丝刀套装了。开启套装比较有意思,按照之前封条上的提示,它是往里一按,就能弹出抽屉,然后再拉开,就能一览核心全貌了;关闭的话也是一样,抽屉插入,再往里一按,就能锁住了。

【值盲盒】众测:适合EDC的米家wiha 精修螺丝刀套装

套装的外壳是铝合金磨砂材质的,整体手感比较圆润,比较扎实,并没有松松垮垮的感觉。

【值盲盒】众测:适合EDC的米家wiha 精修螺丝刀套装

拉开抽屉,26支不同型号的批头和刀柄整整齐齐地各就其位,批头和刀柄都是磨砂的质感,重量都是比想象中的轻,刀柄头部是内六角的,批头插入会有磁性吸住,以至于批头只要靠近刀柄头部,就会被吸住。

【值盲盒】众测:适合EDC的米家wiha 精修螺丝刀套装

另外一个比较惊喜的设计就是抽屉盒的批头处,都是磁吸的设计,这样就不会弄得批头散乱,吸住就是吸住,“你待在这里不要动!”一盒子批头整齐得像弹匣,南旗的则是采用卡口的设计,像一个个待发射的火箭弹,同样不会让批头弄乱,两者都是比较可靠的设计。

米家米家

南旗南旗

设为头图

这反倒促使我对原先既定的京造套装产生了兴趣,它是怎么样的呢?直接去京东一查,原来京造套装也是24个批头,构造样子跟米家没差啊,怀疑是不是同一套模具再改的,另外,京造套装的抽屉盒里还有一个存放螺丝的地方,这个感觉是好评啊。因为这类型的螺丝刀套装都是精密套装,拆下来的螺丝都是非常小的,很容易丢失,有了这个带磁性的螺丝存放区域,就算不小心推到或碰到,也不会撒出来,这个可以有。

京造京造

让我们再来看看刀柄,跟南旗的相比,这个更像是一支笔,细细的,应该也是为了便携加设计感吧,尾部的受力旋转帽部分像是小时候用的带橡皮的铅笔,转起来比较灵活。南旗的刀柄可以收缩和伸长,我有时会伸长刀柄去机箱里面倒腾,比较好用。

【值盲盒】众测:适合EDC的米家wiha 精修螺丝刀套装

再看批头对比,南旗的批头比米家的批头更长,有时更能深入一些到不了的地方,上面标着S2和批头型号,米家的则在详情页上写了是60HRC的硬度。经过查询,发现S2的硬度也是60洛氏硬度,所以没有标材质的米家和标了材质的南旗同样硬?非专业人士,这里的问号请指教。

上--南旗     下--米家上--南旗 下--米家

批头型号方面,南旗的是22合一,米家的是24合一,在常用型号方面基本没差,我都感觉有些型号的批头我这辈子都用不上,哈哈哈哈哈哈哈。

左--南旗    右--米家左--南旗 右--米家

总体来说,官网原价99的米家wiha 精修螺丝刀套装和我加运费100到手的南旗套装,各有各的特色,米家有米家的颜值和便携性,南旗有南旗的实用性。所以,如果要EDC的话,我会选择米家的这套,但是我干嘛要带一套EDC,修我的眼镜吗?也没那么不堪吧,总得来说,还是没有耿哥的手艺,将工具的作用发挥到最大处。留着2套也不是不可以的嘛,毕竟男人对于挖掘机和螺丝刀都是与生俱来的脾性,哈哈哈哈哈。最后再次感谢大妈给我这次机会,写的不好,请多指教~【值盲盒】众测:适合EDC的米家wiha 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 小米经典飞行员太阳镜

MIJIA 米家 小米经典飞行员太阳镜

MIJIA 米家 小米米家2023新款太阳镜飞行员偏光墨镜开车钓鱼防紫外线眼镜男女

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 方框偏光太阳镜 MSG06GL

MIJIA 米家 方框偏光太阳镜 MSG06GL

MIJIA 米家 小米运动太阳镜 铝镁偏光防强光眼镜 骑行钓鱼开车墨镜男女 灰色

MIJIA 米家 小米尼龙偏光太阳镜 尼龙偏光墨镜眼镜 开车防止强光男女 米家尼龙偏光太阳镜

MIJIA 米家 防蓝光眼镜防辐射眼镜

MIJIA 米家 防蓝光眼镜防辐射眼镜

MIJIA 米家 HMJ01TS 防蓝光护目镜

MIJIA 米家 HMJ01TS 防蓝光护目镜

MIJIA 米家 男女款太阳镜 TYJ01TS

MIJIA 米家 男女款太阳镜 TYJ01TS

99元

小米 米家石英表表带智能石英手表硅胶运动透气防水表带20mm 蓝色 适合 160-245 毫米腕围

MIJIA 米家 男女款太阳镜 灰色

MIJIA 米家 男女款太阳镜 灰色

99元

米家防蓝光护目镜 Pro

米家防蓝光护目镜 Pro

MIJIA 米家 经典版 MJSYB02YX 男女款石英表

MIJIA 米家 经典版 MJSYB02YX 男女款石英表

小米米家防蓝光眼镜钛轻盈防辐射眼镜男电脑护目镜平面无度数眼镜

• 我稍微透漏一下,这个螺丝刀什么都好,就是那个自动弹出的,容易坏,我的已经坏了,而且不是个例,有点失望,但是不影响使用

哈哈哈哈,看了各家版本的都是这个造型的,只是打开方式不同,是不是太大力了 [献黄瓜]

绝对不是,我很喜欢,正常按的,就坏了