候补成功获得众测盲盒资格之小爱音箱 play

2020-02-14 15:41:00 0点赞 2收藏 4评论

生活就像一块巧克力,你永远不知道下一块是什么。

回忆起这次中选,就像在做梦一样,话说在2019年的最后一天下午,桌上的电话突然响起来,正准备早点翘班过跨年的我候补成功获得众测盲盒资格之小爱音箱 play 以为被老板发现,颤抖的手接起来,众测君完整的叫出了我的名字并问我是否想要这次众测机会,一脸懵逼的我稀里糊涂就答应了。

候补成功获得众测盲盒资格之小爱音箱 play

打开网站仔细阅读发放规则和中选名单,我发现:原来是有两位值友放弃此次盲盒的众测机会,而我非常幸运的排在众测申请数量的第101名,就这样非常幸运候补进入这次众测,谢谢众测君发福利啦 !

发放规则:针对参与本期众测的所有值友,提取2019年1月1日 至 2019年12月1日的相关数据;成功发布过原创/爆料/晒物(满足1个即可),且数据时间范围内未中过众测,众测申请数量排名前100的值友直接中选。若其中任何一项不满足,则机会下移。

其实这并不是我第一次中选,在2017年的时候张大妈的【轻众测】如火如荼的进行,很可惜当年的我还没有成家生子,所以就点了放弃参测。

候补成功获得众测盲盒资格之小爱音箱 play

时间来到2019年,我迎来了可爱的女儿,送走了亲爱的外婆,很幸运女儿和外婆都属猪长得也像,让我的心多了一丝慰藉,也在2019年的最后一天迎来了我第一次真正的众测产品----小米小爱音箱 play,在漫长的等等等等待中....终于收到了,真·盲盒?? ?

“产地现采,新鲜直供”黑人问号脸?姑且认为是年底众测数量多,盒子不够用吧“产地现采,新鲜直供”黑人问号脸?姑且认为是年底众测数量多,盒子不够用吧

候补成功获得众测盲盒资格之小爱音箱 play

那么就直奔主题:开箱。打开盒子、选好背景、找好角度,咔嚓!箱子里一张众测须知和小爱音箱 play主体;那么继续开箱,拆过无数产品的我三下五除二除去塑封

候补成功获得众测盲盒资格之小爱音箱 play

小米(MI)小爱同学音箱Play智能设备控制|人工智能语音对话|蓝牙wifi|就近唤醒|智能闹钟|孩子的超级故事王99元京东去购买

小爱音箱play在产品线中的定位是入门级的小爱音箱play在产品线中的定位是入门级的

所以宣传语中的“实力派、极致性价比”是否像宣传中那样,客位看官老爷接着往下看

第三方开发提供丰富的功能

小爱同学,除了常见的一些播放类功能之外,还有大量的第三方开发的实用技能。

对接了淘宝、天猫们,可查快递;

支持查找手机(只有小米自家手机才行);

对接印象笔记,可以进行随时记录,并上传到印象笔记;

查看股市、出行限号、空气雾霾、美剧更新等,都没问题;

选择良辰吉日、防晒赏月、算命解梦等,分分搞定;

还有继承了「小米客服」的幽默感,讲起段子那是一套一套的……

可以说“小爱同学”是一个有趣、有料的家伙,所以你才会在网上看到一堆“调戏小爱”搞笑的视频。

候补成功获得众测盲盒资格之小爱音箱 play

小爱音箱play 链接很简单,下载“小爱音箱App”登录小米账号后会自动搜索硬件,顺利找到硬件后会让你连接家中的WiFi,第一次我链接了家中的“百万候补成功获得众测盲盒资格之小爱音箱 play ”5G网络,结果给我跳了联网失败。

候补成功获得众测盲盒资格之小爱音箱 play

好吧,我承认我只是为了这个弹框连接了5G信道。我提前做了功课,小米音箱play只能链接路由器的2.4G信道,有购买需求的值友需要注意咯,放在房间穿墙能力2.4G可能弱于5G,算是小小的缺点之一!

候补成功获得众测盲盒资格之小爱音箱 play

最近的一次固件升级后,调节音量是可以精确控制,不像以前是“大声一点”,而是“把音量调到20”这点很实用。

候补成功获得众测盲盒资格之小爱音箱 play

作为一个新晋奶爸,我最关心的就是给家中四脚吞金兽挣钱和给四脚吞金兽一个良好的成长环境这两件事,那么闹铃就是其一,要知道作为996的典型代表,无论多晚回家第二天必须精神饱满的到公司报到;其二嘛就是儿童音乐和儿歌,本来需要我来读的儿童故事,现在只要一句“小爱同学”就全都搞定,内置的QQ音乐版权丰富,绑定了QQ音乐账号后甚至VIP都能打通在小爱同学play上播放,搜索功能也更强大,我最喜欢收藏这个藏功能,甚至在填写了喜欢的歌曲类型和喜欢的歌手,慢慢的发现小爱同学能够学习我的喜好,当一首歌曲播放完毕就会播放我喜爱类型的歌曲,用的时间长了甚至有点赶超某云音乐的意思。

候补成功获得众测盲盒资格之小爱音箱 play

除了听歌、听广播这些是功能外,“小爱同学”在这基础上优化,你可以随时问她“这首歌是什么”“歌手是谁”等问题,也可以下达“收藏这首歌”或“取消收藏”的指令。反正,再也不用手机去点击收藏的图标。

除此之外我好发现可以在手机的App里面训练“小爱同学”,对她听错或理解错的地方进行纠正,还可以设置一些自己想要的指令。「小爱同学」背后有大量的用户每天在为她增加知识和功能,相信”小爱同学“的进步会很神速。

小爱的用户体验几点未来构想

一、在硬件设备上,除了体积可以再小型化一些,我个人觉得更重要是实现“无线充电”。

目前“小爱同学”必须连接着电源才能运行,电线的存在限制了她的活动空间。而且电线的存在,影响了外表的简洁观感。改用为“无线充电”之后,可以方便从书桌移到床头,从一楼拿到二楼。大概就像一个贴身的助理,可实现指令的实时传送。

二、在语音交互上,“小爱同学”目前不能连续对话,每次只接受一条指令,导致需要经常要唤醒她。

不过,开发者还是考虑了一些用户想跟“小爱同学”闲聊,于是留了一个“闲聊”功能,启动这个模式,就可以进行连续对话。我觉得在普通使用中,还是需要一些连续对话,比如,我说了一句,她理解不了让我重新说,这时最好是可以将对话继续,而无需再次唤醒。

三、在服务体验上,可以把目前的“命令式服务”变为“主动式服务”。

基于一开始输入的个性化数据,比如用户对温度、音乐、地址等信息,提供日常作息的个性化服务。比如天气冷了,自动询问“是否要将室温升至20℃”。或者我要出门了,她会提示我,今天会有快递来,是否要寻找代收地点。

当然这里面也需要平衡利弊,一旦是主动式服务,要不会被一些广告轰炸,或者半夜三更突然响起声音,这些也是会打扰到用户。

最好能有本地化服务,比如这种天气5℃,对于南方来说就是很冷了,但是我每次问“小爱同学”,她总是告诉我比较冷,估计她依据的是全国的数据,人家-5℃,那5℃对他们来说,肯定只是比较冷……但南方的小伙伴在这温度下,早就瑟瑟发抖……

小结:

“小爱同学play”只是小爱同学的一个实物载体,其核心“小爱同学”还在不断迭代,同时背后的整套数据库也在变得更加丰富,希望在未来能创造出像西部世界里面的德洛丽丝一样的人工智能,取代人类我也心甘情愿候补成功获得众测盲盒资格之小爱音箱 play

Xiaomi 小米 MIJIA智能音频眼镜 替换框套装

Xiaomi 小米 MIJIA智能音频眼镜 替换框套装

Xiaomi 小米 智能音频眼镜替换框

Xiaomi 小米 智能音频眼镜替换框

Xiaomi 小米 FU009-0621 TS防蓝光眼镜 红色镜架款 1副装

YOUPIN 小米有品 男女款太阳镜 TYJ02TS

YOUPIN 小米有品 男女款太阳镜 TYJ02TS

99元

MI 小米 米家 TS防蓝光眼镜 黑色

MI 小米 米家 TS防蓝光眼镜 黑色

MI 小米 米家太阳镜 Pilota 元青灰

MI 小米 米家太阳镜 Pilota 元青灰

小米与NFC戒指光动能多功能安卓温度智能时尚ins防水 NFC智能版 12号

小米米家LED化妆镜台式带灯可充电卧室台灯床头灯美妆镜补光高清梳妆镜 米家LED化妆镜

MI 小米 TS 太阳镜 旅行者款

MI 小米 TS 太阳镜 旅行者款

Xiaomi 小米 TS儿童防蓝光护目镜

Xiaomi 小米 TS儿童防蓝光护目镜

小米手表 尊享版 曜石黑

小米手表 尊享版 曜石黑

小米与防静电手环防静电无线负离子能量平衡硅胶手链男女防水运动 银色

MIJOY 蒸汽眼罩 5片装

MIJOY 蒸汽眼罩 5片装

小米与防静电手环人体静电消除器抗静电释放静电手腕男女去静电驱蚊神器 深邃黑+全身防静电+男女通用

小米(MI)眼镜TS车载偏光太阳镜男女款眼睛米家定制偏光驾驶墨镜 小米TS尼龙偏光太阳镜-蓝色

Amazfit 米动手表青春版 1S

Amazfit 米动手表青春版 1S