双十一  花300多元买的万耐阀芯恒温花洒套装,香爆了!

2022-11-15 15:24:06 28点赞 129收藏 87评论

签到1800多天的我第一次写文章,同志们有意见可以保留哈!

家里花洒经过长期洗礼已经变成这个样子了:

顶喷喷头有40%的孔已经被水垢堵住了,不上照片了,手持花洒也被水垢堵住了,仅剩的几个出水口冲在身上就和针扎一样,也不上照片了。 顶喷喷头有40%的孔已经被水垢堵住了,不上照片了,手持花洒也被水垢堵住了,仅剩的几个出水口冲在身上就和针扎一样,也不上照片了。

老婆说了:花洒必须要换。

家里用的是电热水器,旧花洒每次调节水温都是个麻烦事儿,全靠微操,一会儿热了,一会儿凉了,浪费时间浪废水,所以这次决定直接上恒温花洒。老婆也说要恒温花洒。

为了选择一个合适的花洒,我把张大妈里各种文章都拜读了一遍,下面这两篇对我帮助比较大,需要的可以搜索看看

《超HOT文章姐妹篇:关于淋浴花洒的那些奇奇怪怪的选择》

《500块和5000块的花洒究竟有什么差别!》

B站《恒温花洒横向测评,5000块的花洒真的好吗》

根据张大妈上文章和B站的视频 总结了选择恒温花洒的几个要点:

恒温阀芯要大品牌、恒温阀主体要铜的、整套花洒电镀工艺要通过10级盐雾测试、顶喷花洒、手持花洒出水嘴要用硅胶的 不易积垢,最好有空气注入功能,节水的同时感觉很舒服。对我来说家里卫生间偏小 下出水和喷枪可有可无。老婆也说那玩意儿要不要都行。

在张大妈上搜了一圈,国产恒温花洒都在700-1500块左右,国际知名品牌都在1500以上,好不容看见几个500多的还得8点拼手速,做为张大妈的一份子,我们的原则就是少花钱多办事儿,我先到海鲜市看了一圈,价格低的恒温花洒有很多,嘴上吹的都很好,一搜评价,没几天就坏了根本用不住。

拼夕夕上40块的 阀芯拼夕夕上40块的 阀芯

就在这个时候 闲鱼上发现本地有一个卖恒温花洒的,全新全套只要300多,吹得是出口英国的品质,可以自取。本地就可以去瞅瞅了,反正不好也不用花钱。

从发布的信息中发现一个说明书,全英文,品牌:Cleargreen

先在闲鱼搜一波,就只有这一家在卖。

去之前先做了功课,网上搜索一下这个品牌,国内没发现任何信息,外网上一搜,是个卖浴缸的品牌,没发现他们的花洒。但起码是英国一个正规做卫浴的品牌。

双十一  花300多元买的万耐阀芯恒温花洒套装,香爆了!

没拖拉 中午就过去了,到了地儿看见小房间里还有几箱,老板说是库存货 小部分有轻微瑕疵,打开看了一下里面,内包装完美,看了一下说明书,说明书印刷工艺还不错,简单看了一下恒温阀外观感觉做工还行,我选了个外包装烂的还给便宜了点儿,觉得应该不会有太大的问题就直接付款回家了。明确没保修不退换,当时感觉还是有点儿膈应。

准备开箱

封面是品牌 型号 净重3.75kg 封面是品牌 型号 净重3.75kg

开箱  开箱

有两张说明书,第一张竟然是阀芯的更换说明有两张说明书,第一张竟然是阀芯的更换说明

恒温阀:阀体重1342g 拿在手里很重,电镀工艺看起来很棒,光滑,厚实恒温阀:阀体重1342g 拿在手里很重,电镀工艺看起来很棒,光滑,厚实

顶喷20*20cm的,好像有俩孔是空气注入的孔,出水嘴是硅胶的非常软,不用担心水垢了,家里旧的顶喷喷嘴就是金属的,几乎全部被堵,怕大家吃不下饭就不上照片了。顶喷20*20cm的,好像有俩孔是空气注入的孔,出水嘴是硅胶的非常软,不用担心水垢了,家里旧的顶喷喷嘴就是金属的,几乎全部被堵,怕大家吃不下饭就不上照片了。

手持花洒是单模式的,差评,出水嘴是软的,还不错。手持花洒是单模式的,差评,出水嘴是软的,还不错。

其他非主要配件就不介绍了。

安装前还是没有忍住,把恒温阀拆开看看到底是个什么阀芯,说明书标示拆一个螺丝阀芯就能拆出来

阀芯工艺非常精致 阀芯工艺非常精致

天呐尽然是万耐(vernet)的阀芯!!!!!!天呐尽然是万耐(vernet)的阀芯!!!!!!

300多块买万耐的阀芯,值爆了有没有,感觉买阀芯送花洒套装。

根据说明的规格在外网一搜,瞬间觉得国外人民生活在水深火热之中,一个阀芯他敢卖100欧元。闲鱼上光阀芯也要150块左右。

双十一  花300多元买的万耐阀芯恒温花洒套装,香爆了!

通过拆除了阀芯的孔能看到阀体里面都是铜的,忘记拍照就安装上了,如果确实是出口英国,对应的铜标准应该是CZ132(英标),对应国标就是62铜,比国内59铜标准的阀体还要好一些(以上为个人猜测)

根据这个阀芯和出口英国两个信息,花洒电镀质量应该也不会太差(观感真的很不错)。

开始自己安装:说明全是英文的,虽然我看不懂,但是我有一个过了英语六级的老婆呀。

双十一  花300多元买的万耐阀芯恒温花洒套装,香爆了!

老婆说她也看不懂,那就看图呗。除了钻孔麻烦一点儿(6mm钻头),其他的都很简单。

注意第一步,测量一定不要错,我就因为这个墙上还多打了个眼。

成品展示 成品展示

说一下使用感受,顶喷确实有空气注入的功能,水很柔和,水珠是一粒一粒的,恒温阀简直太棒了,三秒钟出38度温水,很稳定,再也不用调水温了。手持花洒出水很均匀,比家里9.9元包邮的不知道好了多少倍。

恒温阀旋钮阻尼感很舒服,不是很紧,也不会很松弛,上手感觉刚刚好。

说明一下水垢多的地区和水质比较差的地方恒温阀需要及时清理阀芯的网,时间长容易堵。

阀芯满足大品牌,恒温阀主体为铜合金,顶喷花洒、手持花洒出水嘴满足硅胶的要求,顶喷有空气注入功能,电镀工艺看起来还不错!

300多也就是买个国产普通花洒的钱,现在买了整套万耐阀芯出口品质的恒温花洒简直太值了,缺点是需要自己动手安装(自学啊),而且没有保修(一般也不坏啊)。当然老婆说很满意!

• 置顶 大家的讨论挺积极的,当时选择的时候也挺纠结的,主要是这个能本地自取,否则我也不敢买,原本只是想试试恒温花洒,拆开发现是万耐的阀芯才想的来发贴骗骗赞 [龇牙] ,张大妈搜的500左右的大部分没顶喷,发这个帖子也希望大家能积极评论,要是有更好的希望大家能留言把型号和地址推一下,让更多的值友得到实惠。

• 你是不是卷卷本人 [高兴]

不是,今天还和她联系了一下,我说我给你做广告是不是给我点儿好处了,她说确实多了很多人问,好多搞价320的 [喜极而泣] 。我的包装泡了才便宜的。

海鲜上联系不到,不知道有没有货,有别的方式能联系到么

• 淘宝三百,很多各种各样的,出口私单货。。买国内牌子,双十一,东鹏,恒洁,各种卫浴都有五百左右,包安装,有售后的这种更低端恒温。

确实是这个情况,主要是怕有问题不敢买,这个主要是拆开看了一下才敢发出来的,有合适具体型号给值友们推一下。

你好,请问有靠谱的店铺可以分享吗?小白真是挑花眼呀 [哭泣]

• 看楼主帖子去买了一套,燃气热水器,中档,没有频繁启停,效果满意。

燃气热水器如果没有水箱的尽量不要用,因为总热量是通过 燃气量控制的。长时间容易把恒温阀或热水器憋坏了

是铜主体吗,不锈钢顶喷管?

• 帮顶了 [抽烟] [抽烟]

感谢帮顶 这是我收到的第一个回复 [喜极而泣]

• 三百几啊

我买的是因为外包装都泡了 搞价搞到320。

• 哥们有链接吗?想买

海鲜市场搜品牌我发的那个品牌就行

好的,谢谢!!!

• 小黄鱼是不是卷卷三个5?

是了

• 手持花洒有空气增压吗?

感觉没有

• 这个阀体能用多久?配件好买吗?

配件挺好买的 都是通用的,阀体能用多久真不敢确定,看了这么多文章水质好的地方78年应该不是问题,水质差的地方不好说

• 感觉安装的太靠近里面的墙体了

是了,家里太小了

• 老哥,能教一下怎么拆恒温阀芯吗?

不好意思才看见,根据图纸把那个固定阀芯的螺丝拆了,然后使劲一拔就拆出来了。拆一个螺丝就行

老哥,内六角扳手卸掉螺丝后拔不出来呀,大力出奇迹嘛 [喜极而泣]

• 受益人回来感谢一下楼主,目前一直用得很不错,性价比超好 [不出所料]

感谢打赏 感谢支持😁 非常开心

• 老哥能帮忙问问还有货吗?进主页看到还在卖,但是没有在售的,联系不上 [喜极而泣]

又问了一遍,确实没了 人家说10天之前就没了。 我过去拿的时候看见就几十套。

好吧,谢谢啦

• 老哥山西哪里的?店家地址在哪?叫什么?

太原的,人家不是个店 就是个人存的,万象城那边儿 已经卖完了 [喜极而泣]

好吧,谢谢~

• 哈哈哈哈,22年帖子大妈怎么现在才推荐给我 [喷血] [喷血] [喷血]

因为你今年才需要

• 好家伙现在才刷到怎么办

[喜极而泣] 目前还挺好用的

哭死,主要也看不懂怎么配材料 [喜极而泣]

• 靠,来晚了,卖完了……

• 好吧。。。

• 早点发就好了,刚入了一个 [大吃一惊]