小米生态也做高端,智米首推Jya品牌,599让光更智能

2019-12-21 11:53:04 1点赞 1收藏 1评论

在我们日常夜晚生活中,无论是办公、学习还是陪伴孩子写字,一盏灯是不可缺少的存在品。以前人们觉得只要能够照明就可以了,但随着科技和生活的进步,台灯不再是简单的照明工具,不是堆砌的参数,而是更注重简约、实用、功能化,和对家居的匹配度。

小米生态也做高端,智米首推Jya品牌,599让光更智能

台灯作为常见的家电之一,在市面上是非常流行的,同质化的产品也是相当的多,各种功能也是五花八门,最近新接触的一款Jya无线台灯新光针对于目前人们对光的理解,提出了更为深层次的认识,比如重塑了灯光的形态充分发挥光本身的价值,支持5档亮度,而且可以充当氛围灯床头灯、阅读灯等多种实用用途,给了一台灯更为简约、实用的意义,我觉得这点来说是非常nice的。

小米生态也做高端,智米首推Jya品牌,599让光更智能

外包装是长方体造型,通体暗灰色,非常简约,很有自己的小味道。

小米生态也做高端,智米首推Jya品牌,599让光更智能

从产品外观看,第一印象就是很个性同时小巧精致像一个短小“金箍棒”一般,毕竟市面上的灯体都是弯曲或是可以弯曲的结构,而且灯光要具备可以指向性的,而这款灯的外观采用的是直柱形式很是新颖。

小米生态也做高端,智米首推Jya品牌,599让光更智能

触摸感很细腻,起初以为是塑料质感,相反的是,它采用高品质铝制金属材料,并在金属的表面采用了抗氧化处理,精密切削其工艺水平和目前的苹果公司相持平,因此当放在桌子上的时候,它不仅仅是一盏灯,更像是一个具有优雅气息的艺术品,非常的有品味。

小米生态也做高端,智米首推Jya品牌,599让光更智能

这么细小一只会不会容易倾倒?整个台灯高36cm,直径只有3.5cm,虽然整体上看起来比较细长,但实际上并不容易发生倾倒的情况,稳定性极好。配合电池位置,底部其实额外增加配重块,精准磁吸式底座能够保证吸附中心位置,即使没有底座也可以很稳,当然如果放在底座上会更加稳定了。

小米生态也做高端,智米首推Jya品牌,599让光更智能

对于这款灯的功能则都设置了在灯光的顶部,通过一键功能就可以实现对灯的开启关闭,亮度增强与降低,因此在操作上还是十分方便快捷的。同时发光模组集中顶部也保持很好的散热功能。

小米生态也做高端,智米首推Jya品牌,599让光更智能

发光形式也很讲究,独特的侧发光和尽量小的出光口设计让我们在工作的时候不易产生晃眼,而且在聚光灯模式下,可以形成独立的光圈,利于专注、独立的学习和思考。

小米生态也做高端,智米首推Jya品牌,599让光更智能

这款Jya无线台灯虽然外观看似很简单,但却有不简单的灯光,在这个小小简单的结构里面,却具备了散光和聚光两种照明形式,散光光显色指数高达95,比较适合工作、阅读;聚光光显色指数达85,适合一些氛围灯或者临睡前使用。

小米生态也做高端,智米首推Jya品牌,599让光更智能

同时,还针对不同的光形式配备了五个亮光强度,可以根据自己的需要进行调节,所以它不仅可以作为独立的照明使用,还可以创造氛围小环境或者对现有的灯光进行补充的用处。这点来说还是非常人性化的。

小米生态也做高端,智米首推Jya品牌,599让光更智能

当灯没有电的时候,我们不仅仅可以使用厂家配送的电源适配器来充电,也可以使用充电宝来充电,甚至还可以使用我们的笔记本电脑充电,因此在续航充电问题上,该款灯给我们提供了极大的便利性。在无线使用最亮的情况下可近光可持续3小时,远光可持续4小时,最长可持续20小时,续航方面还是很过关的。

下面就让我们来亲测一下使用如何吧。

小米生态也做高端,智米首推Jya品牌,599让光更智能

占用的空间真的说非常小,无论是在家里面任何的角落和位置,都是可以放置的,无需考虑占地空间问题。

小米生态也做高端,智米首推Jya品牌,599让光更智能

为了满足使用者不同的场景需求,该款灯光配备了四个灯效,明亮和冷暖都可以自行调整,因此这款灯不仅仅是一款台灯,也可以是在床头上的氛围灯。散射光模式最弱的灯光档位可以营造睡眠或者休息环境,对于有孩子的家庭来说很实用。

小米生态也做高端,智米首推Jya品牌,599让光更智能

也可以是我们读书、写字时候的读书灯,根据不同的场景可以调整灯光明暗度,或者作为现有客厅的灯光进行补光,所以亮度也可以随之进行变小,不费眼,不同的灯效背后是我们不同生活的场景载体。虽然个头小小一只,能量确实满满的实用了。

小米生态也做高端,智米首推Jya品牌,599让光更智能

可以放在家中比较高的位置比如柜子、冰箱上,营造氛围光,闲聊独处很惬意,当然,这款Jya无线台灯C也适合餐桌上、朋友聚会或者酒吧等浪漫场景中,对于情侣来一顿“烛光晚餐”格外友好有么有?当然,外出野餐、露营也是一个不错的选择。整体来说灯光感很舒服,惬意。

小米生态也做高端,智米首推Jya品牌,599让光更智能

总之,Jya无线台灯C以灯光为载体,融入了科技和美学,小小一只充满很多“能量”还是让我非常惊喜的,也相比传统的台灯变得更有艺术感也更实用,而且多种功能适合各个场景当中,售价为599元也是具有很大的竞争力的。

对此,你怎么看?