2019-12-18 19:26:00 1点赞 3收藏 0评论

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。家里常年都储备有东北的木耳,都是婆婆从东北老家邮寄来的,木耳中铁的含量极为丰富,故常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血,木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用,经常用来做的吃法都是木耳炒肉,这次我用木耳灯笼椒榨菜,随意搭配几样蔬菜一起炒,原来这么好吃,价格很廉价,清肠又排毒,既开胃了,还能促进消化,这道菜吃起很过瘾,又清脆又爽口,很适合下饭,虽说是一道很普通的家常菜,但这几种食材都是营养佳品,混合在一起不仅美味营养也很丰富。这道家常菜不用放一点盐,味道鲜美,比吃肉都香,上桌就抢光,快试试吧!

木耳榨菜炒青椒

灯笼椒1个  杂菜1个

木耳适量  生抽1勺  鸡粉1勺

1、食材备好,木耳提前泡发。

2、将泡发清洗好的黑木耳下入清锅中焯开,捞出。

3、灯笼椒切成2半,去蒂去籽清洗一下。

4、灯笼椒切小块,榨菜切丝浸泡一会捞出。

5、烧锅倒油烧热,下入切好的灯笼椒翻炒翻炒至断生。

6、接着,放入焯好的黑木耳和榨菜丝翻炒。

7、加1勺生抽,一勺鸡粉调味。

8、在接着翻炒菜入味,即可出锅。

9、这道菜虽然简单,但好吃的不得了,照着做,家人保准抢着吃。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做木耳榨菜炒青椒的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。