旅行 篇一百七十六:如何用1天元旦假期,玩转高性价比旅行地?

2019-12-20 11:31:17 3点赞 10收藏 2评论

如何用1天元旦假期,玩转高性价比旅行地?

冬天总给人一种心静的气氛,也是个能让人看到所有关于美丽可能的季节。天寒地冻向来就不是阻挡行者出发的障碍。一年并没有结束,有更多的美值得去探索!

如何用1天元旦假期,玩转高性价比旅行地?

in姐为大家搜罗了6个国内外超适合元旦去的旅行地。不仅玩儿的好,景美人少,关键性价比还超高。今年的元旦虽然只放1天,但是周末假期请两天假能凑出5天的假期哦,如果元旦想出门玩但还没头绪的朋友,看完这篇就赶紧下手吧!

国内篇

北京故宫

故宫的雪,就像一场穿越

预算4000+

故宫的美是看不腻的。白雪让紫荆城多了几分柔和,但无法遮盖住它的气派。我站在一幢角楼的面前,对它依然傲然挺立感到敬畏。空中徐徐飘落的雪花,如芦花,似柳絮,又像鹅毛,在厚重静美的古都之上翩翩起舞。600年里,也有人曾站到这里,和我们看着同样的景色。历史早已远去,但每场雪,都不负相遇。

苏州

江南水乡,古朴风雅

预算3000+

即使走过再多的江南小城,看过再多的烟雨古镇,苏州还是我心中不可替代的地方。它是古代文豪笔下的姑苏。苏州的精致,藏在一个个园林里。美的令我心醉。一座2500年的城,温婉与柔情是与生俱来的。就连物价也温柔亲民。

涠洲岛

漂浮在碧海中的弓形翡翠

预算4000+

第一次听到这个名字时,我以为是国外的某个小岛。后来才知道,原来是位于中国广西南部的一个小岛。它有着与夏威夷,加勒比海相媲美的世界*级旅游资源,海洋生物种类繁多,因此它被世人称为“蓬莱岛”。

如何用1天元旦假期,玩转高性价比旅行地?

涠洲岛作为一个亚热带海岛,自然是靠海吃海。我吃的每一口海产,都新鲜肥美又实惠。

国外篇

斯里兰卡

印度洋的眼泪

预算5000+

in姐在斯里兰卡的旅程就像是翻阅一本古老的书籍,眼前新与旧的交替,历史与现代共存,留下了让我难忘的回忆。和物价偏贵的“邻居”马尔代夫相比,在斯里兰卡旅游要便宜很多。花25英镑,就能在岛上很体面地度过一天!月薪三千也能说走就走。

如何用1天元旦假期,玩转高性价比旅行地?

斯里兰卡的烟火气,展示了生活的本来面目。平原,雨林,湖泊,让人呆着,就能很自然的融入。

越南

东南亚旅行性价比之王

预算5000+

在我看来,融合了东方神秘色彩和法国浪漫风情的越南,给大家展现出了神秘,热情又文艺的一面。在这片土地上的人们,生活安逸幸福,是世界上幸福感最高的国家之一,也是性价比超高的度假胜地。

如何用1天元旦假期,玩转高性价比旅行地?

便宜又丰富的海鲜和热带水果,超有意思的玩乐项目,几次都让我有来过还想再来的冲动。不管是什么年龄段的人来到越南,都能找到属于自己的旅行方式。

帕劳

跃入七色海,做一条上帝的鱼

预算6000+

在浩瀚的太平洋上,散落着许多璀璨的明珠。帕劳就是其中的一颗。它是散落在北纬7度的七色海。被海洋学家公认为世界七大海底奇观之首的地方。在这片净土上你可以在沙滩肆意放松,也可以潜入神秘海域探索海底奇观,给自己的人生体验加上奇妙的一笔。

如何用1天元旦假期,玩转高性价比旅行地?

帕劳是专业潜水者梦寐以求的潜水胜地。自从我在帕劳潜水后,从此对大海是一发不可收的迷恋。顺着彩虹走下来,就进入了这片七彩的水底世界。

如何用1天元旦假期,玩转高性价比旅行地?

旅游特别容易让人上瘾。只要出发过,就总是会怀念起在路上的新奇和风景。在有限的时间内,跟着in姐总结出的预算不高照样玩的好的旅行地,在自己的旅途轨迹增添几笔浓重的色彩。