硕美科T1S真无线蓝牙耳机简评

2019-10-13 16:51:23 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本产品自费购入

因为每天都是骑着自行车上下班(关于自行车可以参考我之前的原创https://post.smzdm.com/p/aqndq33x/),所以路上总是要戴着耳机听歌才舒服,不过前段时间突然发现三星手机自带的AKG耳机塑胶都脱落了,越看越不顺眼,而且骑车的时候因为戴着口罩,用有线耳机也确实不舒服,就打算简单买个百元内无线蓝牙耳机使用,看来看去就选了这个硕美科T1S真无线蓝牙耳机

硕美科—声丽(SENICC)T1S真无线蓝牙耳机入耳式无线蓝牙耳机运动耳机蓝牙5.0无线耳机黑色129元京东去购买

京东下单速度还是很快的,耳机在包装的基础上仅仅套了个袋子,所以寄到的时候可以看到包装盒的几个角是有压痕的,包装盒正面很简约,就是一张产品图片和名称。

硕美科T1S真无线蓝牙耳机简评

包装盒的背面就有不少关于这款耳机的参数了,比较重要的就是续航,因为我上班路上大概20分钟时间,所以基本上是个蓝牙耳机的续航都可以满足,我主要的要求还是在于连接的稳定性。

硕美科T1S真无线蓝牙耳机简评

打开包装盒取出所有东西,全家福有充电盒、一对耳机、三对不同规格的耳塞、充电数据线、说明书、合格证等。

硕美科T1S真无线蓝牙耳机简评

首先看看充电盒,充电盒盖子是灰色半透明的,磁吸加上触点充电,并且有电量指示灯。

硕美科T1S真无线蓝牙耳机简评

耳机上标有LR符号,默认的耳塞头我用着刚好就没换了,金属触点在磁吸作用下还是贴合的,按键手感比较一般,百元内产品塑料感肯定严重,要求就不要这么高了。

硕美科T1S真无线蓝牙耳机简评

因为包装打开后充电盒和耳机是分开的,所以把耳机放进充电盒后就开始自动充电了,充电的时候充电盒电量指示灯和耳机的充电灯都会亮。

硕美科T1S真无线蓝牙耳机简评

先说说佩戴感受吧,这款耳机还是挺适合我的耳朵结构的,不过戴起来并不是像产品宣传页面那样贴紧耳朵轮廓,而是会有些外凸,不过总体而言佩戴是很牢固的,跑跑跳跳说话骑车都没觉得会掉。音质呢我感觉百元内算不错了,毕竟我也没有一双矫情的耳朵,听歌清晰就可以了。延迟是有的,如果想要玩游戏我觉得还是不适合的,听歌问题不大,看视频大概也有0.5秒的延迟。语音通话我测试后对方听着会比较轻,毕竟麦克风离太远了,只能自己喊大声点说话了。关于连接距离,说明书写着10米,我测试起来最多5米,超过后就会出现断断续续的情况,耳机到手后骑车用了一周时间,发现一般匀速骑车的时候都很稳定,但是急刹或者急转弯的时候就会断续,不知道这算什么情况,难道蓝牙信号也是有惯性的?

优点:

1、性价比高;

2、音质对得起价格;

3、连接较快也比较稳定;

4、佩戴比较舒适,不容易掉;

5、续航能满足大部分人需求;

缺点:

1、通话麦克风声音太轻;

2、延迟比较明显;

3、有效连接距离5米左右,比说明的少一半;

4、偶尔有断连,不过发生几率不大。

总体而言这款耳机还是对得起价格,如果只是用来听歌,那还是值得购买的。