狂甩不掉的魔浪mifo O5真无线耳机

2019-09-01 23:56:00 5点赞 6收藏 7评论

智能手机取消3.5mm耳机插孔的机型越来越多,加上现在许多数码设备都配有蓝牙,蓝牙耳机随之悄然兴起。尤其是没有线的束缚,真无线的全频HIFI运动蓝牙耳机更受消费者的青睐。

也就是基于以上这些,现在各大耳机厂商层出不穷的推出各种系列的入耳式无线蓝牙耳机。

2018年魔浪mifoO5的迅速走红,震惊了整个行业,上市将近一年来一直保持着国产耳机品牌的最热门关注度(来自中关村的行业数据报告)在2018年最受关注的十款耳机市场产品排名中,魔浪mifo品牌可以说是以碾压性优势占领了这一榜首。

今天体验的就是魔浪mifoO5

魔浪mifoO5分为标准版和专业版

我们重点体验专业版 中国红

一开箱就首先被那一抹中国红给惊艳到了,这个魅艳红沉稳大气不俗气。

狂甩不掉的魔浪mifo O5真无线耳机

既然首先吸引我的是这大气的充电仓那么我们就先从这充电仓说起吧。

狂甩不掉的魔浪mifo O5真无线耳机

mifoO5的充电仓是全金属弧度动力舱设计,外观惊艳,握感圆润,充电仓外壳都是金属,加上配备了2600mAh的电池,拿在手上沉甸甸的很有分量。一般的这种全无线蓝牙耳机的充电仓配备的基本都是几百mAh的电池,mifoO5配备的电池居然高达2600mAh,这就决定了mifoO5的超强续航能力。(续航100+小时)只是充电仓的充电接口继续沿用了USB接口,并没有采用当下流行的Type-C接口,充电感觉稍有不便。

狂甩不掉的魔浪mifo O5真无线耳机

mifoO5随机有7套各种型号的耳帽,不管你是男生还是女生,大耳朵还是小耳朵都能找到适合你佩戴的耳帽。

狂甩不掉的魔浪mifo O5真无线耳机

最人性化的还是耳机的左右耳识别度,其他品牌基本都要去看底部标识才能分出左耳还是右耳,mifoO5却在耳机上面以颜色区分,明显的告知你,蓝的是左耳,红色就是右耳。(左蓝右红)

狂甩不掉的魔浪mifo O5真无线耳机

mifoO5可以独立配对两部手机。(俗称“一拖二”)

真无线2.0技术突破TWS耳机主次规则,使每一只耳机都可单独使用,实现两只耳机同时连接不同的手机独立使用。

哈哈,这算不算是热恋中情侣的福音。

狂甩不掉的魔浪mifo O5真无线耳机

由于追求耳机的低重量(单边耳机的重量仅有4.6克),耳机外壳可接触面积较小,物理按键设计的也就很小,操作起来需要适用很长一段时间才能精准地切换各项功能。虽然操作起来不是那么的方便,但是相对于其他的迷你耳机,mifoO5不用掏手机就能实现调节音量与切换歌曲。(左耳开关机,音量减,下一曲。右耳开关机,音量加,下一曲。)耳机上面开关机键对于大部分用户来说用到的应该不会很多,因为充电仓就具备开关机的功能。当耳机放入充电仓时,耳机自动关机,当耳机取出时则自动开机并连接蓝牙设备,我的体验可以说是秒连,当两只耳机都放入耳朵的那一刹那(有语音提示哦)就已经连接成功,对于这一点,是我体验过的耳机中连接最快的一款。

狂甩不掉的魔浪mifo O5真无线耳机

再来说一下耳机的结构设计,据官方设计说明,mifoO5采集了大量耳膜数据库,一每次0.05mm的标准对3D手板进行了698次微调,并经过上千次的真人佩戴,确定如今的外观,佩戴舒适牢固。

本人最认可的就是这个小角的作用,准确地和耳闻切迹相贴合,真正滴做到了狂甩不掉。

狂甩不掉的魔浪mifo O5真无线耳机

mifoO5的蓝牙5.0新技术,信号强度达到20米,正常使用不会卡顿。新一代的蓝牙5.0信号更稳定,功耗更低。

狂甩不掉的魔浪mifo O5真无线耳机

善待自己,听更好的声音。

好看的外表下也隐藏着更出众的音质

狂甩不掉的魔浪mifo O5真无线耳机

得益于技术更复杂,高解析力,细节更清晰的全频HIFI动铁单元,定制6MM圆柱动铁喇叭单元,入耳式的进入耳道,第八代降噪技术,去除了浓浓的铁味,表现得是细腻的音乐。

狂甩不掉的魔浪mifo O5真无线耳机

《渡口》,《偏偏喜欢你》,《达坂城的姑娘》,《加州旅馆》等一段时间听下来,总体感觉是主线鲜明,轮廓边界清晰。高频泛音好,中频醇厚,低频不紧不硬。有比较明显的轮廓感,声音的整体弹性好。当然,如果你追求震撼低音的话还是要选择动圈耳机。

说了这么多简单总结一下吧

优点

外观酷炫,佩戴舒适牢固,久戴不涨耳

续航强劲,日常使用不担心

IPX7级防水,放心运动不怕汗

音质出众,连接稳定不断连

个人认为需要改进的地方

充电接口换成更方便的Type-C接口应该不会增加太多成本吧

物理按键偏小,不仅仅是按压精度不够,就连盲按想找到都很困难

总之瑕不掩瑜,mifoO5还是值得靓哥靓妹们拥有的一款产品