穿搭 篇十二:定制西装如此受欢迎,到底哪里吸引人?

2019-09-01 23:53:13 23点赞 354收藏 99评论

创作立场声明:西装定制从业者,以多年的经验分享最实用的心得

如今西装定制店的数量如雨后春笋一般疯狂的增长,也从最初对于定做西装的裁缝店有了一个更现代化更洋气时尚的叫法---西装定制店。现在西装定制店与最早称之为裁缝店承担的责任有着很大的变化,最早的裁缝店承担着客户量体、选面料、制作的角色,而现在的西装定制店绝大多数都只承担量体、选面料、形象搭配等服务性相关工作,而西装的制作会交给专业的制作工厂或者工坊。

越来越多人选择西装定制自然有它的优势,那么接下来就先来看一下哪类人更喜欢定制西装

1、体型不标准的男士

体型不标准买西装最大困难就是合身,最常见的尴尬的现象就是要么纽扣扣不上,要么袖子太长,西裤基本上很难能买到腰围、臀围、裤长都合适的,所以对于这一类身材不标准买成衣不合适的男士来讲定制西装是刚需;

2、对于穿着有高要求的男士

对于一些追求极致美的男士,即使是身材标准的买成衣西装也不能满足其要求,抛开合身度来说,成衣西装的款式固定、面料固定,选择范围极其有限,而对于定制西装可以从面料的材质、面料花色、西装的款式甚至是用什么样的纽扣自己都可以决定;

3、对于品牌没有极高的要求

为什么要说到品牌?因为很多定制西装的价格完全可以买一套奢侈品牌的西装,奢侈品牌带来不仅仅是一套好看舒适的西装,更是一种身份感的象征,而对于西装定制品牌目前在国内是没法带来身份感的精神层面的享受的。

现在可以看一下你是属于哪种类型的人?

那么接下来再来看一下西装定制相对于成衣有哪些优势?

一、尺寸更合身

西装定制其实可以分为半定制和全定制,半定制即在原来最符合你身材的西装的尺寸上进行修改,全定制则是完全按照 你的身材单独制版、经过2次试穿,理论上全定制西装的合身度要高于半定制西装;

定制西装如此受欢迎,到底哪里吸引人?

二、面料选择性更丰富

成千上万种面料一点都不夸张,不同的材质不同的花色和风格的西装面料可以让你自由选择,根据你穿着的场合、身材、肤色和喜好一定能有一款最适合你的面料。还可以根据季节的不同选择不同厚度和材质的面料,比如冬天可以选择法兰绒面料,夏季可以选择亚麻面料或者轻薄的羊毛面料等等;

三、款式更多

西装按照领型可以分为平驳领和戗驳领,还可以分成单排扣和双排口,包括有各种各样的口袋款式都是可以选择的。

领型

最常见的西装领型有平驳领和戗驳领,并且定制西装可以根据身材的不同选择不一样宽度的领子,身材瘦的男士可以选择领子稍窄一点,身材强壮的则可以选择稍宽的领子;

单排扣和双排扣

西装最明显的款式区别除了领型之外就是单排扣和双排扣的区别,可以根据体型和自己的喜好来选择合适自己的西装;

口袋

西装的口袋也有好几种款式,比如说休闲的贴袋、商务的支线带,可以带盖还可以是无盖;

西裤

定制西裤可以做成调解袢的腰头款式,裤脚也可以做成翻边,还可以选择各种各样的裤省;

▼腰头

▼裤脚

▼裤褶

数学好的不妨把上面的细节进行排列组合,就会发现能组合出太多种的款式,这也是西装定制的魅力所在;

四、可以调节身材比例

因为西装本身是有结构的,原本就有修饰身材的作用,而定制的西装可以根据体型特征认为的在制作西装时刻意做到掩盖身材缺点修饰身材缺陷的作用。比如说西装腰线稍稍往上提,西裤做成高腰裤就可以显得腿长,上下身身材比例更好看。肚围大胸围小的男士可以吧西装的“假胸”做的稍大,让胸更饱满同时也让肚子看起来显小;

定制西装如此受欢迎,到底哪里吸引人?

SELECTED 思莱德 男士商务休闲平驳领西装 42125X003E40

Massimo Dutti 男士经典垫肩纯羊毛西服 02035271801

Relaxed-Fit Twill Blazer

Relaxed-Fit Twill Blazer

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 休闲男式西服 BWBBC3G0787

Semir 森马 通勤简约宽松男士正装西服 10A9122111101

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 宽松休闲男式西服 BWBBD1B0287

金利来【羊毛】冬上班通勤修身商务正装西服男 95藏蓝 56B

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟女装 太平鸟男装 男士羊毛西装 B1BAD3X037A

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

Semir 森马 三防宽松男士正装 10A9122111101

FORTEI 富铤 商务通勤男士休闲单西服 3F584802312762

太平鸟男装 太平鸟女装 太平鸟男装 灯芯绒男式西服 B2BBD330231

• [黑线] 研究生的时候做过一条西路,准备上班穿,结果还没穿就已经穿不上了 [皱眉]

只能怪没控制好自己身材哈哈

• 订制的还有不好的?也不说说价钱?

一码归一码,这只是说的定制的优势,下面再来讲怎么区分定制西装的好坏 欢迎持续关注

也有便宜的,一般70羊毛的西装定制一套3000左右吧

• 体型偏瘦偏高,结婚的时候定制了一套,确实很合身。听说上海定制店有很多,期待大神们总结推荐一下。

对的我之前就在上海做,其实这个行业还是鱼龙混杂

如果能遇到一个很有工匠精神的老师傅,是多么幸运的事情。

• 要是可以网上定制就好了 [邪恶]

线上可以定制,但是定制流程相对麻烦,效果也会比线下稍差,但是绝对远超成衣

哦豁哦豁哦豁 [喜极而泣] 哪家店子提供?

• 大部分身材其实无需定制,定制西装其实坏处大于好处,会买成品西装是一种能力。定制西装大多数市场的做工 面料存在大量水分,建议身材不算太变形的小白还是去x猫多尝试成品西装

你这才是说错了,大多数人的身材都得定制,标准身材的人很少,另外定制的做工要比成衣好得多,面料选择性面料的质量都高有更多的选择,但是现在定制店鱼龙混杂,所以说说会出现你说的情况。

成衣才难买呢。
    有些年纪小偏瘦的,标准的商务成衣根本撑不起来,只能买**的韩版、dior 这种;
    有些原本瘦,但是中年发福的,肩膀手臂尺寸还正常,但是腰腹大了。给他买大码的,肩膀手臂太大了,买小的从下肋开始包的特别紧。
    你说平时有健身?标准的肩宽、臂围、大腿就买不好了,得买大码,不然撑爆。买大码整个人就显得矮胖,白练这么好身材了。

• 定制的西装上一定要绣上本人名字,有没有这个名字,可能成本相差3-4倍 [捂嘴] 。(绣字成本:制版费30,绣花费2元,这个费用是含在定制费里的,所以不要被忽悠加钱)别看这区区的名字,可是能把那些拿现货忽悠小白是定制西装的商人搞死。

这还谁说的,这胡扯 [喜极而泣]

没胡扯,吃亏得出来得经验,成品西服想绣字,前片纽扣位置那一片内衬只能全拆,但是拆开绣字会不平整,没办法还原工艺,这样就达不到定制级得水准了。

• 定制了很多,有的因为量体问题造成衣服有问题,但是找一个好点的量体师是很重要的

对的呀,还有就是审美

• 结婚时定制了一套礼服风格的西装,估计这辈子也就结婚那天可以穿,再也没有穿的机会了 [哭泣]

礼服虽然更隆重,但是实用性确实没有普通西装好

其实关键就是领子的风格差别,不知道可不可以改成普通西装的领子

• 请问有大佬知道深圳哪里能定制吗?那个…价格稍稍亲民些的最好 [喜极而泣]

看你的预算,深圳我倒是也知道

• 三线小城市可以搞西装定制嘛

做婚庆可以

就是说去合婚庆公司合作了?

• 就博主这素质、眼力,我很怀疑能不能做好定制,或者说是不是属于那种看到定制有一些市场就想进来混水摸鱼的所谓从业者。毕竟这种人也不少了,比如那个优山赵远方之徒。真正好的师傅,如香港姚老,上海大包小包两位,接触过的都明白。

不好意思,真心不惯着你们这种爱好者,谢谢,别比如哪个哪个,先把衣服做一遍,先接触下一般的定制客户再说,了解下大家的需求,谢谢,对了,我不是裁缝,我相信你也不懂裁缝,都是道听途说罢了 ,现实点,去体验下各家的衣服,服务,审美,在做评价OK?

对了,别把定制吹的上天,在品牌溢价方面确实不如成衣,在购买便利性上确实不如成衣,对了,别拿定制面料的的品牌来说事,你问问别人有几个人知道,OK?

• 你好,杭州有靠谱的定制吗

我就在杭州哈哈我们可以做

• 欢迎个卵,西装这玩意就是纯粹的西方文化审美输出,中间露个巨大的V坑,夏天穿热,冬天穿冷,限制活动,实用性几乎为0

• 因为合身。

• 比如我这样的五等残废,买儿童的风格不对,买大人的尺码不对 [中刀]

• 求上海定制推荐…

上海?WWChan,鼎泰呗。

• 我理解身材比较标准不用定制,高矮胖瘦还是要定制的,另外哪怕定制也尽量先去试试成衣感觉一下自己那些地方成衣不合适再去定制,这样相对有的放矢心里也稍微有点谱,否则学费少交不了

定制目前只是量体裁衣。衣服做工用料未必干得过成衣

那是你不了解西装面料而已

• 因为定制两个字。遥想当年我国大多数人都穿定制服装的。毛衣。裤子,衣服甚至鞋,因为做好的商场卖的贵