小调查:你的微信攒了多少聊天数据,在手机中占多大空间?

2019-09-06 22:35:27 45点赞 251收藏 166评论

腾讯在每个国人心中都有着特殊地位,从QQ到腾讯游戏,腾讯牢牢占据了每个人的电脑,而在移动互联网时代,腾讯完全统治了智能手机。同样是你可以不用支付宝,但一定不会删除微信。.

从2011年起,微信已经推出了8年,假如我是一个6年的老用户,我平均每天聊天100句,每句10个字,那么我6年的打字量将会达到219万字,这个字数约等于三本新华字典。

小调查:你的微信攒了多少聊天数据,在手机中占多大空间?

看到这里各位值友是否也想看下自己一共发了多少消息?emm......小编要说,这个确实没办法统计,数据量实在太大。但是,我们可以借用另外一个数据来看看自己在微信留下的痕迹,那就是微信占用空间。微信的这个功能会统计出你的聊天数据占了多大空间,进而推算出图片与文字的大概数量级。

接下来小小值将查询微信占用空间的路径发在下方,欢迎各位值友晒晒自己聊天数据鸭!

小调查:你的微信攒了多少聊天数据,在手机中占多大空间?

最后打个小广告,站内#我的手机桌面SHOW#征稿活动正在火热进行中,你有什么手机使用小窍门,或者个性设置,欢迎分享给其他值友。

【征稿活动】机你太美!#晒出你的手机桌面#,大家一起盘手机本篇内容来自#我的手机桌面SHOW#有奖征稿活动。晒出你的手机桌面,和站内值友们一起盘手机。欢迎参与投稿,赢取三大平台年费会员!>点击了解详情<手机是当下的人们最重要的工具之一,甚至成为了数代人的亲密伙伴。人们每日投入数个小时在手机上,并在上面留下独属于自己的使用痕迹。▼有人用锁屏壁纸警醒自己▼有人活动小小值| 26 评论31 收藏84查看详情iPhone,关于生活和工作的那些APP本篇内容来自#我的手机桌面SHOW#有奖征稿活动。晒出你的手机桌面,和站内值友们一起盘手机。欢迎参与投稿,赢取三大平台年费会员!>点击了解详情<序随着移动互联网的发展,智能手机已经成为每个人必备物品之一,甚至不止一台。智能手机不仅仅是电话这么简单,而是你生活的记录者,而且是随时随地。从iPhone打麦豆爸爸| 107 评论54 收藏1k查看详情我从上百款软件里留下了这些——ios里的修图、笔记、ocr等软件推荐本篇内容来自#我的手机桌面SHOW#有奖征稿活动。晒出你的手机桌面,和站内值友们一起盘手机。欢迎参与投稿,赢取三大平台年费会员!>点击了解详情<一、前言从安卓转到ios的时间不长,从最初的惊艳——这app原来这么顺畅,到后来的失望——怎么限制这么多好霸道的store,再到后来的欣然——一个好的管家确醉龙游太虚| 84 评论59 收藏1k查看详情数码玩者 篇七:推荐双平台3类10款小众手机APP,学习生活娱乐从看手机开始本篇内容来自#我的手机桌面SHOW#有奖征稿活动。晒出你的手机桌面,和站内值友们一起盘手机。欢迎参与投稿,赢取三大平台年费会员!>点击了解详情<PS:请查找目录定位软件。序:作为一个玩机多年的人来说,谁还没有收藏点适合自己的软件来打发自己的工作和学习时间呢?相信大家每个人都有自己私藏的好软件,比如我小木子乐呵呵| 2 评论42 收藏62查看详情

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《iWoman》iOS中文软件

《Facetune》iOS数字版软件

《Facetune》iOS数字版软件

• 这个帖子干嘛的

• 貌似因为外链提示评论要审核,等了会儿也没见通过。你们去搜:wxbackup.imxfd ,谷歌结果第一个是下载链接,第二个是作者的知乎使用介绍。标题叫:微信聊天记录导出。虽然有点小bug,但这种软件确实有。不光有,还免费。

先马克,ZSBD

先马克,ZSBD

• 微信Android版本占据的空间跟它自己报的其实是有很大差距的。

聊天内容我记得是存在/data/data/com.tencent.mm下面,最终是sqlite数据库。 但目录下还有巨大的cache/热修复文件/旧版本弃用的各种活动相关文件。

但所有聊天相关的图片、表情、视频、语音。都是存在/sdcard/Tencent目录下。包括大的吓人的各种log文件、朋友圈图片缓存、微信文章中的图片缓存。。。

总之,你看到的大小跟实际大小差距可能会有一倍

那到底是哪个大?

没毛病,略图删不掉,用了三星自己带的智能管理器删的。14个g。。。。

• 0MB强迫症 必须删。。 重要文件请发邮件!

• 主要是和老婆的聊天记录吧,加上爱好摄影,和老婆出去给她发照片都会发原图,这里大概去了10G,其他各种群里聊天记录加起来10G,总共占用20G那样 [皱眉]

我微信也吃了20多个gb还不知道怎么清理,聊天记录不能删除,想把人家发朋友圈的占很多内存的处理掉,苹果不太好弄啊

• 有多少人六年没换手机的。我更新

13年的手机内存512mb,现在还怎么用,黑莓诺基亚可能还可以

6s 16g用到现在,还有个安卓备用,用ios其实就为了推送,和权限管理得死死的。

• 以前有个跟女神的聊天记录 中间换手机也备份出来了 但是后来女神离我越来越远 记录也一下全清除了 延伸到以前有写日记的习惯总想着也许十年二十年后翻起来挺好的 但现在十多年过去了 完全不想翻开来看 看跟什么比吧 有时候当时觉得很重要的东西 换一个时间角度 完全感觉不值一文 唯有💰是永恒啊 [喜极而泣]

想想就吃鸡

断舍离吧。。。

• 有个第三方的备份工具,可以把备份导出在浏览器查看,导出的时候会显示数量。

能说下关键词吗?之前找过,没有好用的,谢谢

同求,谢谢啦

• 64G iPhone XR 微信占用8G

哈,同款。我13g,刚清理了,剩下7g

我微信也吃了我20多个gb,苹果手机怎么清理啊,聊天记录要保留的,想把人家一直发朋友圈的占内存的清理掉,尤其是一些代购,太多了占内存

• 两个微信,加起来占了63G

• 为什么要告诉你 [鬼脸]

• 腾讯出了个叫腾讯文件的文件管理器,能管理QQ和微信聊天记录,图片、视频、文档、音乐都有分类。

• 一个项目完了才敢清理一次。

• 家长加了一些群。64G的手机只用个微信天天报存储不足 [无语]

• 微信没有云同步太恶心了,全存在手机里面体积越来越大卡得要命,最关键手机一开不了机记录全完,搞个会员收费都好啊

想要会员资格?别担心,总会有的。

云同步这个想法就pass吧,完全不符合张小龙佛系的保守产品思路,真想知道为什么的话可以搜搜张小龙8小时演讲。。个人认为,最主要的还是因为与“微”大相径庭,微信最起初靠的就是严格的权限关系来保护个人隐私的

• 特别人的消息会删除

• 微信就一骗子,说1g,实际藏了4g

• 26.3G嘛,工作需要,几乎全部不删,唉,想象下继续工作10年,我的手机可能要留10T给微信才行了 [装大款]

• 65g的工作内容

• 我的聊天记录很重要 每个手机大概一年半空间满了就换手机,上个手机50g左右的微信内容满了,现在这个也快50g了。因为很多图片。哎,开个荒野行动都内存不足了