2019-09-01 09:59:29 30点赞 28收藏 409评论

#新机抢先晒#征稿活动正在进行当中,晒晒你新购买的手机,丰厚奖品等你来!>戳此了解<

2009年,Android手机与iPhone双双进入中国,当时的中国手机市场鱼龙混杂,功能机、山寨机统领着市场在iPhone11发布前,选Android还是选iPhone,值友们都这么说 而在2019年的今天,智能手机已经走入千家万户,微信的用户量甚至已超过10亿!

根据IHS统计的2019年第二季度的手机销量,苹果排名全球第四,出货3530万台手机占全球手机的10%,但相比去年同期下降了14.6%。目前在售的iPhone不到10款,却拥有近10%的出货量占比,可以看到苹果的统治力热仍然强劲,但不断下降的销量也说明了苹果的颓势。

往年iPhone发售时的Apple Store往年iPhone发售时的Apple Store

安卓手机有更好的相机、更时尚的外观、更高的续航;iPhone的优点在于处理器与软件生态。无论iPhone还是三星Note10、华为Mate30 Pro,这些手机都能给你当下最流畅的体验。安卓手机和苹果手机在某些情况下是互补的,各有各的好,因此在2019年苹果发布会之前,我们想咨询各位值友,你是果粉还是Android党?

图片来自于国外网友@BenGeskin图片来自于国外网友@BenGeskin

未来Android手机和iPhone谁才能笑到最后?你为什么留在了Android阵营,或者为何继续使用iPhone?对方哪些缺点是你难以忍受的?欢迎大家各抒己见,友好讨论。不认同对方观点在所难免,还请各位值友注意理性与礼貌,真理越辩越明,而谩骂和侮辱则会适得其反,我们的值友都是特别友善和理性呢在iPhone11发布前,选Android还是选iPhone,值友们都这么说

评论有奖

本期评论有奖主题:“安卓VS苹果上车还是跳车,小小值将在2019年9月2日18:00点前发布的评论中,选取5条神评论与20条优质评论,并在活动结束后在文章页公布获奖者。

参与方式:在评论之前加前缀“我支持苹果”或“我支持安卓”,接着再在评论中阐述自己观点。

评论举例:

• 我支持苹果:安卓的垃圾回收机制太吃电量,如果不做大电池完全没续航

• 我支持安卓:我安卓手机能做4000mAh大电池,你iPhone Xs Max 电池小还有理了?

• 我支持苹果:苹果的所有App都来自App Store,既安全,Android那么多应用商店,每个平台的应用都不全。

• 我支持安卓:Android选择性高到爆炸,就拿相机来说,各个厂商都有自己的调色取向,iPhone却没得选,那寡淡调色真的没意思。

有效评论时间:9.1 10:00:00—9.2 18:00:00

活动奖项:每条神评论将奖励50枚金币,每条优质评论将奖励10枚金币。

•  在本活动帖下方评论留言即可参与活动。

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 9月2日 21:00更新中奖用户,敬请关注。

• 公布中奖名单后金币会在一周内发出。

•  如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

目前中奖用户已确认,他们是:

神评论:@di1988@窗边的五毛@轻舞灬飞杨@心潮芃湃@贝儿小公主

优质评论:@COAadmin@值友7371460793@矢泽妮可@minimiku@拉风的猫@麦子君君@1212啊@值友8439563806@西红柿炖番茄@longzeelee@逢夜无眠@污染源@嘘_别说话会炸号的@棕色颗粒@小布朗熊@keafenmai@徐拙言@aParanoidcat@我就是汪先生呀@数码视角

以上每位发布了神评论的值友将会获得50金币,每位优质评论值友将会获得10金币,感谢所有参与本活动的值友~

Apple 苹果 iPhone 11 智能手机

Apple iPhone 7 (A1660) 智能手机

Apple iPhone 7 (A1660) 智能手机

Apple 苹果 iPhone SE 智能手机

Apple 苹果 iPhone SE 智能手机

Apple iPhone 7 Plus (A1661) 智能手机

Apple iPhone 6 智能手机

Apple iPhone 6 智能手机

Apple 苹果 2017款 iPhone SE 智能手机

Apple 苹果 2017款 iPhone SE 智能手机

• 409楼
    09-19 00:00

我支持苹果:在app应用安装和使用上,苹果的应用市场准入门槛高,经过一番的筛选和认证,苹果的资金和个人资料安全性我个人比较放心,毕竟现在各种银行卡各种个人信息都在手机上,话说丢了手机比丢了钱包还要害怕。相比于安卓来说,广告弹窗等更少见,即使在安装方便上不及安卓,但是为了维护安全我也是非常理解的。

我的丈夫因为手机被不知不觉的盗用密码等信息,导致银行卡的钱被套用了,发生了这种事情不是少数,但在现实上处理这种犯罪也是无可奈何,我当时去报警,给我的答复是要一定金额(忘记了是一万还是两万以上,具体的可咨询当地警察局)以上,还有足够的证明这些网上购买信息不是自己所为,就是和自己无关,是在不知情下操作的,这一些些真的让人束手无策,所以,我非常看重手机的隐私保护和安全,我也相信这是未来用户越来越关注的一个选购要点。

广告弹窗是什么[期待]

就是那些烦人的广告,还要小心翼翼按❌号的那种

网易云启动点进化妆品推广链接无数次 是我手指不够精准 [皱眉]

• 408楼
    09-18 22:00

广告弹窗是什么[期待]

就是那些烦人的广告,还要小心翼翼按❌号的那种

• 407楼
    09-18 08:24

支持苹果:从系统上来说,苹果系统优化强于安卓,也是因为苹果的封闭,将苹果生态保护非常好,系统资源合理配置,苹果手机用四年了,还是很流畅,安卓一般做不到;从硬件上说,毕竟一家苹果的创新能力不及几十家公司同时发力,硬件上会有落后很正常,对于对相机要求不高的人来说,不需要追新,就算是iPhone6s在现在用起来还是很舒服的

别了天天吹6s,怎么回事一代神机吗?开个支付宝等8秒干等,进去是不卡,可是开三个程序就得杀一个,基本一天两充用是能用打打电话发发微信是可以,但是好像千元安卓也可以,而且也不卡啊!

应该吧 ,ios底下的app运行效率比安卓高是真的, 不过我妈的米5也是今年才退休,还是因为去了趟俄罗斯电池半天都撑不住被我强行换成了华为,总的来说在硬件越来越强的今天安卓和苹果运行上的差距已经越来越小,二手卖不到一千的果6s和新的千元安卓机比我还是觉得后者好用点[皱眉]

硬件上主要是处理器苹果还是要领先安卓机很多的,这个是他们的优势,买手机当然是最新的好,现在没必要再去买4,5年前的手机,只是自己在用,不会淘汰它而已

• 406楼
    09-17 21:17

苹果是不需要杀进程的,所有程序都不会在后台运行的,你出现这样的问题应该是容量太满了,对于现在来说6s毕竟是4,5年前的东西了,硬件上有劳损很正常啊,电池老化也是一样的,但是你那4,5年前的安卓手机来比,那应该就完全不同了吧

应该吧 ,ios底下的app运行效率比安卓高是真的, 不过我妈的米5也是今年才退休,还是因为去了趟俄罗斯电池半天都撑不住被我强行换成了华为,总的来说在硬件越来越强的今天安卓和苹果运行上的差距已经越来越小,二手卖不到一千的果6s和新的千元安卓机比我还是觉得后者好用点 [皱眉]

• 405楼
    09-17 21:04

• 404楼
    09-17 15:09

我支持苹果,app权限控制好,不用烦恼流氓全家桶。拍照真实,显示细腻。ios系统流畅,半个月不重启都不卡顿。apple pay薅羊毛利器

果机也需要手动控制某些权限,比如通讯录,当年不懂事下了百度云开了通讯录,自动给我同步了一遍,第二天开始不断有骚扰电话和垃圾短信,自从关掉百度云的通讯录权限世界都清净了,另外最好把iMessages的也关了 [想一想]

• 403楼
    09-17 15:07

我支持苹果:最吊的事:父母用永远只需按下home键。

然后盯着桌面

• 402楼
    09-17 15:06

就问两年前的iPhone X 比不比现在任何一款安卓机差吧?我用了两年了,2017年的安卓旗舰你们还有多少是一直没换的?[喷血]

首发入手的mate9留言,来,信号还是电池,随便比,哪方面你敢比?

信号还是电池,你想比哪方面?三年的手机,现在充次电亮屏9小时+,蓝牙常年同时双连手环和耳机,GPS、WIFI常开。你要每年换次电池就当我没说。

外观就打不过啊,除了电池信号还有能比的吗,而且x信号不坏,真是醉了。你好歹拿个pro来比吧?
    2019年了全面屏手机普及的年份,a11和855能战平?屏幕打不过,3d面容打不过,拍照摄像打不过,系统和内容打不过,流畅度不提了,256存储打不过,保值率更加打不过,可能就双卡和待机是优势了。
    别说我果粉花黑什么的,我自己用一部X一部魅族,给父母买的都是华为。真的今年的新机可以打一打,前两年的还是别了你mate还是去和果8打吧真的什么米678mix123的更是如此。
    当然价格可以吊打 [抠鼻]

• 401楼
    09-17 14:40

我支持苹果:人到中年越来越最求稳定,ios系统一如既往的迅捷优雅,iPhone6s已经用了四年 ,最近换过电池感觉还是可以再战几年

迅捷优雅为什么zdm上这么多吹6s的 [苦恼] 我这有一台伊拉克成色裸奔6s能不能有人1000块钱收走我升级一下我的安卓备用机

• 400楼
    09-17 14:38

• 399楼
    09-17 14:34

我支持安卓,就是一个理由,输入法!安卓上有谷歌拼音,上滑输入简直不要太爽

• 398楼
    09-17 14:32

我支持苹果。不仅质量好,而且自家的硬件自家的系统,即使配置上可能比不上硬件堆砌的安卓机,但系统远比同等硬件配置的安卓机流畅是不争的事实,无论系统还是游戏体验,苹果都要比安卓机优。买个安卓机用一年左右,买个苹果机可用三到四年,算下来经济成本也更低。更好的体验,更经济的成本,为什么不用苹果。

现在这年头一部手机用三年,三年后新手机长什么样你都猜不到,虽说是差不多成本但是感觉也挺苦的,没错我就是说前年买8的还没换机的兄弟们你们苦不苦?去年买xr的准备等下一部的朋友们你们羡不羡慕别人的三摄四摄超摘边框? [认真听讲]

• 397楼
    09-17 14:26

我希望两家赶紧打然后出下一代操作系统继续打,反正我是双持,另外用了魅族总是拿着两部手机比来比去,就觉得iPhone这个刘海怎么看都丑了 [苦恼]

• 396楼
    09-17 14:23

我支持安卓:因为苹果旗舰机要7000+,而安卓有2000+的

你这样比就没意思了 苹果xr国行全新也就四千多 安卓某为的旗舰机 貌似还贵些呢

xr不是简配版么? 我觉得是,肉眼看过去就简的那种简,还有新款11,屏幕分辨率老掉牙的那种,唯一优势大概是功耗低了,拿这种机型还是别和mate旗舰比了吧

• 395楼
    09-17 14:17

我支持苹果:1苹果系统安全;2一般软件不会有那么多骚扰广告;3不会因为误触下载到无关软件;4操作简单,更适合父辈们;5一款苹果手机可以用很多年不卡,最多自己换电池,安卓一年多就卡的不行了。

你买3000以上的安卓旗舰骁龙8系列的手机用一年卡了我直接吃了,观念还停留在10面前??

别搞得用苹果的人没安卓一样,p30 s10够新了吧,配置够强了吗? 不流畅就是不流畅,虽然现在苹果品控和系统都不怎么样,但是对比安卓这个虚拟机还是领先点,什么时候安卓重写底层,那我就换安卓

能给你用出虚拟机的感觉来 看来是个高手

• 394楼
    09-17 14:16

花1000多买的安卓跟5000多的苹果比流畅?你买3000的旗舰,绝对抵得上5000的苹果。

醒醒 现在iPhone8000起 别扯xr和11 那都是简配版

• 393楼
    09-17 14:11

广告弹窗是什么 [期待]

• 392楼
    09-17 14:10

我支持苹果,现在安卓说是开放,开放的全是自己手机的权限,所有APP都向你灌输广告,收集你的隐私,实在不能忍,ADUI用户下一台买苹果。

还好 大部分app没那个云技术 广告和苹果也是半斤八两

• 391楼
    09-17 14:09

#我支持安卓#
    1.照相性能。目前各大厂商的安卓机,都引入高分辨率的摄像头和AI照片算法,拍出来的照片等同于自带后期。苹果则更趋向于照片的真实性,且在分辨率等方面无法和安卓相比。

2.文件管理。安卓的文件管理更加宽松,也更加开放。我可以访问手机中所有的目录,这点在遇到BUG或者问题时的便利性特别明显,而苹果就是三步一root、五步一出厂设置,伤不起啊。。

3.电量续航。安卓机电池的耐用性大大高于苹果,而且支持各种快充,华为的快充甚至可以做到一刻钟把电池从1%拉到65%以上。我可不想出门在外,带三个充电宝防身。。

4.信号强度。安卓的信号强度还是稳定的,我可不希望电话打着打着人没了,错失了和客户的关键信息或者断了和女友的电话粥。

5.手机价格。苹果的品牌溢价不用多说,而安卓各种性价比神机能让你叹为观止。1500档的Realme X就可以做到你想要的一切功能,讲道理我穷所以我还是选择安卓吧。。

三步一root五步一出厂设置没看懂 用了十年苹果没遇到过必须要root和出厂设置的 [抠鼻] 不过去年开始用安卓备用机 确实体验也不差 前提是需要一点点用心

• 390楼
    09-17 14:02

虽然支持苹果只是为了简单好用,但是安卓真的是各种获取……前天给家里买了荣耀9x激活后就各种获取烦……

就第一次启动获取吧 ip也一样 很多厂商用了不少技术来处理这些权限了 不过苹果真的省心

• 389楼
    09-17 14:00

我支持苹果:苹果的所有App都来自App Store,既安全,安卓用几年就卡的要死

好像什么手机都逃不过用几年卡的事情

• 388楼
    09-17 13:59

亮明身份: 从ipod mini开始买苹果的老果粉,用过mini,nano1,nano5,shuffle,iPod touch,iPhone1,iPhone 4,iPhone 6p,ipx,mbp,iPad1,iPad mini1,iPad 4,iPad pro。
    下一步手机换安卓。原因有三: 1信号。我的工位只有iPhone没信号。2快充。iPhonex充电比我的realme还慢。3拍照。iPhonex拍照比我的realme还垃圾。

看来是结婚了消费降级了 [皱眉]

• 387楼
    09-16 16:11

支持国产,抵制美帝,我选华为

• 386楼
    09-13 19:46

双持用户,那些上次用Android还是2012年的人就不要动不动就说Android卡了,跳出井来看看。iOS的流畅主要三个原因 1、伪后台。2、封闭,接口开放的非常少,比如nfc基本上没啥用。3、机型少,适配简单。Android的“卡”刚好是相对这三个原因来的,机型非常非常多,nfc功能强大,刷门禁、刷公交、刷饭卡给生活带来诸多便利。
    其实,当别人问我苹果手机有什么好的地方,我除了说使用流畅,拍照效果好,一时还真想不起其他的。苹果有一点就是,当他开放的功能,就能做的最好,比如nfc刷公交,Android刷公交,你要把手机贴在刷卡机上才能刷好;苹果的话,手机靠近刷卡机哪怕有个四五厘米的距离也能刷好。还有就是苹果的配件非常贵,一条苹果数据线的价格,Android这边可以买一捆。
    总结来说,Android的开放能给你带来更多的便利,让手机更像一个为你服务的工具。苹果比较适合给年长的人用,比如家里的长辈,省心。现在如果只能带一部手机出门的话,我肯定选Android,iOS的封闭让其缺失的功能有点多,比如通话录音。期待iOS的成长,期待有信号的intel基带。

安卓还有几个问题,一个是安装App时会申请各种权限,你要不给直接App就不让你用。第二个就是国内各种机型自带的消息推送实在是太多,系统自带的音乐、壁纸、浏览器都能给你推送消息,还找不到地方禁用。第一个忍忍也就算了,第二个我有强迫症实在受不了,有能屏蔽这些消息的安卓手机吗?

vivo、小米、华为都有。做App开发接触的手机很多,每次拿来想测试下软件就看到锁屏各种推送,包括系统自带的音乐、浏览器、壁纸,我压根就不想换壁纸,也不想看新闻啊[生气]只有iPhone拿起来以后锁屏界面是干干净净的。

设置一下就好了,用过这么多手机,就360手机和装过360桌面的没法处理,其他的基本上都不是问题。

• 385楼
    09-13 03:33

我支持安卓:我三年换三部安卓手机,加起来的钱还不到一台iPhone XS MAX[喜极而泣]屏幕加起来都有iPhone两倍那么大了。

厉害厉害,我五千块钱的6sp用了快四年了,也不知道什么时候坏,坏了我好用这些年存的钱换xr[喜极而泣]

我800买的mate9,感觉还能再战3年。

话不是这样说,兄弟,我身边的oppo r9用了好几年了,我觉得他也能再用三年,但是这个能用和苹果的能用可就不是一个档次的了

• 384楼
    09-13 03:31

千万别买iPhone ,我用6SP 三年了,前几天刚给老爸买了个魅族8X ,拿到手玩了半天感觉很不错,就给自己买了台realme X 6G 64,现在用起来感觉很爽,不比iPhone 差,完全没有了之前安卓的卡顿,我以前用的就是安卓,从三星到华为,后来买了6sp ,就感觉以后不会再用安卓了,没想到现在安卓进步这么大[尴尬]

希望你这手机用两年后还能这么自信的说,那才是真👍🏻

• 383楼
    09-12 18:47

我支持苹果,因为苹果就一家,没有安卓那么多搞出选择困难症

• 382楼
    09-12 11:14

我支持安卓,华为越来越让人惊喜,相信新的系统会越来越好

• 381楼
    09-11 12:05
    芝麻信用

支持苹果,15年11月入手的iPhone6s 用到现在,觉得还不错,王者也能打,就是换了三个电池。 流畅度什么的也还行。5500的价格,用几年,还不错。

这条信息同样来自于15年的6s,依旧是丝般顺滑,就是屏幕不如全面屏爽

2g运存是真垃圾,安卓有后台功能?

还好吧,用起来也算流畅

• 380楼

你用的什么手机?为什么我这边基本上看不到我不需要的推送,包括骚扰电话和短信。

vivo、小米、华为都有。做App开发接触的手机很多,每次拿来想测试下软件就看到锁屏各种推送,包括系统自带的音乐、浏览器、壁纸,我压根就不想换壁纸,也不想看新闻啊 [生气] 只有iPhone拿起来以后锁屏界面是干干净净的。