东急一日券使用攻略

2019-11-21 16:44:53 10点赞 16收藏 15评论

在日本旅行很多情况下交通费占了旅行开支中很大的一部分,日本政府和相关公司为了吸引游客推出了各式各样的旅行通票,在东京旅行人们首先想到的是东京地铁发行的通票,这次旅行我买了一张比较小众的通票‘东急线一日乘车券’只要660日元就可以一天之内可以无限次的乘坐东急在东京的8条线路,在国内某宝上还包含一张展望台票,可以在高楼的展望台上俯瞰涩谷传说中的十字路口。

一日票一日票

我预约的是6号取票7号使用,取票的地点还是比较好找的从109大楼坐升降电梯到B1层,出玻璃门走70米左右,靠经A3口附近,就可以看见一个(information)涩谷地下一楼观光综合服务中心,进去以后就可以取到一日券和展望台的门票。(实际上在有效期内,任意时间内都可以使用)

涩谷巨大的十字路口涩谷巨大的十字路口

展望台就在距离取票点很近(MAGNET by SHIBUYA109),取到票当天我就和小伙伴过去了,就在大楼的顶楼视线非常的好,围栏使用的都是玻璃材质,充满了临场感及开放感,适合拍照留恋,看着传说中的十字路口上川流不息的人群,在观景台的旁边还有一个用荧光笔涂鸦出来的小屋子,非常的美丽可以拍出超有感觉的照片。

东急一日券使用攻略

拿到一日券的第二天一大早9点多我们就来到了涩谷站,涩谷站除了著名的十字路口还有一个非常适合相约等待的【忠犬八公】像,据说日本人在巨大的涩谷街头都是相约这里等待小伙伴的,然后再一起结伴逛街,涩谷站周边有一家东急手创店,店里有很多精美的物件家具用品。两家东急百货店里面有各种各样的化妆品呀奢饰品,购物满3000元还有小礼品赠送。

忠犬八公像忠犬八公像

冲着大设计师隈研吾的名号去的,东京全球最大的星巴克烘焙工坊(Starbucks Tokyo Reserve Roastery),设计非常让人眼前一亮,在涩谷站乘坐东横线2站即可来到中目黑站,因为不是周末到店比较早,不需要拿号,直接可以把四层楼逛个遍,里面的面包都是现烤的,饮品也有许多的店内限定,我点了一款可乐和啡的,临走前还可以买上几个杯子,当作伴手礼。

逛完星巴克后时间还早王辉涩谷站方向坐一站到代官山,因为我不止一次去东京了,逛腻了银座,涩谷,表参道,代官山节岛宁静,没有什么游客,转角就是书店,气氛文艺高雅,沿着街道悠闲的逛会发现很多隐藏的空间有一家买手店叫Kashiyama今年新开的,运气好的话可以遇见你喜欢的粉丝哦。

结束了代官山的文艺生活已经接近中午,坐着东横线转大井町线到等等力站出站走1分钟去Yabumori吃上一份一份天妇罗和荞麦面的拼盘人均90左右,厨师乘车券每份可以优惠100日元,感觉超值,据说这家店1924年就开业了,每一个炸物都好吃的不得了,食材都很新鲜,口感非常好。吃完一顿后步行几分钟就可以走到等等力溪谷,感受一下秋天的美丽,消化一下肚子里面的天妇罗,在回地铁站的路上去Niku no Yoshinoya 花120(目前优惠100)日元买上一个可乐饼,炸的金黄酥脆的外皮,散发出诱人的香气,让人忍不住大吃一口。

很多人去镰仓都是买小田急公司的一日券,但是一般江之岛+镰仓半天就可以了适合早上和傍晚,天气好的时候可以看见远处的富士山,用东急一日券坐到中央林间站再花314(IC卡)日元,4站就可以到江之岛站,真的极力推荐傍晚十分去,金色的沙滩,远处的富士山让人十分治愈,仿佛空气都是甜的。沐浴着夕阳牵着小伙伴的手两个人可以慢慢的走到镰仓高校前,《灌篮高手》片头樱木花道和晴子挥手的闸道,这个小小的车站是无数漫迷心中的朝圣地,傍晚的话人要比下午少很多,不需要一个个的排队拍照。

镰仓高校站前镰仓高校站前

江之岛遥望远处的富士山江之岛遥望远处的富士山

从江之岛回来就可以去横滨辣,童年的回忆《中华小当家》取景地就是在横滨中华街,坐着东横线一路直达横滨站,横滨的夜景超级美,在石川町下,走几分钟就可以到中华街,没有想到中国的板栗和小笼包那么的受欢迎,很多家店都在售卖,穿过中华街以后步行去海边的红砖仓库,大概十多分钟就可以看见了,仓库特别适合拍出美美的照片放在INS上,最后去了横滨未来港口,晚上的摩天轮是最漂亮的灯光一直在变换很多日剧场景里面都有出现这个巨大的摩天轮,白天的话可以乘坐少女粉色的过山车,传说在摩天轮上表白的情侣最后都走到了一起,游玩过后不远处就是横滨市营地铁可以在哪里转乘东横线回东京也可以在横滨住一晚,相较于东京,横滨的住宿要便宜很多哦。

夜晚的横滨夜晚的横滨

东急一日券使用攻略

整整一天坐了很多次的东急线路一共才花了680日元还是超划算的,可以的话,下次去东京还想要用这张卡探索更多好玩有趣的地方,最大程度的利用好这张一日券。