即热出水!6档调温的净水器——daogrs v3净饮机测评

2019-11-20 19:23:15 11点赞 6收藏 7评论

在全球范围,很少有国家像中国一样,热衷于喝热水。当女生不舒服不开心时,男生万能的一句“多喝热水”(这样回答有什么后果我不负责哈),可见我们对于热水有多么痴迷了。

但是现在随着生活水平的提高,我们对于热水的要求不再是开水那么简单,需要更多的温度来满足我们的饮水需求。

即热出水!6档调温的净水器——daogrs v3净饮机测评

赶时间的上班族,在早上需要80度的水泡一杯麦片;半夜喂奶的宝妈,需要40度的水泡奶粉;悠闲的午后,需要60度的水泡一杯花茶。按照传统的热水烧开方式,只能花时间等水烧开,再放凉,不仅浪费时间,温度也难以把控。

但是如果有调温功能,就会变得不一样:上班族可以多睡几分钟,不用匆匆忙忙等水放凉;宝妈不用打着瞌睡,频繁用手背试水温;下午茶也不会因为等待,错过难得的悠闲时光......

这些都是我们生活中常见的场景,可以看到,我们的温度需求不再只是开水,对于饮水设备来说,调温功能显得越发重要。正好我家刚买了台daogrs V3净饮机,本次做一个测评,看看它是否真的能满足需求。

即热出水!6档调温的净水器——daogrs v3净饮机测评

本来也想对净水做一个测试的,但是实在不知道该怎么测,看到已经有值友已经对这款净饮机的水质做过评测了,我就直接放上来了,感兴趣的值友可以看看,本篇文章就不说净水了。

饮水过滤成什么样,才是合适的?daogrs v3净饮机水质实测之前看到一份中国预防科学医学的饮用水监测报告,报告显示,水质量问题已经非常严重,全国26个省、区的180个县市,有43.3%的人在喝着不健康的水。而近年来关于水污染的报道也越来越多,越来越严重。健康饮水变成一个难题,所以饮用水过滤就显得很重要了。目前市面上的净水器和净饮机,都含有过滤系统,为了自己和那又为谁而绽放| 5 评论1 收藏3查看详情

本次就来看看V3的饮水体验怎么样:

一、外观体验

即热出水!6档调温的净水器——daogrs v3净饮机测评

这台净饮一体机是台嵌两用式的,但是出于节省空间和美观性的考虑,我还是选择了嵌入式的方案。整个净饮机的外观是黑色的玻璃面板,看起来比较有质感。这面板也非常的亮,都可以当镜子用了。

即热出水!6档调温的净水器——daogrs v3净饮机测评

它的出水口是不锈钢合金的,左边是热水出水口,右边是冷水的。下面就是水槽,用来收集溅出或者溢出的水。上面中间有一块触屏屏幕,净饮机所有的操作就是通过这块屏幕来实现的。

即热出水!6档调温的净水器——daogrs v3净饮机测评

屏幕中央显示的是总流量,左上角第一个键就是温度调节键,往后一个是照明键,这个功能还是很人性化的,为了防止光线不足的情况。另外还有童锁功能键,为了防止小孩误触发生事故,比较贴心。

外观整体还是让我很满意的,黑色也更加有质感。嵌入式还可以和其他的电器配套嵌入,这样不仅节省空间,还能提升整个区域的使用体验。

二、真的可以即热出水吗?

这台净饮机因为是直饮式的出水方式,出水是很快的,基本不用等待。那什么是直饮式呢?直饮式就是接通水源之后,不用储水,即出即饮,这一点在人多的场所就非常的实用了。即热式的原理看下面V3的加热原理图:

V3即热原理V3即热原理

可以看到水源是经过发热盘之后迅速加热的,不需要像储存式那样,储存到一个容器之后再进行加热。直饮式除了加热快,在其他方面也比储水式更加便捷,为了更加直观,我列出了下面的表格供大家参考:

即热出水!6档调温的净水器——daogrs v3净饮机测评

无论出于便捷性,还是出于健康卫生方面的考虑,选择直饮式的设备是比较好的,那么真的有官方说的那么快,5秒就可以出水吗?在我实际使用中的体验来说,确实是即热出水的,严谨的我特意录制了动图给大家看看:

即热出水!6档调温的净水器——daogrs v3净饮机测评

可以看到出水确实是比较快的,基本不需要等待,调节好温度后,5秒钟后就可以把水烧到对应温度并出水。

三、6档调温真的精准吗?

上面的动图可以看到,我是调到60度才按出水的,因为当时我泡的是柠檬水,所以最适合的温度是60度,这个温度既可以把柠檬的味道泡出来,也不会让柠檬内部的维生素流失。包括蜂蜜水和气泡水,都以这个温度为佳,女生的话应该会比较喜欢喝。

除了60度以外,这台V3还有98度、90度、80度、40度、常温总共6档温度。比如98度适合泡高山茶、普洱茶等,比较喜欢喝茶的人用的会比较多。90度适合泡咖啡,上班族最常用的温度。80度适合泡花茶、红茶等,下午茶的时候会经常用到。最后就是宝宝和老人常用的40度,因为这两类人的肠胃比较脆弱,最好别喝温度太高的水。

即热出水!6档调温的净水器——daogrs v3净饮机测评

很多饮水设备的设定温度和出水温度相差很大,为了验证这台净饮机的温度是否精准,我对5个温度的出水速度用红外温度仪进行了测试,常温的温度范围比较大,就不进行测试了,下面一起来看下结果:

98度:

90度:

80度:

60度:

40度:

即热出水!6档调温的净水器——daogrs v3净饮机测评

每档温度的误差都不大,因为容器会吸收热量,温度是会受到影响的。经过这个测试后,可以看到这台V3净饮机的5档温度出来的水,温差比较小,还是比较精准的,我们可以根据我们的需求来选择适合的水温。

四、总结

即热出水!6档调温的净水器——daogrs v3净饮机测评

现在的生活场景,一句“多喝热水”已经无法满足我们的饮水需要了,甚至可能会因为这句话遭受白眼,毕竟泡茶、泡咖啡、泡柠檬水、泡奶粉,都需要各种不同的温度。

本次对我家的净饮一体机daogrs V3在出水速度和6档控温进行了的测评。直饮式的V3可以做到即热即出,5秒就可以出水,不用等待。6档温度的水温差较小,控温较为精准。如果人数较多,对饮水和净水的要求都比较高,可以选择这台净饮机。

daogrs V8系列 RO嵌入式净饮机

daogrs V8系列 RO嵌入式净饮机

daogrs V6 嵌入式净饮水机

daogrs V6 嵌入式净饮水机

DAOGRS意大利 V3Pro嵌入式净饮一体机家用直饮加热自来水过滤器净饮水机

daogrs V3s系列 嵌入式净饮机

daogrs V3s系列 嵌入式净饮机

daogrs 意大利daogrs V7净饮一体机家用直饮加热自来水过滤器净化饮水机

daogrs意大利 DG600前置过滤器全屋自来水6吨大通量反冲洗家用别墅中央净水器 白色

DAOGRS V6Pro嵌入式净饮一体机家用直饮加热自来水过滤器净饮水机

DAOGRS意大利 嵌入式净饮一体机家用直饮机过滤滤芯

DAOGRS意大利 嵌入式净饮一体机家用直饮机过滤滤芯

DAOGRS 净水器家用直饮加热嵌入式自来水过滤器净饮水机V6

九阳(Joyoung)玲珑 加热净水器家用 600G 厨下式RO反渗透直饮即热一体机过滤器 1.58L/min大流速 R1M

海尔(Haier)净水器家用厨下超滤直净饮水 800G大通量厨房前置过滤器机保留矿物质不插电0废水 HU612-4小活泉

苏勒 净水器水龙头过滤厨房自来水净化滤水器免安装小型直饮 钻石款1套共8个滤芯

麦大厨 商用开水器直饮水机净水器工厂医院学校公司加热过滤一体机一开二温 MDC-C44-YQ-3F 柜式触控|一开二温|三级过滤

凯度(CASDON)嵌入式净水器 直饮机 商用净水器 即热式饮水机 RO反渗净水器 无水箱净水器YJR01RRO-Z5 【长效RO净滤】Z5-炫彩大屏

苏勒 净水器净化水质过滤器滤芯过滤机水龙头净化器 升级款一机含七芯

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特【龙腾】加热净水器厨下家用净水机3.8升/分钟多档控温0陈水CDR2000F【FA1升级款】