高端商务 安全便捷 东芝CANVIO Premium移动硬盘评测

2020-02-03 11:30:00 1点赞 0收藏 0评论

有朋友对我说过:从大学到步入职场,很明显的区别就是,满足日常需求的数据存储设备已悄然从U盘更新到了移动硬盘。的确,U盘相对小的存储容量和传输速率已然不能满足当下繁忙的工作用户群体了,在信息数据呈爆炸增长的今天,移动硬盘以其轻巧便携,海量空间,传输速率快等特点成为广大职场办公人士的首要选择。

东芝(Toshiba),是日本最大的半导体制造商,也是第二大综合电机制造商,隶属于三井集团。公司创立于1875年7月,原名东京芝浦电气株式会社,1939年由东京电气株式会社和芝浦制作所合并而成。东芝业务领域包括数码产品、电子元器件、社会基础设备、家电等。20世纪80年代以来,东芝从一个以家用电器、重型电机为主体的企业,转变为包括通讯、电子在内的综合电子电器企业。进入90年代,东芝在数字技术、移动通信技术和网络技术等领域取得了飞速发展,成功从家电行业的巨人转变为IT行业的先锋。

作为存储大厂,东芝移动硬盘目前涵盖多个系列,其中最为高端的就是Premium系列。那么作为高端商务系列的产品,它有什么不同呢?那么今天我们就来看一下这块东芝CANVIO Premium 1TB的特殊之处吧。

首先看外观,东芝CANVIO Premium不同于我见过的其他移动硬盘产品,其采用了铝制金属材质,看起来就高档了不少,精致了不少。再加上其一些高端的小细节,采用了精细抛光加工工艺。不得不说,这种工艺在移动硬盘领域是绝无仅有的。

不仅外观高端,其搭配的安全配置也是非常出色的。使用官方Storage Security Software加密软件,为数据加上了一把锁,能有效的防止资料盗取和泄露,轻松的变成令人安心的数据保险箱。而且还有官方专用的备份软件,安装及操作很是简便,可以轻松的备份和还原重要数据,让存储更加安心。

规格方面,东芝CANVIO Premium目前有1TB、2TB、3TB三种容量可供选择,再加上其具有高级灰和尊贵银两种颜色,用户的选择余地还是比较大的。并且其采用现在主流的USB3.0传输接口,保障了传输速度。

东芝CANVIO Premium移动硬盘满足大量的文件资料存储需求,无论是设计师、剪辑师还是摄影师,大量的素材、资料、样张、视频都可以得到长时间的保存,减少资料转移的过程。另外其重量只有154克,可谓是轻薄便携的典范。那么接下来我们来具体看一下东芝CANVIO Premium移动硬盘的具体表现吧。

科技视讯基准评测平台配置介绍:

本次性能测试采用英特酷睿i9-9900K+华硕ROG STRIX Z390-E Gaming主板的组合。测试平台详情如下:

处理器:英特尔 Core i9-9900K

散热器:猫头鹰NH-D15

主板:ROG STRIX Z390-E Gaming

内存:HyperX Predator DDR4-3000 8GBx2

主硬盘:HyperX Predator PCI-E 240G

显卡:华硕ROG STRIX RTX1080TI O11G GAMING

显示器:宏碁 ACR03F0 B326HUL

操作系统:Windows 10 Pro 64bit

作为一个高端商务移动硬盘,那么它的具体表现如何呢? 我们一起来用专业工具做一下测试吧。我们首先使用CrystalDiskInfo等软件确认这款移动硬盘的基本信息:

由上述几款软件给出的信息我们可以看出,东芝CANVIO Premium移动硬盘的实际可用容量为931.51GB,其一般温度在三十五度左右,工作的时候最多为四十度左右。得益于金属外壳,实际工作时我们接触其表面,只是有一种温温热的感觉,并不会感觉到烫手。

ATTO Disk Benchmark是一款简单易用的磁盘传输速率检测软件,可以用来检测硬盘、U盘、存储卡及其它可移动磁盘的读取及写入速率。采用分级测试模式,让测试结果更加精准可靠。通过图片可看到东芝CANVIO Premium移动硬盘的读取速度约为140MB/s左右,写入速度约为141MB/s左右,速度已经是现在移动硬盘的较高水准,而且其速度稳定,不会有一些大起大落的影响因素,我觉得单凭这两点就足够证明这是一款优秀的高端商务类型的移动硬盘了。

HD Tune Pro 是一款功能全面的硬盘测试及诊断工具,是基于数据包拷贝的测试软件,默认使用的是64KB数据包以测试硬盘的连续读写性能。通过测试曲线可以很清晰地看到硬盘从外圈到内圈的性能表现,以及随机存取和突发速率性能的情况。通过图片可以看到这更加证明了我的判断,其测试线条连贯又美观,始终匀速的进行着,可以看到东芝CANVIO Premium移动硬盘的读取速度平均达到了139.9MB/s,写入速度平均达到了137.5MB/s。所以我认为,这款移动硬盘当之无愧的称得上是高端商务移动硬盘。

Crystal DiskMark是一款测试硬盘或者其他存储设备速度的小巧工具,简单易于操作的界面让你随时可以测试你的存储设备,测试存储设备大小和测试数字都可以选择,还可测试可读和可写的速度。东芝CANVIO Premium移动硬盘在Crystal DiskMark中顺序读取达到了137.1MB/s,写入达到了144.7MB/s。

mSMART是一款好的硬盘监控软件,那么,该软件是由MEMXPRO推出的,使用起来非常的方便,界面非常的简洁,功能也非常的强大,可以用时检测8个存储装置情况。在这款软件上,东芝CANVIO Premium移动硬盘的顺序读取达到了137.15MB/s,顺序写入达到了144.9MB/s,跟上面几个软件数据大概一致。

东芝CANVIO Premium在TxBENCH测试中,顺序读取为132.9MB/s,顺序写入为125.1MB/s。可以说整个测试结果来看,几款软件的表现都在正常范围之内。这也正是目前移动硬盘的正常水平。

那么经过测试软件的这几轮狂轰乱炸之后我们再来看看实际应用的时候是不是也像测试软件的成绩一样如此优秀呢?

我们可以看到在实际应用写入一个50G大小的文件的时候,东芝CANVIO Premium移动硬盘的速度可以稳定在130MB/s左右,跟测试软件大致相同,也完全没有掉速,一直处于一个相对稳定的速度,这足以见得这款硬盘有多么优秀,足以配得上高端商务这个名称。

东芝CANVIO Premium移动硬盘在顺序读取的时候也是足够稳定,达到了134MB/s和软件测试的速度也是基本一样,所以我认为,这款移动硬盘是当之无愧的高端商务类型移动硬盘。

东芝CANVIO Premium移动硬盘非常适合一些对数据安全有极高要求的高端商务人士,也非常适合摄影师这种非常容易误删素材的职业,而且其拥有高端大气的外观,多种容量可供选择,所以在选择余地上还是很大的,基本能满足各种需求。

其特点为:

1.外观高端大气,采用了金属质感的外壳。

2.安全配置十足,不用担心数据泄露和误删等尴尬情况。

3.稳定快速,最大程度的减少了数据拷贝的时间。

所以想要入手安全性高的移动硬盘的朋友们推荐入手,在京东有售。

东芝CANVIO Premium移动硬盘京东售价449元

TOSHIBA 东芝 mac硬盘移动硬盘1t 2t 4t 可选Partner usb3.2三年保

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB 3.0

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 小黑a5磨砂黑高速硬盘USB3.2

TOSHIBA 东芝 新小黑A2系列 2.5英寸 USB便携移动硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 READY B3系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.2 Gen 1

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 2t 可选 slim系列 金属纤薄 整盘加密备份

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1T小黑A5高速USB3.2电脑外接外置存储

TOSHIBA 东芝 移动硬盘4t v10 整盘加密 手机苹果 外接机械 非固态2t 5t

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘A5 1T 2T 4T手机电脑两用 高速传输便携 机械大容量

TOSHIBA 东芝 V9 CANVIO高端系列 移动硬盘 (2.5英寸、清新白、4T)