12月的九寨沟:摄影之旅

2020-02-04 21:30:14 3点赞 10收藏 9评论

写在出发前,12月是旅游淡季,别被淡季误导了你,九寨沟的冬一样让人惊叹。

12月的九寨沟:摄影之旅

早班机,日出和机窗干净度都差点意思。

朋友们,一定要熟悉自己的器材呀,自动对焦头在手动对焦模式下,无限远的行程往往留有旷量,这次我就没把握好这个距离,对没对上也看不清,可惜了。“不论手动头,自动头都是这样的,在设计对焦行程的时候,无限远和最近距离都要在机械行程加一点余量”(引用自:《主题:蔡司35/2 zf2 无限远不合焦,要往回拧一点是什么原因?》)

遗憾的是目前九寨沟仍然在恢复当中,原始森林尚未开放,而且冬天树木,植被稀疏了点,同时也缺少了点色彩,下面就看我猛烈的后期吧:

九寨沟

12月的九寨沟:摄影之旅

这个上面漂浮的像彩色泡泡的是什么?有人知道吗?不是光线造成,也不是前景,好像有几次都拍到,很困惑。这个上面漂浮的像彩色泡泡的是什么?有人知道吗?不是光线造成,也不是前景,好像有几次都拍到,很困惑。

12月的九寨沟:摄影之旅

都说九寨归来不看水,但其实九寨沟的水有很大一部分取决于阳光的折射,还有摄影师们的CPL滤镜+疯狂后期的功劳,所以去九寨沟一定要看好天气预报,阴天去的话那基本所有湖泊的水都是一样的,只是清澈,然后就没有了。

除了水,山景其实也很不错,见到一个老法师,就在长海那蹲了半小时,就是拍山,同时还有个小助理,在旁边递各种滤镜,镜头。

里面餐厅人多肉少椅子更少,所以建议朋友们还是自备干粮,简单解决。我去的这还是淡季呢~!