2020-01-23 20:38:00 0点赞 2收藏 0评论

《爱情公寓》有一句台词:“拖延症,是当代人一种常见的绝症”。你是「保险拖延症」患者吗?为什么保险越早买越好?这3大风险需要知道!

我们习惯于拖延,无论是求学时作业总要留到假期的最后一天,还是工作后“deadline第一生产力”。

拖延症似乎总是与我们如影随形,人们拖延的大部分事情是“现在花时间,但不能马上得到好处”。

很多人接触到保险时同样如此,觉得保险好,但是总是觉得自己还健康,短期内不会发生意外,用不上保险。等不忙了再去了解,等房子买了之后再去考虑,等手头宽松有钱了再买。

但是,等一等,再等等……殊不知保险也是有门槛的,纠结的过程中,保险公司很有可能就不让我们买了。

今天我们就来聊聊,在购买保险这件事上一味拖延,对普通人有究竟有什么影响呢?

一、身体健康状况不可控

最划算的保险莫过于刚过等待期便患病获得赔偿你是「保险拖延症」患者吗?为什么保险越早买越好?这3大风险需要知道! ,可以现实生活中又怎么会有这样的巧合呢?

越来越糟糕的生活环境,越来越多的卫生安全问题,让我们与健康渐行渐远。工作压力和熬夜加班的忙碌,也让我们的身体疲惫不堪。

心脏,脑血管,三高,脂肪肝,颈椎,糖尿病等等,各种慢性疾病一点点的侵蚀着我们的身体,不知何时他们会爆发,让我们措手不及。你是「保险拖延症」患者吗?为什么保险越早买越好?这3大风险需要知道!

等到真正想要开始投保的时候,很有可能已经被保险公司拒之门外了。

二、等待期内是个坎

众所周知,为了防止客户骗保,保险条款中会设定一个等待期,没有度过等待期我们患病也是不赔的。

之前看到过这样一个案例:客户刚投保不到3个月,还未过等待期,就不幸检查出了癌症。

由于并没有过等待期,保险公司是并不赔偿的,客户虽然已经有了保险意识并且也购买了保险产品,却还是要付出一笔巨额的治疗费用,着实让人唏嘘不已。

越早投保可以使自己尽早置身于保障之中,也就不会碰见出了险不赔的糟心事了!

三、年龄越大,保险公司就要多收点钱

越早投保,保费越便宜,这是我们为数不多的薅保险公司羊毛的机会。

站在保险公司的角度来看,年龄越大,发生疾病赔偿甚至正常年老死亡赔偿的时间也越快,那么保险公司拿到你的保险费可以去投资的时间越少,通过保险费投资获得收益补偿也就越少。

所以在赔偿同样多的赔偿金额情况下,保费自然也就越贵。

于消费者来说,越早买,保费也越便宜。

四、写在最后

看过这样一个段子:“如果拖延症的终点和癌症一样是死亡,那拖延症早就治好了”。

我们假设一下,身体放置了一个炸弹,一旦拖延就会立即爆炸,恐怕也没有“保险拖延症”这一说法了。

对于买保险这件事情,我们的态度应该是:既别拖延,也别马虎你是「保险拖延症」患者吗?为什么保险越早买越好?这3大风险需要知道!

明天和意外永远不知道那一个会先来,趁着自己还年轻,也还健康的时候,选择好适合自己的保险产品,配备齐必需的人身安全保护,就等于有了一层武装好的铠甲,在人生奋斗的道路上不再“裸奔”。