麦田拔草记 篇七十五:全能无线吸尘器,清洁好帮手!— 睿米 Zero Air体验分享

2020-01-24 09:35:23 23点赞 9收藏 35评论

创作立场声明:独乐乐不如众乐乐!

前言

前不久入手的扫地机在家辛苦工作了几周之后,被岳母娘看上了,安排快递送回了老家。

这不马上就要过年了,家里虽然平时卫生保持得不错,但是还是需要来个全面大扫除。已经被各种智能家居惯坏的我们少了扫地机还是略有些不适应,于是就琢磨着再入一台扫地机,或者是吸尘器

纠结了几天之后,媳妇选了睿米的这款Zero Air无线吸尘器。理由有几点:

①. 深圳这一年多饱受雨污分流工程困扰,空气中灰尘明显增多。扫地机器人只能清理地板,而家具上的灰尘需要人工清理。

②. 扫地机已经体验过了,而无线吸尘器一直是心水又没有下手的东西。

③. 家里现在的卫生情况其实还不错,主要是清除灰尘即可,看上去无线吸尘器更加适合我们的使用需求。

在放假之前,睿米Zero Air无线吸尘器送到家里,可谓真是及时。

开箱晒物

顺丰送过来的时候是一个大盒子,没有额外套箱,睿米对自己的产品包装防护能力很是自信,也避免了过度包装。

果不其然,打开外箱,里面放置得很规整。信封里装着清洁刷和说明书,工科男几乎从来不看这些。但是建议新手还是花上几分钟阅读一下,学习难度不大,很容易上手。

全部配件拿出来拍了一张合影:吸尘器主机、金属连接杆、软绒滚刷、长扁吸、电源适配器、墙吸固定盒、电动除螨刷。

金属连杆的长度设计得刚刚好,橙红的色调感觉很时尚。

软绒滚筒刷是喜庆的大红色,中间有可弯折的连杆设计,方便使用时更换不一样的角度清洁。

背面中间的黑色小轮子可以帮忙减小清洗床底或者沙发底下过程中的阻力,这个设计很实用。

金属连杆、集尘器主机、软绒滚筒之间的连接部位设计得很到位,只需对准导向孔即可轻松插入。

而拆卸也是非常简单,按压中间的灰色按钮,向外拔出即可。

长扁吸大约40cm长,适合用来清扫桌面的灰尘以及一些死角位置。前面的刷头可以取下来,分别适用于不一样的使用场景。

除螨刷个头不大,转过身来长得有些特别,旋钮状的刷子按压到沙发面上很容易清除坐垫上的一些挤压许久的灰尘和螨虫,这个功能对我家来说很实用。

配件看完了,我们来看看吸尘器主机吧。枪械式的扳机结构就是开关,按下即可开始使用吸尘器,松开即关电。睿米Zero Air主机设计重量仅1.55kg,轻测手持使用半小时毫无压力。

扳机上方有一枚按钮,按下起到调节强度的作用,依次是小、中、大三个档位。

主机下方透明的部位是0.65L的尘杯,相信一般的使用是完全不会装得满整个尘筒吧。注意:吸尘器主机不可进水,所以地上有水是不建议使用的。

主机的顶部是出风口,内有滤网,确保出风干净,不会把吸进去的尘土给排出来。

旋开出风口盖子,可轻松取出滤芯。

滤芯是一个环状物,主要功能是在空气排出时防止被吸入的灰尘和垃圾一起排出,起到净化过滤的作用。滤芯不建议水洗,可使用配备的小刷子清理。

睿米Zero Air吸尘器主机底部是充电口和电量显示灯,配备的充电头还贴心的给了收纳带。

开箱就到这里了,就让我们套上吸嘴,开始干活去吧。

实际体验

既然是在沙发上做的开箱,那就先清理一下沙发吧。装上除螨刷就开始工作了,沙发套几个月洗一次,上面的灰尘还真不少,而且灰色面料不容易看出脏污,睿米吸尘器可谓帮到大忙了。

沙发摆放在客厅角落,边角位置一直欠缺打理,这时候长扁吸嘴就可以发挥作用了,边刷边吸,瞬间清理得很干净。

年前跑去洗车,家附近的途虎养车都给洗车部员工放假了,麻烦他们机修部的人帮忙冲洗了一下外面,自己开回来做内饰清理。刚巧睿米童鞋这个时候就能排上用场了。过年了,车内也要好好清理到位,用长扁刷清理档把处的灰尘还是很轻而易举的。

换上软绒滚刷,可谓刷过无痕,地上的瓜子壳分分钟被吸得干干净净。睿米Zero Air搭载了10万转数码无刷电机,配合10锥气旋分离黑科技,风力稳定,吸力十足,果然是居家好帮手。

关于尘筒的清理,没有看说明书的结果就是,翻车!在车后盖上,我好奇的按了一下尘筒的开关,尘筒盖立马打开了。正确的做法应该是放到垃圾桶上,再轻按开关,把垃圾倒入垃圾桶。

吸尘器这么长,应该怎么摆放?睿米也替你想好了,官方配备了免钉安装固定支架。放到墙角,想用时随时拿起来即可。

睿米Zero Air是我们家入手的第一台无线手持式吸尘器,你若要问我比起戴森如何?我无法回答,毕竟我不是土豪,也不是站内酷皇大佬那样的快手党可以撸到PDD仅9.9¥的戴森V10。废话不多说,就我个人使用体验来做个总结吧:

①. 性价比高,一千出头的价格是我能够接受的对小家电的定位。睿米Zero Air能够满足我对一台手持无线吸尘器的期望。

②. 睿米Zero Air这台无线吸尘器颜值不错,配色很活泼,适合年轻人的家。

③. 吸尘器吸力强劲,可换刷头设计能够实现多功能多场景使用。

④. 关于档位的设定,建议加入自动记忆功能。每次吸尘器打开都是最低档位,这点个人觉得不太合理。

从扫地机用到机器人,最近把最想用的小家电都体验过了,个人觉得无线吸尘器应该是我比较想要长时间使用的。毕竟扫地机只能针对地面进行清扫,而吸尘器可覆盖到全家范围,甚至连汽车内饰都会被照顾到。还没有试过的小伙伴们,可以考虑上手试试了!

睿米(ROIDMI)Zero-air手持无线吸尘器家电家用车用除螨120AW吸入功率60分钟续航经典白1098元京东去购买