清洁电器 篇二:告别螨虫困扰!2024年除螨仪九大品牌大比拼!(上)

2024-05-17 17:27:11 0点赞 1收藏 1评论

哈喽,大家好啊,我是什么值得买家电领域兴趣作者,喜欢我的文章就关注一下我吧!!

在之前,我就陆陆续续地给知友们分享吸尘器的干货知识和吸尘器产品的推荐,获得了非常多知友的赞同和收藏,我真的非常感谢支持我的,对我认可的知友们。今天的这篇文章是给大家讲解一下除螨仪这个产品

其实我从一开始就非常想给知友们讲一讲除螨仪这个产品,因为在我推荐的吸尘器产品里面有一个刷头--电动除螨刷它的效果和除螨仪有异曲同工之妙,都是杀死床面,沙发上的螨虫,给人们一个干净的环境。

但是大家很容易把这两款产品搞混,并且对除螨仪会有很多疑问:除螨仪是不是智商税?有没有用?除螨仪和吸尘器有啥区别?除螨仪哪个牌子好?有没有必要买?等等。这篇文章会一一解答。

告别螨虫困扰!2024年除螨仪九大品牌大比拼!(上)

目录 一、除螨仪是不是智商税?有用吗? 二、除螨仪和吸尘器有啥区别?适合什么人群? 三、除螨仪的选购要点 四、除螨仪推荐 五、结语

(本文大约6K+文字,阅读需要10分钟左右,来不及看的知友们可以先收藏。并且目录十分详细,一二级标题都有显示,如果看见有感兴趣的内容,可以直接跳转哦!感谢大家的支持!!!)

快速导购区:

使用了那么多吸除螨仪,我最推荐的还是舒乐氏的这一款,性能强劲,吸得干净。55度热风,被子就像是被太阳晒过一般暖洋洋的,2.5Kg的重量,我妈和我外婆都能轻松拿起进行除螨作业,不会觉得费力。超声波除螨更加安全,母婴,有宠家庭的不二之选。

美的MX5是对性价比高要求的家庭推荐的,这款除螨仪性价比很高。除了创新的电击除螨,还有紫外线除菌,双尘杯,LED指示灯和降噪设计等特色功能。

喜欢无线吸尘器的,可以看看小狗的这一款。无线吸尘器相对于有线会方便很多,随拿随用,大吸力,长续航,价格适中。还能够净化二手烟,吸烟家庭,喜欢无线设计的家庭推荐购买哦。

一、除螨仪是不是智商税?有用吗?

(1)除螨仪不是智商税产品

除螨仪并不是我们生活中的必需品,是不是智商税?这完全取决于个人对此产品的使用需求。硬是把香菜夹给不喜欢吃香菜的人吃,那个人会觉得你脑子有病;同理,硬把除螨仪送给一个不喜欢使用,不需要除螨仪产品的人,他不会使用此产品,自然就觉得产品是智商税啦!

除螨仪不是智商税,超多家庭都在使用除螨仪不是智商税,超多家庭都在使用

(2)除螨仪有用吗?

当然有用。它能够吸除床单,被子,布艺沙发,毛绒玩具,车子内部的螨虫,灰尘,皮屑和细菌

在没有购买和使用除螨仪之前,我妈坚定的认为此产品是智商税产品,是没有用处的东西,责怪我乱花钱,明明家里已经有吸尘器了,却还买了具有相似功能的除螨仪,不过万幸,最后她还是真香了。

南方的回南天特别严重,一到梅雨季节,楼梯,栏杆都是湿湿的,加上没有太阳,被子不能晾晒,这也加深了我妈对除螨仪的喜爱程度,每次用除螨仪吸完被褥,被褥都是暖暖的,就跟太阳晒过一样,但是却没有臭氧的味道,99%的螨虫也被清理得干干净净,不仅方便省时,而且比太阳晒过的还要干净。

二、除螨仪和吸尘器有啥区别?适合什么人群?

(1)除螨仪和吸尘器有啥区别?

这俩最大的区别就是除螨原理的不同。除螨仪的关键是强拍打功能,有了这个强拍打的功能才算是除螨仪。吸尘器的关键是马达的吸力大小。

• 吸尘器里的电动除螨刷是通过机器的吸力把床/沙发上面的尘螨吸到尘杯里,从而达到除螨的效果

• 而除螨仪是依靠,吸力,紫外线和高频的拍打部分有热风功能,来杀死螨虫,震出螨虫,吸走螨虫的。

(2)除螨仪的适宜人群?

除螨仪的适宜人群?除螨仪的适宜人群?

螨虫能够引发很多的危害,如果你符合下列的其中一点,我建议你买除螨仪。

• 如果你经常皮肤瘙痒,脸上长痘痘,黑头毛孔粗大,痤疮粉刺很多。

• 患有宝宝湿疹,荨麻疹,过敏性皮炎,过敏性鼻炎,过敏性肺部问题:咳嗽不停,哮喘等疾病或者症状。

• 家里有孩子,有宠物,被子不经常晾晒,有洁癖,容易感染,大气污染较严重的城市家庭。

三、除螨仪的选购要点

除螨仪的选购要点除螨仪的选购要点

(1)拍打频率

强拍打的频率推荐在3-7w次/min,在此区间的拍打频率都是OK的。强拍打的功能能够真正把螨虫和织物分离出来,因为螨虫的腿部是有倒钩的即使死亡也能够牢牢吸附,光靠吸力是无法清除干净的,所以拍打频率是除螨仪最关键的功能,也是区分吸尘器和除螨仪的关键功能,非常重要。

(2)吸力

清洁家电考虑最多的就是吸力这个功能了,无论是吸尘器,洗地机还是扫地机器人等等都有这个重要参数,除螨仪也不例外。吸力推荐在10KPa以上,太小的吸力吸不走微小的物体。高强度的拍打频率把螨虫震出来,用大吸力吸走,两者共同作用,相辅相成。

(3)热风烘干,紫外线除菌功能和超声波物理除螨

舒乐氏这款,3个功能都有舒乐氏这款,3个功能都有

这三个功能算是除螨仪特有的,都是非常重要的附加功能,选购的时候一定要看,能有的一定要有。

• 热风烘干:一般在50-60℃,根据自己的体感选择,南方梅雨季节“回南天”多发很潮湿,比较推荐购买有此功能的除螨仪,除螨后被子是暖洋洋的,和晒过太阳一样,睡起来会更加舒服,不爱晒被子的家庭也很推荐购买

• 紫外线除菌:优选有UVC-LED灯的除螨仪,能够破坏螨虫的DNA结构,灭菌率高达99%以上。

• 超声波物理除螨:母婴家庭推荐选择有此功能的除螨仪,物理除螨,利用对人体及宠物均无害的超声波段,精准干扰螨虫脆弱的神经系统,迫其丧失进食能力,无法繁殖并最终死,无化学伤害。

(4)其他功能

吸口宽度:一般在18-25cm之间,宽度越大,吸得越省力,越快,床面面积大的就选大一点。以舒乐氏 CM01除螨仪为例:20cm宽大吸口,一次清洁2m*2m床仅需3.3min*,来回5次即可高效完成整床尘螨吸除工作。

20cm宽度大吸口20cm宽度大吸口

尘盒容量:这个肯定是越大越好,能储存的灰尘垃圾更多,可以满足多次除螨工作,不需要频繁倒尘,但是也相对来说会更加重,有老人小孩的家庭可以考虑购买两者相对平衡,适中的产品。

告别螨虫困扰!2024年除螨仪九大品牌大比拼!(上)

有线or无线:大部分的除螨仪是有线的,一般线长在5m,是非常够用的,有线的除螨仪,吸力,拍打频率稳定而且没有续航的烦恼。无线除螨仪,胜在方便,随拿随用,不会被电源线所限制,但是价格会昂贵一些。

推荐阅读文章:

清洁电器文章:洗地机推荐(下)洗地机推荐(上)吸尘器推荐(下)吸尘器推荐(上)戴森吸尘器推荐(1)戴森吸尘器推荐(2)小狗吸尘器(1)小狗吸尘器(2) 追觅吸尘器百元手持式吸尘器推荐 百元卧吸式和桶吸式吸尘器推荐千元卧吸式。桶吸式吸尘器推荐手持式吸尘器推荐除螨仪推荐

家电家居文章:筋膜枪文章净水机测评文章华为海雀摄像头测评取暖器测评空气净化器推荐 加湿器推荐白色光年枕头南卡台灯投影仪电视机如何选择?去家务化好物合集宅家幸福感好物合集

数码设备文章:倍思降噪蓝牙耳机推荐百元档位高性价比耳机塞那S5智慧屏耳机

推荐的商品好评率都很高哦,大家可以放心购买。

如果有任何疑问,或者回答有任何错误,欢迎在评论区留言哦,每一条我都会认真看,回复哒。

码字不易,如果回答对你有一点帮助,希望能点个赞支持鼓励我一下哦,如果右上角顺手关注我一下就更好啦,非常感谢大家

告别螨虫困扰!2024年除螨仪九大品牌大比拼!(上)

SOLEUSAIR舒乐氏除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌热风除湿超声波吸尘除螨机米白cm01

美的(Midea)除螨仪双杯电击紫外线深层除菌MX5除螨家用沙发床铺大吸力床上螨虫吸尘器MX5

¥379起 去购买

小狗(puppy)无线家用床上除螨仪去除螨虫神器小型除螨机T11Mattress

¥729起 去购买

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 手持式吸尘器

Midea 美的 GX5 Pro 手持式吸尘器

Midea 美的 GX5 Pro 手持式吸尘器

Midea 美的 吸尘器U2Lady家用手持推杆二合一有线大吸力轻便吸尘机 手持有线吸尘器

Midea 美的 MX5 除螨仪

Midea 美的 B3 手持式吸尘器 粉色

Midea 美的 B3 手持式吸尘器 粉色

Midea 美的 SC861A 手持式吸尘器 红色

Midea 美的 SC861A 手持式吸尘器 红色

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌超声波除螨机 SLS-CM01

Midea 美的 Q8 手持式吸尘器

Midea 美的 Q8 手持式吸尘器

Midea 美的 Q3 手持式吸尘器

Midea 美的 Q3 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 HC05 Plus 手持式吸尘器

无线轻量吸尘器 T11 Pure灰

无线轻量吸尘器 T11 Pure灰

• 文章对除螨仪的解读很全面,欢迎分享更多使用体验和选购技巧!希望增加更多产品对比,让我们更直观地了解不同产品差异。