缘之好物 篇一百一十六:花了那么多钱,你见过用完的空瓶子吗?那些用了十年都在脸上的美妆品!

2020-01-31 18:21:23 8点赞 11收藏 2评论

写在前面的话

标题即观点。

是的,任何一个女性,大多是从大学开始认真护肤的,包括学习彩妆什么的,十年后,基本都三十岁了,那么,十年的护肤美妆经验,也应该能让她们意识到,唯一能改变皮肤状态的,大概只有医美了。

并不是说护肤品和护肤习惯不重要,而是说随着年龄的增加,比如鱼尾纹,你摸什么能阻止它的产生?并不能。英国女王也有皱纹,川普老婆也有皱纹,所以你那点护肤品就想阻止岁月在脸上留下痕迹,你想多了。所以每一个女人的最终归宿,都是走向医美。水光针、光子嫩肤、玻尿酸、肉毒……最后,脸里都是填充的这些了。

但是,如果我们不想走向医美,也能坦然接受衰老,那么认真的护肤或者美美的化妆,至少可以保证我们看起来优雅从容的变成老太太。

翻翻小红书,去年火遍全网的那些护肤品今年已经不见踪迹。而经历十年还能位列你回购清单的那些好物,不论贵贱,都值得我们大书特书!

身体--VE乳

标婷维生素E乳100g*1瓶(新款按压式)乳液面霜保湿补水滋养肌肤护肤乳身体乳护手润肤化妆品15元京东去购买

作为一个有荨麻疹的北方人,每年的春秋冬季,都是十分痛苦的。前两天上海朋友说,低于50%的湿度,他就难受了,我想说的是,北方常年低于30%的我说什么了!!但是最近几年我的荨麻疹和爆皮明显好转,就是得益于这个VE乳。

虽然现在在网上一搜,各种VE乳遍地,但是我还是只认北京医院的这款。而且今年专门去北京医院背了两箱子回来,目测用个三五年不成问题了。

缘之好物 篇九十七:身体干燥瘙痒怎么办?全网最好用的身体VE乳现场购买攻略!写在前面的话每年一进入十月份,北方的秋燥一开始,好多人就变成了猴子,全身上下各种挠挠挠。无他,痒啊!荨麻疹,湿疹,或者就是单纯的干燥引起的各种皮肤瘙痒,困扰着很多人,包括孩子、成人,尤其是夜间,更痒的厉害。我也买过很多身体乳,茱莉蔻的贵不贵?欧舒丹的香不香?甚至单纯的橄榄油润不润?没用,照样起皮屑,缘溪溪很行| 8 评论8 收藏24查看详情

▲以前是旋盖式的,容易一次倒很多,现在都是压泵的了,比较好掌握。

▲这是压一次的量,质地相对还是比较稀的,所以很容易推开。

我用量还是挺大的,因为便宜大碗,用起来不心疼啊。医院卖八块五,每次买我都是十瓶起步!

至于用途么,一般都是身体乳,浴后乳,没有明确写不能摸脸,但是我摸了,没有任何不适。我脸还是挺容易过敏的,但是用VE乳没有过敏的。

但是这款乳液最糟糕的就是那个香味,我情愿它不添加香料,哈哈,因为那个味道真的闻起来很廉价,所以如果约会或者xxoo前,就不推荐用了,因为略微感到有点掉价。

脸部--薇诺娜柔润保湿霜

薇诺娜(WINONA)80g柔润保湿霜护肤套装(乳液面霜保湿霜女补水面霜敏感肌肤护肤品化妆品)88元京东去购买

自从我对衰老这件事看开后,我就义无反顾的投入了医美的怀抱,日常护肤品主打保湿润肤就可以了。而因为自己的皮肤还是略带敏感的,所以我这款薇诺娜柔润保湿霜也是回购无数次的面霜了。

▲80g,平时90元,用四个月大概,性价比爆棚。

▲这款保湿霜质地比较稠厚,滋润度还是不错的,对抗干燥还是效果不错的,尤其是北方的春秋冬季,脱皮发红简直是家常便饭。我平时都是VE乳+保湿霜,再上粉底液,居然也不发干不卡粉哦,所以如果没有意外,应该会一直用下去哒。

大家对护肤品的认识要理智,毕竟每次不到一克的用量,要指望它来让你年龄五十,看起来十五,是完全不可能的,而肌肤的衰老主要来自于干涩和日晒。所以对我们来说,最重要的就是保湿和防晒。这款保湿霜的保湿效果还是不错的,坚持使用下来,脸上的皮肤在冬季爆皮现象明显好多了。

在这里和大家科普一个小知识,那就是任何的护肤品要想起作用,和剂量,啊呸,职业病了,是用量,有很大关系。比如SKII的神仙水,230ml的一瓶,官方建议一次用量一元大硬币那么多,一瓶基本在3个月内最好用完,所以大家可以想想,你们的用量够么?如果每次就那么一丢丢,有什么用?还不如不用,至少省点钱。所以这款保湿霜,至少用起来特别舍得,因此保湿效果很好呢。

而且薇诺娜本身也做药妆,所以即使是敏感肌,用起来也很安全。

防晒--安耐晒+碧柔防晒霜

日本进口资生堂(SHISEIDO)安热沙ANESSA小金瓶防晒乳60ml/瓶防晒防水清爽不油腻259元京东国际去购买日本进口碧柔(Biore)清爽水感保湿防晒霜防晒啫喱防晒凝露清爽不油腻SPF50+PA++++90g新款防紫外线102元京东国际去购买

第一次听说安耐晒的时候,就知道这是宇宙级防晒。尽管很多人不喜欢它,觉得它搓泥,拔干,但是不知道为什么我的皮肤很适应。因此在夏季的户外,安耐晒是我的不二选择。而剩下的三季,一款碧柔可以伴我长长久久。

▲我一般都是日上买安耐晒,90g,差不多180左右。一个夏天,2瓶妥妥的用完。唯一的缺点大概就是必须要卸妆吧。碧柔这款,更轻薄,一点点没有捂着不透气的感觉。而且也不需要卸妆液,日常洗面奶就可以。所以我一直都作为日常防晒使用。

▲左侧安耐晒,右侧碧柔。相比较起来,碧柔更滋润,质地也更清稀一些。所以作为日常使用,比安耐晒更适合。

女性朋友们应该都已经接受了这个观点:抗衰老最重要的就是防晒!!你可以每天不化妆,但是不能不防晒。包括阴天,包括雨天,包括冬天!!所以,选择一款能够一直使用,且不过敏,且不负担的防晒,就开始坚持大量使用吧。防晒一次用量要足,而且也要补涂。

手部--花王护手霜

日本进口KAO花王atrix植物胶原蛋白高保湿渗透防干裂护手霜蜜桃香80g69元京东国际去购买

这款护手霜真的是很出乎意料的好用。我的皮肤比较干涩,尤其是主妇手,说实话,从小如此,并不是洗碗很多,哈哈。就因为这个原因,我从来不和男生拉手。就算成了恋人,走在路上,我也不拉手。心里直到现在,都是自卑的。但是我也真的没有什么办法。几百块的茱莉蔻的护手霜我用了,没用,十几块的曼秀雷敦的护手霜也没用。但是某次从日亚买了一堆化妆品回来后,里面夹着一个小样,就是这款护手霜。一用,哇,至少手变得很滑润的感觉呢。因此马上下单买了几只。

▲花王的东西,真的很少有不好用的啊。一个护手霜还添加保湿液,怪不得用起来很滑润啊,嘻嘻。

▲膏体比较浓稠,滋润度特别高。好好的按摩吸收一下,手能保持一上午的滋润。而且香味比较自然,不会想VE乳那个劣质的感觉。

眼妆--菲诗小铺睫毛膏

菲诗小铺黑杆睫毛膏防水不易晕染浓密持久自然纤细根根分明2支装44元天猫精选去购买

我迄今为止用的最好用的睫毛膏,真的,没有之一。包括我一路从少女时代的美宝莲,到雅诗兰黛,到郝莲娜,从几十块用到几百块一只,但最后,十年如一日的用着的却是这款韩国只买十几块的睫毛膏。

▲一套两只,一只纤长,一只浓密。一般我都是一起用,纤长浓密齐上阵。

▲效果好到什么程度,我逛街的时候,被小姐姐拉住过,认真的问我,用什么睫毛膏,并由衷赞叹我睫毛刷的好!甚至第一次种睫毛,自然款,之后,同事的评语是,还不如你平时刷的睫毛好看!

大家大概从来没有体会过彩妆用完了的那种感觉吧,哈哈,很多东西都是用着用着就不想用了,弃了,但是这款睫毛膏我用完过,嘿嘿。可想而知,它多好用啊。

眼妆--KATE眼影

KATE/凯朵棕影双效立体眼影盒自然大地色哑光不易晕染骨干眼影109元天猫精选去购买

第一次接触彩妆,我买的还是兰蔻、雅诗兰黛等这些欧美货,但是那个颜色风格,可能更适合欧美人那种浓烈大胆吧,我还是更喜欢日系的那种比较含蓄、日常的妆容,所以后来去日本,就囤了很多彩妆。KATE号称平价版的日月晶采,尤其这个眼影盒,配色简直不能更日系了。

▲稳妥的大地色,适用于任何场合,上班、逛街、约会,统统可以。质地细腻,化妆刷易涂易画,而且带妆一天,也不会脱妆严重。最关键的是,晚上洗面奶一上,统统干净。

▲不仅可以做眼影,而且还有鼻影,塑造立体轮廓。如果出门在外的话,还可以用作眉粉。简直就是一个彩妆盒啊。所以,你看,我用的都见底了,真的是天天离不了啊。

这款眼影盒也是一再从日亚回购,次次都用空为止,很适合囤货。除了夜场,基本没有不适合的地方,而且因为它的多功能,出差旅行的时候还可以节约很多地方,少带好几个化妆品,嘻嘻。

因为我们的征稿要求是用了十年都不想换,所以一些我最近发掘的好物还要再等等时间的考验。女性朋友真的是用自己的身体和金钱,一次次的做小白鼠,如果遇到真的好物,那就一定要好好对待啊。

THE FACE SHOP 菲诗小铺 金盏花润泽精华乳

THE FACE SHOP 菲诗小铺 金盏花润泽精华乳

The Face Shop/菲诗小铺金盏花舒缓修护精华蜜

The Face Shop/菲诗小铺金盏花舒缓修护精华蜜

ANESSA 安热沙 漫威英雄联名防晒套装(小金瓶60ml+喷雾60g*2)

雅诗兰黛小棕瓶精华第七代小瓶棕小样高能15ml精华液修护精华露女

THE FACE SHOP 菲诗小铺 金盏花嫩肤精华乳 150ml

安热沙(Anessa)修颜防晒套装(小金瓶60ml+新款BB25ml)

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露