一个“门卫”的EDC

2020-02-13 12:07:10 558点赞 163收藏 400评论

今天是我解除隔离的第一周,也是我复工的第一周,为了相应市防疫指挥部门号召,我加入了抗疫支援队,成为了一名“门卫”。

一个“门卫”的EDC

我们区属于老城区,给我分配的街道社区是这个区域里老居民区最多的,也就是所谓的散楼。散楼的特点就是楼下都是门市,出单元门就上街,没有围挡没有物业。交通方便,大多都是老国企单位的福利分房,住在这里的人除了临近商业街的外来务工人员再就是老人。跟其他志愿者去封闭小区不同,我们这种地方一般不安排社会上的志愿者(家住附近的除外),所以只能是社区组织再从体制内抽调人手。

图为封闭小区图为封闭小区

这就是我的工作环境这就是我的工作环境

这是我用破木板封闭的这是我用破木板封闭的

虽然抽调了机关干部去街道社区支援,但是这个人员缺口还是很大,如果你们待在家里闲的没事干,可以就近去你们家小区当个志愿者。

如果你在家闲着没事干,就来当志愿者吧如果你在家闲着没事干,就来当志愿者吧

我为了这次支援行动,准备了不少,尤其是第一天,单位说午饭自行解决的时候,怕喝不到水,吃不上饭,兜里揣了巧克力和饼干。

一个“门卫”的EDC

包是我许多年前买的摄影包,拆掉了内胆。没错,是个仿的乐摄宝,好像才六十多块钱,一机双镜或者一机一镜带几个附件正好,我出去玩的时候喜欢背着,这是我最小的包了,作为日常使用,这个主要是看中它能装。。。真的非常能装!我买的时候60块钱,13年买的,现在涨价了。

商品详情页h5.m.taobao.com去看看

东北的春天还是很冷的,老婆怕我冻着,给我塞了一个优衣库的羽绒马甲,我想说我单位有一个阿迪达斯的马甲。好在前几天不太冷,不过周四刮大风,周五降温,我估计就用的上了。

男装高级轻型羽绒背心409324优衣库UNIQLO149元UNIQLO 优衣库 UQ409324000 男士羽绒背心,采用质地轻盈的锦纶面料,灰鸭绒填充,款型小巧的便携式设计,施有持久防水加工,有助于适度抵挡雨水侵袭。天猫精选去购买

再就是用的最多的就是口罩,我单位给发了五个,让我们一天一个,我又从家里带了几个。我家有一个老护士长,而且是一个花粉过敏慢性鼻炎的老护士长,所以家里口罩是常备的,2003年非典的时候作为党员先锋只要有疫情就准备第一个上了。下图是她们那个时候发的口罩。

一个“门卫”的EDC

我带了两个。。。。。这个画面好奇怪啊!

一个“门卫”的EDC

我们单位发了一次性的,聊胜于无把。

一个“门卫”的EDC

我在疫情之前买的,6块钱一个的霍尼韦尔。

一个“门卫”的EDC

前年老婆单位装修,给老婆买的防甲醛的口罩。不过这个口罩挡不住我的大脸。

一个“门卫”的EDC

头一阵装修,收拾卫生用的一次性口罩。一次性医用口罩还有日本的口罩家里还有点,这次疫情期间口罩我家是不缺的。所以我才有底气去当志愿者。

一个“门卫”的EDC

由于在室外,喝水是一个大问题,所以我们都自带保温杯,我的保温杯为啥这么少女??因为它就是少女的,它是我女儿出门冲奶粉用的,900ml容量,半天够喝了,主要是喝多了上厕所也麻烦。我朋友日亚买的,人肉背回来的,找不到链接了,随便放一个吧。。

你们问我的保温杯??我是爷们啊,纯爷们从不用保温杯!

日本膳魔师保温杯学生运动水壶保登山旅行大容量不锈钢水杯子FHT-800F1000F1.5L带杯套1500紫色369元京东国际去购买

一个“门卫”的EDC

由于生僻字和提笔忘字的存在,我们经常会让居民自己用笔写,于是防护手套就必须有了,手套方面单位发了两幅,社区给了一副,让省着点用。。。。。财政穷啊,没办法,自己带吧。

一个“门卫”的EDC

嘉湛力一次性橡胶手套乳胶手套丁腈手套无粉麻指常规舒适型检查手套100只/盒蓝色100只小码S55.8元京东去购买

我带眼镜的缘故,所以护目镜不是特别需要,之前打篮球买过一个,后来搬家丢了。这个是从家里翻出来的,有可能是非典时期的东西。。。

FRANZLISZT全密封护目镜透明防唾沫飞溅防尘防风沙冲击劳保防护眼镜框绑带调节白色升级版黑带密封式/男女通用顺丰空运货源紧凑139元京东去购买

在实际工作中,外来人员和流动人口在心理上是弱势的,一般很配合我们的工作,最没办法管的就是那些坐地户,也就是俗称的老炮。不戴口罩的也是他们,硬闯检查卡的也是他们,闲逛溜达的也是他们,没有丝毫社会责任心。

老炮在这里是一个贬义词老炮在这里是一个贬义词

充电宝是小米的20000mah快充,由于在室外作业,手机难免会没电,可以不吃饭,但是必须手机有电。像我就是一个手机低电量焦虑用户,没有手机我就是个废人。

线就是随便家里拿的,一般都是绿联的,支持快充,我的小米8SE基本上45分钟就能充80%。

绿联Type-C数据线5A超级快充通用华为Mate30/20/P30pro/nova5/荣耀/小米8/9手机充电线安卓USB-C转接头1米22元京东去购买小米移动电源2C20000毫安移动电源2/大容量充电宝双USB输出双向快充聚合物适用于平板/手机等129元京东去购买

其他个人清洁用品均来自各个大商超,就不一一解释了。

跟那些精致的EDC不一样,我这套装备是东拼西凑出来的,毕竟我这个“门卫”也是临时的,上周日报名,这周一就上岗,也没做那么多准备,基本也是我能想到的都带上了,现在物资匮乏,也没办法讲究那么多了。

我希望我这个“门卫”赶紧下岗,我也想写摄影的东西,可惜现在形势不允许啊。等这疫情过去了,我肯定好好对待每一次拍妹的机会,绝对不敷衍了事。。。。

如果各位值友有兴趣加入我们,或者对我们的工作有什么想问的,可以在下面留言,我下班之后会一一回复的。

• 置顶 今天我在站岗的时候已经开始下雨了,再晚一点儿就开始下雪,晚上就是大暴雪,明天是大雪转中雪,希望没有事儿的人就不要出来了,给我们减少点儿工作压力吧,我这是一个露天的点儿,一点儿遮风挡雨的东西都没有。

多准备暖贴吧,保重!

感谢你们!做好保暖!注意安全!希望疫情早点过去

• 非常时期,还能志愿服务,

留言赞👍🏻

体制内的,责任所在嘛,第一个动员也是动员我们这些人。

• 给勇敢的志愿者,西安路附近人流复杂,工作量肯定不小吧,中午不管饭不太讲究。

第一天给补助,第二天就回食堂吃了

怎么可能是志愿,明显是公务员,属于正常工作罢了

• 已经连续工作18天了?真是ctm了,公务员不是人吗?这谁顶得住啊

咱俩也就抱怨抱怨得了。你没看这下面儿已经有人打出来 浪费纳税人的钱 了吗?就差按回车了,别给他们这种口实。

心态真好,有阅历就是不一样

• 受楼主启发解决了口罩短缺问题 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

怎么解决的 [不说话]

我怀疑你们俩在开车

• 我怀疑你3 m戴倒着了 [装大款] [装大款]

怎么可能,铁片卡鼻子上了,我就是脸大,不辩解了

这个就没错了

• 一个门卫的edc不应该是警棍,手电筒吗

封闭小区有,散楼没有物业

直接甩棍、喷雾、霰弹枪吧 [傻笑]

• 年初二开始站岗,一直到今天,哪怕来大姨妈,也没请假,顶着阴雨,在寒风中跟不戴口罩的老头老太太怼着,你不戴口罩我不让你出门,你不让我出门就骂你,你骂我我也不让你出门…

辛苦辛苦,你太难了

• 初二下午就上班了,一直到现在都没歇,天天村口蹲着,啥时候是个头 [喜极而泣]

向你致敬啊!

• [皱眉] 我已经看大门好几天了,好在准点下班。有编制就是稳,完全不担心疫情影响经济。谁敢哪家敢开门营业就恐吓他们食药监局会去查

我这个点有个小旅馆,文化监察大队一星期来了好几次了。

• 要被你的两个圆口罩笑死

以后拍私房用 [装大款] [装大款]

• 坐标大连吗?

是的,西安路街道

大连哥们辛苦了~~

• 连续十五天了,真扛不住了。

社工街道最辛苦,基层单位最辛苦

太闲了,私企你去看下,一个项目做一个多月,没日没夜就困了在研发中心睡下醒了食堂吃饭。公务员说真的个别人累,整天轻松要死。***心累倒是真的。

• GLA空间够么? [邪恶]

下雨刮风躲一躲吧

我说怎么这么熟悉的仪表盘

• 同样的门卫,更简陋的装扮,同盼早日结束门卫日子。

向你致敬。

• 同是天涯看门人,北方冬天冷,外面站时间长了棉鞋也冻脚,建议买点暖足贴挺好用。

有一个街道好像送了一箱暖贴,我们是给了一箱方便面。 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

我们这的小企业家协会各种慰问志愿者,卖食品的捐食品,卖衣服的捐衣服。今天回家看街道办门口摆了好几排海鲜礼盒啥的在合影。心疼只有方便面的up主。

• 我初六就上岗做排查防控啦,今天雨夹雪,超冷!小区有一个武汉回来的,已经过了隔离期没生病,大家都很开心。

也不能掉以轻心呐。

• jb不多,都归你了!

谢谢,祝你健康

• 我们这里有些卡口,戴党徽红袖的双手插兜,红马甲没党徽的忙里忙外 [高兴]

你这么讲究太片面了哈。

• 小心吧。东北还好

不能大意啊

昨天确诊的第17例 天天西安路转地铁,不能大意啊