好看、不贵、长续航,华为watch gt2 42mm开箱

匿名用户 2019-11-18 21:42:00 20点赞 17收藏 24评论

前言

由于最近换了mate 30 pro ,三星的gear sport 2断联的厉害,刚好又在大妈上看到了42mm款的GT2,感觉样子跟功能都很符合我的需求,于是就在双11当天叠加东券跟邮储1000-200,最终1118拿下黑色款。

包装配件

经过漫长的等待,手表终于发货了,先上个包装

图都是手机拍的,将就看吧图都是手机拍的,将就看吧

全白色方盒,表面有纹理,但是个人感觉没啥高级感,拆开还有点费劲

好看、不贵、长续航,华为watch gt2 42mm开箱

盒子里也比较简单,一只手表,一根充电线,一个充电底座,一本说明书。包装的材质稍微有点low

好看、不贵、长续航,华为watch gt2 42mm开箱

充电器跟表差不多大小,很轻,type c接口,对比三星的配件,满满的廉价感

好了,直接看表

表面通体黝黑,2.5D弧面显得整个表珠圆玉润

背面传感器背面传感器

背面磨砂,两个充电触点,以及心率传感器

开机华为大菊花开机华为大菊花

开机速度挺快

联机以及升级

配对比较简单,下载华为运动app扫描二维码即可,整体过程要比三星gear sport更简单,耗时更短些

好看、不贵、长续航,华为watch gt2 42mm开箱

配对成功后提示版本升级,那就升呗

蓝牙传输有点慢,130m更新差不多需要18分钟

系统及功能

由于是嵌入式系统,唔,ui比较简单,没有三星的圈圈菜单,所有功能都是这样的列表式,右上按键是呼出菜单以及返回,右下按键是呼出运动快捷菜单以及确认,整体比较容易上手

好看、不贵、长续航,华为watch gt2 42mm开箱

然后来看看表盘,唔,好像没什么好看的表盘呢

好看、不贵、长续航,华为watch gt2 42mm开箱

貌似没找到好看的带秒针的表盘,gear soort我日常用的都是这个带秒针的表盘,方便秒杀对时。显示效果的话,感觉三星更细腻些,也可能是表盘的原因

好看、不贵、长续航,华为watch gt2 42mm开箱

附一个高度对比,GT20 10.9mm机身自然是更加轻薄,少了一个转圈的厚度,并且一体化感觉更好

体验了一下GT2的心率及血氧功能界面

好看、不贵、长续航,华为watch gt2 42mm开箱

准确度我不知道怎么评估,相比gear sport比较好的一点是续航上去了,我可以全天候智能开启,gear sport为了省电,日常我都是关闭的

好看、不贵、长续航,华为watch gt2 42mm开箱

睡眠的分析纬度比三星多,并且都有分析及建议,这方面做的比三星深入并且全面,并且监测比较准,躺沙发上眯了一会也被识别到了

续航

昨天下午4点开机,更新完毕后剩余电量66%,压力监测没有开,心率智能开启,抬腕亮表凯,智能推送开启,时间没有运动,到今天早上11点剩余电量55%。换算成24小时耗电是14%一天,日常使用撑满一周应该差不多

优点

续航较长,终于不用周末前在公司给手表充满电再回家了。手表更加轻薄时尚,常规运动功能完备,睡眠监测更加详尽,支持nfc公交卡,支持支付宝二维码支付(需要预算金额才可以消费)

缺点

无法安装app,附加功能支持需要华为开发支持,不过我三星也没装啥应用,手机操作方便多了;表盘较少,稍微好看点的就需要收费,一般是3块钱;公交卡不能跟手机上已开通的共用,需要单独开通,上海一卡通需要支付23元开卡费;不支持无线充电,不带充电器的情况下无法用手机紧急充电;银色款比黑色款贵两百,希望能出个硅胶表带的银色款,与黑色款同价增加选择

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

• 等了好久42mm,前天在华为授权店比较了42和46的,偏好42的。就有一个疑问,请问试过用蓝牙耳机同时连接手机和手表吗?想看下跑步时,是否能用蓝牙耳机连手机听音乐,又同时连接手表能报配速和提示公里数?

42mm表体里没有喇叭哦

对啊,所以要问蓝牙能不能同时连手机和手表

• 请问楼主gt2震感强吗?因为经常手机静音,在户外如果手表震感不强容易漏接电话!

早上闹铃能震醒我

• 表面是什么材质,容易滑花嘛

戴了一段时间,经常磕碰,竟然也没划痕

• 刚收到,原来想买来着,结果老婆公司发了一个,给我用了,目前只感觉续航不错,其他还在熟悉

• 为什么我的还在采购中 [哭泣]

• 等能和苹果表一样常亮就买一块

连GT 1代后期都加了常亮表盘,2代一开始就有,有指针和数字两种,打开的话续航减少和抬腕亮屏关闭。

我去,没注意有人回复了,真的有这功能?那真的不错!起码是个传统的表

• 就是太难买 [皱眉]

• 上周去店里想看下样表,结果没有42的,销售还一脸疑惑地告诉我42的是女款。。。。

• 我想问一下新的这一代能自动识别运动状态么,还是需要手动开启?比如说我跑步的话,是不是还像第一代那样需要手动开启手表才能识别你在跑步

• 血氧必须手动测量吧 睡眠血氧有吗

• GT2,2022.5.15入手,苹果手机,微信步数不能同步,续航3天一冲,给你们参考