从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

2019-10-28 17:54:02 52点赞 478收藏 12评论

日常调戏

“双十一,听说打折,我给孩子买衣服”母亲

“我买裤子……”父亲

“我之前就收了一箩筐的尿不湿、奶粉什么的”妻子

“……WTF”从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

孩子那小眼神……可怜巴巴的看着我

“那我···负责···零食?”从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

一家人厌烦的眼神盯着我……灵机一动

“嗯,为了帮助孩子德智共发展,为了全面提高孩子的成长属性,我负责玩具从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

四人这才满意的点点头,转身而去……

赢在起跑线上……

前不久,听前公司同事说,他们家的孩子现在已经可以使用编程软件(鬼知道什么语言)做一些简单逻辑程序,比如“Hello World……”经典初学编程案例(第一章)……然后我看着之前大学时候考的C语言……感觉这个鬼机灵的小孩肯定会弯道超车(同事小孩幼儿园大班)。

从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

认真思考一下,到底这条起跑线是什么?这里有一个经典的定义:有效信息及无效信息,不管是成人还是小孩还是婴儿,这个定义都是存在的。比如你抱着一个才出身的孩子教他读ABCDEFG?这就是无效信息收入,而如果帮助一个孩子正在学走路的孩子练习走路的姿势,那么这就是有效信息。无效信息被忽略,有效信息被吸收。孩子成长的阶段中,在合适的阶段让孩子接触合适的教学方式、玩具、体验以及情感交换等有效信息,孩子的能力和成长就能突飞猛进,而反之则会导致孩子迷茫,大量无效信息占用了孩子本就未开发完毕的大脑储存量……

1-2岁的小孩特点

从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

这个阶段的小孩,已经开始满满学习走路了,口中叫嚷着火星语言(本能与模仿)并且开始模仿大人的一些动作,俗话说:不作不死阶段

• 认知、感受伴随着理解力正在提高

• 好奇心在作死的边缘不断徘徊

• 模仿能力大大提高

• 开始有效的模仿简单的语言对话

• 喜爱颜色鲜艳的物体(发光物甚喜)

• 依然保留着一言不合放嘴里的生存本能

1-2岁的小孩应该玩什么?

• 大颗粒积木—帮助孩子进行简单的临摹和逻辑培养

• 音色玩具—帮助孩子更多的去发声,调整发声能力,为以后学习说话打下基础

• 大运动玩具—帮助孩子体验更多的姿势,方便孩子学习走路、运动、爬上爬下的正确姿势

• 故事—抽空给孩子读读书或者工作太忙买个故事机讲故事(虽然听不懂,但是帮助孩子去模仿)

• 拼凑玩具—三角形对三角形,四边形对四边形,帮助孩子理解逻辑,提高孩子分辨能力

铺货(室内玩具)

贝易儿童早教机0-3岁智能幼儿宝宝儿歌播放器音乐故事机1婴儿玩具228元天猫精选去购买

未来演讲家

听故事,是目前这个阶段孩子必备的锻炼玩具,这款故事机不光外观好看,其自带的TF内存卡以及蓝牙连接,都可以最大程度的让故事内容丰富多样化。可爱的造型还能在家里当作装饰。在安全方面,材质采用了食品级的硅胶材质,整体品控还是不错,没有毛刺什么的,拿在手里光滑但是滑手,可以放心给孩子娱乐。

从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

babycare宝宝积木木头婴儿男孩女孩1-2-3岁儿童启蒙拼装玩具益智149元天猫精选去购买

未来建筑师必备

大颗粒积木,智力启蒙的起点必备玩具(有时候我为了找灵感,我自己也玩!哈哈哈哈哈),大颗粒可以有效的防止孩子放进嘴里(来,小朋友,放一个给我试试从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽 ),采用0甲醇环保水漆,可以避免因为市面上劣质玩具的有害元素对小孩的伤害……并且颜色也非常正,让孩子认识真正的颜色

从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

家用投篮框幼儿宝宝1-2-3周岁男孩儿童玩具儿童篮球架室内可升降68元天猫精选去购买

未来运动员

整个篮球架采用了PE材质,室内多功能篮球架,具备投篮、射门等运动功能一个玩具,满足多种运动需求,占地面积也不是很大。总体来说,室内面积稍微大一点的还是可以放得下,根据实际需求可以调整高低,还有多种外观可以选择。

从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

宝宝积木玩具0-1-2岁3婴儿童男孩女孩益智力开发木头拼装幼儿早教39.9元天猫精选去购买

未来杠精(见缝就插)

智力开发的经典玩具,拼装玩具,开发大脑的专家级推荐玩具。积木本体为圆滑处理,防止孩子刮伤,碰伤。艳丽的色彩,激发小孩兴趣,形状配对认知快速锻炼小孩的大脑和动手能力。同样是环保水漆和大颗粒……

从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

儿童益智玩具架子鼓手拍鼓乐器12-3-4-6周岁小孩子宝宝男女孩礼物59元天猫精选去购买

未来音乐家

找了蛮多音乐玩具,特别是抖音网红版,之前还给孩子买了一个,不过孩子完了两天就扔了,先不说质量好不好,好不好玩,不过劣质的材料鬼知道有害无害,加上音乐是山寨玩具,各种品控垃圾,孩子还被划伤过。这个玩具一样是多功能,具备敲鼓模式、播放模式和麦克风模式。嗯,那撒,高保真就算了,价格这里,还要什么自行车……

从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

贝恩施儿童手机玩具一岁宝宝益智早教音乐可咬仿真电话0-1岁女孩118元天猫精选去购买

还在担心孩子抢你手机么?

实际体验,孩子只要看见你打电话,立马要跑过来抢,所以我基本上打电话不是在走廊就是在阳台。被孩子抱着哭闹支配的恐惧啊。这个玩具挺好,可以播放音乐,音效。可以咬耳朵。虽然说是0-1岁女孩。不过咱家是男孩,同样好用……至少我可以安静的刷刷抖音和张大妈了

从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

儿童家用围栏海洋球池宝宝小球玩具小孩室内波波池游戏池泡泡彩球150元天猫精选去购买

加班利器

经常在家里加班的时候,孩子一直在身边闹,抢电脑,抢电话,要不然就是去翻凳子,爬柜子,各种作死行为。这时候,你就需要一个海洋球池,把他放在球池里,什么小玩具都往里面扔,能让他在里面玩几十分钟,稍微用迷人的小眼神关注一下就好……

从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

铺货(室外玩具)

合金越野回力车男孩玩具车仿真小汽车模型儿童涂鸦避震卡通大脚车29.8元天猫精选去购买

猫抓老鼠

出门必带小玩具,发现草坪和空地广场,就可以和小孩一起玩个天翻地覆……我最喜欢的室外娱乐活动,按压回拉,小孩就跑出去了…锻炼小孩的运动能力和专注能力特别不错的小玩具。价格也不贵,我自己买了四五个,室内室外分开用,室外的比较脏……不过注意,室外这个玩具,一定要保护好小孩,以防小孩跌倒

从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

彩色球小孩子收纳训练小球小朋友1一3岁宝宝玩的玩具球儿童皮球多12.69元天猫精选去购买

各种球类

室外玩耍,各种球类,特别是颜色鲜艳的球类,孩子会紧追不放的。还能跟孩子玩各种接抛游戏,前提是又一个大草坪或者广场。这个需要注意一点,就是气一定不要打太满了,太满后要么会很硬,要么会爆炸(球类产品质量参差不齐)

飞鸽儿童三轮车轻便带推杆2-3-6岁大号小孩/宝宝手推车溜娃神器318元天猫精选去购买宝宝学步带手推车护腰型防摔防勒婴幼儿童学走路神器透气夏季薄款169元天猫精选去购买

溜娃神器

一个是三轮车,一个是手推,前者可以坐在上面,后面是练习走路用的…。

三轮车有安全带防摔,自己还能蹬,最关键是家长省力。小时候达人推,长大后自己骑。官方推荐1-5岁年龄段使用

从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

手推车有护腰,防止小孩防摔防跌倒,可以引导宝宝走姿,大人不用弯腰去扶着就能很不错的进行引导,多种形态变化,从小用到大……

从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

宝宝防摔头部保护垫婴儿学步走路儿童护头枕小孩防撞帽防摔磕神器39元天猫精选去购买

有了辅助手段,那么还要锻炼其的自然走路形态,但是又怕跌倒,护头枕就是不错的选择。(我家小孩目前就在学走路阶段,这玩意帮助小孩几次后仰跌倒了……不怕一万,就怕万一啊……)

从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

tiger虎牌儿童保温杯可爱小学生MBJ-C06C宝宝水杯老虎小狮子600ML328元天猫精选去购买

这么贵系列

嗯,不错,我也不知道为什么这么贵系列,反正我老婆给我说这个时候,头头是道,我也觉得有理。但是为毛要这么贵啊,一个水杯而已……算了,认命吧,反正我带孩子去做幼教,一个班5个小朋友,基本上人手一个。不过他们大部分喝水并不是重点,重点是拿来玩……别问我,我也不知道有什么好玩的……

福利时段

另外为帮助各位宝妈宝爸短时间脱离孩子魔掌,下面推荐几个组合,方便用于宝妈宝爸临时处理事情的使用

ipad+视频平台会员

Apple/苹果10.5英寸iPadAir3896元天猫精选去购买【新用户特惠10元】优酷VIP会员1个月youku会员月卡首充会员10元天猫精选去购买

视频平台会员的儿童专场+大屏幕IPAD,可以有效短时间(甚至长时间)吸引孩子的目光,让你临时脱离孩子王的魔掌

手机+微信视频(抖音也行)

【选赠80元权益礼包】HUAWEI/华为Mate30全网通4G智能手机麒麟990徕卡拍照手机旗舰新品官方正品4299元天猫精选去购买

从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

大屏手机+抖音,这个组合全靠抖音魔性的音乐,大概率吸引孩子目光,但是是短时间的,小概率长时间,不过小孩看手机看久了对眼睛不好,不建议长期使用……

RGB蓝牙鼠标

外星人alienwareAW610M无线RGB游戏电竞鼠标16000DPI5档调节999元天猫精选去购买

从安全到启蒙—双11认知阶段1-2岁玩具一网打尽

技术宅奶爸怎么办?嘿嘿,RGB酷炫逗娃神器,神一样的吸引孩子目光进行拆解工作。反正我用的逻辑RGB变色鼠标已经被孩子拆了……你们看着办,买个便宜的低价产品给孩子玩吧

总结:

这些东西都不错,基本上除了婆婆爷爷在日常购买的小东西外,满足孩子这个阶段大部分的娱乐需求了。孩子在这个阶段不能强行灌输,需要寓教于乐,边玩边学才能让孩子成长,找准孩子的兴趣点,然后通过兴趣点找到适合兴趣点的玩具,才能让孩子有正确的关注点。排开学习知识,这个阶段重点依然是专注力和运动能力的提高上,所以太高难度的东西就不要给孩子玩了,再复杂再高难度的玩具在这个阶段的孩子手里,都是一堆可拆卸的废物……

从价格上来说,这里推荐的都是品类,如果有更好价格和品牌可根据自己需求另行购买……

这个阶段因为孩子喜欢作死,所以注意事项强调三遍

玩具不能有小零件,尽量大,运动做好防护措施,细节一定要注意防止划伤刮伤……

全文终……

Apple/苹果10.5英寸iPadAir

Apple/苹果10.5英寸iPadAir

萨默斯哈基米猫咪Chongker宠客仿真玩偶布偶公仔小喵毛绒玩具儿童女孩生 白标准款 24*38

麋鹿星球 3D立体拼图儿童3d手工颗粒模型手工组装玩具拼图 法国旅馆

乐高(LEGO)积木 幻影忍者 机甲摩托车机车拼装玩具 71792 索拉的变形机甲赛车

TOPTOY 玩具 潮玩积木 三丽鸥缤纷游乐园系列 拼插积木 (多款可选)

【】DMBD-12 Duel Masters 无限改造卡组DX零之龙之光环

aichiyu 爱吃鱼 拼图轨道车儿童拼图拼装小车男女孩diy百变拼图车生日礼物恐龙

迪士尼(DISNEY)商店豆豆眼系列白色跳跳虎毛绒公仔玩偶 毛绒玩具 白色跳跳虎毛绒公仔玩偶10cm

mobee 情景玩具

mobee 情景玩具

ZT MODEL中天模型 驾驭未来开拓者X太阳能动力赛车 开拓者X

探梦儿童科学实验套装太阳能航天卫星模型科技小制作小手工教玩具 太阳能卫星模型

活石(LIVING STONES)儿童玩具智能机器狗遥控机器人会说话跳舞男孩玩具特技狗六一

SK JAPAN Sanrio三丽鸥帕恰狗毛绒挂件时尚书包挂饰 挂件 帕恰狗

爱诺啦儿童发饰礼盒套装女孩首饰盒发卡圈饰品过家家玩具 【至尊版】粉色首饰盒355件套装

马卡龙魔方二三阶34阶四五顺滑三角金字塔组合初学者儿童益智玩具

天猫精选 babycare WJA019-A 布雷西亚广场积木
天猫精选 小顽豆 积木玩具婴儿童益智动脑拼装幼儿早教