【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

2019-10-24 21:27:03 2点赞 14收藏 17评论

创作立场声明:产品为自费购入并在自己的笔记本上进行安装测试。因非专业人士,所有检查和测试都是独立完成,建议和推荐均为个人意见,不代表产品和官方意见……

老样子,本文仅为个人硬盘上机及系统安装的流程,当然根据机型的不同,拆机流程不一定一样,不过大概意思是这样就行。另外安装系统的地方,根据各位安装方式的不一样,肯定不会一摸一样,我每年安装三次系统,一个台式,两个笔记本,所以这只是我的安装方式。如有更简单更快捷的安装方式,谢谢各位大佬能留言提供一下!么么哒……

如果有需要,可以看一下下面两篇文章,一篇是我挑选《固态硬盘的法则》、一篇是我的硬盘《开箱》

• 我的固态硬盘挑选经验(里面数据有所过时,不过我也不是专业的,主要还是挑选的方式)

• 我的固态硬盘开箱贴(多多购买的,如果觉得价格不错,可以去试试)

张大妈选择障碍症的福音-SSD固态硬盘挑选法则小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!日常调戏一个月前:“老婆,我想给咱家的飞行堡垒换个SSD”“老公,我門徒玩物志| 7 评论6 收藏43查看详情【古董机升级】多多三星固态开箱上车—意外的满意上一篇文章只是我自己的挑选心得,其中某些数据过于陈旧,毕竟不是专业的,挑选原则只适用于非专业人士,比如我。说是营销号的也有,说是机构号的也有,无所谓了!反正也是写给自己看的东西,不讲究……个人固态硬盘挑选法则容量>价格>品牌需求>价格>信仰具体挑选法则,可以看一下我的上一篇文章,只适用于新手菜鸟,文門徒玩物志| 0 评论0 收藏0查看详情

古董机登场

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

“华硕品质·坚若磐石”,四年了,除了硬盘太太太卡了外,其他一切正常【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

四年的岁月痕迹,划痕无数,但无破损【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

笔记本参数,除了CPU差了一点,其他的我感觉换了硬盘能再战两三年【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

产品生产日期,时间的证明:2015-5(我记得当初差不多也是67月份买的)

机体来说,虽然很多人吐槽“坠机堡垒”,但是我对于坠机没有任何感觉,一切正常,不过一年重装一次系统是我的日常,所以,并没感觉到网上坠机的证明……【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

开机测试(全新系统)

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

这速度……【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程 泪流满面啊……而且貌似有坏点,测试坏点的图找不到了,只有一个,使用时间并不长(家里有台式一般上班才用)……不知道机械硬盘为什么突然卡起了。有大佬知道原因的可以提供一下!

硬盘上机流程

使用工具:

• 螺丝刀

• 茶杯小电影手机小说

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

由于堡垒本身支持硬盘和内存的升级扩展,所以只需要将硬盘和内存区的外壳下掉就可以,如图,下两个螺丝(依稀记得当初拆机清洗的时候,被无数螺丝支配的恐惧【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

拆开升级区的外壳后,差不多就是这样,分为硬盘区和内存区,惊喜发现,内存区的内存条也是三星的

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

然后就是硬盘区的螺丝,下掉之后就可以把硬盘支架取出来了……(惊奇的发现,尼玛怎么少一颗螺丝?难道)

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

这就是带支架的原机械硬盘……好像应该是HGST是日立的硬盘吧……1个G。反正已经卡的要死了,看上面的开机图就知道了!

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

下掉支架上固定硬盘的螺丝(下坏了两个网购购物送的橡胶螺丝刀,最后用硬盘店家送的塑料螺丝刀轻松取下)

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

来一下拆卸下来于新固态硬盘的全家福,然后将固态硬盘放入支架中上好螺丝

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

固态硬盘放入支架,用原螺丝上好,然后放入硬盘区,记得向右搓一下,才能给硬盘区上螺丝(这里一共8颗螺丝,硬盘固定支架4颗,放入硬盘区4颗。别记错啦)

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

然后盖上升级区的盖子,上好两颗螺丝搞定!上机成功,可以开机测试了……

系统安装

• 准备好U盘,里面安装一个U盘启动工具和win10系统

• 启动工具:微PE计算机维护工具

• i tell you:win10专业系统

然后将做好启动盘,插入电脑USB接口开机(请提前前往BIOS设置好U盘系统,具体设置和启动方法请根据机型自行搜索……)

开机正常进入PE系统释放界面

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

正常进入PE系统—这里该分区分区,该装系统装系统,咱们先将固态硬盘的区分出来,打开分区助手

建议:这里注意一下,不管你分不分区还是不分区,因为你的硬盘是原装,没安装过系统,所以现在属于识别空闲状态,我们需要让它给我动起来!那么我们都需要给它分一个区(分一个,分多个,看你自己需求),建议新硬盘直接用快速分区,安装系统后,正常进入win10后在进行重新调整……

进入分区助手

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

由于我暂时不需要分区,只需要激活硬盘,这里就进行如此设置,然后点击开始分区(忘了是撒,你懂就好)即可分区

建议:磁盘类型:WIN7使用MBR WIN10使用GPT……网上这么说的,其实无所谓,都是理论,都可以

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

分区完毕后,就会出现这样的盘符,两个引导,然后系统盘符是GPT模式,就说明硬盘激活成功,然后进行装系统

点击桌面的安装系统(好像是这个名字)

• 第一栏填写系统位置

• 第二栏默认即可

• 第三栏安装位置

• 然后开始安装……

然后就可以该喝茶喝茶,该看小电影看小电影,等个几十分钟……

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

然而,固态硬盘果然是固态硬盘,安装速度,那叫一个惊人。五分钟……对,只用了五分钟,我正在看小说,一篇没看完,就已经进入配置阶段了……惊呆了(也可能是之前的硬盘坏了的原因,不过有对比就有伤害……)

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

进入这一步,说明你的系统已经安装好了,接下来就是全中文操作界面了,这里就不用多说了,该填填,该跳跳。

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

在这里,如果是正版用户,如实填,如果不是,就跳过吧……违心说:请支持正版软件,使用正版系统……下一步下一步下一步……

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

搞定收工……接下来的工作,就是设置系统界面,改改壁纸,调调分辨率,安装一下软件的事儿。我这里就不说了!

测试硬盘

• 360(测试开机速度)

• CrystalDiskInfo(测试通电次数和使用时间)

• 三星魔术师(验证硬盘是否是正版)

既然我们是更换的硬盘,那么肯定要先测试一下硬盘。因为我是三星固态,那么我就去找了一下三星固态的驱动程序(三星魔术师)

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

通电次数2次,通电时间1小时。恩,应该是新品,期间重启了一次,不知道算不算通电次数……

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

开机速度有了显著提升(之前54秒也是全新系统)

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

基准测试,这速度,不知道算不算不错。实际体验感觉还不错

【古董机升级】多多三星固态拆装上机—附简单装机流程

正版验证,的确是正版,完全放下心来了……

装机总结

整个装机时间只需要花费20分钟不到,大部分时间花在下螺丝上面……而且整个操作过程极其简单,各位买了固态害怕自己出事儿的不用再担心了……真的很简单,很快捷。这一二十分钟拿出去给电脑店安装得收费100-200元不等,如果不守着,说不定还要给你换盘。所以如果可能,大家还是买了固态自己安装吧!

SAMSUNG 三星 990 PRO NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

SAMSUNG 三星 PM9A1 1TB NVMe M.2 固态硬盘 (PCI-E4.0)

SAMSUNG 三星 990 PRO NVMe M.2 固态硬盘 2TB(PCIe 4.0)

SAMSUNG 三星 980 PRO NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

SAMSUNG 三星 990 EVO NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E5.0)

SAMSUNG 三星 960 EVO M.2 固态硬盘

SAMSUNG 三星 960 EVO M.2 固态硬盘

三星(SAMSUNG)512GB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议) PM9A1 M.2 2280 PCIe4.0×4 512G OEM Y

SAMSUNG 三星 PM9A1 固态硬盘SSD 512GB

SAMSUNG 三星 970 EVO Plus NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

SAMSUNG 三星 870 EVO SATA 固态硬盘(SATA3.0)

SAMSUNG 三星 T7 Shield USB 3.2 移动固态硬盘

SAMSUNG 三星 860 EVO SATA 固态硬盘(SATA3.0)

SAMSUNG 三星 PM9A1 NVMe M.2 固态硬盘 256GB(PCI-E4.0)

SAMSUNG 三星 980系列 NVMe M.2 固态硬盘 (PCI-E3.0)

SAMSUNG 三星 4TB SSD固态硬盘 M.2接口(NVMe协议PCIe 4.0 x4) 990 PRO With Heatsink散热片版 台式机 PS5

SAMSUNG 三星 PM961 PCIE-NVME协议固态硬盘SSD M.2接口2280 固态硬盘 1T