朕的江山撕不得——故宫文创轻测

2019-11-10 17:43:19 2点赞 2收藏 3评论

照例,先感谢小小值的赏识,给了这次众测机会。

之前也写过一篇文创月饼的测评,我感觉现在我们的文创用品在趣味性和传播我们传统文化方面真的是做的不错,虽然还没有打到日本动漫,美国好莱坞的局面,但是也在越来越好。先放上上次的原创链接https://post.smzdm.com/p/a07okog8/

这次测评的就是文创界的扛把子,故宫博物院馆长推动发展的——故宫文创。因为是文创用品,因此以展示为主。

首先看和本文标题相关的这件,“千里江山”,大家猜是什么?我刚刚拿到手的时候,凭借手感,质量我以为是一个琉璃玉玺,最后发现是便利贴朕的江山撕不得——故宫文创轻测

朕的江山撕不得——故宫文创轻测

这你让我怎么舍得用?要是用了,朕的江山不就越来越少了吗?

放在办公桌不用的话,频繁的就有人问我:“哟,你的印章好大哦”,还好我不是银行/公务员职员,不然这玩意就比行长的印都大了,还没等我有江山,老大就以有篡位之心让人滚了。

然后我们来看看细节图,不知道为什么编辑器不支持调整图片方向,上传时候是正的,插入就变成卧倒状态了,大家颈椎转起来,保护颈椎从看我的测评开始朕的江山撕不得——故宫文创轻测

朕的江山撕不得——故宫文创轻测

再给你们展示下,打开的状态

朕的江山撕不得——故宫文创轻测

然后来看看本次测评的另外一款书签,这款书签的做工有点糙,塑料塑封都有几个角是破的,不过书签本身还是很漂亮的。

夹在书本里是这个样子

朕的江山撕不得——故宫文创轻测

最后是这个清明上河图的镇尺,我本以为是一根长方形的,最后发现并不是

朕的江山撕不得——故宫文创轻测

可以看到还是很漂亮的,细节很不错,B格很高。

朕的江山撕不得——故宫文创轻测

接下来是文件夹,非常的仙风道骨

朕的江山撕不得——故宫文创轻测

最后给大家展示下我同事买的故宫文创的日历,我觉得这个是最棒的,即给你介绍了我们的国宝,又是一种美丽的展示,还能学习学习古玩的知识。

朕的江山撕不得——故宫文创轻测

好了,以上就是我本次简单的轻众测,欢迎大家轻拍

我感觉文化输出虚要各种不同的维度,故宫文创现在这几年做的很好,不仅老外喜欢,我们国人也很喜欢。我希望有越来越多的人,企业来宣传我们的传统文化,同时这个传统文化还能和现代的时代充分结合,而不是为了传承而传承,这样早晚有一天总会失传,只有让传统文化的印记不断在我们生活中出现,使用,传播,才能真正的做好传统文化的传播和传承问题。