2019-11-07 17:42:21 41点赞 375收藏 42评论

之前书房的智能化改造完毕之后,全家的改造也逐步推进理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间 ,这次是我们每天呆的最久的地方——卧室。

大家心中理想的卧室应该是怎么样的呢?在我看来有以下的因素:

1、语音控制卧室中的灯光、窗帘以及其他环境设备;

2、极佳的空气质量、无需人为调整温湿度自动控制、窗帘的自动开合等;

3、人体感应的夜灯,从卧室到卫生间一路走过去,灯光自然亮起,感应不到人体后自动关闭;

4、温馨的卧室氛围,包括一些装饰品、摆件、氛围灯、香氛等;

5、以及各类舒适的床品了,四件套、被褥、枕头、靠枕等。

其实综合来看,主要有三方面,一是智能化的体现、二是环境氛围、三是床品的舒适性,共同构造了整个理想卧室。当然,在我家也有一些还未完全实现,不过这也是我改造的目标了理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间 本文约7000字,会从这三个方面出发,通过推荐各类高性价比好物的方式一步步说清整个改造的流程、实现的方式与真实的体验,以及涉及产品双十一的优惠等。

废话不多说,我们正式开篇:

杂物类

一、丝绒纸巾盒

日常价16.9元,双十一价15.2元

北欧丝绒纸巾套创意纸巾盒家用客厅布艺抽纸袋车载纸巾包创意简约16.9元天猫精选去购买

▼先看一个性价比爆表的理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间 只需要16.9包邮就可以买到的超值纸巾盒(写文时候发现双十一活动成了15.2理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间 )。我买了两个,颜色不同,不过都挺漂亮的。

▼这个花体英文我也没看懂,是写的“爱是奇迹”吗理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间 ,带一个穗子,配色也不错

▼开口在侧面,把抽纸放进去用魔术贴封口

▼适用于市面上常见的中款和短款抽纸,太长的放不进。我这去年618囤的顺清柔用到今天还有几包没用完理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间

二、Yeelight无线充电夜灯

日常价109元,双11价格65元,凑单到69还可以用10元券。

Yeelight无线充电夜灯手机无线充电分离式磁吸小夜灯色温可调喂奶灯母婴床头灯起夜灯109元京东去购买

这是我最近新入的夜灯,如果你家有小朋友的话,这款绝对是超适合产品理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间

▼拿到新东西随手拍照已经成习惯了理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间

▼这款灯主要就是灯体+充电线,不含充电器,输入支持5V/2A和9V/2A,一般的手机充电器都可以

最特别的是这个小灯是磁吸式,可以常亮当做夜灯,也可以单独取下来用于照明(也可以摄影时用于补光),有娃的朋友可能就秒懂了,如果是半夜给孩子喂奶或者换尿布的话是非常好用的,灯光亮度适宜,关键是特别方便,随取随用,床体是铁的甚至可以直接吸在床上。

▼灯光分为白光和暖黄,充满电白光下可以使用11小时,暖黄可以使用24小时

当然如果只是夜灯也不稀奇了,这款夜灯还支持手机的无线充电,对应输入功率来看,5V可以支持5W的无线输出、9V可以支持10W无线输出,不过最近苹果升级iOS13导致一大批无线充电器只能达到5W,这方面我还没有测试,不过本身意义不大,因为5W还是10W,随手一放一晚上肯定都能充满了。套壳也可以充电,不过壳不要太厚。

同系列还有台灯款,我个人更喜欢夜灯款,有兴趣的可以看看

Yeelight星辰LED智能床头灯无线充电版支持苹果HomeKit小米米家APP卧室台灯现代简约氛围灯小夜灯399元京东去购买

不需要无线充电功能的,可以考虑这款夜灯,人体感应,性价比也是非常不错的

米家感应夜灯49元小米有品去购买

三、无线充电器

小米这款日常价69元,双十一价66元;anker这款日常价298元,双十一plus叠加满减和优惠券可以做到253元。

虽然只是连接一下线的事,但实际手机的无线充电其实是挺能带来幸福感的一件事,除了无线充电的便捷之外,不用满桌子电线其实也是很舒适的一方面。

▼这里我推荐两款,追求性价比的可以考虑小米这款,搭配QC3.0的充电器可以达到10W,不过目前在iOS上应该也被限制到5W了

小米无线充电器(10W快充版)66元小米有品去购买

▼有iPhone+iWatch的可以考虑anker的这款,同时充电更方便

Anker安克B2570安全Qi快充无线充电器5W/10W适苹果iPhoneX/8/8plus含充电头安卓三星手机通用298元京东去购买

智能类

四、Yeelight 泛影LED智能灯带

日常价:五米套装168,增加1米19.9。双十一暂无活动

Yeelight泛影LED智能灯带19.9元小米有品去购买

其实我在之前的文章中推荐过普通的感应灯带,和智能的相比实际的造价差不多,当然你只需要感应灯光而不是全家智能还是单独的更便宜些,但Yeelight这款可以接入米家的App,可以调节色温和亮度,也可以对人体感应进行设置,从智能化的角度上看更加好用,我自己家改造还是选择了这款

▼这款灯带按套装销售,起卖就是5米。一套包含以下配件:灯带本体(5~30米可自订),驱动器,以及线卡

▼LED灯珠并排排列,颜色一冷一暖,这让这款灯带的色温可以在2700K-6500K之间调节,但是只能在白光和暖光之间切换,不能变色。另外注意,这款带灯很厚,弯折性不好,不适合用在书桌之类的位置做背光。

▼驱动器,最大120W,5米长的灯带大概功率在20W左右。驱动器不带与交流电连接的线材和插头,需要自行购买

▼这款灯带因为厚度较高,除非是不拐弯,否则靠背胶是一定沾不住的,所以也干脆没有做背胶,而是按1米1个的数量配了线卡,这个数量是绝对不够的理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间 。这让我的安装费了很大的劲儿,有些位置不得不用螺丝钉来卡住,看一下床下的安装方式。

▼安装好的整体效果还是不错的,在App中可以对灯带的亮度、色温进行调节,以及设置与其他设备的联动;

▼如果你有变彩色或者想要更简单的安装方式,可以考虑彩光灯带,这款很柔软而且带背胶,不过价格稍高一点

Yeelight智能彩光灯带可延长版45元小米有品去购买

▼非智能的可以考虑这款

智能人体感应灯无线小夜灯led卧室起夜床下床围床头下床床底灯带88元天猫精选去购买

五、小爱同学

日常价:299元;双十一价249元。

既然说到智能,就不能不谈小爱同学和米家了。卧室使用小爱同学一方面可以作为智能音箱播放一些内容,另一方面也可以作为语音控制的中枢。小爱同学有多个版本,其中我个人最推荐的是小爱音箱触屏版

小米(MI)小爱触屏版音箱AI蓝牙wifi小爱同学mini人工智能闹钟音响小艾同学网络低音炮小米小爱触屏音箱246元京东去购买

▼触屏版的最大优势就在于当屏幕待机时,不再像普通音箱一样只是一个设备,而是可以根据你自己设置的待机画面成为一个非常精致的电子钟

▼带屏幕的另一个优势是可以通过触摸控制智能设备,这种情况主要应用在卧室里其他人已经休息之后不需要通过手机操作即可实现对设备的控制。

▼当然带屏幕还可以播一点视频内容,不过屏幕只有3.97寸,反正大概看看还可以。

▼不需要这种功能的话,可以考虑性价比更高的PLAY版

小米(MI)小爱音箱Play蓝牙wifi小爱同学AI遥控版人工语音智能闹钟mini音响低音炮音箱小米小爱音箱Play99元京东去购买

▼或者音质更好的AI版

小米AI音箱白色小爱同学智能音箱听音乐语音遥控家电人工智能音响229元京东去购买

六、其他智能类

实现智能控制需要的配套产品还是很多的,有不明白的朋友可以先看一下我这篇文章:

智能家居保姆级教程——手把手教你用Siri&小爱音箱实现Aqara设备的语音及自动化控制在之前的消费观文章中曾经提到,近几年智能家居已经逐步的进入了大多数普通家庭,尤其是年轻人对于这方面需求更甚。在国内当然是米家的智能化设备首屈一指,而如果想和国际接轨,势必绕不开苹果的HomeKit平台。那么有没有一种方式,可以既使用米家的智能设备又可以便捷的接入HomeKit平台,通过苹果设备实现对普通奶爸| 19 评论26 收藏140查看详情

注意,趁着双十一买智能产品超级优惠!基本以下常用的产品都可以达到历史好价,单价我就不列了,主要说活动,叠加每满400减50,实付满499元再送门窗传感器,可以和优惠券叠加使用,需要囤货的朋友们注意了。

1、Aqara人体感应器

绿米Aqara人体传感器接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台免安装170°探测角度光照度人体传感器联动LED灯89元京东去购买

人体感应器在卧室可以用作两个方面,一当然是感应控制灯光,二是安防监测;

▼我个人是非常不建议将所有灯光都做成自动感应的,虽然人走到哪灯亮到哪很有科技感,但实际用起来就是另一回事了,因为人体感应不可能全房间的进行监测,误关灯的情况是很多的。所以在卧室的人体感应主要是两个位置,一是灯带,二是卫生间,都是非常实用的场景。我将人体感应器安装在床脚, 小巧又不显眼,可以覆盖门口及下床的位置,这样无论是从门口进入还是下床,都可以保证第一时间亮灯了。

▼App的设置方式也很简单,注意调节一下生效时间,省的白天也亮

▼和灯光面板的联动也是类似的操作方式,不过要注意感应器在卫生间的安装位置

▼刚才提到还可以起到安防的作用,实际就是在日常离家时,可以作为安防报警的触发器。在本来家中应该无人的时间段内监测到人体,触发相关的报警以及短信提醒等,具体的设置方式如下:

2、网关

要实现这些联动功能,网关是不可少的,放在卧室不建议使用摄像头式的网关(毕竟很私密),主要可以考虑这三种:

绿米Aqara网关接入AppleHomeKit米家(MIJIA)双平台苹果Siri语音控制智能联动控制中心智能家居Zigbee网关299元京东去购买

这款功能最全,双十一价格184,299买的我...理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间 除了网关功能之外可以还当小夜灯、可以当报警器,不过最大的作用是可以接入Apple的HomeKit平台,实现与其他HomeKit设备的对接,具体可以看之前的文章。

绿米Aqara空调伴侣(升级版)智能家居网关/智能控制空调等更多大功率电器红外电器/接入小米米家空调伴侣(升级版)自带网关功能199元京东去购买

设备不多、范围不大,或者卧室内有空调也可以考虑这款空调助手,性价比更高一点,除了控制主流品牌的空调之外,其他网关的功能也都可以实现。

小米米家多功能网关小米智能家居套装米家智能配件控制中心APP远程控制149元京东去购买

可以理解为没有HomeKit的绿米网关,功能基本类似,造型也差不多,价格更优惠一些。

3、墙壁开关

绿米Aqara墙壁开关(ZigBee单火单键版)接入米家HomeKit可小爱同学Siri智能语音控制智能灯控86型开关面板179元京东去购买

▼墙壁开关当然也是少不了的,毕竟谁也不想大冬天下去关灯, 注意根据家里电路的情况选择单火/零火开关。可以参考下面这张图

4、无线开关

卧室使用主要用于和墙壁开关的联动,来实现双控功能,可以不用手机便捷的开关灯光, 主要这几个最好用:

绿米Aqara无线开关(贴墙式单键版)ZigBee智能灯控免布线86型无线开关面板全屋智能家居智能联动89元京东去购买米家无线开关39元小米有品去购买绿米Aqara无线开关(升级版)单控双控多控摇一摇等门铃开关智能无线遥控开关免布线免安装3M贴79元京东去购买

当然还有魔方、动静贴等等,也可以实现类似的功能,不过要说好用还是这几款更方便稳定一些。

电器类

七、扫地/拖地机器人

S5日常价1198元;双十一价格998元。

为什么卧室里扫地机器人很重要,其实这有很多因素,我们卧室中床品掉落的以及身体皮肤脱落的碎屑、通过静电吸附以及外界通风进来的灰尘,都会聚集在床下面。而这些灰尘会随着我们人在卧室的行动扩散到空气中,对健康不好。

但床底下确实也是一个卫生死角,常规的办法不好打扫,这种情况机器人就非常好用了。

▼我家目前还是用众测的360 S5,性价比还是不错的

360扫地机器人智能家用全自动激光导航规划式静音扫地家用吸尘器S5白色1198元京东去购买

▼后来加装了抹布,就可以实现扫拖一体了理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间

▼当然大家也可以选择更好的石头或者米家

石头(roborock)扫地机器人2019新款T6扫拖一体机激光导航规划全自动智能家用吸尘器T602799元京东去购买小米米家扫地机器人小米扫地机器人智能规划路线吸尘器智能自动米家扫地机器人1498元京东去购买

八、加湿器/除湿机

日常价:499元;双十一价格:439元。

适当的湿度是很重要的,这是我近几年的感受,尤其是在暖气刚来的那几天,温度忽然升高,湿度降低,这种环境下非常容易“上火”以及感冒,实际上也是,当室内湿度过低时,因上呼吸道粘膜的水分大量散失,人会感到口干、舌燥,甚至咽喉肿痛、声音嘶哑和鼻出血等,易患感冒,皮肤水分蒸发过快,对皮肤也不好;而过高的湿度又容易结露滋生霉菌、细菌、尘螨等等,在没有暖气的南方地区冬天会感觉非常阴冷。

▼之前我是用空气净化+加湿功能一体的净化器,不过后来买了米家生态链中的智米这款

智米纯净型智米空气加湿器小米生态链母婴蒸发式加湿器4升大容量便捷式上注水家用加湿机智能操作499元京东去购买

▼加湿器我个人还是建议选择无雾蒸发型的,尤其是和空气净化器摆在一起的情况。超声波的方式除了只能用纯净水、加湿效果不均匀、湿家具之外,如果你还同时搭配空气净化器使用,喷出的雾会被空净误以为是空气质量差而全效工作。这款加湿器完全不需要纯净水,自己从水管里放就行了理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间

▼这款产品最大的优点就是水电分离,特 别 好 洗!一般来说我用两到三天就会拿到浴室里用水这么冲一次,顺便把蒸发叶片拿下来洗洗水槽,用得时间长了再放点柠檬酸和消毒液泡泡,这样做的原因是加湿器是非常容易滋生细菌的,不经常清洗会导致呼吸道疾病,使用时候要注意。

▼搭配米家的温湿度传感器,可以便捷的实现湿度降低后自动开机、达到一定湿度后自动关机的效果,平时多注意清洁和加水就可以了,非常方便理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间通常来说室温达 25℃ 时,相对湿度应控制在 40—60%为宜,室温达 18℃ 时,相对湿度应控制在30—40%左右。我一般设置湿度40以下开始加湿,超过60关闭。当然,搭配空调伴侣也可以实现对于室内温度的自动控制。

小米米家温湿度传感器小米智能家居套装实时检测温湿度状态59元京东去购买小米有品Aqara温湿度传感器已接入米家(MIJIA)APP智能温湿度+气压检测可联动控制79元京东去购买

除湿机我这辈子还没有用过理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间 就不好做云推荐了,对这个了解的朋友可以在评论里留言,我可以帮大家置顶。

九、空气净化器

日常价:9910元;双11价格:8510元,直降1400。

因为北方地区再次到了供暖季,也就意味着到达了每年雾霾最严重的时间段,动辄飙到500+也不是什么稀罕事理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间 。以前用的小型净化器聊胜于无,今年痛定思痛终于下定决心买了一台全能的空气净化器,感受一下我大北方的日常。

艾泊斯(AirProce)空气净化器除雾霾除甲醛除过敏源二手烟过滤效率大于99.99%智能数字监测AI-6009910元京东去购买

▼这个差不多是空气净化器的顶配了,基本上你能想到的各种黑科技都有,可以提供600m³/h的颗粒物过滤以及300m³/h的甲醛吸收。并且内置了可以通过蓝牙连接的无线空气质量传感器,可以放置在需要的位置以监测空气质量,通过设置,可以在智能模式下自动调节空气净化的强度,保持室内的良好空气。

▼可拆卸的模块化设计,可以根据需求选择滤芯,比如可以更换成专门吸甲醛的功能

▼重达10斤的活性炭滤网

▼H13级别的HEPA高效滤芯

▼可分离式的空气检测装置

▼6.5英寸触摸屏

▼最好用的部分在于底部是万向式的设计,可以便捷的推到家中的任何位置使用,这样如果家里不能装新风的话,用起来是非常方便的。

十、坚果J9投影机

日常价:4299元;双十一价:3949,可叠加全品券,晒单送会员季卡+共3年保修

坚果(JmGO)J9投影仪家用投影机(1080P真高清远场AI语音1850ANSI流明动态交互体验3D侧投运动补偿)3949元京东去购买

以前用极米H1S,十月初升级的卧室投影,换成了坚果J9,当时买的时候和现在价格差不多,不过没有附赠的这些,还好没有降太多,要不我一定很心痛理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间

▼当然效果还是很好的,1850ANSI流明、真1080P、支持动态补偿、远场AI等等

▼实际显示效果很棒

▼打游戏、看视频,动态效果都非常好

窗帘床品类

十一、电动窗帘

日常价:1099元;双十一价格:919/999元。

卧室还有一些其他可以改造的设备,最主要的就是的电动窗帘,这两种都可以选,价格基本一样,安装也无需自己动手,上门服务。电动窗帘设置好之后可以实现日出而开、日落而合的效果,完全自动化,不需要操心。不过比较遗憾的是目前还没有支持罗马杆的电机和导轨,所以我家暂时还没法更换。

小米有品智能窗帘电机(Wi-Fi版)419元小米有品去购买Aqara窗帘电机(ZigBee开合帘版)459元小米有品去购买

▼如果你家没有布线,现在还有带电池的版本可以选择

Aqara智能窗帘电机B1600元小米有品去购买

▼需要卷帘的话,可以考虑这款

Aqara智能管状电机(成品帘)999元小米有品去购买

▼配套的窗帘也可以一步到位,这款遮光帘性价比比较高

8H日式除甲醛遮光窗帘99元小米有品去购买

十二、常规常规杆

可能有些朋友不需要电动窗帘,那么可以考虑常规的,这里推荐几款宜家的产品,比较好买,物美价廉理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间

宜家双十一的活动还是尽量要到店看,网上的活动也有,不过窗帘方面比较一般。

窗帘杆主要分为两种,先看罗马杆的,推荐瑞卡和胡加,黑白两色可选,基本也满足日常的需求了,组合是双杆的,粗杆用于挂主帘、细杆用于挂纱帘。

BETYDLIG比特利墙/天花板托架120元宜家家居中国官网去购买

单杆也有,不过注意单杆比较短

BETYDLIG比特利墙/天花板托架50元宜家家居中国官网去购买

而导轨的推荐维德加这套

VIDGA维德加滑扣和挂钩200元宜家家居中国官网去购买

▼这套的最大特点是可以转弯,通过各种内外转角

▼或者实现这样的效果

▼在窗帘两端通过转角件可以最大化的隔绝光线,避免从两侧透出

▼当然,双杆的也有,不过我这个商品卡片死活插不进来理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间 大家可以自己去搜索一下

十三、窗帘

窗帘也推荐一下宜家的产品,宜家的一些窗帘都同时支持罗马杆和导轨,还是非常方便的,不过购买之前记得看一下下方的简介,会有具体的说明。宜家的窗帘以聚酯纤维的居多,性价比比较高,追求品质的可能要考虑其他的产品了。

▼利尔这套纱帘,活动价29.9两幅,简直白给理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间

LILL利尔29.9元宜家家居中国官网去购买

▼网眼略粗,整体效果还可以

▼ 斯特朗弗这套比较有情调

STRANDTRIFT斯特朗弗窗帘,2幅149元宜家家居中国官网去购买

▼效果也还可以,垂感还不错

▼ 艾纳这套就比较注重品质了,材质是100%亚麻

AINA艾纳窗帘,2幅399元宜家家居中国官网去购买

▼这套要和特定的装修搭配起来效果才好一些,比较适合MUJI的风格

▼遮光帘推荐两种,一是威尔伯

VILBORG威尔伯窗帘,一对399元宜家家居中国官网去购买

▼不过这个绿色也比较挑装修,这款的质感偏棉质一些

▼还有就是希尔伯格这套,颜色更适合卧室,比较“风情”理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间

HILLEBORG希尔伯格349元宜家家居中国官网去购买

▼这款更顺滑,垂感更好一些

▼卷帘可以考虑这个,不知道为什么又不认了,手动搜索 斯古斯拉芙理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间

十三、床品

枕头推荐这两款,一款是羽绒+羽片。日常价599元,双十一期间付定金立减200元到399元,针对大妈还有活动,和客服说“什么值得买”额外领100元券(买两个枕头时可以用),最终叠加津贴可以做到324元,几乎打对折,性价比很高。

SIDANDA95白鹅绒枕头五星级酒店枕头护颈枕羽绒枕头家用个人枕芯599元天猫精选去购买

另一款是全羽绒枕, 中枕日常价1699元,双十一期间同样第二件半价,最低可以做到972元,也是好价。

SIDANDA诗丹娜全95%白鹅绒枕五星级酒店羽绒枕羽绒枕头枕芯1699元天猫精选去购买

当然这两款枕头都不错,尤其是刚从常规枕头换过来的时候,感觉真是质的飞跃理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间 。羽绒+羽片这个已经非常舒服了,结果再试全鹅绒的,发现居然还可以更舒服一些。

这两款因为填充物不一样,差价还是比较大的,不过也不只是填充物,其他方面也有些区别。因为这两款我都有,一个我用,一个老婆用(你们猜哪个是我的理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间 ),本来计划写个对比测试拍了一些照片,先在这里简单写一点吧。

▼首先的高度不同,羽片的大概17.2cm,羽绒的大概20.2cm,差了3cm

▼工艺也不同,全鹅绒的采用了双层包边的方式,可以让羽绒有更充分的扩容空间;羽片的是单层包边;

▼填充物和填充方式也有些区别,全鹅绒枕采用了95%的白鹅绒,鹅绒的填充量为550g,填充方式是全部填充;羽绒+羽片的采用了分层填充的方式,上层接触的部分是90g鹅绒,中层是800g羽片、下层是50g凉感纤维。所以也有一定的差价了。

▼不过在面料和做工方面基本相同,都采用了100支的高支棉面料,走线、包边也一样的精细。

▼区别是羽绒+羽片这款在内侧加了一层聚酯纤维防止钻毛,所以质感要比全鹅绒的稍硬一次

▼从使用感受上来看,虽然看着的区别不是很明显,但羽绒+羽片枕的支撑力度更大,羽绒的贴合度更高,所以在这方面要看个人的习惯了,我比较喜欢支持力度强一些的(况且还能省钱理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间 ),老婆更喜欢更贴合颈部的,所以才会每样都有一个了理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间 。大家选购的时候也参考一下,不只是需要考虑价格因素,也要考虑具体的习惯和需求才好。

十四、被子

被子这方面主要推荐两款,大家可以自行选择,考虑经济实用的可以选择这款羊毛被, 双人冬被日常价669元,双十一价599元,还可以叠加满减、津贴、淘金币等等,有进一步的优惠。

CRIA进口纯羊毛保暖被子加厚冬被羊绒春秋被芯双人棉被澳洲羊毛被329元天猫精选去购买

▼100%澳洲羊毛,贴合舒适,有兴趣的可以翻一下我之前关于羊毛被的帖子

▼当然要是追求极致的舒适、轻薄、保暖,还是得上鹅绒被了。和刚才推荐的枕头也是同品牌, 我选的这款是进口波兰绒,日常价3799元,双十一特价3399元,前一小时领券再减300,加上津贴什么的最低可以做到2699元,性价比非常不错了。

SIDANDA波兰95白鹅绒冬被专利保暖羽绒被冬被100支全棉缎纹加厚3799元天猫精选去购买

▼我实际使用的感受也很好,两次对折后,厚度达到20.4cm,蓬松度一流

▼100支的高支棉面料,做工也很好

▼白鹅绒充绒量95%,填充重量1035g

▼这款被子比较好的地方在于缝制方式比较特别,上下两层格子的位置不同,这样可以避免常规羽绒被缝制位置保暖性差的问题,并且也更加贴身

▼另一款也不错,同样的2.3m*2m冬被,日常价3599,双十一最低可以做到2549元,性价比也不错。不过我个人更推荐波兰绒这款,毕竟差价不是特别大。不过下面这款有更多充绒重量的选择,比如地暖被、春秋被等等,可以根据自己的需求购买。

【李湘推荐】SIDANDA日本95白鹅绒冬被4A级羽绒被加厚被芯暖气被3599元天猫精选去购买

十五、总结

整体罗列了一下,十五类共计45款产品推荐给大家,其中基本都是我正在用,或者见过别人用的产品,实际使用起来也确实足够的智能、温馨、健康、舒适,希望我的选择能对大家有所启发理想卧室改造攻略——四十五件好物助你打造智能、舒适、温馨的私密空间 双十一近在眼前,需要的朋友也抓紧剁手啦。

小编注:本文作者@普通奶爸 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@ 普通de奶爸

小米有品智能窗帘电机(Wi-Fi版)

小米有品智能窗帘电机(Wi-Fi版)

Aqara窗帘电机(ZigBee开合帘版)

Aqara窗帘电机(ZigBee开合帘版)

Aqara智能窗帘电机B1

Yeelight泛影LED智能灯带

Yeelight泛影LED智能灯带

Yeelight智能彩光灯带可延长版

Yeelight智能彩光灯带可延长版

小米无线充电器(10W快充版)

小米无线充电器(10W快充版)

米家无线开关

米家无线开关

Aqara智能管状电机(成品帘)

Aqara智能管状电机(成品帘)

VIDGA维德加滑扣和挂钩

米家感应夜灯

米家感应夜灯

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

插电感应夜灯 暖光+光线感应

插电感应夜灯 暖光+光线感应

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

2086元起

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

小米有品 Yeelight 易来 泛影LED智能灯带 不可单拍
小米有品 Yeelight 易来 YLOT01YL LED彩光灯带 2.1W 1m 带延长包
京东 Aqara 绿米联创 WXKG12LM 无线开关 mini升级版