开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解

2019-10-26 15:22:59 3点赞 17收藏 0评论
开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解欢迎来到「家居难题规划局」栏目本栏目旨在终结居家烦恼为你提供解决家居难题的好设计快来看今日的“妙招锦囊”吧~中国人重视风水,比如说买房要买坐北朝南的,格局方正,不能建在斜坡上,不可正对着马路……其中,还有一条引起了我的注意,室内格局宜先见客厅,如果先见了厕所,往往会“破财损丁”?但现在大多数房子都是精装修了,我们很难去对屋子的格局进行大改动,那万一真的买到了,入门见厕所的屋子,难道得再买一套吗?!!
本期「家居难题规划局」就来为你破解这个难题。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解大有门道”之隐形门隐形门的设计已经越来越主流了,有些隐形门的设计是为了更好地解决房门朝向问题、有些是为了让整体的背景统一,或者仅仅只是为了更加美观而已。现在,我们就要通过隐形门来解决卫生间的格局问题,一起来看看成果如何吧。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解这扇设计巧妙、不露痕迹的隐形门是不是迷惑了你的眼睛?门上还特别贴上了小装饰品,既美观又可以充当门把手。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解视觉效果与趣味性都让空间更加丰富,谁还会在意门后面就是卫生间呢?开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解· 门与背景墙的巧妙结合,还真有一丝穿越的感觉呢开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解

月球Tips:

挨着隐形门的墙面要和门做相同的材质,才能最好的达到隐形效果哦。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解“大有门道”之挂门帘我们常常在日剧里看到很多门帘的应用,几乎每家居酒屋入口都会挂上门帘,真是又美观又省事的装饰神器了,我们不妨也把它应用在卫生间的遮挡上。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解门帘同时具备了遮挡和装饰的功能,不仅是一道风景,也能挡住卫生间里的“煞气”,对于家里已经装修好的屋主,这是最省心的方法。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解· 不管你的家是什么风格,都可以找到能搭配的门帘开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解门帘的安装上也有很多选择,吊环的或是直接掀开的,在安装上都不需要你太费劲。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解

月球Tips:

· 门帘本身可以看做是一个装饰画,因此在色彩搭配上尽量不要超过家里原有的颜色。· 选择较厚的门帘,私密性比较好,可以完全挡住厕所里面的浊气。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解“大有门道”之加隔断入户门与卫生间的距离够长的话,可以在卫生间前做隔断,基本上不会影响到室内格局。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解像这样的隔断,还兼具了储物的功能,可以说是一举两得,赶紧借鉴起来!开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解· 放上些绿植摆设,也能起到净化空气的作用开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解一块隔板,隔出了两个不同的空间,感觉家里又变大了一倍!开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解

月球Tips:

在装隔板的时候,要注意空间的合理规划,避免因小失大。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解“大有门道”之换方位这招就需要费一番功夫了,不过也是一劳永逸的事情。既然我们不能改变卫生间的位置,那不如让卫生间的“开口”换个方向。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解将原本正对着的通过转移一点方向,与入户门错开一些,就没有所谓的风水问题了。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解· 将隔断法与换开口方位结合起来,效果翻倍哦。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解

月球Tips:

拆门时,大家一定要确保卫生间的这面墙不是承重墙!开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解“大有门道”之洗手台外移洗手台外移专业说法是干湿分离,这也算是隔断法中的一种,将卫生间的洗漱台外移,视觉上也可以弱化卫生间的存在。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解这样分离开来,不仅突出了洗手台的功能,也不再是一进门就先看到卫生间了。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解· 漂亮的洗漱台,本身就是一面装饰墙啊开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解

月球Tips:

洗漱台外移,一定要做好防水工作,否则毁掉的就不仅仅是洗手间了。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解“大有门道”之改路线人们的视线很容易随着路线的变化而改变,如果你不想进门就看到卫生间,那何不把进门的焦点放在别处呢?简单来说,就是改变你回家之后做的“第一件事”。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解假如,这是你家里的构造,卫生间正对着大门,视线上你无法规避。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解但是,通过一个洗手台的隔断,男女主人想要去的地方都会先绕开卫生间,这样,就是改变了他们回家之后的路线,也从而隐藏了卫生间其实是正对着门的。开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解

月球Tips:

· 改路线的方法其实与隔断类似,只不过对空间的要求更高,对于想要换一种格局的屋主来说,是一个不错的方法。其实,在我们这一辈已经越来越不讲究风水的问题了。对于年轻人来说,家是可以抛开一切专注做自己的地方,是个只属于自己的小宇宙。上面的这些方法,的确是帮助你规避一些风水问题,但更多的是希望你能住的舒心。如果家里的每一个细节都让你觉得充满生活乐趣,整个人的状态也会随着环境潜移默化的被改变,这不是比追求“吉屋”更重要的事情吗!?你对于家里的物品的摆放有什么独到的见解?
买房时你会考虑哪些风水问题? 快来和我们一起分享吧!开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解开门见厕户型风水不好?6个妙招帮你轻松破解