老机器发余热 篇一:把已经退役的ipad一代做win10的副屏

2019-12-17 11:28:04 40点赞 255收藏 278评论

创作立场声明:我就是想分享一些自己发现,摸索出来的东西

把已经退役的ipad一代做win10的副屏

我不是一个很专业的绘图猿,但效果图动画的确做了不少,但前阵子在别人机房用了电脑,发现双屏对我们经常需要最大化的人还是有点左右的,不用窗口切换来切换去,但如果再搞台显示器,桌子不大好放,而且也不是常用,放着碍事,有个小屏能放旁边对对cad,对对文档挺好。

我本来还上网找了一下,有类似笔记本屏幕别人拆来做副屏的,难度比较大,所以就瞄准家里那台压箱底的ipad一代,它其实摔了好多次,但质量很好,依然经典

好了不多说,ipad一代版本很低,只有5.1.1,我本来看了网上一些文章,常见有两种方法:

1.Duet Display 他的问题是,win10兼容性极差,显卡驱动总不兼容,app还收费

2.Splashtop Wired XDisplay

ipad插着电脑,电脑需要装itunes,需要苹果账号,奇怪的是,这个在5.1.1又不支持,要7.0以上,不知道别人怎么连接成功。

把Splashtop全家族都试了个遍,发现还有xdisplay能用,整个下午就专攻这个软件怎么连接,发现还真可行

xdisplay是靠wifi跟电脑变成副屏的,只有在一个网络内,就可以变成副屏,不需要装iTunes,也不需要苹果账号

搞了一下午,有兴趣一起往下看

如果是不想越狱的,只要电脑装个Splashtop streamer,iPad上装个Splashtop xdisplay ,然后设置一下就可以用了,没买下来的话,只有10分钟试用就会断开,但你可以再连

电脑端电脑端

iPad端iPad端

具体设置是

把已经退役的ipad一代做win10的副屏

电脑端打开,然后在安全码上设个密码,(本来可以选无密码,但每次iPad连都要设密码,干脆设个算了)

把已经退役的ipad一代做win10的副屏

然后iPad端打开后就会搜索到同网络有电脑,先点右边剪头,进去

把已经退役的ipad一代做win10的副屏

把密码录入,就不用每次输密码了

把已经退役的ipad一代做win10的副屏

在pc按右键,进入显示设置,可以设置多显示器设置,这时候你就出现了双屏了,选扩展显示器

把已经退役的ipad一代做win10的副屏

然后就多了一个2号显示器,你可以选中那2号显示器,把它拖动,它的位置也会影响你拉过去对应的位置

你可以试试点键盘上print那键截个图

把已经退役的ipad一代做win10的副屏

就会明白这个位置关系了。基本如果不越狱就是这样只用了。

下面补偿一下越狱版的设置

用ppzhushou打开

把已经退役的ipad一代做win10的副屏

在应用程序用户,我们找到这个app的名字xdisplay文件夹,打开它,找到这个路径Library/Preferences/com.splashtop.xdisplay.plist

把已经退役的ipad一代做win10的副屏

双击打开文件,在文件中添加如下两行代码/键值,并保存

<key>UnlimitedPurchased</key>

<true/>

现在进去就跟我上面那个界面一样,干干净净,没有显示要购买的界面了,o了,enjoy it

iPad一代还能再用5年把已经退役的ipad一代做win10的副屏把已经退役的ipad一代做win10的副屏把已经退役的ipad一代做win10的副屏把已经退役的ipad一代做win10的副屏把已经退役的ipad一代做win10的副屏

《Picsew》iOS数字版软件

《VHS Camcorder》iOS数字版软件

《VHS Camcorder》iOS数字版软件

《有数》iOS数字版软件

《有数》iOS数字版软件

• 非常感谢鱼旦大的分享。xDipslay非常给力。居然能让ipad初代迸发青春,10多年前的古董pad作为扩展屏,流畅度高得惊人。
    安装的过程,我也遇到了很多折腾网侠的问题,都解决了,一一分享给大家,独乐乐不如众乐乐
    1. 提示“我们无法添加扩展显示到您的电脑,查看网页了解更多的冲突”。 原因是电脑端的splashtop streamer版本太老,安装v3.5.8.0就好。官网能直接下载到
    2. 只能镜像屏,不能扩展屏的问题。 折腾半天,原来是splashtop streamer的驱动没安装好,原因不明,手动安装一下就好了。管理者权限CMD运行 C:\Program Files (x86)\Splashtop\Splashtop Remote\Server\Driver\LciDisplay\install_driver64.bat。 安装好之后,设备管理器里面的显示设配器除了原来的显卡,多出来一个LuminonCore IDDCX Adapter,这就对了。启动Splashtop streamer,ipad打开xDisplay。自动连上后电脑黑屏一秒,扩展显示~!开始享受吧~ (备注:我在win11最新版本下能成功,win10应该不成问题)

我都好久没用了(现回归ipad网页看雪球大A指数,而且用反色调,黑底看不伤眼+省电),想不到还有这么多值友接棒下去给大家造福利,纯纯的科技宅,点👍🏻

求ipa文件,1902502@qq.com,谢谢

• (key>UnlimitedPurchased(/key>
    (true/>
    还是打不出来,大家把(>括号换成尖括号吧

打出来了……把左边的括号改成尖括号即可

Pp助手已经挂了,还有么………

• 旦哥,跪求ipa包啊,pts136@163.com麻烦了

都这么久了,还有求包的……

发了,试试

• 老哥老哥,求pc端和ipa文件,15506968@qq.com

发了,zsbd

同求pc端和ipa,网上找不到可用版本了,48673864@qq.com 多谢!!!

• 求ipa,网上已找不到了,953601802@qq.com,万分感谢

发了,zsbd,

老兄, 也帮忙转发一个老版的 xdisplay ipa吧 2553781938@qq.com,谢谢!

• 老哥显示我们无法添加扩展显示到您的电脑,查看电脑上的网页了解更多可能的冲突。
    这个咋解决老哥

啊,貌似有些显卡会不支持,原因不明

感谢老哥解答

• 想知道楼主ipad端app在哪下 我在app store搜不到紫色图标的xdisplay

在pp助手下

• 哥们这代码出个详细教程 实在不知道怎么添加 和你的也不一样

用pp助手找到那个文件,加上去保存就好

老哥PP助手好像凉了,现在还能用么

• 旦哥,为什么我安装步骤安装好程序后,在平板上登录安全码后,显示<我们无法添加扩展显示到你电脑,查看电脑上的网页了解更多可能的冲突)。这是为什么,我的也是IPD一代越狱的

我还重装过windows,都没出现有这个问题

是的,我也很奇怪,iPad端打开后就会搜索到同网络的电脑主机,密码都能输入。下一步就是连接不上了。网上查了好多都没有搞明白怎么回事,我用我的笔记本也是同样的情况。

• 是IPAD系统问题吗?我的版本是IOS5.1.1

应该不是版本问题,这是ipad1最后能升级的版本,都一样

• 可以发一下ipa安装包吗

安装包不好找吗?

找不到,pp助手好像下架了

• 安装包能否发一下,39015615@qq.com,麻烦了

已发zsbd

• 旦哥,跪求ipa包啊,1582047517@qq.com....

发了,试试吧,

大佬,感激不尽,好人一生平安

• 大哥,发2662018737@qq.com ,急需ipa。 pp助手已经没了@鱼旦

ipa能打包吗?具体要怎么操作

你的ipad上还有这个软件吗

• 老哥,跪求ipa包,19605872@qq.com

发了,想不到都过了这么久还有人要

• 你好,跪求ipa包,944380420@qq.com,感谢

发了zsbd

• 老哥,跪求ipa包,2184597637@qq.com,谢谢

发了,zsbd

• 楼主,求个ipa包~

又看到,留下邮箱啊

boyguyue@163.com,多谢~

• 旦哥,跪求ipa包 619342877@qq.com

发了,zsbd

楼主发ipa包给你了?能转发我一份? 234340186@qq.com 老ipad一代想复活

• 大佬,求ipa包🥰🥰🥰,MinSue@foxmail.com

发了,zsbd,