达文西之生活系列 篇十四:达文西的手电?达文西拆解维修一支电池漏液导致损坏的Led手电

2019-12-14 14:44:50 13点赞 6收藏 22评论

创作立场声明:就算是一张卫生纸,一条内裤都有它本身的用处。

这周末比较手欠。起床后马上开始瞎搞,又在自行车上找到了一个5号电池的手电

以前应该是留给自行车照明用的。藏的很深啊,在房间内的一个小角落里才找到的。

你以为躲起来就找不到你了吗?没有用的!象你这样出色的手电,无论在什么地方,都像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。你那优雅的外形,唏嘘的锈迹,神乎其神的外形,和那透亮的玻璃透镜,都深深地迷住了我。不过,虽然这是这样的出色,但是行有行规,无论怎样你要能亮啊!总不可以叫我用电筒照亮你吧?

一摁开关,不会亮了,打开电筒里面,电池漏液了……整个电筒的开关都浸到电池液了。导致了开关损坏。

喷了点wd40浸泡了几天,仍然没用。

然后又尝试拆开这个尾盖更换一个开关,撬了半天,各个突破口尝试,可是完全没有动静。估计这货要归天了。浪费啊达文西的手电?达文西拆解维修一支电池漏液导致损坏的Led手电真不知道一年有多少电器是电池漏液搞坏的。

—力拔山兮气盖世,

—时不利兮,骓不逝。

当年风靡一时的手电,竟沦落至此,不由得感慨一下。

这货坏了就没救了?达文西最伟大的发明就此驾鹤西归?我不允许!我要有光!我不要用另一支手电筒照它!我认为它还有救!我要我认为我不要你们认为。正如我要研究,不要被别人研究。

还是拆拆看?里面到底是什么结构?万一还有救呢?

试试看吧,开拆!

拧掉电筒透镜保护帽。

用镊子卡住两个凹槽,旋动镊子。

就把主要电路拿出来了。

拆无可拆。不能再继续了。看了一下,电路的正极就是与电池正极直接接触导电的,而负极经过负极触片与电筒通体的铝合金筒身接触,将筒身作为了导线。与负极相连。

其实电筒的前部电路都没什么问题,漏液影响了开关电路,与其这样,不如把开关部分的电路都短路掉?!死马当作活马医。

开搞

万用表测一下,这负极弹簧和筒身断路了,要是能把它们连接起来,那就等于短接了开关。直接形成了回路。那电筒不就正常了?

拿出工具,开焊。用焊锡把弹簧和螺纹短接即可。

外壳是铝合金的,不沾锡,咋整?首先,当然是给它增加点接触面积啊

在弹簧和螺纹之间用钳子挖掉一块塑料,形成一个小凹槽。

然后?当然是给筒身和凹槽里填满助焊剂啊……

堆锡,堆锡……

让焊锡堆满凹槽里。测一下电阻,没问题,通路。

装上电池测一下。亮了。

达文西的手电亮了,再也不用另一支手电去照它了。

太好了,省下来的钱可以去买杯奶茶了。

别笑,毕竟天天喝dry martin太斋了。不喜欢。大家还是叫我的全名吧。达文西。