饼の聊箱 篇四:人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

2019-12-13 22:06:40 12点赞 26收藏 10评论

人越老就越想骚,我桌子上的粉嫩外设早已经凑齐一套了,但一直缺一台粉嫩主机平台,临近双12,不但思想骚起来,钱包也开始骚起来了,于是干脆趁现在整台粉嫩主机,好给自己解解骚。实际现在便宜又粉嫩的机箱也不多,在一翻寻找后,锁定在了爱国者这款YOGO M2,价格方面190,主流水平,刚好符合心理区间,冲就完事了。既然骚起来了,独骚骚不如众骚骚,顺带介绍下这款机箱。

一、箱体介绍

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

先看看外包装,爱国者YOGOM2的文案还是挺有趣的,来一颗(台)游戏药丸?不过YOGO M2的体积上的确像一颗药丸一样的小。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

包装侧面的机箱参数介绍。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

机箱内部包装给个好评,用了海绵而不是颗粒泡沫,经常装机的朋友应该都知道在取出颗粒泡沫包装的机箱时候,马步一扎,用力一提,然后手上只有两块碎掉的颗粒泡沫。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

机箱粉红色的配色令人垂涎欲滴,YOGO M2的粉是淡淡的粉色,给人一种非常清爽的感觉,少女心也被激发起来了。整体尺寸360*208*425mm,相较于普通的ATX机箱体积上已经大为减少了。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

YOGO M2的前面板取消了进风口,换来的是一体感极强的无孔面板,小清新的感觉反而增加了不少。不得不说,这个粉还真挺解毒,一直受苦于黑白机箱的我终于有款解药了。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

机箱的脚垫也非常好看。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

侧面的玻璃采用了磁吸开合门的方式。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

所以在玻璃前面有一个小小的丝绸把手,用来开合玻璃门。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

玻璃门是通过磁吸的方式固定的,所以开合都无需工具,直接拉开就行了,非常方便清理灰尘和更换配件。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

由于前面板没有开风孔,为了保证机箱的风道,YOGO M2在侧面开了一条风道作为前进风的通道。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

机箱顶部最大支持350px风扇*2,水冷支持240冷排。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

电源键也是粉色的,细节也到位了。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

I/O口配置方面一个USB3.0,两个USB2.0,日常使用可以满足。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

由于是MATX型的机箱,所以主板自然最大支持到MATX版型了。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

前部的风扇安装位置,只需要拧下两颗螺丝就就可以取下来安装风扇了。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

机箱顶部有预留了不少的冷排安装空间,大约有150px的宽度,市面上一般的240冷排都能兼容了。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

硬盘架同样也是粉色的,硬盘架最多支持2*HDD。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

在主板安装板前部还有两个SSD的安装位置,硬盘扩展性方面YOGO M2还是非常足够的。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

YOGO M2的板材厚度大概在0.6mm左右,标准主流水平。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

背部走线深度达到了19mm,在这种体积的机箱来说还挺宽裕的了。

二、装机体验

配件方面大家都经常见了,就不做过多的介绍了,图赏一下就行。

列出下装机清单:

SSD:威刚S40G 500G

电源:AIGO ES550

风扇:AIGO 暮光RGB C3

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

显卡是盈通的游戏高手RX5700XT,我感觉应该叫女装高手差不多。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

现在市面上有不少的“女装显卡”,不过大部分都是有图案的,我个人更倾向于配色上的女装。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

由于机箱是MATX的箱子,而且在一众B450的MATX主板中唯独华擎这块带了5VARGB,所以是没得选的选择了。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

SSD是威刚的S40G 500G。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

内存同样是来自威刚的D60G,看中的就是外形和灯光。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

有着超大的发光面积,同样是为了粉色灯光而准备的。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

在选购这款机箱时候看到了爱国者新出的电竞系列电源,5年质保醒目的贴在了右上角,在找了一圈发现还没有相关信息的时候,就想自己来试试这款新电源如何,顺带做第一个吃螃蟹的,后面打算给这个电源单独出一篇简评,给大家简单介绍一下。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

可以看到AIGO这个电竞系列产品线还挺丰富的。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

电源本体有别于一般的棱角分明的电源,四角都是圆角,详细的介绍到时候可以关注下到时候的专篇。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

风扇也是贪图了大面积发光才选择的暮光RGB C3,并且主体是白色,有利于这次的装机配色搭配。装机过程就省略了,直接来看看实际效果。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

基本上能安装配件的地方都被我塞得满满的了,盈通游戏高手RX 5700XT这种超长3风扇显卡YOGOM2也能轻松放下,并且前面还能安装风扇,顶部方面我加装了一个240水冷,机箱整体容积以及扩展性都还挺不错。

三、亮机展示

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

粉嫩到,少女心已经飞到天边了都。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

不过由于华擎的灯控问题,内存跟SSD的灯效没办法同步,搞了好久最后灯控直接崩溃了都还是不行,不过还好整体效果影响不是很大。

人生苦短,此时不骚更待何时?爱国者YOGO M2粉嫩装机

差个显示器了,不过显示器的粉嫩化好像有点慢啊,到时候搞个就桌面都是粉嫩粉嫩的了。

总结:

总的来说爱国者YOGOM2粉色版达到了甚至超越了我想象中的效果,让我的骚得到了不少的满足,少女心到现在还惊魂未定,也给我的粉粉桌面也增加了不少颜值。YOGO M2本体上作为一个机箱,暂时没遇到一些设计上的硬伤,包括硬件兼容性,内部空间,背线深度以及风道等问题都没有碰到。颜值方面倒有不少的突破,有改国产机箱以往不够灵动以及粉嫩不到位的问题。不知道看完后会有几个人被我带着一起骚起来。

aigo 爱国者 AIYOUNGO系列 星璨 岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 YOGO T21黑色 电脑台式主机箱 多网孔散热

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 星璨 岚 电脑机箱 镜面玻璃版

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 YOGO M2 M-ATX机箱 半侧透

爱国者(aigo)YOGO M8PRO 中塔玻璃侧透台式机电脑主机箱(E-ATX主板/双360水冷) YOGO M8PRO黑色【E-ATX/双360】

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 A15 M-ATX机箱 全侧透

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 黑曼巴F1 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 月光宝盒 镜mini M-ATX机箱 半侧透 白色

aigo 爱国者 YOGO T21 白色

aigo 爱国者 YOGO T21 白色

aigo 爱国者 星璨 小岚 M-ATX机箱 半侧透

aigo 爱国者 星璨 小岚 M-ATX机箱 半侧透

YOGO Z1黑色 全塔双路工作站服务器台式机箱

YOGO Z1黑色 全塔双路工作站服务器台式机箱

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 JV13 M-ATX机箱

aigo 爱国者 黑曼巴 ATX机箱 黑色+机箱散热风扇 3只装

aigo 爱国者 T19黑色 玻璃侧透(ATX主板/360水冷位/4硬盘位/6风扇位/40系显卡) T19黑/ATX

爱国者(aigo)YOGO M6烟灰白 游戏药丸MINI台式机电脑机箱(支持M-ATX主板/240水冷/侧拉式钢化玻璃侧透) M6灰白/M-ATX

aigo 爱国者 星璨岚机箱海景房电脑台式机MATX主机箱水冷支持diy,吹雪,灯板白色水冷侧透原神 应龙360白色