奶爸评测 篇一:小米生态链的这个新品吹风机,有些来者不善

2019-12-13 13:30:00 4点赞 4收藏 11评论

大家好我是奶爸。头图眼熟不?没错,它是个吹风机。但不是Dyson。

它不能当皮鞋、也不能当刮胡刀,就是一个简简单单、清清白白的吹风机(废话)。

这次是朋友帮我提前在上市前拿到了追觅的这个工程机样品,不过也因为是样品的原因,可能与量产有些微小的差异。

小米生态链的这个新品吹风机,有些来者不善

内部消息,追觅的这款新品售价13XX元,是小米生态链中售价最高的吹风机。

因此它的思路很明确,对标的是吹风机高端市场。而提到高端吹风机,代指的竞品是谁、价位区间是多少相信奶爸不说大家也知道。

奶爸家的Dyson刚好也是礼盒装,对比一下大小奶爸家的Dyson刚好也是礼盒装,对比一下大小

因此追觅的这个吹风机新品,可以看做是小米生态链第一次打入高端吹风机市场。它的表现如何呢?我们一起来看下。

一、外观

小米生态链的这个新品吹风机,有些来者不善

机身拿在手上还是有点分量的。奶爸和自己的戴森比了比,几乎一样重。如果把重量作为堆料的一个衡量标准的话,Hair Artist还是很有诚意的。
这让奶爸想起工业行业中的一些专用设备,使用很古老的芯片跑Win CE之类的版本,偌大的壳子里面空空如也,但是为了让厂商认同,人为的塞混凝土在里面增加重量。很高兴的说,我们的制造业已经跨过了那个重就是好的阶段,而让人得以更理性的看待重量:以吹风机的机构来说,核心大件就是电机和扇叶,Hair Artist和戴森在外形大小类似的情况下,做到了相似的重量,起码在风量上可以给人以一定的信心。

小米生态链的这个新品吹风机,有些来者不善

产品布局上,追觅吹风机使用了和戴森相似的外形,区别只是没有做成中空的外形。这里插一个个人观点,其实做成中空的并不难,甚至只是外壳工业设计的差异,但是戴森外观是持有专利的,所以导致其他厂商都不能给掏成中空,因而也对实际风量也有一定的影响。这个没办法,起码在吹风机这件商品上,中空设计是确实能带来一些性能提升的。
(至于无叶风扇就纯粹是扯淡的噱头了)
使用逻辑上,使用三个档位推动式控制,温度控制则是按键式,并配有灯光提醒,橙色低温,红色高温。所谓负离子功能,现在基本也是吹风机标配了。(没有松下吹的那么神)

二、产品功能

握持感很棒,请忽略奶爸粗壮的手握持感很棒,请忽略奶爸粗壮的手

风量:风量大,和几百块的吹风机比起来优势明显。

(以下所有内容由孩儿他妈深度参与,毕竟奶爸没什么头发。介绍一下孩儿他妈,身高174,体重60kg,D Cup。)

(欸,我为什么要强调D Cup)

(说不定以后能来个维多利亚的秘密评测啥的)

(知道你们想看出镜,产后恢复中,等半年后吧)

常规设置两档能基本满足各种需求了。在不加吹风头的情况下,一档风量已经不小,男生和女生的中短发足够,女生短发的话,两分钟即可基本干透,长发和头发多的女生使用高档位也可以做到5分钟内基本吹干。
至于剩下的一点湿气,与其死乞白赖死磕还不如躺床上看会儿剧~

经过对比,不严谨的说,峰值风量和戴森差不多。但是追觅的风量没有戴森聚拢。实用追觅,快速吹干时头发更容易发毛,需要加装配套的吹头才能缓解这个问题。两个吹风机高速档都挺吵的。(奶爸备注,都不戴吹风嘴的情况下,奶爸认为追觅不那么集中的风量反而有助于短发速干。而噪音方面,追觅高档位少了一些Dyson的高频啸叫,这两点都给个点赞)

高中低三档提示高中低三档提示

温度:三档温度调节,几乎做到了随时变温,这点特别给力。两档高温有明显的温差,中档适合快速吹干,高档可以用来做造型,比较实用。
重量:吹头发时间久了也不会感觉胳膊酸。一般吹风机头重脚轻的缺点也处理的比较好(奶爸备注:戴森也是如此,主要是因为这两个吹风机进风机构都向把手转移了)

三、日常使用

追觅吹风机的吹风嘴巧妙得到收纳追觅吹风机的吹风嘴巧妙得到收纳

日常使用中奶爸很在意收纳,因为吹风机放置的地方要么是墙面要么是台面。而礼盒无疑是厂家默认推荐的收纳方式。相比于Dyson,追觅的盒子更注重实用性和收纳性。

首先,追觅盒子用于收纳,盖子是可以完全拿下来的,而Dyson的盖子有个系带系在盒体上,导致放在台面或桌面上时,会占据双份的位置!

并且Dyson的吹风机的吹风嘴是无处安放的,需要专门的位置,一不留神在用的时候就找不到或者丢了。孩儿他妈比较懒&没那么要求高的原因,Dyson的吹风嘴一个月也难得用一次。而追觅就很好的解决了吹风嘴的收纳问题,别看是一个小设计,对体验的影响还真不小。

One More Thing...

小米生态链的这个新品吹风机,有些来者不善

无意中发现的:追觅的这个入风口,就是这个防尘网,居然是磁吸设计!

阻尼和质感非常不错,奶爸玩了好几次。

这个地方做成可拆卸是因为入风滤网会积累灰尘,时间长了堵死就无法工作了。Dyson这地方是个卡扣,拆几次就会变松,咔哒咔哒的很影响质感。追觅的这个创新值得一个大大的点赞,很有意思。

最后,仍然欢迎值友在下方评论区留言。预计产品离众筹上市不远了,一起期待呗~

或者吐吐槽?

往期文章:

奶爸客串表哥 篇一:阅历浅,如何戴表不油腻又提气场?又见面了,我是奶爸。由于年底事情多,加上各大银行也实在是懒,活动变化不大,本周信用卡活动整理系列停更一期,谈点轻松的话题。本期话题,男人如何能把表戴得不露怯又不油腻?这是个细致活儿。一看看这些表,你能猜出价格吗?记得奶爸第一次见到孩儿他妈的时候,戴的就是左下角那块西铁城的蓝天使。其实这是我这些表里奶爸小张| 110 评论214 收藏371查看详情

双12最后冲刺|全网信用卡活动最全汇总久等了!!虽然最近年底忙到爆炸,但是奶爸是无论如何不允许值友们错过双12活动的。先说段闲话:前段时间,奶爸文章里吐槽过中信的信用卡活动少,可能是为了蹭浦发AE白权益缩水的热点吧,最近网上流传这么一张对比图:咋说呢?在白金卡里,经典白就好像suv里的汉兰达一样,车企出了新SUV总是要对标汉兰达,各种秒奶爸小张| 37 评论28 收藏525查看详情

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 小米高速吹风机H501 SE 蓝色 掌中小旋风 疾速干发 大功率负离子护发

MIJIA 米家 H300 电吹风 白色

MIJIA 米家 H701 电吹风

MIJIA 米家 H701 电吹风

MIJIA 米家 H500 电吹风

MIJIA 米家 H500 电吹风

Xiaomi 小米 MI 小米 米家高速水离子吹风机H701 家用大风力 大功率速干降噪 双水离子 负离子H501 雾茶灰

Xiaomi 小米 MI 小米 米家电吹风机家用H300

Xiaomi 小米 MI 小米 米家电吹风机家用H300

MIJIA 米家 H100系列 电吹风

MIJIA 米家 H100系列 电吹风

MIJIA 米家 CMJ04LXW 电吹风

MIJIA 米家 CMJ04LXW 电吹风

MIJIA 米家 小米高速水离子吹风机

MIJIA 米家 小米高速水离子吹风机

MIJIA 米家 小米高速吹风机H501 温柔小飓风 负离子护发 森野绿 负离子H501 森野绿

小米米家高速吹风机H501温柔小飓风负离子护发速干电吹风筒大风力

Xiaomi 小米 高速水离子吹风机H701

Xiaomi 小米 高速水离子吹风机H701

MIJIA 米家 小米便携吹风机H101 5000万负离子吹发护发

• 不好看😔有这价钱还不如加点上戴森

得加两倍啊兄弟。

反正都上四位数了……

• 总感觉这种明目张胆的抄袭行为和看热映的盗版电影一个性质

一个是厂商行为一个是消费者行为,也搭不上界啊

• 买了这个牌子的顶级旗舰吸尘器,指标好看比dyson v11还厉害,用起来还不如我10年前点dayson v4

小米系的向来数据都是漂亮的很!

这么夸张?看爱否的测评两者差距没这么大呀。

• 我想看dcup

• 挺期待的,厉害厉害 [得意] [得意] [得意]

• 作为强迫症患者的我,看到磁吸式滤网和戴森卡扣式滤网的比较之后,心满意足用鼠标左键单击了下方的去购买,看到现在满1299减100的活动时,赞许的点了点头,在提交订单之前想起:我特么又不用戴森,磁吸式和卡扣式管我P事。红色小叉。