新玩意儿 篇五:推荐一款 APP:Rewound,它能将 iPhone 变成 iPod

2019-12-13 15:11:19 0点赞 16收藏 4评论

创作立场声明:还有多少人记得 iPod 的小圆盘

iPod 曾经是年轻人最喜欢的音乐播放器之一,但 2007 年 iPhone 的发布让 iPod 的市场地位越来越弱。

在流媒体当道的时代,iPod Shuffle、iPod Nano 等逐渐消失在我们的视野中,仅剩的 iPod Touch 现在也有好几年没有更新了,最新一代的产品只搭载了 A10 芯片,要知道当今 iPhone 11 系列已经采用了 A13 芯片。

除了硬件方面的改变,iPod 业务也逐渐被 Apple Music 流媒体服务所取代,曾经的 iTunes 也被分为 Apple TV、Apple Book 等几个部分。当然,iPod 的那些滑动式专辑界面等也就正式消失在我们的视野中。

为了让 iPod 经典的音乐界面再度出现在我们的视野中,开发者们无不用尽心思。这不,最近在 AppStore 上架的 Rewound APP 便是众多复古 iPod 界面的音乐播放器之一,目前它可通过下载的皮肤转换为 iPod Classic 的操作界面。

Apple Music 曲库的接入让用户不会因为本地音乐较少而发愁,此外,Taptic Engine 的应用为用户提供了触觉反馈,利用这个 APP,无论操作界面还是使用体验都更像是在操作一部 iPod Classic。

为了避免版权纠纷,Rewound 开发者 Louis Anslow 并没有直接将 iPod 界面内嵌至应用中,而是将选择权交给了用户,允许他们通过下载皮肤的方式更换。

目前,Rewound APP 仅支持 Apple Music 的曲库,但是其计划未来提供对 Spotify 等流媒体平台的支持。Anslow 表示,他在尝试将这款 APP 做成 iOS 的插件,这样的话就可以从锁屏界面操作 APP,界面则更像是 iPod Nano。