2020-06-16 11:50:11 4点赞 7收藏 6评论

【必须打死的动物】

蚊子一定是最常见,却又是讨人嫌的动物。用手打死多少只,也不能解心头之恨。反正随你打,死一只走来四五只,长打长有。打累了,只能靠蚊帐或蚊香等被动技能。

我买过好多个灭蚊灯,可惜效率还是好低。路过100只蚊子,可能只有1只对这东西有兴趣。有值友说,不如电风扇灭蚊多.........

10元一周捉两只蚊,值吗?雷士与志高LED灭蚊灯【南方的苦】刚进夏天,有很多恶心的飞蚁,但不咬人,飞进刚晾好衣服里,散落翅膀,然后“挂”在里面。虽然白蚁高蛋白,但没听过那个省的人特喜欢吃白蚁,广东也没有吃昆虫习惯,现在蜂蛹、龙虱基本没什么人吃了。一年就那么几天飞蚁,所以不算很烦人,那就忍一忍。大水蚁最烦的还是蚊子,4月开始铺天盖地,防不声防,打死man5| 20 评论24 收藏32查看详情

▼用电风扇的话,我要不要弄这样的工业大风扇,大功率把蚊子吸死?

但这种风扇要凿墙安装,或者都巨型铁架,还有一些安全性问题要解决。我不是一个电工,放弃这个想法吧。

▼我朋友给我一个工业空气净化器(朋友搬家,带不走大件东西,所以给了我不少电器)。这个工业空气净化虽然说是家用的,但还是非常巨型,高档噪音也是不少。不管怎样,它应该能派上用场了!!!重口虫子大入侵!!!DIY巨型灭蚊灯,用空气净化器吸不住!!!

▼在晚上打开这个净化器,就陆续有蚊子被吸到背部的进气口上。那我就从这个基础改进吧!!!!加大吸力!

这个空气净化器品牌叫安美瑞,某东某宝上有很同类型产品,我就不多说了。

【加大吸力】

阻碍吸力的最大因素是滤网减低了风速,那我就去除滤网顺吧。

▼拆开它面盖,如普通净化器一样,可以看到HEPA滤网和活性碳滤网。这两个滤网真的很重,看来成本不低,更换费用高。

因为朋友把它闲置了很长一段时间,活性碳层的应该没什么用了,不使用活性碳滤网也不影响机器工作,可以直接丢弃了。

▼HEPA滤网已经变黑了,有点像螃蟹的鳃...................。但机器工作,必须要安装HEPA滤网,不然会侧漏。那我就保留它的框,把上面的HEPA纸撕掉,撕起来挺费劲的...........

▼我在某宝买了防蚊网,为了防止蚊虫在机器不工作时逆向进入,10块钱左右。

好价纱窗网自装家用推拉式非磁铁魔术贴自粘窗户简易防蚊网纱隐形沙窗3.9元(需用券)值友爆料原文:天热了,蚊子来了!窗纱你值得拥有!叠加优惠券:满8.0元减5.0元 9 评论7 收藏69去购买

▼防蚊网它是这样的,上面有卡槽和磁条固定,用来吸住窗户或防盗网。

▼我把防蚊网直接吸滤网的铁网上,OK,细节不用太讲究。

▼防蚊网从机器上露出来一点点,也没有关系了,细节不用太讲究。

▼这是净化器的进气口,它工作时,会有一些蚊吸到上面去。我改装后,吸力更大,应该会吸到更多蚊子。

▼开了一个蚊上,被吸住的蚊子不多,飞蚁(白蚁)特别多(雨天没办法)。

感觉自己改装有效,增加一点点效果..........

【增加光诱惑】

有值友说消毒的紫光灯也有诱惑功能。我恰好有一支飞利浦的消毒紫光灯(70元买的带支架),6W的。

▼我把消毒紫光灯装到巧克力盒,平时给手机镜头消毒杀霉用的。

▼把灯放进不锈钢桶里面,再放到进气口下方..........避免家里的宠物直视它的死亡光线(伤眼)。

▼最后为了安全,还是直接买诱蚊的紫光灯,真的好便宜,12块钱三支,6W一支,8W两支。

诱蚊灯管s.taobao.com去看看

▼看着这紫光灯,真诱惑........有种神秘感。

▼之后我把灯装到瓶子里面,这样做安全多一些了。

▼吸到蚊子真多了一些,满意满意。

▼但除了蚊子之外,还有不少其他昆虫,尤其是飞蛾。被紫光灯吸引,误杀误伤不可避免了。

▼还有甲虫掉进桶里飞不出来?????

被灯光诱惑的虫子被灯光诱惑的虫子

这个灭蚊净化器放在阳台门口,捉蚊效率最高,因为它能吸住部分从阳台进屋的蚊子..........但蚊子那么多,四方八面来,还是杯水车薪。

坏王的片段坏王的片段

随然不能杜绝蚊咬,但灭了这么多蚊,心里会平衡一些。

【还有捉不住的】

那个净化器只对一些蚊子、飞蛾、飞蚁有用...........一些身体强壮的虫子,它是吸不住的,或者说虫子们也爬不到那里去。家里这么多虫子,也是个郁闷的事。

▼你是蜻蜓,没所谓,随时欢迎,但别逗留太久。

▼你的名字叫什么?就知道那个扒土的虫?太难写,也难念。某度一下:蝼蛄。没有毒吧?小时经常捉的。

▼蝼蛄跟这个卡通人物有点像吧..........

▼看背影,你是蟋蟀吗?

▼小虫子?跟七星瓢虫一样,我不怕吧。

▼一个翻肚的虫,什么虫?臭虫中的一种?

▼这个真是臭虫,怎么打?怎么赶????

▼小强,直接拖鞋打死!!!!!二话不多话!没感情,不要再见!

▼谁家宠物跑出来?反正我看到这蜈蚣真吓一跳,太多脚了。只能赶忙拿手机拍个朋友圈,再找杀虫刘!!!

夜里在农村睡觉,蜈蚣还有可能从房顶掉到床上...........会不会吓晕?但我家方圆几百米,都是水泥地,怎么还有蜈蚣?这种阴暗地底生物,应该不会对紫光灯感兴趣。

怎会有人养蜈蚣当宠物?蜈蚣天天要吃生猪肉的,成本那么高。作为金龙鱼的口粮?生吞活血化瘀的偏方?反正我也很怕多Jio的虫子.................不敢用脚踩si..........

【总结感受】

灭蚊净化器一晚杀死50只蚊子左右,比我用电蚊拍追打一小时打的要多,也不算特别费电。我觉得我的灭蚊净化器DIY还是很成功,我会继续努力发明其他有用东西。

2020愿望之一,愿这个世上蚊子不再咬善良的人!!!!

还有不要让我碰到脚又多又尖的虫子.........