孩爸进行时 篇三:健康烘焙好帮手——云康宝智能厨房秤体验&一次惊喜的烘焙全纪录

2020-06-17 10:35:48 1点赞 0收藏 0评论

之前在婚博会上订下了婚纱照,交齐尾款之后婚纱摄影赠送了一个超级mini的烤箱,mini程度远远超出了我的想象,但是就俩人,烤箱又不是不能用……

烤箱可谓是一件神器,一件让人从此爱上厨房的神器,烤箱带来的最大变化可能是从此点开了烘焙的技能树。如果说做饭能带来快乐,那么烘焙能带来的就是双重快乐……

毕竟烘焙的时候那种称斤计两的准备过程总能让我和老婆回想起自己的大学时光,同时和老婆一起回忆一下自己大三那年的工艺实验。

称斤计两的时候用什么呢?

分析天平?

显然,这不是实验室,一台厨房秤就成为一种必要的选择,市面上的厨房秤很多,瞅来瞅去感觉也差不多,那就选个好看的,云康宝智能厨房秤就被抱回家了。

一、开箱

康宝智能厨房秤的包装还是很简单的,白色背景上突出产品本身,非常协调与别致的一种设计。更重要的是秤出乎意料地很轻,包装小小的,很精致。

外包装盒的背面是云康宝智能厨房秤的6个特点:四种单位换算、1g高精度、一键置零去皮、摄入卡路里分析、触摸开机、智能营养分析。选择云康宝一方面是因为颜值(毕竟渐变彩虹色真的很好看),另一方面也是因为云康宝的营养分析功能。

打开外包装盒之后里面还有一层瓦楞纸的包装,保护得相当好。

拿下包装以后就是秤的本体啦!渐变色,镜面全触摸设计,浑然一体,非常好看。

底部打开就是安装电池的电池仓,随机附带电池。

开机,可以看到云康宝智能厨房秤的数显屏用的是红色数字,非常显眼。

云康宝智能厨房秤的单位换算功能真的很棒,这样看更多菜谱就省心了啊

二、一次全新产品的诞生

这次做的是纸杯蛋糕,但是因为一点小小的纰漏,貌似诞生了一个全新的产品。健康烘焙好帮手——云康宝智能厨房秤体验&一次惊喜的烘焙全纪录

纸杯蛋糕嘛,需要的东西自然是面粉、纸杯、糖、鸡蛋……看右上角的铁盘可以脑补这个烤箱的大小了……

而为什么是一个全新的产品,在这幅图里有真相……

第一步是分离蛋清,这个地方就是打开鸡蛋,然后两部分蛋壳对倒就能分离了。

第二步,称25g糖,加到蛋黄里。

手机下载 轻牛健康 App之后,秤与手机的连接就很简单了。

这个App非常好用,等做完蛋糕再集中看一下这个App。

第三步,称40g食用油,加到蛋黄里。

第四步,向蛋黄里加40ml的牛奶,牛奶的密度和水差不多,这里直接加就可以了,也不调整单位了。

第五步,再称85g面粉。

第六步,把面粉倒进蛋黄里面,边倒边搅拌

搅拌好的蛋黄搅拌好的蛋黄

第七步,再称50g糖,这个糖加到蛋清里。

第八步,开始打发蛋清,这个地方还是用电动的比较好,这次因为量比较小,手动的尚可一战……

第九步,把打发好的蛋清一点点加到蛋黄里,然后搅拌均匀。

第十步,剩下的步骤就是把这些加到纸杯里,然后进烤箱烤啦。

烤箱真的是太mini了,在烤之前先150℃预热5分钟,然后130℃25分钟,150摄氏度再烤25分钟就可以啦!

等等等……成品出来了

是不是觉得不像纸杯蛋糕……

那是肯定不能像的,加的面粉买错了,应该买低筋的蛋糕粉,买成了高筋的面包粉,工艺却用的是蛋糕的工艺流程,这简直可以被称为“蛋糕面包”了。

不过味道并不错,比面包的味道足,比蛋糕的口感好,更高的面筋蛋白织就了更有结构感的糕体,或许这次买错是一个惊喜吧!

而除了蛋糕之外,另外一个惊喜当属随机的轻牛健康App了!

与云康宝智能厨房秤配合简直就是拳拳到肉,直击痛点。

最初的设置还是很简单的,下载App就好

设置完体重和身高等数据后,还有对身材的描述以及身体管理目标的设置。

打开之后首先要增加设备,美中不足的是最初的设备选项里面没有厨房秤一项,但是可以先跳过这一项,然后打开蓝牙,在页面里还是可以找到厨房秤的。

选择厨房秤,然后只要随便称点东西就可以连接啦!

在称东西的时候打开App就会自动记录重量,这里点击“添加记录”就可以选择是哪顿饭,接下来就是选择到底称了什么,选择好之后自动计算热量,并且自动纪录。操作非常简单。

不仅仅是原材料,轻牛健康App中自带的东西可是相当之全面的

在轻牛健康App的主页可以查到饮食纪录与热量,这次烘焙称的糖,奶,面粉,油一共是993大卡的热量,而根据我的身材和健康目标,我一天的热量摄入建议是2616大卡,App非常直观地表示出了今天还可以吃多少……

云康宝智能厨房秤与轻牛健康App的组合拳拳到肉地解决了一个痛点:我到底能不能知道我一天到底摄入了多少热量?饮食中的热量控制可以说是减肥或者说减脂的一个核心要素,但是我们想要知道这些并不容易,一来是每一种食物的热量不同,如果一个个查询的话,费时费力,打印出来的话那就是一张巨表。秤与App的结合有力地解决了这个问题,只要称完之后轻松地几下设置,便就能知道摄入了多少热量,这对于减脂和减肥来说,可谓是直接解决了一个痛点。而且,貌似是最大的一个。

三、总结

云康宝智能厨房秤颜值颇高,操作简单,测量精准,单位换算功能超级贴心,可以说是烘焙的绝佳好帮手,更重要的是,秤与App的结合,轻松掌握热量摄入,对减脂和减肥可以说大有裨益,不仅仅要吃得开心,更要健康起来!

Yolanda智能营养秤厨房秤食物热量监测摄入控制方案APP控制炫彩版79元京东去购买新良原味面包粉高筋面粉烘焙原料面包机专用小麦粉2.5kg21.9元京东去购买

做面包需要这个……

新良魔堡蛋糕粉低筋面粉烘焙原料饼干糕点用小麦粉2.5kg21.9元京东去购买

做蛋糕需要这个……

百钻精幼砂糖细砂糖白砂糖食用白糖烘培原料400g8.4元京东去购买

想不到安琪还出糖……

粮油食品工艺学(普通高等教育“十三五”规划教材)33.2元京东去购买

至于说两种粉的根本不同在哪,可以看这本

新良原味面包粉高筋面粉烘焙原料面包机专用小麦粉2.5kg

新良原味面包粉高筋面粉烘焙原料面包机专用小麦粉2.5kg

新良魔堡蛋糕粉低筋面粉烘焙原料饼干糕点用小麦粉2.5kg

新良魔堡蛋糕粉低筋面粉烘焙原料饼干糕点用小麦粉2.5kg

百钻精幼砂糖细砂糖白砂糖食用白糖烘培原料400g

百钻精幼砂糖细砂糖白砂糖食用白糖烘培原料400g

粮油食品工艺学(普通高等教育“十三五”规划教材)

粮油食品工艺学(普通高等教育“十三五”规划教材)

梦创 电子秤家用小型高精度厨房秤烘焙电子称商用称重珠宝黄金克称量器

味之享 高精度小型电子秤 5kg/1g 电池款

味之享 高精度小型电子秤 5kg/1g 电池款

泊名臻品 厨房秤电子秤 基础款 无配件

泊名臻品 厨房秤电子秤 基础款 无配件

TANITA 百利达 KD-321 厨房秤 银色

TANITA 百利达 KD-321 厨房秤 银色

5&EK 厨房秤电子秤家用小型精准电子称克称高精度食物秤烘焙克重器称重

SENSSUN 香山 EK3862 电子秤

SENSSUN 香山 EK3862 电子秤

SENSSUN 香山 电子秤家用厨房秤香山食物秤烘焙称克数0.1g高精度Type-C充电

味之享 高精度厨房秤电子秤家用烘焙称克秤精准克称小型食物秤克数秤称量

SENSSUN 香山 厨房秤 家用烘培电子秤0.1克秤高精准食物称食品小秤厨房称-京东

凯丰 电子秤商用小型台秤100kg150公斤精准称重工业用300kg200磅秤

味之享(WeiZhiXiang)厨房秤烘焙电子秤家用小型电子称食物克称小秤器厨房称商用 【钜惠款】无背光无电池 5kg 1g

BAIJIE 拜杰 手提电子秤厨房高精度随身便捷秤弹簧秤称菜称手提秤称重电子称 手提电子秤

日本百利达TANITA小型电子家用食物厨房秤高精准度烘培称重克秤

睿智 精准家用厨房烘焙秤电子秤小型天平克数度克重食品秤食物克称量器

300kg电子秤商用精准小型台秤称重100公斤家用食物高精度摆摊磅秤

K-FINE 家用小型珠宝称高精度电子秤0.01g称黄金珠宝秤迷你天平克拉克称

京东 新良 原味高筋面包粉 2.5kg
京东 新良 魔堡 低筋蛋糕粉 2.5kg