Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人

2020-06-17 15:30:11 5点赞 7收藏 1评论

刚打开本周 eShop 发售列表时被吓了一跳,本周竟然有 4 款乙女游戏发售,并且是在同天同时间解锁,所以这次特地多了一个乙女专区供大家浏览。

我对乙女游戏的了解也不深,只停留在看帅男人的基础阶段,不得不说这年头提供的选择也挺丰富的,古装、猫男、执事等统统都有,具体到性格上想必更是五花八门,各位有尝试过的不妨回来做个推荐。

除了乙女游戏外,本周值得一玩的游戏也不少,比如说《火爆狂飙 天堂 重制版》《玛拉的夏天》《女神异闻录5 乱战 魅影攻手》中文版、《宝可梦 剑/盾》 DLC 铠之孤岛等,有复古情怀的玩家也有《南梦宫博物馆 档案 Vol 1/2》供选择,包含有《吃豆人》《坦克大战》等游戏。

一起来看看吧。

本周推荐

女神异闻录5 乱战 魅影攻手

• 原名:Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers

• 游戏解锁时间:6 月 18 日(港服)

• 语言:中文

• 最低参考价:419 人民币(港服)

“阿罗,变身”

《宝可梦 剑/盾》DLC“铠之孤岛”

• 原名: 《宝可梦 剑/盾》DLC“铠之孤岛”

• 游戏解锁时间:6 月 17 日(港服)

• 语言:中文

• 最低参考价:178 人民币(港服)

在这个新 DLC 里,玩家将前往位于伽勒尔地区的新舞台“铠岛”展开冒险。这里小小地预告一下,明天有一篇关于《宝可梦 剑/盾》“铠岛”原型曼岛的文章,敬请期待。

扩展阅读:《宝可梦 剑/盾》扩展包大量新要素公开

Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人

火爆狂飙 天堂 重制版

• 原名:Burnout Paradise Remastered

• 游戏解锁时间:6 月 18 日 23 点(日服)

• 语言:日语;英语

• 最低参考价:315 人民币(墨西哥服)

在前年 EA 宣布要推出《火爆狂飙 天堂 重制版》时我还是挺高兴的,不过彼时可惜只登陆了 PS4/Xbox One/PC 平台,如今终于登陆了 Switch 平台,并且针对 Switch 做了特别的技术改进,能够触屏缩放屏幕大小。

当然,本次移植也支持高画质、60 帧运行,包含有全 8 款DLC和本地/线上联机。

Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人值得一试玛拉的夏天
  • 原名:Summer in Mara

• 最低参考价:122 人民币(墨西哥服)

初次在任天堂独立游戏直面会上看到《玛拉的夏天》时我就挺喜欢的 -- 尽管并不是很类似,但它确实让我想起了童年时夏天的感觉,比如在田埂里打闹,一身泥地回去被外婆训一顿,还有在河边用手捞鱼的经历。

不过玛拉的经历就比我丰富太多了,不仅要农耕、钓鱼,还要伐木、出海甚至造房子等,并遇到新的小伙伴、发现宝藏,而且还会有故事惯例的反派来打扰夏日的悠闲。感兴趣的朋友不妨试试吧。

Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人夏天,开始了堕灭暴徒

• 原名:Ruiner

• 最低参考价:122 人民币(墨西哥服)

《堕灭暴徒》是一款俯视角的动作射击游戏,题材则是这几年比较热门的赛博朋克。故事地点岭谷市是一座完全由网络串联起来的大都市,玩家要在一位神秘黑客的帮助下攻击腐败的体制,揭露暗藏在其中的真相。

其实本作在 2017 年就已经登陆了 PC 平台,好评率高达 90%,大家对游戏氛围的展现,以及战斗系统与赛博朋克的结合还是比较满意的。总的来说应该是一款不错的游戏。

只不过有一个赛博朋克题材游戏的(不单指这款游戏)点我一直想吐槽:你们赛博朋克如果想用中文来营造氛围前就不能先认真请教一下中国玩家吗?

Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人南梦宫博物馆 档案 Vol 1/2
  • 原名:NAMCO MUSEUM ARCHIVES Vol 1/2

• 语言:英文

• 最低参考价:均为 119 人民币(美服)

喜欢老游戏,尤其是南梦宫游戏的玩家的必买之作来了。《南梦宫博物馆 档案 Vol 1》有 11 款游戏,比如《小蜜蜂》《吃豆人》《吃豆人冠军锦标赛》《天堂岛》《打空气》等,而 Vol 2 同样有 11 款游戏,比如《坦克大战》《大蜜蜂》《打空气2》《最大蜜蜂》《Mappy乐园》等。

Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人昏迷 2:恶毒姐妹
  • 原名:The Coma 2: Vicious Sisters

• 游戏解锁时间:6 月 19 日 21 点(美服)

• 语言:全区中文

• 最低参考价:82 人民币(墨西哥服,预购九折)

前作是一款颇受好评的恐怖冒险游戏,本作目前其他平台的好评率也相当高。游戏依旧将舞台设定在韩国校园, 世华高中的学生朴美娜要逃离疑似英语老师的怪物追击,为了生存不断解开谜题、收集资源制作道具。

而除了怪物追击, 朴美娜也还要面对神秘的陌生人和善恶未知的盟友。这让我想起一句话,摆在明面上的危险永远不算可怕,可怕的是随时有可能从背后捅来的刀子。喜欢这个题材或者这个画风的可以尝试一下。

Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人Across the Grooves

• 语言:英文

• 最低参考价:119 人民币(美服)

将这款游戏选进“值得一试”区完全是被游戏的画风和封面上女主那忧郁的那一瞥所吸引到了。而具体到游戏内容来看,游戏是一款文字视觉小说,玩家的选择会决定爱丽丝的命运。

让我比较期待的是,商店介绍说会前往欧洲诸多城市进行旅行,希望游戏能形象地刻画出不同城市间各自的特色。

Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人乙女专区
遥远时空7
  • 原名:遙遠時空 7

• 游戏解锁时间:6 月 17 日 23 点(日服)

• 语言:日区,港区中文

• 最低参考价:402 人民币(港服)

和风题材的乙女游戏,玩家要前往类似日本平安、幕末、大正时期的异世界,与邂逅的角色展开悲恋故事。

别看标题里摆了一个正统序号 7,光荣特库摩表示本作的故事是独立发生的,初次接触的玩家不必担心无法上手。本作的Fami通评分为 34 分,可以说是一个还算不错的分数吧。游戏现在提供有试玩版,能体验造访异世界后前两章的内容。

Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人我的管家
  • 原名:執事のプリンスさま

• 语言:全区中文

• 最低参考价:61 人民币(墨西哥服)

别的也不多说了,挑个管家来一场心跳恋爱吧。

Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人穿军靴的猫
  • 原名:軍靴をはいた猫

• 语言:日语

• 最低参考价:397 人民币(日服)

和上一款作品一样,本作也是一款移植作品。看厌了猫娘的朋友,可以换换口味。

Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人VARIABLE BARRICADE
  • 原名:VARIABLE BARRICADE

• 语言:日语

• 最低参考价:458 人民币(墨西哥服)

作为名門东条家的独生女,面前突然出现了四位迷之美少男。他们目的明确,就是为了娶了大小姐作为这个豪门的入赘女婿,因此对大小姐展开了疯狂的攻势。而这四位也是有各自的背景:婚姻欺诈师(未遂)、赌徒、天生吃软饭的、欠了巨款的。大小姐的答复当然是:全部拒绝。

就我个人第一眼看到这个剧情介绍的反应,难道不应该第一时间报警吗?

Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人试毒专区

工作僵尸
  • 原名:Working Zombies

• 最低参考价:122 人民币(墨西哥服)

僵尸,人类永远的好伙伴。

Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人永远的最好朋友
  • 原名:Best Friend Forever

• 最低参考价:暂无

狗狗,人类永远的好伙伴。

Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人Switch游报:宝可梦,怪盗团,还有帅男人Destrobots
  • 原名:Destrobots

• 语言:英文

• 最低参考价:62 人民币(墨西哥服)

机器人,人类永远的好伙伴。