探讨该怎么省钱省事去装修

2020-05-29 17:56:01 11点赞 117收藏 18评论

创作立场声明:说说我装修以来得一些感悟,为什么还没有装修淘宝平台呢?

值得买,从来说的是如何合理的花钱,花的值花的不被坑。对于装修这个大头钱。一般人该怎么去省钱。不恰饭,只谈。说说我装修以来知道的一些事。从如何施工上分析该怎么去省钱。

装修的方式:

装修公司

只要说到装修公司基本就不是冲省钱的,一家公司想要运作下去的成本就奇高,公司场地费用,人员工资,设计师和销售的提成,广告费用,毛利率不到40%我都不信,选装修公司基本的意思就是,啥也没干先花了总消费的40%..省钱?不存在的。选就是加价,换就是给钱,要环保说的是钱。当然如果实在选,就选半包吧。起码省点钱,自己也要费点心。而且现在装修公司很喜欢一个套路,低价吸客签合同,价格非常便宜。但施工起来就是一堆增项。

如果要选择装修公司建议请个第三方监理,可以帮你监控装修公司当下的质量,甚至有帮忙看合同的。装修公司很多都是外包施工队的。找的监理必须要用心。100平的房子里面大概2.5K。这个保障真不贵。但是监理,也只是帮你监控当下的问题,过后发生任何意外是全然不管。找装修公司是不会省钱的。

啥时候有个淘宝类的装修公司呢。。。。想想多美好。好评哦亲。探讨该怎么省钱省事去装修 探讨该怎么省钱省事去装修 探讨该怎么省钱省事去装修 。。。

自己装修

自己装修如果你有3个月空闲时间,还有砍价能力,还有专研能力是非常推荐这样的,也要一些动手能力,一般这个过程之后你就成了小达人了。自己装却没有研究的不算哈。。。。

装修设计先行,值得买的各位,更多的会这样选择把。缺点也是足够明显的。累,非常累,三个月的时间必须是多空闲的。你可能需要自己先设计,推荐一本书《小家越住越大》,这书有电子版的。闲了可以看看,还有一些知乎上很多相关的文章,还没装修前有空就看看。但最重要还是自己要有一个对于家的感悟,将来我的家要有什么,我要的是怎么的一个家。要很细致的想。细致到小时候想要的书房里的吊扇。把家得设计想好,空间布局想好。动线想好。

物业报装时要你出具拆墙图、砌墙图、平面布置图、水电图。可以淘宝或者闲鱼找人帮你出图的。价格不贵的。

书电子版可私书电子版可私

材料选购估计你要跑遍本地的装修市场,

先去本地最贵的装修市场,就是专卖贵的大品牌(慕思这类)的家居市场例如红星美凯龙。去这里你可能不会买,因为是真的贵,来这是看好的家具产品,好的设计的。先让装修有个美好的印象。

高端的家居市场高端的家居市场

如果附近有宜家,或者旁边城市有宜家,去趟宜家当旅游,不会让你失望的。而且宜家很多东西是值得买的,衣柜,灯,窗帘可能就不太值得。。。,而且宜家的疯狂收纳会让你吓掉下巴。

宜家随手拍宜家随手拍

大众品牌的装修市场(云米,生活家,东鹏,顶固)一些普通品牌都会入驻的市场,这里可能是一些品牌购买的地方,价格不会太离谱。找找木地板之类的,因为你在一些公众号或者文章中看到的东西,实际并不是这样的。你要真的去看了才知道物品的本身。

中档的材料市场中档的材料市场

然后就是去淘金场所低端装修材料市场,材料市场不会好看的,但是要有发现美的眼睛。要从材料本身去探索什么比较好。买浴室柜该怎么买。累是真的因为你要研究。省钱也是真的。在这里你会发现那种要价上百的砖,在这里几十块就能买到。还要关心质量本身,多查查摸一摸比一比。累是肯定的。在这里你就需要做个淘金派了。

低端材料市场低端材料市场

当然还有就是淘宝了。我觉得淘宝的家具比很多线下的市场要做的好,产品会说明是什么木材什么漆做的。价格也比较透明。冲着618和双十一啥的买。价格也可以的。线下产品你问他用什么油漆,基本要不到答案,只会说大牌子的漆,肯定环保的。。淘宝买家具还有个好处就是,商品与描述不符是可以退的!!你去线下说要退,追你几条街探讨该怎么省钱省事去装修 探讨该怎么省钱省事去装修

工人:水电瓦木漆。一般需要到4个工种的工人。

涉及到人的问题也头疼,施工队想要找的好,从言谈上或者亲临它的施工现场来看,如果施工现场比较整洁,这人起码还是细致的。要看施工是否有纰漏,例如:水管与电管不能在一个槽里,卫生间的坡度,砖的空鼓,墙的平整度,还有墙身气眼等等这些,网上有总结多看看。工人费用也是烦心事,如果你不懂,就会产生各种重复性的收费。卫生间的先收一遍水泥砂浆钱,再收贴砖钱。墙固从批灰里分离另开名目收费。五金和龙头水电不包等。还有其他五花八门的收费。解决方法嘛。多在网上找一份施工报价表。看别人是怎么收费的,不过也可能存在看不懂得情况。这个就真的要把自己培养成装修小达人。

摆的整齐的工人是少数啊摆的整齐的工人是少数啊

手工的问题可以请第三方监理,和装修公司一样,要管理好装修工人,要不是自己懂,要不就是找别人来监了。自己装修迎来的是一堆要去看的攻略和要跑的市场。什么东西你都得去挖掘一遍,如果家里有人在这行的,可以问问去哪个市场买东西比较好哪位工人还不错。但是还得自己看好。找熟人装修也不靠谱,当然得看这个人得品行如何。

独立设计师+施工队+第三方监理:

我认为传统装修上的一个突破口,真的很可惜。还没起来

想想如果独立设计师不仅仅是设计会怎么样?作为装修管家或者装修伙伴存在的关系,帮你解决掉一些装修会遇到的难题麻烦点或者是你要去摸索才能知道的事情,例如材料市场上怎么砍价,合用的木门什么价位,水电工人的市场价大概是多少,装修队怎么去找,一些装修工艺应该是怎样的,诸如此类。内行人看事总比外行人清楚。付费肯定是需要的,这个更像是为知识、经验去付费。

这样可以节约40%成本,而且对于施工队来说,到手的钱肯定比装修公司给的多。而且设计师也是一层监管。也没有中间商赚差价了。当然施工队还是要有第三方监理去监管,完美的模式只需要你为此付点钱。。。。。

怎么找到一个好的设计师?看他的设计,或者直接问他家是怎么样的,还有可以询问设计师对于家是怎么一个看法,这就像去面试一个员工一样。设计师对于一些风格是有偏好的。这都需要你做出选择。而这样的设计师最重要的是责任心。

如果单纯从省钱角度上去考虑装修,房屋主体结构不变动,无吊顶,无繁杂得设计,少定制或者不定制,多买成品家居。辅材在能保证质量的前提下选便宜,但工艺不能减。多网购,很多品牌现在都做网上渠道了,而且价格很低。奥普的吊顶和晾衣机质量与价格就非常深得我心,这个是张大妈里每位网友的功劳,善于发掘与评测。但是网购不是乱买,为了照顾线下的门店,很多会标高价然后一个月就搞一次骨折优惠,又或者线下与线上产品只是名字不一样。供应商不可能分两条生产线给你去生产的,缩料是有可能。但起码品牌方比杂牌靠谱。

• 省钱省事,家里有做这行的就好。
    最省的套路就是不装,直接住。 [榴莲]

做这行的。不一定就研究这行。很多装修师傅就只懂自己那块。而且做装修的,很多人更不讲究。自己不费心费力,是做不好滴。
    谁家亲戚没个做装修的。。。。他们会为你着想但更多想的是自己容易方便省事。装修不找亲戚的道理其实很显然。但人更愿意相信自己安全边界上所能接受的。不愿意去接触陌生。。那种半生不熟的亲戚就千万别碰。所到底RP很重要

• 宜家的东西大部分都特别粗糙,适合租房子或者年轻预算不足的,有些小商品还凑活。

宜家摆明了为中产阶级服务的。想要好看实用。但现阶段钱还不是十分多的那种。。。。大件商品。价格摆在那里。淘宝一个电视柜都比它贵。没什么好挑剔的。原桦木床1.5米也才2K不到,虽然没有漆。。。。宜家的不粘锅还有意大利进口款。200就能入手。- -宜家是个适合去深入了解的地方。。。。衣柜之类的。宜家性价比不高而且质量有点水,东西嘛都需要自己甄别。宜家明码标价童叟无欺,在家装独一家了吧 [不说话]

• 设计师:呜呜,我还没钱买房 [喜极而泣]

- -真的要选那些自己设计了自己家房子得设计师。。。。不然就式云设计

电子书可以发给我吗

• 你要记住一分钱一分货的道理。。。

确定一分钱一分货吗?不加以研究或者没有帮你在打点,随时随地都是一分钱半分货。。装修如果像淘宝那么透明。该多好。

一分钱一分货送建立产业链成熟,市场相对透明情况下,家装市场显然不是,水太深,,

• 装修我套路建立模板--知道什么东西好,然后确定品牌型号然后看各种渠道价,,比如一套市场价3000花洒,我能找到最低价1800那么你无论线上线下1750报价我就买,哪怕你100进货赚我1600我觉得送你的本事,有点当年没有电商时代电脑城一个方式

一口吃不成胖子。这个行业肯定要改变的。。下一头猪要来了。但这个行业不像电脑城。组装电脑太低端了。不用劳力也不用什么知识。而且品牌就那几个。市场太小。
    装修,很多都讲究风格,设计,使用。每个开发商的户型都不一样。所以每个人想法就不一样。结构也就不一样了。
    装修材料市场倒是越来越淘宝了。装修材料林林总总,但也就是这么一些东西,是东西就可以量化。

但最影响的就是与人最相关。所以我才认为独立设计师是补足装修市场混乱的最后一块拼图。

• 有种合同叫固定总价,但是需要你清单罗列事无巨细;有种设计师叫独立设计,从设计到监理从施工队入场到业主入住,但是需要他行行精通;还有种主材叫贴牌代工,要你自己找源头厂商,终极省钱是自己动手,自己设计自己施工,老婆负责验收,装修坑多且深,准备好躺平交学费,还有多听无利益相关的人劝,比如说昨天一个2000瓦的小厨宝,我都已经摆明列清还是坚持4平方的线,那没办法,我只能劈个叉了 [抽烟]

独立设计。叫是省钱的花费。或者说监理也是
    厨房一般功率都较大都会直接是一条4方线啊。

• 线板都是1.5的线。

• 求书电子版 [棒棒哒]

• 被绿吸引了,遥想厨房电话录音

• 这油烟机是什么牌子的啊