儿童节到了,如何给不同年龄段小朋友挑选适合的礼物【1-4岁幼儿篇】

2020-05-24 15:18:33 2点赞 27收藏 1评论

马上六一儿童节,建议送礼一定要考虑孩子的感受,站在孩子的立场。(千万不要送什么学习资料,学习用具,相信我,孩子不会开心的)

孩子的快乐,来得很简单。往往是一个钢铁侠,一个好看的小裙裙,一次家庭游乐场旅行,一次和爸爸的游戏…

我家儿子马上四周岁呀,孩子懂得沟通希望想要什么礼物,现在基本买礼物根据她们近期的愿望选择的。

给小朋友挑选礼物最重要的一点就是,不同年龄段的小朋友适合礼物也是不一样的。

上期胖妈介绍 宝宝0-1岁礼物挑选篇 ,今天我着重介绍一下这些年我给凡凡【1-4岁】买的礼物玩具吧。

1-2岁宝宝礼物

Babycare积木

比较了几个大牌的积木玩具后,我最终选了Babycare的这套积木。有81颗积木,10种形状,11种颜色, 既能满足宝宝任意搭建的需求,还能在玩耍中逐渐学会辨别各种形状颜色。

积木块使用意大利榉木和进口环保水漆,一点味道没有,非常安全耐用。

这套积木最吸引我的地方是它的配色。不同于我们常见的大红大绿配色,在配色上添加了适当灰度和饱和 度,使用高级感的色值互补搭配,使得整体显得不张扬、不鲜亮,看上去非常舒服。这个大概适合2岁左右 的宝宝。 颜色鲜艳的款式也有,看大家喜好了

音乐琴

Littletikes小泰克老虎琴

这款老虎琴几乎每个早教中心都有配备,它采用了非常萌趣可爱的小老虎造型,包含双层电子琴,采用钢 片琴键,声音清脆悦耳,既可以用自带的小棒子敲击,又可以用宝宝的小手直接弹奏,锻炼宝宝手、眼、 脑三重配合协调能力

随琴包装还赠送一个琴谱,可以教宝宝弹奏简单的音乐,培养宝宝对音乐的认知。 这款玩具适合18个月左右的宝宝。

LittleTikes小泰克敲击玩具宝宝音乐玩具儿童早教乐器玩具-二合一老虎琴MGAC629877M178元京东去购买

现在做活动满159元减20元,满199元减30元

B.toys比乐大嘴猫电子琴

这款是比乐家的明星玩具,非常可爱咧着大嘴笑的萌猫造型,有5种音效(其中一种是可爱的喵瞄叫哦~) 5种曲风、20首童谣7首猫歌,还有麦克风、录音功能,让宝宝边弹边唱,功能非常强大。

比乐玩具B.Toys大嘴猫琴电子琴钢琴带麦克风159元京东去购买

不过遗憾的是,为了安全,话筒并没有扩音功能,仅为装饰作用。 这款玩具适合2岁左右的宝宝。

2-3岁宝宝礼物

澳贝儿童过家家厨房

适用年龄:2岁+

角色扮演最经典的就是过家家了,所以每个孩子都应该拥有一套过家家玩具。 角色扮演可以让宝宝体验真实生活中会遇到的场景,激发宝宝想象力与创造思维,熟悉社会生活,建立自信心。

澳贝的这款过家家玩具拥有水龙头、果汁、刀叉、平底锅、汤锅等29个配件,可以模拟滚水声、微波炉加热,还可以玩切切乐,整体比较小巧,不占地方。这款玩具适合2岁左右的宝宝

澳贝(AUBY)儿童玩具仿真过家家梦想厨房-优雅蓝真实循环出水男女孩角色扮演亲子互动儿童节礼物DL392404109元京东去购买

孩子泡泡机

适用年龄:2岁半+

小孩子都爱吹泡泡,配有柔和灯光和动感音乐,小孩子绝对喜欢,夏日公园必备款。不过玩的时候要注意不要让孩子吃到泡泡。

吹泡泡机抖音同款泡泡器儿童玩具泡泡枪电动网红少女心自动不漏水9.9元天猫精选去购买

益智整盅玩具

适用年龄:2岁+

这些玩具是大人可以和小孩一起玩的益智玩具。玩这个解压又刺激,可以拉进与孩子的距离。

抖音网红同款按牙齿咬人咬手指鲨鱼鳄鱼整蛊聚会海盗木桶解压玩具8.9元天猫精选去购买

布鲁可 大颗粒积木电动遥控积木恐龙

适用年龄:3岁+

当然选积木,当属乐高为首推,可是乐高太贵了,可以买点国产乐高来替代。现在国产乐高里质量比较好的有布鲁克,颗粒比较大,还能做好几种造型。

1-6岁的孩子能力有限,易抓握易拼搭的大颗粒积木往往更适合他们。颗粒大,易拼搭,更适合幼儿小手拿捏;拼搭过程容易,成型快,有助于幼儿树立信心。与此同时,如果能结合科技元素,做到既有趣又耐玩,那么家长一来不用过多的代搭代玩,二来又可以通过一定的指导让孩子自己探索玩具的乐趣,激发无限想象力。

布鲁可大颗粒积木儿童玩具布鲁克男孩女孩玩具拼装电动遥控积木恐龙大眼睛系列-跑跑变变变(恐龙篇)299元京东去购买

水彩笔礼盒

适用年龄:3岁+

我家从12色到24色36色都买了一大堆,小时候我就爱涂涂画画,适当画画确实也开发孩子想象力,我希望我的孩子也能爱上,家里的孩子一定要拥有这样一套齐全的水彩笔。

弥鹿 拼图

适合年龄:2岁+

从简单到难,对于专注力培养,没有比拼图更好的益智玩具了!拼图不贵但价值远远大于它的价格!

扭扭车

适合年龄:2岁+

每个年龄段的孩子都需要一辆车。

方向盘和坐垫都是磨砂材质,家长们不必担心宝宝在转弯或者疾行的时候会从上面滑落下来。这种车一定要买好点的,因为宝宝真的是破坏大王,质量不好的车很容易被摔坏。

这车的轮子是耐磨静音的,会闪光,轮子非常顺滑。 承重220斤 亲子同玩。

howawa儿童扭扭车防侧翻大人可坐婴幼儿静音万向轮宝宝妞妞溜溜车145元天猫精选去购买

3-4岁宝宝礼物

优贝小熊自行车山地车

小飞熊是避震车更适合郊游、越野骑小飞熊更重一些,堪称孩子的放电神器。如果孩子精力过于旺盛、无处发泄,可以给他买一辆小飞熊,这样每次骑完车都能变得老老实实、很快入睡。小飞熊设计风格更酷、野味更足,更适合“熊孩子”。优贝这款车子颜值很好,很轻便,又很平稳,易上手!~一眼看过,就爱上他了。

我儿子112cm,14寸,正合适,他特别喜欢。每天都和他的小伙伴一起玩。

优贝(RoyalBaby)儿童自行车单车男女小孩童车避震型宝宝脚踏车山地车3岁-9岁小飞熊12寸黄色598元京东去购买

JJR/C遥控汽车

适合年龄3岁半+

遥控汽车是凡凡三岁生日,爸爸给买的,买的时候我是知道这绝对不适合那是的凡凡,可是我拗不过凡爸爸,那只当是圆一个爸爸的童年梦吧。果然买到家里,几乎每次都是爸爸在玩,凡凡在看,偶尔玩也不是很好,前进碰到障碍物还要前进,哈哈。可是就在凡凡3岁8个的时候突然有一天拿出来遥控车居然可以玩的很溜了。

炫酷,阻尼设计,还能高效避震,速度切换也比较方便,对于男孩来说真的是宝藏礼物~

娃娃机

适合年龄:3岁+

说夹娃娃机怎么玩都玩不过瘾不过分吧?之前带凡凡去玩娃娃机,我们走的时候都想把娃娃机搬回家去哈哈哈哈!

所以去年年圣诞节我发现这款mini娃娃机的时候真的超级开心,放在家里就可以夹娃娃夹到痛快了,也可以放糖果进去夹,蓝色+粉色,男孩 女孩都适合!!

可优比(KUB)儿童抓娃娃机迷你小型家用夹公仔投币球扭蛋游戏糖果机玩具蓝色六一儿童节礼物257元京东去购买

儿童抓娃娃机玩具小型迷你投币扭蛋糖果家用男女孩子夹公仔游戏机雾霾黑娃娃机【送20个娃娃+24个扭蛋】189元京东去购买

STEAM小实验

适合年龄:4岁+

大一点的小朋友可以独立动手,小一点的小朋友由父母带领。所有来我家玩过的小朋友都很好奇每个步骤做了之后,下一步会发生什么,接下来又会发生什么,以及为什么会这样?!!

可以很好的激发孩子的探索能力和好奇心,点燃对科学的兴趣。

对智力的开发:动手能力+探索能力+好奇心

九合一桌游棋牌

适合年龄:4岁+

这款9合1桌游+棋牌,很经典!!里面涵盖了飞行棋、鹅棋、国际象棋、蛇棋、五子棋等等等等。一些简单的低龄宝宝也可以玩~下棋其实是智商+情商双重锻炼。

这类礼物所带来的家庭游戏,可协助培养孩子们的逆商!引导孩子从容面对输和赢。

弥鹿还有款16合一的,比9合一的多了赛马、捉鱼、斗兽等7种游戏,也更好玩了。

弥鹿(mideer)儿童十六合一棋盘游戏桌游玩具斗兽九子棋数独赛马象棋跳棋飞行棋棋牌礼盒男孩女孩礼物198元京东去购买

现在618活动,下手超级划算。

地球仪

酷炫AR技术,逼真4D动画,真人语音朗读,让孩子探索不停,爱不释手

拥有了AR“黑科技”,孩子拿着手机(或者平板电脑)对着地球仪,就能从原来光秃秃的地球仪上看见一个立体的世界。

地球仪做工精细,字迹清晰,陆地表面摸上去有凸出感,开灯后能够看到洋流线,灯光柔和可以当夜灯使用。手机下载“北斗AR地球仪”app后,按说明书一步步操作,就能体验AR功能,有地月系统、动物植物、恐龙世界、海洋生物等18项内容,点击进去还有语音播报。

除此之外,还有孩子们最爱的AR实景游戏,只需轻轻点击地名,就能看见360度实景,带给孩子身临其境般的真实感。比如,在观察迪拜艾尔雅各布塔时,萌萌就不断惊呼,“哇,这里好高啊,我会不会掉下去?

总的说来,地球仪既可以摆在家里当一件装饰品,又是孩子学习地理知识的一个好工具,一举两得。

其实,儿童节最好的礼物就是父母对孩子的陪伴,有些孩子对爱的需要远胜于对一两件玩具。因此在儿童节这一天忘掉一切杂事,花时间去全身心陪伴孩子,绝对是一个超出TA期待值的大礼。

比乐玩具B.Toys大嘴猫琴电子琴钢琴带麦克风

比乐玩具B.Toys大嘴猫琴电子琴钢琴带麦克风

RoyalBaby 优贝 易骑儿童自行车EZ表演车男女滑步车脚踏车二合一3-5岁14寸 柠檬黄

RoyalBaby 优贝 易骑儿童自行车 EZ表演车 16寸 柠檬黄

RoyalBaby 优贝 易骑儿童自行车EZ表演车男女滑步车脚踏车二合一4-7岁16寸 树莓粉

RoyalBaby 优贝 儿童自行车 月亮系列 宇航员 18寸 粉色

RoyalBaby 优贝 儿童自行车男女单车 月亮系列4-7岁 宇航员16寸 绿色

RoyalBaby 优贝 新品首发太空护卫队儿童自行车12-18寸脚踏车

RoyalBaby 优贝 儿童自行车学生单车航天14寸脚踏车3-6岁航天白CZ-X5

RoyalBaby 优贝 RB14G-4 儿童自行车

RoyalBaby 优贝 RB14G-4 儿童自行车

RoyalBaby 优贝 X5儿童自行车中大童中国航天联名男童脚踏车儿童车

RoyalBaby 优贝 儿童自行车男女镁合金单车 月亮系列3-5岁 宇航员14寸 绿色

RoyalBaby 优贝 易骑ez儿童自行车男孩脚踏车男童滑步车女孩儿童车

RoyalBaby 优贝 儿童自行车 月亮系列 宇航员18寸 绿色

优贝(RoyalBaby)儿童自行车男女镁合金单车 月亮系列4-7岁 宇航员16寸 粉色

RoyalBaby 优贝 儿童自行车男女镁合金超轻单车 月亮系列3-9岁 宇航员 绿色 16英寸带脚撑

RoyalBaby 优贝 儿童自行车 月亮系列 宇航员14寸 黑色

RoyalBaby 优贝 儿童自行车男女镁合金超轻单车 月亮系列3-9岁 宇航员 绿色 14英寸带辅轮