《车若初见》 篇八十二:20万元SUV决赛圈!网友问这两款怎么选?

2020-05-24 19:08:45 8点赞 5收藏 28评论

又到周末了,好久没回答网友问题了,今天安排一波,看看这位小伙伴发来的问题。

20万元SUV决赛圈!网友问这两款怎么选?

红旗HS5和福特锐际怎么选?这个问题问的还挺有水平,两款虽算不上热门车,但也算不上冷门车型,而且两款车也并不在一个级别。当然,能将这两款放在一起,肯定是价格。

20万元SUV决赛圈!网友问这两款怎么选?

红旗HS5售价18.38万-24.98万元,价格和紧凑级的热门合资车型重叠,能在这个价格给自己杀出一条路肯定是有真本事的。

20万元SUV决赛圈!网友问这两款怎么选?

红旗HS5最近几个月的销量表现还不错,可见它得到了市场的认可,硕大的进气格栅全部采用了镀铬装饰,独有的红旗车标则延伸至机盖上方。怎么样?这气场不比“Benz”差吧。

20万元SUV决赛圈!网友问这两款怎么选?

内饰使用了当下国产品牌常用的双联屏设计,两款屏幕尺寸均为12.3英寸,中控大屏也支持触控功能。不过副驾驶的贯穿式出风口设计个人觉着不太好看,和中控台的出风口设计的有些重叠,不是很显高档。

20万元SUV决赛圈!网友问这两款怎么选?

红旗HS5车长4760mm,轴距2870mm,定位中型SUV,整车空间表现“足金足两”。

20万元SUV决赛圈!网友问这两款怎么选?

动力方面,红旗HS5全系搭载了2.0T发动机,匹配的是6AT变速箱,这套动力总成虽然有些陈旧,但动力表现可不差事,同价位下动力没的说。

20万元SUV决赛圈!网友问这两款怎么选?

不过这个6速手自一体变速箱在调校方面就差点意思了,换挡逻辑和换挡速度都有些欠缺。开起来的感觉嘛,质感上还有待提升。

福特 锐际

20万元SUV决赛圈!网友问这两款怎么选?

锐际相比于同级别其他合资品牌热门车型,感召力上差点意思,市场销量表现也一般,但在同级别车型中,锐际四驱车型的性价比极高,而且动力表现也很出众,算是福特现阶段诚意满满的新车。

20万元SUV决赛圈!网友问这两款怎么选?

外观上,锐际走了运动化路线,和红旗HS5的设计风格盒调性截然不同,而且前脸整体设计也都和新福克斯保持高度一致。

20万元SUV决赛圈!网友问这两款怎么选?

内饰设计也沿用运动路线,中控采用了12.3英寸的悬浮式宽屏设计,很提升档次,也不会影响驾驶员的视野

20万元SUV决赛圈!网友问这两款怎么选?

动力方面,锐际同样全系标配2.0T发动机,并且匹配8AT变速箱,动力表现在同级车型中排在前列,也是这款车的卖点之一。

20万元SUV决赛圈!网友问这两款怎么选?

两款车该怎么选?

那这两款车型该怎么选?个人建议,如果你比较年轻,在意牌子,就多看看锐际的四驱车型,性价比表现相当出众。两驱就不用考虑了,两驱的价格不如上四驱。如果你想20万,对空间和车内配置有更高要求,那这辆红旗HS5就更有针对性了。但有一点要注意的是,这两款车型都算不上同价位的热门车型,所以保值率方面会差一些,对保值率有顾忌的小伙伴就需要慎重考虑啦。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

JETOUR 捷途 X90 PRO

NISSAN 东风日产 Pathfinder 探陆

NISSAN 东风日产 Pathfinder 探陆

iCAR 03

iCAR 03

BMW 宝马 X2(进口)

BMW 宝马 X2(进口)

CHANGAN AUTO 长安汽车 X5 PLUS

CHANGAN AUTO 长安汽车 X5 PLUS

TANK 坦克 700新能源

TANK 坦克 700新能源

CHANGAN AUTO 长安汽车 X7 PLUS

CHANGAN AUTO 长安汽车 X7 PLUS

MAXUS 上汽大通 红旗H5 2024款 1.5T DCT智联旗韵版

传祺ES9 2023款 PHEV 143km Pr

传祺ES9 2023款 PHEV 143km Pr

MAXUS 上汽大通 本田 凌派 2022款 180Turbo CVT豪华版

• 这两款叫20万 SUV决赛圈?第一轮缩圈就把他们俩送出比赛了。。。

• 红旗燃油版就是智商鉴定器。买纯电还差不多。

• 哎,一堆连实车都没见过的在这喷。。。20左右的中级SUV车,这2个真的是最好选择了。日系车这个价格基本就是低一个级别的,还得是乞丐版。
    试驾了HS5,优点:外观好看,空间大。底盘内饰用料好,科技含量高,语音操作识别率好。上市一年了车质网只有一个关于三大件的投诉。。
    缺点:虽然车身重,但跑起来还是觉得飘,操控性一般,略有颠簸感。发动机应该也就是个中等水平,跑起来不温不火的。异响确实有,试驾车后排过烂路的时候,我就听见那个隔板咯吱响了几下。
    最后,打动我最关键的是他终身质保的服务政策,除了一些损耗件,其他所有配件只要正常使用出问题都是免费维修更换,就问其他哪家做得到?前法系车主真的是太烦修车这个词了,只有这种政策才能吸引我!
    现在唯一让我有所顾虑的它的长期质量可靠性了,不过终身质保这个政策足以让我选择信任国产一次。
    真的,请先去看看真车再评论好吗?真车外观质感和里面的内饰豪华程度甩你们所说的那些车3条街好吗

去店里瞅了瞅没试驾,外观静态素质绝对是购的,我儿子表示要把家里天籁卖了换了换这个 [喜极而泣]

• 现在的红旗臭死人的存在

• 初赛都没有,保送决赛?

• 现在国产车进步越来越大了,至少这个壳子做得越来越有模有样了

• 我选领克05 [高兴]

• CRV不把这两个shi打出来? [抠鼻孔]

• 能问出买红旗的人 智商的平方无人能及…

人家花自己的钱买自己看中的东西,有什么问题!!!!!!!!!!!!!

就是,红旗车标气场不输奔驰

• 有初赛没?

• HS5长期可靠性存疑,锐际动力过剩油耗存疑,个人的选择是CX5 2.5

• 动力要求放首位就选锐际,更在意内饰和配置就选红旗。

• 比较看好锐际,垂直换代的翼虎,动力香,配置也不错的,20W以内2.0T+8AT 这要啥自行车,

• 为啥红旗这么招黑?

• 红旗要真是直接马自达平台整个换标...别搞简配,弄好装配工艺...内饰提升一下...其实还是蛮好的啊....不过红旗要想卖好...第一件事先搞定公车采购吧...

• 不好意思,一个都没听说过

• 好好回答人家的问题就行了,非要改个牛头不对马嘴的标题蹭点击就不对了。就这还决赛⭕️ [中指]

• 这位作者是我见过最没水平的作者 这文章出来必然招至骂声一片

• 20能落地的我觉得也就探岳柯迪亚克和crv还有荣放能比一下。

十年前的观点了

• 请举例说明几款落地成盒的车型。