Enco W31真无线耳机,夜跑与音乐相随

2020-05-19 10:03:48 1点赞 2收藏 0评论

引言

虽然前段时间我说了OPPO的“坏话”,但是不可否认,我是一枚地地道道的O粉,钟情于OPPO手机,近五年用过的OPPO手机不下五部。我之所以认可OPPO原因是OPPO的产品在做工作比肩苹果,在安卓手机里名列前茅。

对OPPO新推出的OPPO Enco W31真无线耳机,在未入手之前,我对这款无线蓝牙耳机产品就非常有信心。当我入手Enco W31真无线耳机后,其做工确实如此,的确没有让我失望。Enco W31真无线耳机,夜跑与音乐相随Enco W31真无线耳机,夜跑与音乐相随

最近一两年,无线耳机是五花八门,无线耳机市场也是鱼龙混杂,泥沙俱下。2020年,OPPO恰在此刻推出Enco W31真无线耳机有很大程度的博弈在里面,能否获得消费者的认可,需要时间来验证。

百科OPPO Enco系列 Enco W31 真·无线蓝牙耳机作为OPPO抢占入门价位真无线耳机市场的尖兵,Enco W31的综合实力表现毋庸置疑的强大。仿若鹅卵石/粉饼盒的外观独树一帜,与Enco Q1一脉相承的耳机外观兼顾了佩戴舒适度与颜值。而正如其宣传语“低延时、高颜值”所描述的那样,Enco W31的核心功能便是最低可达94ms的全链路传输延迟,双耳双主机+蓝牙5.0传输协议使其与大部分手机无缝配合,无忧游戏。配合OPPO Ace2等OPPO手机时更能做到开盖弹窗、双耳实时电量等功能,加上其不俗的通话清晰度、3.5+15小时续航时间与一脉相承的好音质,Enco W31可以算得上综合实力出众,更是OPPO手机用户的“无线配塞”首选。 0 点评2 原创36 好价5去购买看百科¥269起

下面我就通过图文给各位值友分享一下,我使用它的感受和心得。

一、包装如人穿衣

产品包装正如人穿衣服,常言道佛要金装,人要衣装。OPPO Enco W31真无线耳机采用了白色的扁平正方体包装盒,正面是耳机写真,黑色的耳机视觉效果出色。

Enco W31真无线耳机,夜跑与音乐相随

包装盒背部是耳机的详细参数和六大特色。六大特色分别为:低延时,动感模式,双麦克通话降噪,佩戴检测,触控操作和IP54防尘防水。值得一提的是OPPO Enco W31真无线耳机采用的是蓝牙5.0,有效传输距离为10米,发声单元为7mm动圈扬声器。

Enco W31真无线耳机,夜跑与音乐相随

充电盒超级小巧,正面的烫金logo在灯光的映射下显得格外醒目,配件方面为无线蓝牙耳机的常规配置,在充电盒下方放置了两副硅胶耳帽,充电线,快速指南和保修卡。

Enco W31真无线耳机,夜跑与音乐相随

充电盒的正后方是USB-C充电接口,充电的电压、电流为5V、1A。

Enco W31真无线耳机,夜跑与音乐相随

打开充电盒可以看到对称式摆放的两枚通体黝黑的真无线蓝牙耳机,两枚耳机正中间从上到下依次为指示灯、功能键。别看充电盒小,充电盒内置了350毫安锂电池,耳机内置了25毫安电池。

Enco W31真无线耳机,夜跑与音乐相随

二、设计与做工是技术实力的体现

在家里台灯暖色灯光下,OPPO Enco W31真无线耳机与白色灯光下黑色质感不同。在耳机的左右耳柄上分别标注有L和R,其实我们在充电盒里面取出时就是左右摆放好的。

Enco W31真无线耳机,夜跑与音乐相随

OPPO Enco W31真无线耳机采用了低延时双传技术(左右耳机同时连接音频设备,相当于自行车有了前后驱动),最低延时时间为94ms,这个时间绝对的无线蓝牙耳机行业领头羊级别水准。

Enco W31真无线耳机,夜跑与音乐相随

W31高中低音频相对而言很均衡,耳机内设了两种音效模式可供选择(均衡模式和动感模式),我比较喜欢动感模式,动感模式下,低音效果出色,乐器的节拍感非常强烈,给人的感觉是音乐沉浸弥漫,仿佛整个人置身偌大的房间内倾听音乐一般。

Enco W31真无线耳机,夜跑与音乐相随

W31真无线耳机蓝牙连接稳定性非常出色,蓝牙5.0的兼容性也很广泛,我手中的OPPOR17Pro和一加8手机均能够急速连接,歌曲播放的音质和蓝牙连接稳定性明显要优于我手中小众品牌的无线蓝牙耳机。

Enco W31真无线耳机,夜跑与音乐相随

三、舒适佩戴和便携是人性化的体现

耳机佩戴的舒适性对消费者而言非常重要。我用过的部分蓝牙耳机耳机头偏大,长时间佩戴耳道会明显有胀痛感,但是W31真无线耳机长时间佩戴却没有这类问题出现。W31真无线耳机还有一个最大的优势是触控操作,操作的逻辑也非常简单。例如,播放音乐时,双击右耳可以实现播放下一首歌曲,双击左耳可以切换音效,切换音效这一功能,相信很多无线蓝牙耳机是缺失的;通话时,双击可实现接听电话,再次双击将挂断电话,实际使用操作起来没有出现BUG。

跑步时佩戴跑步时佩戴

OPPO W31耳机充电盒小巧的好处就是可以轻松装进运动裤的口袋里,且丝毫不占空间。

耳机盒子装入裤兜耳机盒子装入裤兜

四、多平台多设备间可适配

下面是OPPO Enco W31真无线耳机在一加8手机上使用的截图,以前部分蓝牙耳机在安卓手机上电量是无法显示的,W31不管是其他安卓机还是OPPO手机均可以很人性化地显示耳机电量剩余情况。

Enco W31真无线耳机,夜跑与音乐相随

当然W31配合OPPO手机使用体验更好,例如下面的截图,大家可以看到,OPPOR17Pro在迅速成功连接W31真无线耳机后会有在屏幕底部弹出连接成功的提示框,左右耳机的电量,充电盒的电量一目了然,这一点非常奥利给。

这张截图里弹窗界面好熟悉呀这张截图里弹窗界面好熟悉呀

五、夜跑,让音乐不间断

小巧的耳机佩戴起来很舒适,戴着OPPO Enco W31真无线耳机跑步很安逸。夜跑佩戴无线蓝牙耳机要比有线耳机方便很多,没有了繁琐的线材,我们跑起步来既不用担心耳机线缠绕,也不用担心胳膊摔到耳机线上把手机甩出去。

Enco W31真无线耳机,夜跑与音乐相随

戴着蓝牙耳机跑步时听歌是我的一大爱好,如果跑步时佩戴的耳机不具备防水性,那么很可能在我们跑步三五次后,耳机就彻底残了。OPPO Enco W31真无线耳机具备IP54级防水防尘功能(可以有效防止粉尘,同时即使液体由任何方向泼到外壳,耳机不会受到损伤)

防水抗汗还可以防水抗汗还可以

综上所述,OPPO Enco W31真无线耳机是一款OPPO倾心打造的亲民的真无线蓝牙耳机,相比过往的手机产品Enco W31真无线耳机,夜跑与音乐相随

如果,你之前一直使用有线耳机,还没有体验过真无线蓝牙耳机,如果你喜欢跑步时听音乐,如果你喜欢听低频的曲目,我建议你可以考虑入手OPPO Enco W31真无线耳机,它能够满足你,并给你带去满满的惊喜感。