垃圾佬在行动 篇一:12块的英菲克PM1静音无线鼠标能用否?

2020-05-21 11:54:47 5点赞 5收藏 7评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY攒机工具自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

英菲克这个牌子大家应该不陌生,这家的键鼠产品以低价走量为主,一言不合就9.9包邮上好价频道。之前看大家晒单的基本上都是PM6鼠标,然而PM6体积比较大,不太适合我。正好前几天轻薄静音款的PM1又双叒叕特价12块包邮了,本着每周剁手的原则就买了一个回来备用,以后台式机和笔记本各自连一个鼠标,省的切换时候重连了。

开箱及外观

快递送来是一个简装的纸盒,12块的鼠标我们就不要对包装有要求了吧。

12块的英菲克PM1静音无线鼠标能用否?

打开后里面还有一个黑色小盒,这个才是包装盒本盒~

12块的英菲克PM1静音无线鼠标能用否?

盒子背面印了一些参数。竟然还有封口贴。

12块的英菲克PM1静音无线鼠标能用否?

盒子里面是鼠标本体、一根充电线、一张保修卡。没错,连说明书都省了……12块的英菲克PM1静音无线鼠标能用否?

12块的英菲克PM1静音无线鼠标能用否?

鼠标本体。PM1是比较扁平迷你的设计,没有额外的功能键,定位为便携式静音办公鼠标。灰色微磨砂的外观还是很好看的。

12块的英菲克PM1静音无线鼠标能用否?

鼠标背面。我这只鼠标收到的时候脚垫还是歪的……算了,看在价格的份儿上饶你一次。12块的英菲克PM1静音无线鼠标能用否?

12块的英菲克PM1静音无线鼠标能用否?

2.4G无线发射器装在鼠标尾部。发射器是免驱的,即插即用,很方便。不支持蓝牙连接。

12块的英菲克PM1静音无线鼠标能用否?

称了一下重量不到70g,属于非常轻量化的鼠标。

鼠标功能

先发一个参数图吧:

12块的英菲克PM1静音无线鼠标能用否?

鼠标是内置500mAh锂电池的,使用Micro USB接口充电,好处是不用换电池,不过这样的话鼠标完全没电的时候就要停几个小时不能用了,因为商品说明上注明不宜边充边用,还不宜使用快充充电器,估计是由于成本原因省去了保护电路。

12块的英菲克PM1静音无线鼠标能用否?

PM1的左右按键是静音设计,可以减少在学习办公时对周围人的干扰。不过实际使用下来感觉这个静音效果比较一般,对比手上常用的罗技M590,M590宣称按键声音减少90%,这个PM1大概能减少70%左右。

12块的英菲克PM1静音无线鼠标能用否?

拿来和罗技M590对比一下体积。英菲克PM1是110×57×21mm,罗技M590是103×64×40mm,可以明显看出PM1造型偏长,也更薄一些。两款鼠标都比较适合手小的人使用。

12块的英菲克PM1静音无线鼠标能用否?

因为鼠标造型扁平,设计上是更倾向于抓握方式使用的。个人感觉握持舒适度要比罗技那款鹅卵石鼠标稍微好一些,鹅卵石实在是太小了。轻薄扁平的外形搭配不到70g的重量,很适合放进电脑包里携带,不像那些比较厚重的鼠标放进包里会凸出来一块。

使用体验

对于轻薄型无线鼠标,一般有三个主要用途:刷网页、码字、做office这类轻度办公;修片、剪视频、绘图等设计应用;还有就是偶尔兼职一下玩游戏。

在刷网页码字方面,这款鼠标还是能够胜任工作的。使用时手感良好,静音按键可以减少对身边人的干扰,轻量化的设计让使用者用久了也不会觉得累,外形轻薄易携带,USB口充电也比较方便。这篇文章就是使用PM1完成的。

设计修图这类应用就不太推荐了,主要是GG在使用的时候发现这款鼠标定位不太准确,在修图时候滑动调节滑块的时候常常不能一次滑到想要的位置。就拿常见的camera raw来说,熟悉的朋友应该知道曝光滑块调节步长是0.05,但使用PM1时我很难进行精确的调节,经常一会儿拉出0.05一会儿拉出0.15。

12块的英菲克PM1静音无线鼠标能用否?

打游戏:这个就更不能推荐了,上面说的定位精度问题导致这款鼠标玩FPS的话经常瞄不到人,30发子弹下来全是人体描边12块的英菲克PM1静音无线鼠标能用否? ,即使是非FPS的游戏,也会对精确操作产生一点影响。还有就是这款鼠标很轻,操控起来会有一种比较飘的感觉,不太推荐。

总而言之,作为一款12块钱的“乞丐级”无线鼠标,PM1在保证了基本的文档办公能力下,还附赠了一个效果还可以的静音功能,还是有一定选购价值的。预算极低且不需要高精度操作的学生党、轻办公人士可以考虑,坏了就扔也不心疼;如果是设计或者游戏这种要求较高的应用,还是另请高明吧。

inphic 英菲克 PM6 无线鼠标

inphic 英菲克 PM6 无线鼠标

inphic 英菲克 PM9 可充电无线鼠标

inphic 英菲克 PM9 可充电无线鼠标

inphic 英菲克 可充电式无线鼠标 静音 玫瑰金(磨砂)

inphic 英菲克 PW-1 有线静音鼠标

inphic 英菲克 PW-1 有线静音鼠标

英菲克 鼠标有线静音

英菲克 鼠标有线静音

英菲克(INPHIC)PW6h 有线游戏 游戏鼠标 电竞鼠标 宏定义鼠标 金属机械风 吃鸡鼠标 绝地求生 金属灰 自营

英菲克(INPHIC)PG1 有线鼠标 游戏鼠标 吃鸡鼠标 电竞鼠标 金属机械风 水冷灯光 绝地求生压枪宏 灰色 自营

英菲克(INPHIC) PX2 无线鼠标 静音鼠标 办公鼠标 充电鼠标 创意鼠标 家用便携 外星新物种 太空灰 自营

inphic 英菲克 PW1h 鼠标

inphic 英菲克 PW1h 鼠标

英菲克(INPHIC)PX1可充电无线鼠标 滑盖鼠标 便携鼠标 家用办公静音笔记本电脑台式机2.4G女生鼠标 经典黑

inphic 英菲克 PG6 PG6 电竞鼠标

inphic 英菲克 PG6 PG6 电竞鼠标

INPHIC 英菲克 PW9h 有线鼠标

INPHIC 英菲克 PW9h 有线鼠标

inphic 英菲克 PM7 无线可充电鼠标 电竞游戏鼠 炫酷黑

英菲克(INPHIC)PX1 无线鼠标 办公鼠标 滑盖鼠标 可充电鼠标 静音鼠标 便携鼠标 2.4G 女生鼠标 粉色 自营

英菲克(INPHIC)PM6bs 无线蓝牙鼠标 静音办公鼠标 无线游戏鼠标 便携充电鼠标 蓝牙5.0 笔记本电脑家用 灰

英菲克(INPHIC)PM7 无线鼠标 办公鼠标 充电鼠标 静音鼠标 便携鼠标 人体工学 超赞手感 2.4G 金属灰 自营