2020-05-30 19:20:55 839点赞 2587收藏 100评论

口腔护理越来越被人们重视了,因为牙齿护理不当所要承受的代价实在太大了,拿小小值亲身来讲,因正畸后护理的不太好得了牙周炎,刮治所承受的痛苦不多说,近两年在牙齿上花费的金钱已经稳稳的5W+人民币了!所以想要美观又健康的牙齿,自信绽放迷人的笑容,就应该养成每日精心护理的习惯。

牙齿的主要构成为:牙本质、牙釉质、牙髓和牙骨质。其中牙釉质位于牙冠表层,是半透明、乳白色的钙化组织;牙本质是构成牙齿的主体。随着年龄增长,牙釉质也会变得越来越薄,再加上喝茶、喝咖啡和抽烟等习惯也会给牙齿“上色”,牙齿就不可避免的越来越“黄”。

现如今全世界对牙齿的审美都是一致的:牙齿对称整齐+牙齿偏白,注重牙齿美观不仅是为了社交也是为了事业发展,个人魅力和领导力真的会因一口黄牙、歪牙和坏牙大打折扣。另外不整齐的牙齿也容易造成各种牙科疾病,因为不易清洁,吃喝造成的食物残留会滋生各种细菌,久而久之就会带来口臭和牙周病等一系列问题。所以小小值是非常支持大家采取一些必要手段令牙齿对称整齐,同时改善咬合方式和脸型,打破社交中和工作中的不自信。

美人技:告别“大黄牙”和牙周炎,科学美白+护理牙齿,这些好物少不了~(汤姆·克鲁斯也不例外)

另外如何美白牙齿呢?立竿见影的方式有冷光美白和做烤瓷牙,冷光美白是用漂白剂亮白牙齿,主要起作用的成分为过氧化脲过氧化氢。而且冷光美白并非人人适合,如果一系列口腔问题是不可以做的,容易造成牙釉质和牙龈的损害。还有一点非常重要:不要个人在家自己操作,如用美牙仪和美白粉等,请去正规医院找正规牙医~

烤瓷牙就更不推荐了,用人工材料替换磨掉的部分牙齿,那肯定是想多白就有多白,但做烤瓷牙将对牙齿造成永久性伤害。这两种方式对于我们非演艺圈的人呢就大可不必,小小值不推荐给大家,再说牙齿过分白也会十分突兀的额。

安全好用且平价的美白牙膏&美白牙贴是更多人的选择,美白牙膏主打去除附着在牙齿表面的牙菌斑和外源性色素,虽然是对牙齿主要是清洁作用,但去除外源性着色后也可令牙齿显白了。美白牙贴则是一种可以直接贴在牙齿上面的弹性贴片,含有浓度安全合理的漂白剂,可以有效增白牙齿。

牙齿美白推荐单品

Grest 佳洁士 蓝风铃 美白香氛牙膏

首先推荐的这款美白牙膏来自Grest,是佳洁士第1个“锁白”致尚技术牙膏系列,2020年新上市的蓝风铃去渍且“锁白”,一克牙膏中含有一亿“抛光粒子”:水合硅石,在牙齿磨损程度降到最低的同时去除表面牙渍,从而对牙齿进行有效美白。另外牙膏中还含有锁白因子:P²粒子,锁白因子则可形成“保护伞”对牙齿进行“锁白”,抵挡外源色素侵入也就减少牙齿外源性色素的沉淀。

这款佳洁士蓝风铃牙膏的膏体是Bling bling的,具有超高颜值。另外这款蓝风铃香氛牙膏也分前中后调,其中前调是铃兰和茉莉的香气,中调是青柠和甜橙,后调则是兰花和薄荷,给你清新又清凉的口感,可以说是年轻人的第一支美白香氛牙膏。

购买链接:

新款蓝风铃锁白美白牙膏3支装,1日0点开始秒杀价149.9元,下单领取满149-100元优惠券后实付49.9元的好价格~

1日0点:Crest 佳洁士 清透蓝风铃锁白美白牙膏三支装(140g*3) 49.9元(领满149-100元优惠券)京东去购买

Grest 佳洁士 美白牙贴

这款Grest 佳洁士 美白牙贴是2020年新款,是美国牙医协会唯一认证美白牙贴,成分安全放心。含有高浓度美白精华,可快速分解沉积色素;且增加30%服帖度,使用了No Slip免滑帖服技术,不易滑落和移位,可以正常饮水;FlexFit弹力拉伸技术提升美白覆盖面,贴上犹如给牙齿做面膜,连续使用14天,牙齿就将有明显变白。

使用方法:

需要注意的是贴美白牙贴的时候要尽量避免贴到牙龈上,要沿着牙龈线轻压附于牙齿表面即可。

购买链接:

佳洁士 闪耀炫白牙贴14件装(显著变白,去渍)到手价199元(定金20元)京东去购买

日常健康口腔护理

下面安利两个日常口腔护理必备但容易被忽视的单品,那就是:漱口水牙线。打造健康的口腔光单单早晚刷牙是不够的!因为我们的牙齿表面积只占口腔表面积的25%,剩下的75%的口腔区域的清洁也不能放手不管,比如牙龈、牙缝、口腔黏膜等。

漱口水可以深入口腔各个角落和缝隙,减少容易引发口臭的细菌、菌斑,清新口气的同时可以改善牙龈健康。特别办公室常备一瓶漱口水,工作日吃完午饭轻轻一漱口,不管你吃了什么,口气顿时清新如初(再也不压抑边吃韭菜盒子边嗑大蒜的欲望)。

牙线主要用于清洁牙缝,相比牙签牙线柔软有韧性,能够帮助清洁日常刷牙清洁不到的死角且不伤牙龈。成年人都应该习惯每日使用牙线,另外需要注意牙线和水牙线无法互相替代。另外建议大家半年或者一年洗牙一次,小小值牙周炎的“血与泪与钱”的教训就让小小值一个人承受吧~

牙齿护理推荐单品

Oral-B 欧乐-B 牙龈专护漱口水

这款Oral-B牙龈专护漱口水为美国进口版本,可以有效清洁牙刷刷不到的区域,不含酒精配方,不刺激且超滋润,温和到孕妇也可以使用;并且这款漱口水还多了修护牙龈的功效,每天30秒就保持口气的持久清新。

欧乐B 牙龈专护漱口水 500ml*3瓶65.9元目前秒杀价65.9元~京东去购买

Oral-B 欧乐-B Y型压力可控牙线棒

今天推荐的牙线同样来自Oral-B,这款Y型压力可控牙线棒采用柔韧扁线,细软耐磨且不易断卡牙。牙线端呈Y型设计,更符合人体口腔内部结构,并且易于在齿间滑动,可以轻松深入清洁后槽牙缝隙。该牙线棒手柄具有防滑凹点,握感舒适稳固,并融合人体工学着力点设计,轻松掌握力度避免用力过猛伤害牙龈。

购买链接:

欧乐B Y型压力可控牙线棒 30支*2包69.9元第二包0元~京东去购买

使用方式:

欧乐B 牙龈专护漱口水 500ml*3瓶

欧乐B 牙龈专护漱口水 500ml*3瓶

欧乐B Y型压力可控牙线棒 30支*2包

欧乐B Y型压力可控牙线棒 30支*2包

佳洁士 闪耀炫白牙贴14件装(显著变白,去渍)

佳洁士 闪耀炫白牙贴14件装(显著变白,去渍)

Crest 佳洁士 全优七效牙膏套装 (袪牙渍健白180g+强健牙釉质180g+茶香清新180g)

Crest 佳洁士 3D炫白牙膏套装 (小苏打180g+双效180g+微米竹炭180g+茉莉茶爽180g+玫瑰盐180g)

Crest 佳洁士 强根固齿牙膏 清爽薄荷

Crest 佳洁士 强根固齿牙膏 清爽薄荷

Crest 佳洁士 清新便携漱口水 清爽清柚白茶香 12ml*10条

Crest 佳洁士 3D炫白玫瑰盐牙膏

Crest 佳洁士 3D炫白玫瑰盐牙膏

Crest 佳洁士 双色锁白牙膏套装 (清新雪樱香120g+岗山梦桃花120g+清柚白茶120g)

清新漱口水冰爽薄荷味500ml

清新漱口水冰爽薄荷味500ml

Crest 佳洁士 3D炫白冰极薄荷牙膏

Crest 佳洁士 3D炫白冰极薄荷牙膏

Crest 佳洁士 3D炫白系列 锁白致尚技术牙膏套装 (清恬樱花香120g+清新桃花香120g+清雅睡莲香120g)

Crest 佳洁士 全优7效牙膏 强健牙釉质

Crest 佳洁士 全优7效牙膏 强健牙釉质

Crest 佳洁士 盐白牙膏多支组合自然洁白清新口气清洁口腔家庭装90g*6支

Crest 佳洁士 送全优7效去牙渍健白牙膏40g 尝鲜装 全优7效牙膏40g

Crest 佳洁士 全优7效牙膏 抗牙菌斑

Crest 佳洁士 全优7效牙膏 抗牙菌斑

Crest 佳洁士 3D炫白牙膏套装 (双效180g+美白橡皮擦微米小苏打180g+茉莉茶爽180g)

Crest 佳洁士 3D炫白系列锁白致尚技术牙膏套装 (樱花120g+桃花120g+蓝风铃140g+白桃120g+黑曜金竹炭120g)

Oral-B 欧乐-B 牙线套装 (舒适深洁40m*3+劲爽深洁40m*3)

• 小编已经在牙齿上花费了5w余元,但写出的标题却还是有点误导值友。且不说矿化好的牙釉质本身就是呈透明色,里面的黄色牙本质容易显露出来。我们牙医不反对追求一口洁白的牙齿,但更提倡的是维护口腔健康。牙龈炎与牙周炎统称为牙周病,牙龈炎可以通过龈上下洁治等手段完全恢复到健康的状态,但一旦得了牙周炎后,丢失的牙槽骨是无法再恢复到原有水平的,所以说告别牙周炎也是无从谈起。所以建议各位值友每半年到一年的时间去定期洁牙,不仅可以清除平常难以清洁的菌斑牙石,更可以提早发现口腔问题,早发现,早治疗。

我矫正了两年,之后都是挂的牙周科的洁牙,手工洗加龈下刮治,美容科的洁牙项目机器洗感觉不怎么好,每次还得验血。牙周科还能走医保

说的不错。顶你,送你上顶楼。

• 我老婆上了封面 [傻笑]

去百度一下整容前的照片,你会知道什么叫怀疑人生。

我!就!不! [皱眉] [吐舌]

• 这是宝洁的托?没什么有价值的东西,就给宝洁做广告了 [皱眉]

• 牙线是个好东西

• [皱眉] [大囧] 啥可以告别牙周炎?

洗牙吧,牙医会告诉你,我的原来吃苹果都会出血,时长一年,两个月前洗了,早晚唅漱灭滴灵两分钟,现在随便吃苹果

两边的牙齿上下都空了一格

• 牙周炎首先需要到医院洁牙,洁牙后医生还会建议做龈下刮治,就是将牙龈下的牙垢清除掉,相当于微型手术,然后一定要一天至少两刷加牙线清洁,坚持下去一般情况下两到三个月后复查。洁牙和龈下刮治后牙龈基本不会出血了

也没有口臭烦恼,我之前用了各种牙膏美白牙贴电动牙刷,效果甚微,现在医生说只需要一般的牙膏一般的软毛牙刷仔细清洁就行了

就是不敢走第二步

• 从未牙疼过,整齐洁白吃东西很少塞牙,目前用电刷和普通牙膏,没用过牙线。除了遗传之外,少吃糖,不抽烟不喝酒不喝饮料,饭后漱口。还有一个秘笈,要想上下都能幸福健康一辈子,扣齿和提gang是每日随时随地必做功课。一般人咱不告诉他。以后你会感谢我。你们得亏是值友,算是福利。

扣齿 如何操作啊 老铁

应该就是咬紧牙关吧

• 两年治牙5w+,我只想羡慕小编

• 冲牙器也是个好东西 刷完牙用还能冲出一些小杂质

之前被你们这些评论种草买了,现在家里闲置……感觉清洁力度不如电动牙刷,方便程度不如牙线配漱口水

刷完牙再冲牙,你不白刷了

• 去三甲医院口腔科洗个牙比这些都强

• 然而你里面的gf长泽雅美 斋藤飞鸟都是烤瓷假牙

• 水牙线 强烈推荐

• 长泽雅美和小鸟都是我老婆

• 这些解决不了牙周炎

• 收藏比赞多系列,抢老婆系列 [得意]

• 我来看我的斋藤飞鸟的。他们都是漂白牙齿的

斋藤飞鸟不是漂白,是烤瓷假牙

• 牙周炎龈下洁治,美白用可以用用皓齿家庭装(淘宝就行>其实不建议冷光美白和皓齿美白,伤牙齿,那些主要是用来治疗四环素牙的。来自口腔行业从业者的建议

• 下单了上面那个蓝风铃美白牙膏,三支49.9元感觉是可以的了,正好家里牙膏都不想用了,想试试新的~ [赞]

• 蓝风铃价格可以啊啊啊啊~入了入了!

• 买俩件还可以用一个199-20的券,合39.9一件,更便宜

买了,白条又减少了2元

我有99-10的 [傻笑]