国货情怀,纵有不满,亦有温度

2020-03-28 20:39:08 3点赞 0收藏 1评论

1299的bose qc35 II没心动;1500的sony wh1000x m3也没心动。结果我看到了999的惠威aw85,一时情怀心起。

拍开箱其实挺无聊,主要算证明下确实是自己买的吧,起码不是软文,不过话说回来,看完估计会觉得我是黑国货情怀,纵有不满,亦有温度

国货情怀,纵有不满,亦有温度

包装,毫无疑问还是设计的不错的,简明大方而略显华贵。

然后直奔主题的说一下优缺点:

优点:1、音质真不错。作为一个封闭式耳机,用苹果手机驱动,哪怕是有线的耳机也很难找到比它音质更好的。别纠结它不支持ladc。苹果的aac码率是比ladc低,但是大部分情况下实际上听不出来差别。

2、主动降噪相当给力的,地铁里能有宁静感,确实可以实际降低耳压。不过其实有的人太安静容易有不适感,需要试听下对自己有些了解,说这话其实是标示降噪效果很强。至于和两个标杆耳机的比较,虽然那两个我也都是听过,但是确实没法较科学的比较出主动降噪的高下。不过我觉得85的被动降噪比bose和sony都好,这算有点还是缺点也很难说。

3、佩戴舒适,不夹耳朵。感觉比qc35II略重,但也还是比较容易接受的重。

4、做工很好,有高级感。

5、透明模式能用,虽然有点延时和误判,但习惯了还是很有效的。

哎,缺点:

1、有较重的气味。真的挺重,放了两天,稍微好点。但这一点印象很差。

2、app真是设计的一塌糊涂。为了调节降噪的强度,但是里面的逻辑安排很糟糕。所以在切换页面的时候效果居然会变化。并且我下载了app以后打开,一直卡在下面的画面。我反反复复连接断连再连接了好多次,终于app连上了设备,然后每次就比较正常的能连上了。

国货情怀,纵有不满,亦有温度

3、anc为什么要常亮灯?开着绿色关着白色,听着好像挺合理,但设计的人想明白没有这是给谁看的?戴着耳机的人又看不到灯国货情怀,纵有不满,亦有温度

4、最致命的缺点,话筒效果太差,令人难以想象......按说采音应该很好,否则主动降噪怎么做好的?但是作为手机话筒,打电话对面听的相当不清楚.........我怀疑对于打电话这个场景,根本没做过详细的软件调测,所以比普通的蓝牙耳机都差不少国货情怀,纵有不满,亦有温度为此我差点想退货国货情怀,纵有不满,亦有温度

最终我没有退货,把85留了下来。真心希望针对一个电子消费品,惠威能从使用场景出发,把简单功能做的人性一点,实用一点。

对了,简单验证了一下,直接接苹果手机有线(用苹果原配的解码转换接头)确实比用蓝牙音质差,不过也还可以接受。

HiVi 惠威 AW-68头戴式蓝牙耳机 主动降噪游戏耳机 电脑网课办公麦克风吃鸡耳机 象牙白

HiVi 惠威 AW-68 头戴式蓝牙耳机 深空灰 Type-C

HiVi 惠威 AW-30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

HiVi 惠威 -Swans) AW-75真无线耳机 高清通话入耳式长续航低延降噪TWS耳机 青灰

HiVi 惠威 AW-51 入耳式颈挂式蓝牙耳机 典雅黑

HiVi 惠威 AW-51 入耳式颈挂式蓝牙耳机 典雅黑

HiVi 惠威 AW-76S 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 黑胡桃木色

HiVi 惠威 AW-76 入耳式真无线蓝牙耳机

HiVi 惠威 AW-76 入耳式真无线蓝牙耳机

HiVi 惠威 AW-65 耳罩式头戴式蓝牙耳机

HiVi 惠威 AW-65 耳罩式头戴式蓝牙耳机

惠威(HiVi)AW-75 无线蓝牙耳机 真无线HiFi耳机 蓝牙5.2长续航支持通话降噪 鎏金

HiVi 惠威 AW-83 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

HiVi 惠威 AW-83 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

HiVi 惠威 AW-73 2020版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Swan惠威AW-75真无线蓝牙耳机运动入耳式降噪高续航高品质TWS耳机

惠威AW-73真无线蓝牙运动耳机迷你入耳式耳麦通话手机通用耳机

HiVi 惠威 AW-85 头戴式蓝牙耳机

HiVi 惠威 AW-85 头戴式蓝牙耳机

HiVi 惠威 AW72 入耳式真无线蓝牙耳机

HiVi 惠威 AW72 入耳式真无线蓝牙耳机

HiVi 惠威 AW-71S 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 黑色