数码产品评测 篇一百一十八:噱头还是实用?三界新品煮茶壶开箱:精致生活真的触手可得

2020-03-28 18:19:08 0点赞 0收藏 0评论

在如今快节奏的生活中,大家越来越追求精致的生活了,精致生活中慢的方式有很多种,比如说坐下安静地看本书或者在一个午后时间,找块静谧的地方去喝一杯浓茶,品味人生。好的生活习惯确实给我们的生活带来心灵的安静,让我们能静下心来思考生命的意义。

而我最近选择的精致生活的方式就是“饮茶”了,一方面,我平时一直有着喝茶的习惯;另外一方面,喝茶不仅可以修身养性,还可以通过它来减缓生活节奏的变化。

最近刚好入手了这款来自三界茶具品牌的新品——玻璃煮茶壶,体验了几天之后感觉还是相当不错的,今天刚好趁空闲和你们一起分享下这款产品!

噱头还是实用?三界新品煮茶壶开箱:精致生活真的触手可得

喝茶其实有很多讲究,而选择一款好的泡茶工具也显得尤为重要。选择三界的煮茶壶一方面是看重了它的颜值,另外由于之前体验过他们家别的产品,功能性上的特色让我留下了深刻的印象。

这款煮茶壶依旧是三界茶具一贯的极简风格,整体以素白色为基调,简约时尚,放在家中,和白墙相互映射,简单又不平凡。

在配件方面,这款三界煮茶器由壶盖,茶篮,透明玻璃壶身和白色电源底座几个部分组成。虽然看起来有很多的东西,当实际组装起来的时候,你会惊讶发现,体积小巧不占地方,配件的每一处细节设计非常贴心。下面来看看我的使用体验吧!

噱头还是实用?三界新品煮茶壶开箱:精致生活真的触手可得

操作上,这款三界煮茶器的电源座上只设计了开关电源和煮茶两个按键功能,非常简洁的操作模式,这对于快生活的现代人来说,像这样子功能简便的小家电器会越来越受到追捧的了。

噱头还是实用?三界新品煮茶壶开箱:精致生活真的触手可得

当然了,可能很多小伙伴会发出疑问,这款煮茶壶的煮茶效果如何呢?这里我就得要介绍它的文武火煮茶模式了,巧妙地借助NTC精准控温技术,前段先武火烧开,后段进入文火慢煮,这种模式煮出来的茶汤更醇厚丰富,煮多次也依然有茶色,而且煮茶壶贴心地搭配了精密滤网,有效地过滤茶渣,比起喝功夫茶,更加方便快捷。

噱头还是实用?三界新品煮茶壶开箱:精致生活真的触手可得

把茶篮炉取掉,它还能变身一个简约而又秀气的电水壶,方便我们日常烧水。

烧水的时候,记得要留意壶身上的上位线和下位线,加水的水量不可以超过上水位线,避免加水过多在煮沸的时候溢出。

当我们加完水之后,就可以盖好壶盖放在电源底座上,按下电源即可进行加热。这里有一个很好的设计就是水烧开后电源开关会发出‘’滴滴‘’两声提示音,煮茶器便停止加热,安全性能做得很好。

噱头还是实用?三界新品煮茶壶开箱:精致生活真的触手可得

这款三界玻璃煮茶壶还有个贴心的小功能就是提壶记忆功能,当我们将茶壶移开底座,茶壶底座会间歇性闪烁1分钟,等待用户的动作再来决定的自己的工作模式。实际使用的过程中,你会发现如果我们在1分钟之内将茶壶放回插座上的话,则煮茶器会继续煮茶,有时我们忘了放回或者超过一分钟的时间,它自己也会断开开关,这种设计确实相当智能,省心至极。

噱头还是实用?三界新品煮茶壶开箱:精致生活真的触手可得

总的来说,这款玻璃煮茶壶还是比较让我满意的,无论是从外观还是实际的使用情况来看,它都给了我很好的体验。但是一款产品没有缺点也是不可能的,在这里我要稍稍提一下它的不足之处,在我们抽出茶蓝想煮一壶水的时候,发现没地方放茶篮,随处放难免会不卫生,所以要是关于茶篮的设计上有个小支架支撑一下会更好一点。不知道你们对于这样的一款三界茶具玻璃煮茶壶有什么看法呢?欢迎你们的评论和关注,谢谢!

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

金盛元 日式雪平锅麦饭石不粘锅奶锅 加高锅身 加厚锅底 18cm

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

瓷之舞 砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

ASD 爱仕达 水壶加厚304不锈钢家用5L HS05T2W

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)