北漂也要玩模型 篇一:万代 LABO 多色成型加持的拼装版-南小鸟(多图预警)

2020-03-30 14:13:13 12点赞 10收藏 8评论

创作立场声明:就算是八平米的小房间,也要让模型填满它。
-作者如是说

之前的桌面和edc分享中很多朋友对我的一些模型很感兴趣,可惜我以为渣渣素组一直羞于展示(PS其实是落灰太多懒得整备没办法出境万代 LABO 多色成型加持的拼装版-南小鸟(多图预警) )。但万代爸爸早就知道我在想什么,渣渣手残也能做出堪比手办级的美少女模型万代 LABO 多色成型加持的拼装版-南小鸟(多图预警) ,前三款LABO一直都有关注不是脸崩就是贴纸太多一直没有入手,而这次的第三弹南小鸟,财团B找来了ALTER帮忙整容,结合财团顶尖的开模和多色成型技术,一下子在模玩圈变得火热,现货价格也居高不下。刚好苦于没有题材写文章,赶上这一款到货,马上来分享一下。

开箱与板件

由于盒子巨大,我的小桌子施展不开,只好在床上铺个白色绒毯作为开箱背景,请大家不要介意

出乎意料的超大包装,与手边的KA版V2全装备盒子大小相似出乎意料的超大包装,与手边的KA版V2全装备盒子大小相似

侧面是南小鸟的一些介绍,说来惭愧,我对这个角色实在不熟悉,单纯是馋她的嘿嘿嘿侧面是南小鸟的一些介绍,说来惭愧,我对这个角色实在不熟悉,单纯是馋她的嘿嘿嘿

万代 LABO 多色成型加持的拼装版-南小鸟(多图预警)

另一边写了本次产品的尝试,重在彩色镀膜的裙摆另一边写了本次产品的尝试,重在彩色镀膜的裙摆

致密的衣着还原致密的衣着还原

还有身上的小配饰以及LABO一贯的多色成型面部和眼睛还有身上的小配饰以及LABO一贯的多色成型面部和眼睛

原本非常漂亮的光面印刷本次模型的原画,可惜被贴纸破坏了原本非常漂亮的光面印刷本次模型的原画,可惜被贴纸破坏了

看完盒子,赶紧继续来看板件,大家可以猜猜这么大的盒子里面有多少板件

没错。就是这么空空洞洞,大盒子主要是因为单个零件都非常巨大,实际板件数比MG少得多,大概和复杂一点儿的HG类似没错。就是这么空空洞洞,大盒子主要是因为单个零件都非常巨大,实际板件数比MG少得多,大概和复杂一点儿的HG类似

头发占了一整版,实际效果也不错,虽然没有之前初音的多色成型,但也很好了,尤其是通过发辫等隐藏了拼装缝隙,不容易看到接缝头发占了一整版,实际效果也不错,虽然没有之前初音的多色成型,但也很好了,尤其是通过发辫等隐藏了拼装缝隙,不容易看到接缝

裙子和后腰的蝴蝶结大的有些夸张的地步裙子和后腰的蝴蝶结大的有些夸张的地步

一小张胶贴,以及多色板件,这版可说的比较多,可以细看,板件表面工艺的不同,左边的白色是磨砂质感,同时使用的软质塑料手感类似橡胶;右边则是硬质塑料,同时表面抛光质感,非常闪亮一小张胶贴,以及多色板件,这版可说的比较多,可以细看,板件表面工艺的不同,左边的白色是磨砂质感,同时使用的软质塑料手感类似橡胶;右边则是硬质塑料,同时表面抛光质感,非常闪亮

这一板是内部的衬裙,是透明白并且带有闪粉这一板是内部的衬裙,是透明白并且带有闪粉

硬质塑料的白色板件,与之前白色衣服的零件有所区别硬质塑料的白色板件,与之前白色衣服的零件有所区别

肉色板件,主要是身体零件,现在看还可以,实际做完在灯光下显得有一点儿油腻肉色板件,主要是身体零件,现在看还可以,实际做完在灯光下显得有一点儿油腻

主要是裙子上的一些花朵点缀主要是裙子上的一些花朵点缀

透明裙摆零件,有多彩反光,效果类似珍珠母贝透明裙摆零件,有多彩反光,效果类似珍珠母贝

重头戏,多色成型,眉毛,眼睑,面颊的红晕全部是一次塑料成型,注意这里的肉色是不同于之前的身体零件,更有皮肤质感,不会油腻重头戏,多色成型,眉毛,眼睑,面颊的红晕全部是一次塑料成型,注意这里的肉色是不同于之前的身体零件,更有皮肤质感,不会油腻

反过来看看,更能看到多色成型的一些细节反过来看看,更能看到多色成型的一些细节

眼睛分件,这个多色成型是真的厉害,通过颜色的堆叠形成新的颜色,仔细看非常厉害眼睛分件,这个多色成型是真的厉害,通过颜色的堆叠形成新的颜色,仔细看非常厉害

放大看一看,白色和黄色做底,覆盖透明黑和琥珀色极薄的一层,体现了高超的工艺放大看一看,白色和黄色做底,覆盖透明黑和琥珀色极薄的一层,体现了高超的工艺

最后就是说明书,全彩印制最后就是说明书,全彩印制

折页设计折页设计

拼装过程非常简单我就不做展示了拼装过程非常简单我就不做展示了

总结一下,本次的LABO零件数不多,但基本上实现了完美分色万代 LABO 多色成型加持的拼装版-南小鸟(多图预警) 胶贴主要是对小腿绑带进行补色,影响不大。这个事情我们稍后整体展示的时候再说,继续说板件,隐藏水口很少,几乎没有,但是最终外露水口也很少,基本都通过层叠隐藏了,另外不少水口都是边缘水口,非常扁平,效果我觉得近似隐藏水口。开模质量一如既往的高,尤其在裙摆花纹和上衣花纹,极其精细万代 LABO 多色成型加持的拼装版-南小鸟(多图预警)

成品展示

来一张全身照,可以说基本上可以做到还原官图95%,成品效果粗略看非常好来一张全身照,可以说基本上可以做到还原官图95%,成品效果粗略看非常好

发丝很飘逸,估计用了不少海飞丝发丝很飘逸,估计用了不少海飞丝

来背面看看头发,接缝都隐藏在发辫中,非常好的效果来背面看看头发,接缝都隐藏在发辫中,非常好的效果

再来看一下裙子,腰后的三片裙摆边缘有细致的印花,同时多彩反光在光下效果也很棒再来看一下裙子,腰后的三片裙摆边缘有细致的印花,同时多彩反光在光下效果也很棒

回过头再来仔细看看面部,这一张可以清楚发现,面部与身体材质的细微不同,期待以后的LABO可以全部肉体使用多色成型,避免这种差异造成违和。另外可以看到气球的高光表面,真的光到可以当镜子。回过头再来仔细看看面部,这一张可以清楚发现,面部与身体材质的细微不同,期待以后的LABO可以全部肉体使用多色成型,避免这种差异造成违和。另外可以看到气球的高光表面,真的光到可以当镜子。

换个角度看,非多色成型的身体部分显得略油腻,以及胸部会和衣服有一道小小的接缝换个角度看,非多色成型的身体部分显得略油腻,以及胸部会和衣服有一道小小的接缝

手臂的合模线比较取巧的放在这一角度,并不会影响平时的观赏,但完美主义者可以打磨一下手臂的合模线比较取巧的放在这一角度,并不会影响平时的观赏,但完美主义者可以打磨一下

再看一下衣服,使用软质塑料磨砂质感,加上万代超精细开模的花纹,我觉得非常漂亮再看一下衣服,使用软质塑料磨砂质感,加上万代超精细开模的花纹,我觉得非常漂亮

换个角度看看,衣服的质感非常棒,腰带的口子通过镂空分色进行展现,算是常规操作了换个角度看看,衣服的质感非常棒,腰带的口子通过镂空分色进行展现,算是常规操作了

而本次比较大的问题就是腰部侧面的接缝,和蝴蝶结上下合造成的接缝,因为在正面展示也有几率看到,所以我比较不满意而本次比较大的问题就是腰部侧面的接缝,和蝴蝶结上下合造成的接缝,因为在正面展示也有几率看到,所以我比较不满意

相反,头发上一个比较明显的左右合就很好的放在背后,并不引人注目相反,头发上一个比较明显的左右合就很好的放在背后,并不引人注目

上半身基本讲完,下半身就是这双长腿了,总体来讲不错,不管是质感还是造型上半身基本讲完,下半身就是这双长腿了,总体来讲不错,不管是质感还是造型

侧面也会有合模线,但因为是白色,不很明显侧面也会有合模线,但因为是白色,不很明显

粉色蝴蝶结是独立分件,而绑带就是贴纸了,这个差评,另外一条腿上的带子明明就独立分件,为啥这个不行,我觉得还是偷懒,索性这条腿在后面,不细看也没什么问题粉色蝴蝶结是独立分件,而绑带就是贴纸了,这个差评,另外一条腿上的带子明明就独立分件,为啥这个不行,我觉得还是偷懒,索性这条腿在后面,不细看也没什么问题

这张可以看到左腿还有一个这个,我不知道叫什么,一个腿环?也是独立分件这张可以看到左腿还有一个这个,我不知道叫什么,一个腿环?也是独立分件

再之后的,我就文字描述吧万代 LABO 多色成型加持的拼装版-南小鸟(多图预警) ,整体的裙子是可以完美拆下来的,内部也有对应分件细节,大家可以仔细看看我之前的板件图对照一下就能发现了万代 LABO 多色成型加持的拼装版-南小鸟(多图预警)

这一次的南小鸟整体效果可以说十分惊艳万代 LABO 多色成型加持的拼装版-南小鸟(多图预警) 虽然招牌的多色成型使用不多,甚至很少,但丝毫不影响成品效果,多种塑料和质感的使用是我觉得优于一般手办的地方,但是合模线以及腰部接缝又是拼装模型过不去的坎万代 LABO 多色成型加持的拼装版-南小鸟(多图预警) 另外想说的,多色成型的水口真的是非常巨大,想全部应用可能还比较困难,了解第一弹LABO的朋友应该知道我的意思。不过这一次整体效果我觉得是值回票价,也是区别于传统机甲类的新鲜体验,不能不说一句:BANDAI,YES!

那么感谢观看,如果觉得内容还不错的话,还请点赞,收藏支持,也欢迎有关这款南小鸟的问题留言给我,我会尽力解答万代 LABO 多色成型加持的拼装版-南小鸟(多图预警)

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 MG 1/100 186534 独角兽3号机菲尼克斯高达 电镀版

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 MG 1/100 红色异端高达

BANDAI 万代 HGUC 1/144 5057399 100 独角兽 毁灭模式高达

BANDAI 万代 230363 高达拼装模型RG 29 1/144 MSN-04 Sazabi 沙煞比 沙扎比敢达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 MG 1/100 巴巴托斯高达

BANDAI 万代 高达拼插拼装模型玩具 MG 1:100 敢达 突击强袭自由 14岁以上

BANDAI 万代 鬼灭之刃 灶门祢豆子 Q版模型

BANDAI 万代 鬼灭之刃 灶门祢豆子 Q版模型

BANDAI 万代 RG 1/144 17 飞翼零式EW高达

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒

万代扭蛋闪耀发光奥特曼赛文艾斯泰罗盖亚建筑套装盲盒