徕本H1锂电洗车机晒单+台州壶PA洗车

2020-07-07 14:18:55 19点赞 110收藏 50评论

购买理由

旧的福克斯因为水浸,泡在负三层停车场一个星期才拖出来,生活所逼,只能换车,话说丰田的亚洲龙真的不错。新车下地2周,去了本地汽车美容店洗车,花了40元,还没洗干净,结果在车顶发现一条5CM的划痕,心凉了下来。之前看到张大妈经常有特价洗车机推荐。于是抢了1台445元的威克士630E.2,后来觉得自己没恒心洗车,挂咸鱼卖了,挣了点辛苦费。但是心里面始终长草,于是比低于日常价的368元入了这台徕本H1锂电洗车机,按之前张大妈晒单,应该是莱姆D2的同胞兄弟。

悼念一下开了13年的福克斯:

新落地的亚洲龙:

徕本H1锂电洗车机晒单+台州壶PA洗车

威克士630E.2,秒杀活动返现后449元到手,后来挂咸鱼卖了~

徕本H1锂电洗车机晒单+台州壶PA洗车

最终还是心里长草,入了徕本H1锂电洗车机。

外观展示

徕本H1锂电洗车机简单开箱,选的是带10米水管的短枪套餐:

使用感受

先声明一下:本人小白,高手别见笑徕本H1锂电洗车机晒单+台州壶PA洗车
第一次使用,感觉这个机器压力挺足的,噪音的话一档不算吵,二档大声一点,还可以接受。打湿车身用一档就可以,然后上RAIN-X的免擦洗车液。我比例是1:5,比较浓,因为第一次用,所以弄浓一点。想体验一下免擦效果,所以没有用海绵擦车身。冲水用2挡,花的时间比较长,总感觉泡沫比较粘稠,不知道是不是这样,还是因为有点阳光晒所致?(中午天气阴天/阳光相间),冲完水,想看看风干效果,等了一会,没有达到预期的去水效果,所以后来还是用毛巾擦了。用的是鹿皮,感觉阻力很大,之后换成车仆的加厚毛巾,发现掉毛,也不能完全擦干啊。。。。。。
因为贪图快捷,所以没有车内吸尘和清洁,轮胎也是上泡沫冲冲水而已。
总共洗车花了15分钟,用了图中的桶1.5桶水。
洗车机可以,但这款声称免擦的产品没有达到真正免擦和自然风干的效果~

RAIN-X的免擦洗车液和Astree的鹿皮毛巾RAIN-X的免擦洗车液和Astree的鹿皮毛巾

开始洗车,这个桶大概35L左右开始洗车,这个桶大概35L左右

自带的泡沫壶效果,泡沫很少自带的泡沫壶效果,泡沫很少

自带的泡沫壶效果,泡沫很少自带的泡沫壶效果,泡沫很少

虽然偷懒,但是洗后还是挺干净的虽然偷懒,但是洗后还是挺干净的

因为是新车(落地不够一个月),看不出是不是加亮,不过洗完车,发现引擎盖有条长40CM的划痕,很浅,用水泼可以消失,估计没伤到色漆,暂时不处理,新车,确实有点心疼,怀疑是用鹿皮巾擦干车身时,大力出奇迹的结果,各位不要尝试徕本H1锂电洗车机晒单+台州壶PA洗车

很长的划痕,但是实际很浅,应该用划痕蜡可以解决,不过暂时没处理很长的划痕,但是实际很浅,应该用划痕蜡可以解决,不过暂时没处理

之后,隔了1周余,在网上看了相关文章,深感第一次洗车是无知的经验教训,之后入了美光110和台州壶、小辫子、华夫格毛巾、国产美光手套等等,来个第二次尝试,顺便用上张大妈上网友晒单过的维尔卡特镀膜喷剂,这次再投入大概300元。

继续用徕本H1。这次第二次用,有点经验,锂电主机接水枪,电池续航很够力,这次我洗车两桶水近60升,还剩估计1/3-1/4点,不过电量测试显示灯不太准确。换了长枪柄,在淘宝其他店里买了一个同胞兄弟莱姆d2的转接头(徕本店客服居然不知道通用徕本H1锂电洗车机晒单+台州壶PA洗车 ),在淘宝入了个30元包邮的台州壶,用另外一家店0.9孔径的喷口装上,长枪柄接台州壶来PA,用美光110,1:10兑水预洗,效果见图,冲水用国产1.0孔径25度扇形快接喷嘴,用一档,力度是够的,主要是怕洗到一般没电。打pa用的是二档,压力大些。

我用的是简化洗车(没买滤沙网无法两桶水洗车,其实主要是懒徕本H1锂电洗车机晒单+台州壶PA洗车 ):

干车身直接PA(美光110)+冲水+再次PA(RAIN-X免擦,这次用台州壶,泡沫多了好多)+国产美光手套轻擦车身(用了两副手套)+冲水+小辫子车身收水+华夫格毛巾擦玻璃。

整体效果是满意的,不过有一些点点的没洗干净,如图片所见,不过不理它,后期喷了点去虫胶的喷剂,基本消除了。

一周时间的车身,灰尘明显一周时间的车身,灰尘明显

一周时间的车身,灰尘明显一周时间的车身,灰尘明显

换上转接头后可以接台州壶了换上转接头后可以接台州壶了

效果比之前自带的泡沫壶好,不过流挂时间不长,1-2分钟左右大部分流完了效果比之前自带的泡沫壶好,不过流挂时间不长,1-2分钟左右大部分流完了

洗完,很亮洗完,很亮

洗完,很亮洗完,很亮

国产美光手套:左边是19元不包邮,右边是12.99包邮,外观接近,但是厚度是左边的更加厚,柔软度的话差不多,总之都能用,耐不耐用就不知道了国产美光手套:左边是19元不包邮,右边是12.99包邮,外观接近,但是厚度是左边的更加厚,柔软度的话差不多,总之都能用,耐不耐用就不知道了

画蛇添足:车身干了后,用了维尔卡特镀膜喷剂喷擦车身。之前看过什么值得买里面的晒单所以入手了,卷后71元一支,这次用了大概1/4-1/3左右,自带的毛巾无限地掉毛。。。。。。徕本H1锂电洗车机晒单+台州壶PA洗车 不知道是我不会用还是RAIN-X免擦洗车液自带驱水的原因,用完之后感觉不如不用,喷剂干了后居然有一层白白的,摸上去像是蜡那样油腻的感觉,或者是我自己没有涂均匀?我是按足说明来用的了,有试过的坛友说说吧。之后问了客服,说我喷得太多太厚,不知道真假徕本H1锂电洗车机晒单+台州壶PA洗车

喷了这种镀膜后,产生的白色的油腻物质喷了这种镀膜后,产生的白色的油腻物质

玻璃也擦了这种喷剂,干了后就像没擦干净那样,事后问客服,说玻璃不建议喷。。。那为啥商品介绍里面建议人家喷玻璃啊?!玻璃也擦了这种喷剂,干了后就像没擦干净那样,事后问客服,说玻璃不建议喷。。。那为啥商品介绍里面建议人家喷玻璃啊?!

1.这个徕本H1锂电洗车机满足普通洗车需求,自己配上台州壶的话总体效果满意,由于锂电压力小,所以喷口要换成孔径1.0mm或者0.9mm的;

2.收水推荐小辫子毛巾擦车身,华夫格毛巾擦玻璃,比什么加厚绒都好,吸水好,而且不掉毛。鄙视一下车仆的加厚绒毛巾,第二次用了,还是掉毛;

3.镀膜喷剂好不好,见仁见智,我自己用了,觉得是画蛇添足;传统打蜡确是个苦力活,本人懒,暂时不打算涉足。

HELLOLEIBOO 徕本 无线洗车机家用车用高压洗车水枪强力锂电池刷车水泵洗车

HELLOLEIBOO 徕本 无线洗车机 短枪套餐

HELLOLEIBOO 徕本 无线洗车机 短枪套餐

徕本 电动洗车器 300W

徕本 电动洗车器 300W

HELLOLEIBOO 徕本 无线洗车机 10节电芯 5米管

HELLOLEIBOO/徕本 无线洗车机车用家用便携式充电高压水枪锂电刷车清洗 200W 004 永磁无刷-15节电芯-5米水管

HELLOLEIBOO 徕本 2168VF/500 电动洗车器 200W

HELLOLEIBOO 徕本 无线洗车机高压水枪车用家用便携式刷车抢功率锂电池清洗 /5米水管

HELLOLEIBOO 徕本 洗车机高压水泵水枪神器220v家用刷车全自动便携式大功率清洗 L1A升级版A★8米出水管+短枪+洗车礼包5件套

徕本 XT1 家用高压洗车机

徕本 XT1 家用高压洗车机

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

HOTO 小猴工具HOTO高压洗车机

HOTO 小猴工具HOTO高压洗车机

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

• 转接头哪里买,蜡坛朋友

搜索莱姆 d2 转接头,百瑞顺xxx那间,30元包邮,莱姆旗舰店也有,就是要40元不包邮。记得同时买个0 9的台州壶喷头

求问腊坛是那个?

• 最后那个喷的我喜欢用龟牌的那个冰膜,效果不错!我也自己洗车,夏天有点热! [苦恼] ,话说楼主要出装备记得通知下 [害羞] [害羞] [害羞]

[皱眉] 别这样看我啊,才洗了两次,我也希望能坚持下来

• 小辫子毛巾是啥毛巾

x宝搜索啊,小辫子 巾,就可以了

• 羡慕有院子可以自己洗车

我也没院子,在家在巷尾,勉强可以用,不过也怕阴性对门

怕影响对门

• 我想买个亿力,还在纠结,怕实际没那么多泡沫

买个台州壶吧,30多元,效果好很多,基本都能接的,特别是亿力,有专门转换接口,问问台州壶店家他会告诉你

没搜到只要30块的台州壶啊

• 我之前也是威克士,最早的629,pa效果不行,后来亿力4系加普通的pa壶,0.9喷嘴,换了所谓的化学小子滤芯,效果好太多了,用最便宜的5块一桶洗车液都有奶油一样的效果,王八牌金棕榈洗车液1比10也能挂流。

是不是5元一个的化学小子发泡滤芯?真的有奇效?

龟牌的金棕榈洗了后究竟有没有蜡的那种光亮效果?张大妈常年19元包邮,同时我也想试试龟牌的冰蜡洗车液,不知道如何

• 泡沫壶还是不行呀。我用喷壶加锂电

台州壶?换个小一点的喷口试试,建议0.9mm

• 之前装备出那么快,提前告知呀 [皱眉]

大家有哪些好用又相对便宜点的锂电类推荐的吗?

就这款咯,店家不错,如果碰到搞活动,300以内可以买到基本那款配置。不过建议加点钱换成10米管

• 小白之路啊,先从每次认真洗车开始吧。用110洗个半个月,慢慢积累detailing知识再上产品。有一句话比较合适,偷懒的产品并不怎么好用。

好的,谢谢 [高兴]

• @victior 老哥我买的配件都和你一样的,但是这个0.9的喷嘴是装在哪的,我感觉装不上去啊,转接头和pa壶倒是没啥问题

拆开PA壶,替换原来的喷嘴。普通台州壶的喷嘴是1.3mm的

• [肿包] 为什么有的pa壶118

当然,很多配件有不同的

• 日本车的车漆就是这样,薄如蝉翼,亲身经历,7年的大众和1年的丰田,同样的洗车方式还是人家大众亮一点,本人乡下田边那种树枝开丰田都舍不得走,全是划痕 [大囧]

• 今日换成用美光金装洗车液,非常的亮!比rain-x好一个档次!

发现一个问题,我买的短枪版本不能直接用转接环,又配了个枪柄。。

是的,我也是后来加强买的枪柄

• 不错。自己动手丰衣足食

• 蜡坛也看到你的帖子了,恭喜入坑哈 [观察]

• @火星大能猫 同亿利4,求pa壶,0.9喷嘴,还有化学小子滤芯的关键词,或者兄弟你给个名字也行

百瑞顺高压清洗机工厂店
    滤芯喷嘴这家买的

另外pa壶就是30包邮的那种,都差不多

我的也是这家买的滤芯,不锈钢的好点,建议滤网一起这家买,说是CG的代工

• 同城车友喔

• 莱姆d2跟卡赫k2怎么选,好纠结,看了好多都说莱姆的高档压力要比卡赫四挡的还要大,主要莱姆的电池可拆卸,夏天洗车机放车里高温,电池拆下来放回家既方便又安全,有没有大佬给点建议啊

• 楼主是直接转接头接短枪还是接长枪延长杆?短枪有什么好的解决方案吗?

• 镀膜剂喷一点完全擦匀就好了,你没擦匀,镀膜剂是最好用的,好过打蜡,镀晶,但是综合下来最贵