键盘垃圾佬——一把前任主人是老烟枪的雷蛇橙轴机械键盘

2020-09-23 22:55:53 11点赞 1收藏 20评论

创作立场声明:一直都在看值得买的一些分享,自己其实也在做一些键盘修复的事情,所以也想把自己的键盘修复经历记录下来,并给众值得买的值友一些经验教训。本文所修商品为自费购入。

1、关于垃圾键盘

剪线键盘:一般来说都是别人丢的二手键盘,被垃圾场回收,然后将线材剪掉,再被人回收流出来的,听说是按照斤来出售的。

个人二手键盘:一般来说小黄鱼上面有写个人自用二手,但是坏了几个轴的,以极低的价格出售的键盘。

本期主角就是一般个人自用二手,并且shift键有问题的键盘。

2、拆解修复

到货状态到货状态

嗯,刚看到这个键盘的时候我就知道,我可能入了个大坑。。。。

看起来都是烟灰看起来都是烟灰

键盘垃圾佬——一把前任主人是老烟枪的雷蛇橙轴机械键盘

开始拆解,不出所料,键盘里面也全部都是烟灰。。。我一个不吸烟的人,真的是很难受了。

清理前清理前

清理后清理后

清理后勉强可以看了。

下面开始维修这个键盘出问题的轴。

这张图可以看出来,这个轴的问题是弹不起来了这张图可以看出来,这个轴的问题是弹不起来了

看了一下问题,pcb什么都没问题,只是轴的问题,拆掉换一个新轴就可以完美解决了。

先拆灯,在拆轴先拆灯,在拆轴

拆轴器拆轴器

我想着这个轴能不能解救一下。。。

拆完轴的定位板拆完轴的定位板

轴被我修复了一下,OK了,全部触发,将键盘的上下盖+键盘都拿去洗一下。发现自己没有洗的时候的键盘,之能给你们看洗完的。

洗完的洗完的

键盘还缺几个脚撑,自己做几个键盘还缺几个脚撑,自己做几个

缺脚撑,自己用美工刀做上去。

装好装好

重新装好,拧上所有的螺丝。

键盘垃圾佬——一把前任主人是老烟枪的雷蛇橙轴机械键盘

插上电脑,测试一下,原版空格与fn键就没有上灯,我也没给他上。

装上键帽装上键帽

设为头图

键盘垃圾佬——一把前任主人是老烟枪的雷蛇橙轴机械键盘

重新插上电脑,完全没问题。

此处为瑕疵,上一任主人寄过来就是坏掉的此处为瑕疵,上一任主人寄过来就是坏掉的

使用酒精将壳子重新擦一遍就OK了。使用酒精将壳子重新擦一遍就OK了。

3、总结

至此,一个键盘,完美修复,一共花费大概2个多小时,两天(洗完的键帽,键盘壳子需要晾晒)。

第一次写这种文章,可能像流水账多一些,然后中间有一些关键的地方也没拍照,希望值友能给我一些建议,我以后把更好的步骤呈现给大家。

我这篇文章就是用这个键盘打出来的,镭射的橙轴我也是第一次用,感觉还OK,目前最喜欢的轴体还是润过的蒂芙尼轴。

日常办公是个fff黄轴的阿米洛(也是捡的个人二手)。

这个键盘估计挂到小黄鱼卖掉。

希望大家喜欢我的文章。