手表及穿戴(天梭机械及石英表、乐心手环3、荣耀手表2)选择和使用体验

2020-04-06 23:35:28 4点赞 2收藏 9评论

1、引言

最近来武汉上班了,放假哪里也不敢去,就来大妈上逛逛。工作这几年来,陆续买了机械表、石英表、手环、智能手表,不同时期考虑的不一样,选择也就不一样,今天根据自己的感受,说说选购和使用历程,给大家购买一些参考

2、手表及穿戴选择经历

天梭力洛克入门机械表:2015年,几个同事一起逛街,不知道发了什么疯,大家在扬州万家福商场的天梭专柜每人都买一块机械表,我买的是力洛克入门系列,便宜点,3000块左右,质感还不错。不管男女,戴表感觉对气质还是有一定提升的,就是一件比较好的装饰品。

天梭力洛克机械入门正面天梭力洛克机械入门正面

天梭力洛克机械入门背面天梭力洛克机械入门背面

乐心手环3:戴了几年手表,总感觉缺少点什么,2018那几年手环兴起,可以监测心率和记录运动,心率里痒痒的,经过对比,就买个乐心手环3试试,200多,也不贵,关键是可以直接插USB接口充电,不用插线。

乐心手环3订单乐心手环3订单

天梭俊雅石英表:戴了一年多手环,运动的新鲜感早就没了。此外手环感觉好单薄,没有手表的质感,同时机械表经常要上劲,很容易忘了就停了,我感觉还是买一块石英表好些,不用管他,时间准,手表的基本的时间功能总得准确吧,反正是装饰品,买个便宜的就行,我对天梭的质感还是认可的,2019年就在信阳新玛特买了天梭俊雅系列。手表在家,没拍成照片。

荣耀手表2:又叫MagicWatch2,买的是46mm 碳石黑。疫情来袭,感觉健康的重要性,想买个手表样式的带手环功能的智能手表。经过对比小米手表color,差点就买了,功能差不多,荣耀多的几个功能一般都用不上,但是后来发现小米手表那个充电的底座感觉真不行,只能多掏一半的钱买了荣耀手表2。

3、优缺点

天梭力洛克入门机械表:想尝试机械表,且能时时给他上劲,能忍受差不多每隔一月就要调日期的,可以买,当做装饰品,也不错。

对于我而言,如果我自己买,永远也不会卖机械表了,太麻烦,不适合我这种懒人。如果有人买,我几百块就把我的卖了,一直放在抽屉也没用

乐心手环3:充电直插挺方便,运动时能够自动自动识别运动类型,这个挺好,荣耀手表2到现在都没这个功能,连续心率开启续航5天左右。

硅胶表带,质感不好,阻力大;没有NFC功能,现在还卖199,不值当了,仅仅想记录运动可以买,有其他需求的,估计就得考虑别人了。

天梭俊雅石英表:不用经常调时间,日历还是隔一个月调下,总体还能忍受,一千多块钱,质感也行,一块不错的装饰品,我个人比较推荐的。

当然,仅仅是装饰品,因为看时间还得想一下,没有数字的看着清楚明白。

荣耀手表2:重点说说它,功能上讲,它只是一个大号手环,真的。优点是,手表的外观,续航持久,能监测运动,心率,睡眠等等,能通过蓝牙打电话,收信息,很迅速;可以模拟门禁卡,我上午刚试了下,门禁可以,但是闸机不行;另外有一个圆形充电底座,好看,且总c口充电,不用多带线;橡胶表带感觉不错。

缺点是:不可以下载安装程序,有些贵,一千块左右买个大号手环,确实不划算,而且她的运动功能还没好几年前的乐心手环智能;数据不准确,步数、高度、睡眠时间均不准确,只能拿来玩玩,不要当真;另外那个心脏和什么呼吸暂停还要再去下载一个app,麻烦,而且会导致续航减少一半,非常鸡肋。如果不是小米的充电底座太丑,真心买个小米就好了(小米的听说是硅胶表带,表带质感应该不行)。

最近oppo出了一个双芯片智能手表,也才一千多块钱,有两种模式,可以esim独立打电话,智能模式续航短点;也可以切换成跟手环一样的模式,续航长。心里瞬间种草,尼玛,买早了,感觉亏了一个亿。这才是智能手表!!!!!当然没有试用,也不知道真正的体验好不好,以后买了试用了以后再说。

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心 手环5S 智能手环 IP68级防水 黑色

乐心 MAMBO2 心率手环 运动手环

乐心 MAMBO2 心率手环 运动手环

lifesense 乐心 mambo5 智能手环

lifesense 乐心 mambo5 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA plus 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA plus 智能手环

乐心&B.Duck 手环5S 智能手环 心率手环 彩屏触控运动手环 快捷支付 15项运动识别 有氧监测提升 IP68级防水

lifesense 乐心MAMBO 智能手环

lifesense 乐心MAMBO 智能手环

lifesense 乐心MAMBO 升级版 智能手环

lifesense 乐心MAMBO 升级版 智能手环

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

乐心手环5S腕带 深海蓝 (不含主机)

乐心手环5S腕带 深海蓝 (不含主机)

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

乐心(lifesense)MAMBO5腕带 红色 (不含主机)

乐心智能手环5真彩大屏健康心率手环运动手表男女【支付宝】

乐心智能手环5真彩大屏健康心率手环运动手表男女【支付宝】